На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Изучение сути дистанционного образования, которая заключается в том, что изучаемый материал составлен в модульном виде, удобном для самостоятельного обучения. Анализ основных методов, приемов управления временем. Особенности трансакционной теории фирмы.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Педагогика. Добавлен: 25.03.2010. Сдан: 2010. Страниц: 2. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


КОМПЛЕКСНАЯ АТТЕСТАЦИОННАЯ РАБОТА № 1
(КАТР 1)
ВОПРОС 1

Дистанционное обучение называют «образованием XXI века». В настоящее время рассматривают его как одно из магистральных направлений образовательных реформ, происходящих в мире, и России.
Дистанционное обучение предлагает любому обучающемуся свободный активный творческий, не обремененный формальными процедурами процесс самообучения по месту жительства.
Осуществление образования с применением дистанционных технологий имеет ряд существенных преимуществ перед традиционными методами образования. Методология дистанционного образования, устраняя пассивные методы обучения и, активизируя личный и деловой опыт студента, существенно ускоряет и углубляет освоение необходимых знаний и умений. Система дистанционного образования по своей природе ориентирована на широкие слои населения, как в социальном, так и территориальном плане.
В настоящее время определены цель создания системы дистанционного обучения, контингент, социальная значимость проекта, технология дистанционного обучения и организация учебного процесса.
Возможность получения среднего и высшего профессионального образования для максимально широкого круга лиц является гарантом высокого экономического и духовного развития общества. К сожалению, из-за несовершенства образовательной системы России, а также ряда причин, по которым невозможно совмещать традиционный образовательный процесс с иной деятельностью, многие потенциальные потребители образовательных услуг отказываются от получения образования.
В настоящее время дистанционное образование получает все большее распространение, как в России, так и за рубежом. Важно отметить, что дистанционное обучение - это первый шаг к открытому образованию. Передовые технологии, являющиеся основой дистанционного образования, позволят:
- сделать образование открытым и доступным для обучающихся независимо от места их проживания
Дистанционные технологии позволяют сделать образование экстерриториальным. Граждане РФ, проживающие в отдаленных районах, а также иностранные граждане смогут получать образование в ведущих вузах России, не покидая при этом место жительства, что исключает дополнительные затраты, связанные с дорогой и проживанием.
Говоря об актуальности открытого образования с использованием дистанционных технологий обучения, нельзя не уделить должного внимания отдельным социальным группам, которые в силу тех или иных причин не могут получать образование по классической модели. Особо следует отметить такую социальную категорию, остро нуждающуюся в услугах дистанционного образования, как инвалиды. Проблема адаптации инвалидов в современном российском обществе очень актуальна. К сожалению, сегодня инвалид не может полностью реализовать свои способности. Специализированные образовательные учреждения позволяют получать инвалидам только общее и среднее профессиональное образование, высшее же образование в классической форме для многих закрыто из-за того, что вузы не приспособлены для работы с инвалидами, людьми с ограниченной подвижностью и проблемным здоровьем. Эту проблему призвано решить дистанционное образование, получение которого может производиться как в вышеупомянутых центрах, создающихся на базе специализированных учебных заведений, так и в домашних условиях с использованием современных информационных и телекоммуникационных технологий. Здесь система дистанционного образования будет играть не только чисто образовательную, но, что очень важно, и адаптационную роль, что позволит инвалидам осознать себя полноценными членами общества. Кроме того, наряду с разработкой программ дистанционного образования для инвалидов, нужно создать условия для их последующего трудоустройства, для чего необходимо обратиться к западной практике, где система социальной поддержки и адаптации инвалидов функционирует гораздо эффективнее российской.
Существенным недостатком действующей модели образования является излишняя дифференциация изучаемых предметов. Одной из задач открытого образования является комбинирование различных специальностей с целью научить обучающегося видеть единую картину мира. Интеграция различного рода информации и междисциплинарность придает процессу обучения целостность и личностную направленность.
Современные технологии дистанционного обучения обеспечивают возможность формирования содержания курсов исходя из индивидуальных потребностей учащихся. Этот фактор особо важен в современных жестких условиях спроса на рынке труда.
Использование передовых технологий дистанционного образования позволяет значительно улучшить восприятие учебного материала за счет использования наглядных материалов, таких как цветные иллюстрации, схемы, фотографии, анимации, аудио- и видео фрагменты ссылок на электронные источники с дополнительной информацией по данной тематике, программных средств, позволяющих моделировать различные схемы, механизмы и процессы, модулей тестирования, дающих объективную оценку знаний, умений и навыков учащихся повысить качество образования. Повышение качества процесса обучения происходит за счет использования передовых технологий в образовательном процессе. Процесс создания электронных и TV курсов предполагает участие экспертов в заданной области, опытных педагогов, технических консультантов, программистов, художников и т.д. Такой подход позволяет отобрать наиболее важный материал, изложить его в удобной для понимания и изучения форме, снабдить различными схемами, иллюстрациями, связать гиперссылками с внешними Интернет ресурсами и поисковыми системами.
Многие потенциальные потребители образовательных услуг вынуждены работать, что зачастую лишает их возможности продолжать обучение в высших учебных заведениях. Использование дистанционных технологий существенно экономит время, затрачиваемое на получение образования, и дает возможность обучения, переобучения или повышения квалификации без отрыва от основного вида деятельности, что особенно ценно в современном стремительно развивающемся обществе. Современный работник в среднем вынужден 4-6 раз в течение своей карьеры проходить переквалификацию. Дистанционные технологии получения образования оптимально подходят для решения этой проблемы.
Использование современных технологий делает образовательный процесс непрерывным, расширяя, таким образом, круг потребителей образовательных услуг. Открытое образование дает всем желающим возможность совершенствовать знания умения и навыки на протяжении всей жизни. Обучающийся может самостоятельно выбирать учебный план и устанавливать график занятий. 
Основная суть дистанционного образования заключается в том, что изучаемый материал составлен в модульном виде, удобном для самостоятельного обучения. Каждый модуль представляет логически завершенный блок, при изучении допускается любая последовательность прохождения модулей. Каждый модуль имеет название, определена его цель включения в обучение, раскрыто содержание модуля, определен уровень готовности к будущей профессиональной деятельности.
С помощью педагога-тьютора ведется качественный образовательный процесс. Роль преподавателя (проводника знаний) заключается в оказании консультаций, прочтении постановочных лекций, приема контрольных и курсовых работ, зачетов и экзаменов непосредственно в пунктах проживания или работы обучаемых. При этом непосредственный контакт преподавателя со студентами происходит не постоянно, а в определенно установленные дни.
В рамках эксперимента возможно использование образовательного сервера Центра. Посещение сервера Центра является необходимой составной частью процесса обучения. Помимо содержательных результатов, это формирует навыки современного специалиста независимо от избранной специальности. Предполагается посещать сервер для того, чтобы:
- получать более глубокие и разнообразные сведения по изучаемому курсу;
- общаться (консультироваться) со специальностями и преподавателями;
- иметь возможность обмениваться мнениями между студентами колледжей разных регионов по интересующим их вопросам;
- обмениваться информацией, опытом.
Мысль: «Я сначала выучусь, а потом стану классным специалистом» - порочна по своей сути! Необходимо одновременно учиться и действовать, чтобы превращаться в специалиста, становиться специалистом, чтобы почувствовать настоящий аппетит к образованию. Именно этого и стремимся добиться мы внедряя дистанционные технологии в образовании.

ВОПРОС 2

Информационная экономика потребует от специалистов будущего очень высокого уровня подготовки в области современных технологий. Ниже приведены некоторые признаки начинающегося кризиса в области трудовых ресурсов для сектора информационных технологий:
В настоящее время во многих средних и крупных компаниях существуют незаполненные вакансии в сфере современных технологий. Большинство технологический компаний собираются в ближайшие несколько лет расширить свой штат работников информационных технологий (IT).
Большинство технологических компаний называют нехватку квалифицированных работников IT одним из барьеров, препятствующих росту предприятия.
Преподаватели во всем мире начинают сводить воедино ресурсы, имеющиеся в сети Интернет, а сети становятся важным средством повышения эффективности административной работы и улучшения коммуникации. Таким образом, образовательные учреждения также испытывают необходимость в сетевых специалистах.
Перед учебными заведениями ставится задача дать студентам те знания, которые позволят им достичь профессионального успеха в ХХI столетии.
Профессия экономиста является одной из наиболее популярных в настоящее время. Какие же должности можно отнести к профессии экономиста? Многие под этим термином понимают не только собственно профессию экономиста, но и многие другие профессии (финансист, бухгалтер, меркетолог, коммерсант, менеджер и т. д.), но все это разные специальности, речь о которых пойдет ниже.
Финансист, бухгалтер, маркетолог и т.д. становятся главными людьми в организациях, компаниях, на производстве. От них зависит не только успешность организации, но часто и возможность ее дальнейшего существования. Поэтому не удивителен тот ажиотаж, который существует по отношению к этим специалистам. В результате, специальность стала пользоваться большим спросом у молодежи, а спрос (не мне вам объяснять, если уж вы заинтересовались этой статьей) порождает предложение. Каждый год открываются все новые и новые экономические ВУЗы, а некоторые высшие учебные заведения, иногда даже не имеющие к экономике никакого отношения открывают экономические факультеты. В общем, все кому не лень готовят специалистов-экономистов, многие из которых, получив такую востребованную на рынке труда профессию, не могут найти работу. Почему так происходит? - На то существует несколько причин, так что попробуем разобраться в некоторых нюансах экономического образования.
Вплоть до 1990-х годов все было очень просто. Высшие учебные заведения существовали престижные и не очень, уровень подготовки, конечно, различался, но не сильно, а по окончании учебного заведения практически каждый получал свое место по распределению. Современный процесс получения знаний и, в дальнейшем работы происходит намного сложнее. Поэтому выбор ВУЗа, в настоящий момент, является занятием не из легких.
Все высшие учебные заведения, которые готовят экономистов можно разделить на две основные категории:
1. Традиционные ВУЗы, которые готовят самых разных специалистов в области экономики. Они ведут обучение по широкому спектру специальностей. Здесь можно выбрать себе профессию на любой вкус. К таким учебным заведениям можно отнести и отдельные экономические факультеты вузов, обладающих своей собственной преподавательской и научно-исследовательской базой (Российская экономическая академия им. Плеханова - РЭА, экономический факультет МГУ, Высшая школа экономики, Финансовая академия при правительстве РФ и т.д.).
2. Узкоспециализированные ВУЗы, которые дают одну - две специальности и готовят специалистов в области экономики для обслуживания определенного направления, например внешнеэкономического (МГИМО, Академия внешней торговли, или из менее известных и сравнительно недавно открывшихся, но добившихся определенных результатов и признания во внешнеэкономической деятельности, таких как Институт международной торговли и права, Российская экономическая школа, Московская международная высшая школа бизнеса, Высшая коммерческая школа Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации и т.д.). В таких учебных заведениях помимо основных экономических дисциплин изучаются и узкоспециализированные темы. Например, в вузах, специализирующихся на внешнеэкономическом направлении, помимо основных дисциплин, изучаются такие как обслуживание внешнеэкономической деятельности, английский язык и многие другие предметы в этой области.
Существует большое количество специальностей по экономике. Это непосредственно экономические специальности - экономика, экономика и управление на предприятии (по отраслям), экономическая теория, экономика труда, мировая экономика, национальная экономика, математические методы в экономике, бухгалтерский учет, анализ и аудит, финансы и кредит, статистика, а также другие специальности, которые тем не менее можно отнести к экономическим (коммерция, маркетинг и менеджмент), потому что на 80% учебные планы по этим специальностям одинаковые. Фактически, обучившись по одной специальности, выпускник не имеет проблем с устройством на работу в любой из экономических областей. Тем не менее, существуют определенные различия между ними, которые диктуются, прежде всего, х и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.