На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Что за чем есть: сырая пища - впереди вареной, жидкая впереди сухой, перевариваемая быстро перевариваемой медленно. Сытый завтрак враг №1. Неперекусываем в промежутках между едой. Сахар из пищи исключается, заменяется медом вареньем.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Медицина. Добавлен: 20.04.2005. Сдан: 2005. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


РЕФЕРАТ ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Что за чем есть: 1) сырая пища - впереди вареной ,
2)жидкая - впереди сухой, 3) перевариваемая быстро - перевариваемой медленно

Понедельник
Название и свойство продуктов
белки
жиры
углеводы
вода
калории
1
2
3
4
5
6
7
8
Сразу же после пробуждения выпить 50-100 гр. кипяченой воды
1.
Первый завтрак 7.30-8.30
1.1

(за 30 минут до еды каши)

200-250гр. травяного чая или зеленого, или кипяченой воды + 30-50гр. меда. Мед можно выпить с теплой водой 30-35 С

Чай должен быть свежезаваренный, настоянный 5-10 мин., остуженным до 30-35С.

Мед биологический ценный продукт, уменьшает брожение и гниение в кишечнике, легко усвояемый углевод, питает мозг, сердце, печень и другие органы.

-«-

0,2

-«-

-«-

-«-

38,2

200

-«-

-«-

144
1.2

Гречневая каша : гречневой крупы на одного человека 100-120гр. + 200-250гр.холодной водопроводной воды, как закипит, огонь убавить и варить на медленном огне 23-25 мин. В готовую кашу + 25-30гр. любого растительного масла (подсолнечного, льняного, оливкового, кукурузного)

+ зелень.

Перед едой каши, съесть свежую морковь 50гр. без сердцевины.

В готовую кашу 1,5-2гр. соли.

Гречка (100гр.) , в ней много железа и грубой клетчатки.

Растительное масло

Морковь: сердцевина моркови является частью моркови и все вредные вещества находятся в ней.

12,6

-«-

0,65

2,6

30

0,05

68

-«-

3,5

200

-«-

-«-

346

270

16,5
2.
Второй завтрак 10.00-10.30
2.1

Фрукты 200-250-300гр.

Яблоки 200гр.
Яблоки содержат пектины, выводящие радиацию и соли тяжелых металлов, железо и др. микроэлементы, различные органические аминокислоты, витамин С
0,8
-«-
22,6
176
92
3.
Обед 12.00-15.00 (за 20-30мин.до обеда выпить 100гр. кипяченой воды)

3.1

Свежие овощи 100гр. : свежий огурец , перец или тыква или квашенная капуста и др. какие есть в наличие

Свежий огурец
0,7
-«-
2,4
45
12
1
2
3
4
5
6
7
8
3.2
Отварной картофель или картофельное пюре 300-350гр. +100гр. отварной свеклы + сметана 50гр. на одного человека + сливочное масло 10гр. на одного человека + зелень + соль 1,5гр. в готовое блюдо.

Картофель содержит калий , Фосфор, кальций , натрий. Никаких кислот не должно быть при еде картофеля. Картофель расщепляется только в щелочной среде.

Свекла

Сметана

Сливочное масло

7,0

1,7

1,3

0,04

0,35

-«-

12,5

8,5

68,95

10,8

1,35

-«-

273

86,5

22,4

-«-

290,5

48

123

74
4
Полдник 15.00-!700.

4.1
Орехи 50 гр.(очищенные).Лучше грецкие или фундук.
Орехи - источник полноценного растительного жира, белка, магния, йода, витаминов и других элементов. Орехи хорошо сочетаются с помидорами и со всеми овощами. Все орехи способствуют появлению герпеса.
6,25
25,75
2,8
11,75
262,5
5.
Ужин 19.00-20.00
5.1
Отварная курица 150гр. на одного человека
Кожура курицы - это орган выделения и все плохое находится в кожуре.
31,2
13,2
0,9
-«-
247,5
5.2

Квашеная капуста 100гр. +

Соленый огурец 100гр. +

Репчатый лук 50гр. +зелень ( соль не нужна т.к. капуста и огурец соленые).

Квашенная капуста.

Соленый огурец

лук

1,8

0,8

0,65

-«-

-«-

-«-

5,4

3,0

2,15

90,5

92,5

44,6

28,0

15,0
5.3
Через три часа после ужина 250гр. 2,5% кефира
Кефир
7,0
6,25
9,5
230
122,5
Итого за понедельник
Завышен жир - убрать сливочное масло, но если это зима то оставить.
72,69
96,6
239,55
2022
2103
.
Сытый завтрак враг №1.Неперекусываем в промежутках между едой .
Норма углеводов в сутки:180-250-270-300гр.
Норма белка в сутки:45-50-60-70-80.гр.

Вторник
Название и свойство продуктов
белки
жиры
углеводы
вода
калории
1
2
3
4
5
6
7
8
После пробуждения выпить 50-100гр. кипяченой еды.
1.
Первый завтрак 7.30-8.30.

1.1
За 30 мин. до еды выпить 200-250гр. травяного чая или кипяченой воды 30-35С
1.2
Каша из пшена. На одного человека 100гр.

Крупы - 125гр + морковь 50гр. без сердцевины +250гр. холодной водопроводной воды. Для варки каши принцип приготовления тот же, что и гречневой каши. + 3-5зубчиков чеснока в кашу когда закипит. Чеснок предаст аромат и вкус.

На одного человека 30гр. растительного масла в готовую кашу + зелень.

Кашу из пшена можно сварить с овощами (капуста 100гр. + лук 50гр.+ морковь 50гр.) Нужно знать, что капуста и чеснок не совместимы, чеснок вызывает порчу капусты.

75гр.крупы заменяют 125гр. хлеба. Можно сварить 150-175гр. крупы но хлеба в этот день не есть.

Пшено - это растительное мясо, содержит калий, магний, фосфор, железо, натрий, кальций. Пшено и все крупы кроме гречки относятся к крахмалам. Они расщепляются в желудочно-кишечном канале 3-3.5 часа. Поэтому интервал после еды каши 3,5 часа, можно и больше.

Обычно все крупы замачиваются (летом на 30минут, зимой на один час).

Мед, сахар, варенье расщепляются через 1,5-2часа.

Морковь

Растительное масло

11,8

0,65

-«-

2,4

0,05

30

68,4

3,5

-«-

7,2

100

200

250

43,1

-«-

352

16,5

270
2.
Второй завтрак 10.00-10.30.

2.1
Фрукты 200-250гр.,можно и соки 200-250гр.( сливовый, яблочный, виноградный и др.

Апельсин 100-150гр. они способствуют

Образования герпеса .Если появляется герпес, апельсины исключаются. Овощей в сутки человеку нужно 300-500гр.
0,8
-«-
3,2
85,2
26,6
3.
Обед 12.00-15.00 ( за 30 минут до обеда выпить 200гр. кипяченой воды 30-35С или травяного чая, но без сахара).

200
3.1

Свежие овощи 100гр.

Отварные овощи 200-250-300гр.

Свежий огурец или кислый

Свекла 100гр

1,2

1,7

-«-

-«-

4,5

10,8

92

-«-

22,5

48,0
3.2
Фасоль 150гр в сухом виде на одного человека
Фасоль содержит много пуриновых веществ, поэтому при болезнях
5,32
-«-
10,82
132
69,75
1
2
3
4
5
6
7
8

суставов, остеохондрозе исключить из питания или ограничить , а так же горох и соя.
3.3
Сало 25гр. на одного человека
Сало содержит арахидоновую кислоту, она содержится в сливочном масле и говяжьем жире, она нужна для усвоения других кислот
-«-
25,0
-«-
-«-
225,0
3,4
Хлеб 200гр + зелень
Хлеб
11,0
2,0
68
-«-
340
3.5
Съесть хлеб с салом и огурцом, затем фасоль со свеклой, можно и с другими овощами.

4.
Полдник 15.00-17.00

4.1
Кефир 2,5% -500гр.
Кефир можно распределить на две порции: 250гр в полудник, 250гр. перед сном
14,0
12,5
19,0
460
245
5.
Ужин 19.00-20.00
5.1
Отварные или тушеные овощи 200гр.

Квашенная капуста 100гр.

Лук репчатый 50гр.

Морковь 50гр.

1,8

0,3

0,65

-«-

-«-

0,05

5,4

1,35

3,5

81,6

45,4

43,1

28,0

65,0

16,5
5,2
Яйцо 3 штуки на одного человека
Яйцо
15,0
14,1
2,1
1,17
197
5,3
Сметана 25-26% -25гр. в салат
Сметана
0,65
6,25
0,68
11,2
61,5

итого за вторник
64,87
92,35
201,25
1752
1983,35
Норма жира на сутки 60-70-80гр, а зимой 90гр,при физических нагрузках до 100гр.
Норма соли 5-7гр., а лучше 3-5гр.
Сахар из пищи исключается, заменяется медом вареньем.

Среда
Название и свойство продуктов
белки
жиры
углеводы
вода
калории
1
2
3
4
5
6
7
8
Натощак 100-150гр. кипяченой воды после пробуждения.
1.
Первый завтрак 7.30-8.30 ( за 30 мин. до еды выпить 200гр травяного чая или кипяченой еды).

1.1
За 30 мин. до еды выпить 200гр травяного чая или кипяченой еды.
1.2

Каша из геркулеса: 200гр. сухого геркулеса, на одного человека + 250гр. холодной водопроводной воды + растительное масло 30гр .

Морковь 50гр + зелень + соль 1,5гр. (можно без соли).

Геркулес хорошо промыть, залить водой, довести до кипения и варить на очень медленном огне 20-23 мин. при постоянном помешивании, чтобы не пригорела каша.

Морковь есть перед кашей.

Геркулес- это овес, в нем содержится калий, кальций, железо, магний, фосфор.

Растительное масло.

Морковь ( морковь и лимон не совместимы)

13,2

-«-

0,65

6,71

30

0,05

69,85

-«-

3,5

13,2 200 250 100

-«-

42,4

394,9

270

16,5
2.
Второй завтрак 10.00-10.30
1.1
Фрукты ( яблоки, мандарины, киви, груши, апельсины).

Нужно знать , что киви содержат много щавелевой кислоты. При болезнях суставов, остеохондрозе исключаются.

Апельсин 150гр.
0,9
-«-
8,4
89
38
3.
Обед 12.00-15.00
3.1
За 30 минут до обеда выпить 150гр. кипяченой теплой воды
150
3.1
Свежие овощи 100-150гр. На одного человека Летом свежий огурец а зимой соленый 100-150гр или другие овощи
Огурец 100гр
0,8
-«-
3,0
94
15
3.1
Отварные овощи 100гр. свекла или ( капуста + морковь 50гр. + лук 50гр.)
Свекла 100гр.
1,7
-«-
10,8
86,5
48
3.2
Отварной картофель или пюре. 350гр. очищенного картофеля на одного человека.
Картофель
7,0
0,35
68,95
273
290,5
3.3
Лук репчатый или зелёный + зелень + соль 1,5гр.
Лук 50гр.
0,65
-«-
2,15
44,6
11,5
3.4
Сметана 25-26% 50гр. или сливочное масло 20-25гр. или 25гр.сало
Сметана
1,3
12,5
1,35
22,4
123
3.5
Хлеб черный 100гр.
Хлеб
9,4
2,0
55,1
-«-
283
4.
Полдник 15.00-17.00

4,5
Грецкие орехи или фундук 30гр. в очищенном виде
Грецкие орехи выводят радиацию из организма. В недельном меню , грецкие орехи должны быть в питании
6,25
25,5
2,8
-«-

262,5

5.
Ужин 19.00-20.00
5.1
Кефир 2,5% 200-250гр
Кефир
7,0
6,25
95
230
122.5
5.2
Творог обезжиренный 5% + сметана 25-26%- 50гр. + морковь 50гр

Творог можно съесть с курагой , помидором, ,изюмом или орехами. Творог содержит кальций, метионин, который предупреждает ожирение печени. Творог заменяет мясо но в нем нет железа и витамина В12, которые содержат в мясе.

Сметана

Морковь

33,5

1,3

0,65

4,0

12,5

0,05

2,6

1,35

3,5

158

34,35

42,4

312

123

16,5
Итого за среду
В этот день много жира, Из ужина исключить сметану , заменить курагой, изюмом или помидором.
84,2
100,1
242,5
147,8
2326
Салаты не должны содержать ни какого крахмала, например : картофеля ;
ни каких белков, например яиц или рыбы ;
ни каких жиров, типа оливково масла ; или
ни каких кислот, уксуса и др.
Единственный жир которым надо заправлять салаты - это сметана

Четверг
Название и свойство продуктов
белки
жиры
углеводы
вода
калории
1
2
3
4
5
6
7
Натощак 100-150гр. кипяченой воды.
Вода является самым лучшим мочегонным средством. Самая чистая и полезная вода в овощах и фруктах.
В сутки человеку необходима1,2-1,5-2 литра жидкости. Вода содержится во всех продуктах.
Воду надо кипятить 5 минут, чтобы убить микробы
1.
Первый завтрак 7.30-8.30. (за 30 минут до еды каши выпить травяной или зеленый чай 200гр. или кипяченой воды 100-150гр 35С
200
1.1
Каша гречневая. Гречка 100гр. на одного человека + 200гр. водопроводной воды.
Морковь 50гр. + зелень + 3-5 зубчиков чеснока. При варке каши, чеснок придает аромат.
Морковь и чеснок можно сварить вместе с кашей.
Растительное масло 30гр. + соль 1,5гр.
Интервал 3,5часов и больше

Каша гречневая.

Морковь

Растительное масло

12,6

0,65

-«-

3,3

0,05

30

100

200

62,1

3,5

-«-

86

45

-«-

335,0

165

270
2.
Второй завтрак 10.00-10.30
2.1
Яблоки 250-300гр.
Яблоко
1,2
-«-
33,9
214
138
3.
Обед 12.00-15.00

3.1
За 30 минут до обеда выпить 150гр кипяченой теплой воды.
3.2

Свежие овощи , любые 100гр.

Огурец свежий или кислый
Огурец
0,8
-«-
3.0
94
15,0
3.3
Горох 150гр. в сухом виде на одного человека + 350-500гр. воды для варки. Горох варится на медленном огне + зелень + соль 1гр. посыпать на готовый горох.

Горох

Все бобовые замачиваются на 8-10 часов и варятся 2 часа
10,0
-«-
25,0
350
139
3.4
Сало 25гр.
Сало
-«-
25


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.