На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


эссе Учитель, нет другой профессии, которую называют самыми красивыми словами: высокая, благородная, почетная, прекрасная Воспитание человека, любящего и уважающего свою планету, стало первоочередной задачей нашего времени. Качества учителя России XXI века.

Информация:

Тип работы: эссе. Предмет: Педагогика. Добавлен: 25.01.2011. Сдан: 2011. Страниц: 1. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


Нет другой профессии, о которой так много написано с древнейших эпох. Нет другого представителя человеческого общества, которого возвеличили все известные поэты, писатели, ученые, мыслители, рядовые граждане всех времен.
Педагог, наставник, мугаллим, преподаватель…
В каждой цивилизации, в каждом государстве по-разному называли и называют того, кто обучает и воспитывает, передает своим ученикам накопленные человечеством и приобретенные своим обществом знании и опыт.
Нет другой профессии, которую называют самыми красивыми словами: высокая, благородная, почетная, душевная, прекрасная…
Нет другого профессионала, к которому предъявляют столько требовании: он должен быть честным, правдивым, знающим свое дело, компетентным, любящим свою страну, любящим своих детей, психологом человеческой души, помощником своих подопечных, вторым «родителем», морально устойчивым, требовательным, добрым, строгим, готовых к компромиссу…
Он должен быть первым…
Учитель. В каком-бы государстве он ни живет, к какому-бы обществу он ни принадлежит, где-бы он ни работает; в школе, профессиональном или высшем учебном заведении, в системе повышения квалификации или переподготовки кадров, он остается передатчиком знании, культуры, образцом подражания.
Мы часто вспоминаем своих первых учителей. Тех, которые первыми вселили в нас веру в себя, надежду в будущее, любовь к знаниям. Ведь именно в школьном коллективе мы усваиваем не только знания, но и учимся дружить и соперничать, отличать доброе. И он, школьный учитель становится первым образцом подражания. И он, учитель запоминается нам связующим звеном тех познании, которые мы получаем в семье и школьных знании…
Многие великие личности и сильные мира сего оставили свои воспоминания о своих учителя учителях. Можно составить многотомники из их теплых слов и возвышенных фраз в честь наставников, прививших им ростки добра и жажду познания.
Оставившие великие произведения, совершившие великие открытия, вложившие свою жизнь в развитие гуманизма, интернационализма с трепетом и гордостью вспоминали о своих учителях…
Но были учителя и у Чингисхана и Батыя, разрушивших средневековую цивилизацию Евразии; у Наполеона, ввергшего в хаос Европу 19 века; у идеологов и руководителей большевизма и сталинизма, совершивших многолетний геноцид над народами бывшей Российской империи, фашизма, уничтожившего десятки миллионов человеческих жизней. Еще живы учителя правителей западной ориентации, развязавших сегодняшнюю кровопролитную войну за обладание чужих сырьевых ресурсов в Ираке, Афганистане, на Кавказе…
Учитель может быть авторитетом, примером внутри своего общества и по обязанности воспитать, эгоистического, горделивого последователя. Ну, точно такого же как он сам; идеального в своем обществе, в своей стране…
Стоит ли перечислять «эталонные» качества в характере учителя, не определив его место в том самом обществе? Кому он служит? Детям, своим ученикам или наглому чиновнику нахальному бюрократу? Согражданам, развивающим экономику, культуру и науку своей страны или грабителям своего же народа?
И в начале 21 века, когда уже невозможно скрыть катастрофическое влияния человека на пр и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.