На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


практическая работа Лекционный материал Общение ребёнка-дошкольника со сверстниками. Игры на формирование межличностных отношений, которые способствуют дружескому, благоприятному общению между детьми. Тест на выявление уровня коммуникативных навыков, общительности детей.

Информация:

Тип работы: практическая работа. Предмет: Педагогика. Добавлен: 26.09.2014. Сдан: 2007. Страниц: 3. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


2
Родительское собрание
Тема: Общение ребёнка со сверстниками
Авторы:
Борчева Екатерина
Жилкина Юлия
Изместьева Ирина
Тырышкина Настя
План:
1. Лекционный материал
«общение ребёнка-дошкольника со сверстниками»
2. Игры на формирование межличностных отношений
3. Тест на «выявление уровня коммуникативных навыков детей»
Цели:
· Ознакомить родителей с особенностями общения ребёнка-дошкольника со сверстниками
· Ознакомит с играми, способствующими формированию межличностных отношений
· Провести тест на выявление уровня общения ребёнка
Здравствуйте, уважаемые родители!
Сегодня мы собрались, чтобы побеседовать на тему «общение дошкольников со сверстниками». Так же мы познакомим вас с некоторыми играми, которые способствуют дружескому, благоприятному общению и установлению межличностных отношений между детьми.
В заключении проведём тест, который позволит вам выявить уровень общительности вашего ребёнка.

I Лекционный материал

В дошкольном возрасте развитие общения со сверстниками, появление форм коллективной деятельности и, главным образом, сюжетно-ролевой игры приводят к появлению симпатий, сочувствия, формированию чувства товарищества между детьми, а так же интенсивно развиваются высшие чувства: нравственные, эстетические, познавательные.
Мощным фактором развития гуманных чувств является сюжетно-ролевая игра. Ролевые действия и взаимоотношения помогают дошкольнику понять другого, учесть его положение, настроение, желание. Дети учатся разделять переживания, радость и грусть, других детей.
Сопереживания сверстнику во многом зависит от ситуации и позиции ребёнка. Так, в условиях соперничества между детьми резко возрастает количество негативных эмоций в адрес ровесника. Ребёнок не приводит никаких аргументов, а просто выражает своё отношение к нему в речи, сопереживание товарищу резко меняется и понижается.
Пассивное наблюдение за деятельностью сверстника вызывает у него двоякие переживания. Если он уверен в своих силах, то он радуется успехам другого ребёнка, в случае не уверенности, он испытывает зависть.
Когда дети соревнуются друг с другом, реально оценивая свои возможности, сравнивая себя с товарищами, то стремление к личному успеху, признанию собственных достоинств, увеличивают негатив друг другу. В групповых же соревнованиях главным стержнем служат интересы группы, а успех и неудачу дети делят вместе, и негатив снижается до минимума.
Симпатия дошкольника становится более действенной, проявляясь как желание помочь, поделиться своим эмоциями, переживаниями.
Уже у детей 4-5 лет начинает проявляться симпатия к сверстникам. Ребёнок переживает радость удовлетворение при совершении им достойных поступков по отношению к сверстнику, и огорчение, недовольство, возмущение, когда он сам нарушает общепринятые требования, совершает недостойные поступки. Но такие чувства он испытывает лишь, совершая поступки по отношению к близким людям, к которым испытывает симпатию и привязанность.
В 5-6 лет ребёнок испытывает те же чувства, но уже ко многим сверстникам, а так же к детям младшего возраста.
Наиболее ярко эти чувства проявляются в 6-7 лет, когда ребёнок может уже подчинять свои поступки правилам общественного поведения.
К семи годам, чувство долга не основано только на привязанности и распространяется на более широкий круг людей, с которым ребёнок непосредственно взаимодействует. Переживания достаточно глубоки и сохраняются надолго.
Развитие товарищества и дружбы происходит задолго до того, как дети начинают осознавать свои отношения с товарищами с точки зрения моральных норм. В 5 лет у детей преобладает дружба поочередно со многими детьми, в зависимости от обстоятельств. Широко распространена дружба сразу с несколькими детьми и индивидуальная непродолжительная со многими детьми. В 5-7 лет дружба одного ребёнка со многими детьми сохраняется, хотя парная дружба встречается чаще. Дружба небольшими подгруппами чаще всего рождается в игре на основе игровых интересов и склонностей, в том числе и не основе интеллектуальных интересов. Парная дружба характеризуется глубокой симпатией. Малыш дружит, потому что они вместе играют. Старшие дошкольники играют с теми, с кем дружат на основе симпатии и уважения.
Подчеркнём, что у детей 5-7 лет парная дружба сочетается с широким товариществом, и, в тоже время, возрастает избирательность дружеских контактов.
II Игры на формирование межличностных отношений

· «Найди друга» (для детей 5 лет)
Упражнение выполняется среди детей или же между родителями и их детьми. Одной половине завязываются глаза, предлагают походить по помещению, где нужно найти и узнать друга (или своего родителя). Узнать можно с помощью рук, используя прикосновения, ощупывание волос, одежды и.т.д. Когда друг найден, игроки меняются ролями.
· «Секрет» (для детей 6 лет)
Всем участникам ведущий раздаёт по «секрету» из красивого сундучка (пуговицу, бусинку, брошку, старые часы…) кладёт в ладошку и зажимает кулачок. Участники ходят по помещению и, разъедаемые любопытством, находят способ уговорить каждого, показать ему свой се и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.