На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат История развития Токийского университета. Центр исследования атмосферы, Международный центр физики элементарных частиц, Центр компьютерного дизайна. Обучение на степень бакалавра в Токийском университете. Учебная программа младшей ступени колледжа.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Педагогика. Добавлен: 10.12.2010. Сдан: 2010. Страниц: 2. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


ТОКИЙСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

Токимйский университет (яп. “Њ‹ћ‘еЉw То:кё: Дайгаку, сокр. яп. “Њ‘е То:дай) -- один из известнейших университетов Японии, знаменитый также исследовательскими лабораториями.
У этого университета есть свой цвет. И свои официальные песни - "tada hitotsu", "moyuru shishi", "tohkon ha" и "ashioto wo takameyo". Как и везде в Японии, в Токийском университете очень много сложных ритуалов.
Токийский университет - один из шести "старых" университетов Токио (Tokyo roku daigaku).
Начинался он с Института по изучению китайской цивилизации, основанного в 1789 году, когда японские правители решили вывести страну из добровольной изоляции и впервые обратились к иностранному опыту. Этот институт слили с двумя другими, и в результате 12 апреля 1877 года было официально объявлено о создании Национального университета в Токио.
На начальном этапе он включал четыре отделения: права, естественных наук, гуманитарных наук и медицины. В 1890 году отделения были преобразованы в колледжи и дополнены еще двумя подразделениями - инженерных наук и сельского хозяйства. Постепенно разрастаясь, университет присоединял к себе все новые и новые структуры: обсерваторию, Институт землетрясений, Институт радиации и пр.
Поражение во Второй мировой войне только способствовало росту университета. В результате радикального реформирования к нему был присоединен Имперский университет, и на этой базе открыты общеобразовательный колледж, педагогический факультет, Институт техники, а также Институт журналистики и связи. В июле 1949 года состоялась первая церемония посвящения вновь принятых абитуриентов в студенты структурно обновленного Токийского университета.
Токийский университет владеет пятью кампусами в Хонго, Комаба, Касива, Сироканэ и Накано, а также 10 факультетами с 30 000 студентов совокупно, в числе которых около 2100 иностранцев (что по японским стандартам считается необычно крупной частью). Хотя Токийский университет имеет факультеты, преподающие большинство академических дисциплин, среди них наиболее известны филологический и юридический факультеты. Университет выпустил значительное число японских политиков, хотя его значимость в этой связи существенно сокращается со временем. Например, процентное отношение выпускников Токийского университета среди премьер-министров Японии составляло 2/3, 1/2, 1/4, 1/5 и 1/6 в 1950-е, 1960-е, 1970-е, 1980-е и 1990-е годы соответственно.
Структура университета включает объединенный колледж гуманитарных и естественных наук, а также девять факультетов (права, медицины, инженерно-технических наук, гуманитарных наук, естественных наук, сельского хозяйства, экономики, педагогический и фармацевтический) и 11 последипломных школ. Студенты могут получить японские степени, аналогичные степеням бакалавра, магистра и доктора наук, по широкому спектру дисциплин.
При университете действуют 11 исследовательских институтов. В них проводят научные исследования в таких областях, как восточная культура, молекулярная и клеточная биология, космическое излучение и др. Часть исследовательских подразделений университета - например, Центр исследования атмосферы, Международный центр физики элементарных частиц, Центр компьютерного дизайна - открыты для всех ученых Японии.
Учебный процесс
Обучение на степень бакалавра в Токийском университете длится 4-6 лет в зависимости от факультета и делится на два этапа: общеобразовательный и профессиональный. Первые два года все студенты обучаются в колледже гуманитарных и естественных наук, где изучают курсы общеобразовательных дисциплин и знакомятся с вводными курсами специальных дисциплин.
Учебная программа младшей ступени колледжа гуманитарных и естественных наук включает базовый, интегрированный и тематический курсы. Первый (Foundation course) призван обучить фундаментальным знаниям, сформировать основные умения и навыки. К примеру, студенты гуманитарных групп изучают иностранные языки (английский, немецкий, испанский или даже русский), информатику, слушают курс "Введение в методологию" (гуманитарные науки: человек, история, язык). Им читают вводные лекции по математике. Они также изучают право, политологию, экономику, социологию, занимаются физкультурой, участвуют в проведении установочных семинаров и пробных экспериментов. Каждый курс оценивается в 1-2 зачетные единицы. За первые два года пребывания в колледже студенты гуманитарного направления должны в совокупности набрать 52 зачетные единицы, а студенты естественного направления - минимум 60 единиц.
Вторая ступень первого цикла и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.