На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Развитие системы e-learning в Европе. Виртуальный институт Германии. Дистанционное образование в Германии. Рассылка учебных материалов. Передача знаний из учебного заведения студенту и контроль его работы посредством CD-Rom, виртуальные конференции.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Педагогика. Добавлен: 04.08.2010. Сдан: 2010. Страниц: 2. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


Оглавление

Введение

Электронное образование в Германии

Развитие системы e-learning в Европе

Виртуальный институт Германии

Дистанционное образование в Германии

Заключение

Список использованной литературы

Введение

Дистанционное, а точнее, электронное обучение (от общепринятого термина e-learning; в действительности понятия дистанционное обучение и e-learning неравнозначны, но в России обычно трактуются одинаково, поэтому не будем нарушать традиции) занимает в современной системе обучения прочные позиции, органично дополняя очное обучение и разнообразные очные тренинги и курсы. Электронное обучение активно используется как в учебных заведениях, так и на предприятиях и, по данным IDC, по степени популярности оно довольно скоро догонит очное. Ведущие мировые аналитические компании предсказывают ему большое будущее и утверждают, что мировой рынок систем дистанционного обучения является источником больших возможностей для продавцов и инвесторов. В лучших высших учебных заведениях мира созданы центры e-learning, позволяющие пройти дистанционное обучение с получением соответствующего диплома; активно развиваются корпоративные учебные центры компаний и государственных структур, а годовой доход на рынке e-learning в ряде стран исчисляется уже в миллиардах.

Столь большой интерес к электронному обучению объясняется довольно просто. В последнее десятилетие произошли значительные изменения на рынке труда: возросли требования к персоналу, практически во все сферы деятельности начали широко внедряться ИТ-технологии, а сам персонал стал более мобильным. Подобные изменения обусловили необходимость создания условий для непрерывной, быстрой, гибкой, и одновременно высококачественной подготовки кадров, и поскольку традиционные системы обучения не способны соответствовать данным потребностям, потребовался поиск альтернативных систем.

Электронное образование в Германии

Развитие системы e-learning в Европе

В Старом Свете стремительно развивается система электронного обучения. В передовых странах более 90 % студентов вовлечены в учебный процесс посредством Е-learning. Более 80 % вузов предоставляют услуги по дистанционному образованию.

Страны-пионеры в этом смысле -- Великобритания, Италия, Испания. Франция некоторое время была на 17?м месте в Европе по Е-learning, а сегодня она занимает третью позицию. Одна из ее программ гласит: «каждому студенту -- ноутбук по стоимости чашки кофе». Данное оборудование стало основой интеллектуальной мобильности. Сегодня жители данной страны «забыли» про свой родной язык, сегодня во французские учебники включают целые разделы и главы на английском без перевода.

В Германии студенты тоже широко применяют цифровые технологии в каждодневной учебе. Особенно активно Е-learning используют в медицинском образовании. Для нас это вообще непостижимо -- как можно учить врача электронным методом?

Финляндия сейчас наиболее передовое государство в Европейском союзе, в том числе в области электронного обучения. Ее прогрессивная экономическая система и образование приняты за базовую модель. За счет того что главными целевыми направлениями тут являются образование и исследовательская работа в информационном сообществе, страна без каких?то природных ресурсов приобрела статус лидирующей в ЕС.

Если говорить об Ирландии, то за 15 лет она вышла в число крупных экспортеров высоких технологий и программного обеспечения, в основном за счет Е-learning в высшем и среднем профессиональном образовании. Можно приводить примеры и дальше из практики работы в области электронного обучения других стран -- азиатских, арабских, латиноамериканских, даже некоторых африканских.

Немногие россияне знают об инициативах Европы, которая предоставляет огромные права практически всем гражданам континента. Это высший уровень компьютерной грамотности, позволяющий людям обучаться on-line, а европейской молодежи -- жить в цифровом веке, ускоренное внедрение электронной коммерции, электронное общество, обучение граждан с ограниченными возможностями или нетрудоспособных. В общем, Е-learning -- везде.

Виртуальный институт Германии

В Германии Virtuelle Hochschule Oberrhein объединила интерактивные программы университетов Фрайбурга, Карлсруэ, Мангейма, Гейдельберга. Полноценный курс обучения через Интернет предлагает Виртуальный университет прикладных наук (Virtuelle Fachhochschule) - объединение 15 немецких и четырех шведских вузов.

По данным федерального министерства образования и науки Германии, за последний год в виртуальном институте (Virtuelle Fachhochschule - VFH) значительно возросло число учащихся. В зимнем семестре 2007/2008 года в нем училось 170 студентов, сейчас более 600 человек учатся на онлайновых курсах институтов Любека, Брауншвейга/Вольфенбюттеля, Бранденбурга, Берлина, Бремерхафена и Вильгельмсхафена.

Министерство образования за последние пять лет выделило на нужды виртуального института около 22 миллионов евро. Институт предлагает заинтересованным лицам, независимо от места их проживания, возможность обучения по гибкому графику через Интернет. Наибольшей популярностью среди студентов пользуется курс по информатике СМИ.

Еще в 1999 г. правительство ФРГ приняло программу "Инновации и рабочие места в информационном обществе 21 века", которая преследовала честолюбивую цель - к 2005 г. видеть Германию лидером в области компьютерных образовательных программ. Уже сейчас немецкие университеты и высшие технические школы предлагают 1500 семинаров и лекций в режиме online. На создание обучающих программ, в том числе для средней школы, только в 2000 г. затрачено 100 млн. немецких марок.

Европейский Союз спонсирует большой проект "Cuber". Он стартовал в апреле 2000 года и был рассчитан на 30 месяцев. Базовым центром стал Университет дистантного обучения г. Хаген (Германия), существующий уже 25 лет. Задача проста: составить возможный "образовательный пакет" из курсов, предлагаемых интернет-университетами 9 европейских стран; достичь взаимного признания оценок за курсы, "прослушанные" студентом в разных университетах; создать возможную систему унифицированного представления курсов разных университетов; создать проект единого и признаваемого всеми заключительного квалификационного экзамена (и диплома, соответственно); разработать рекомендации по приему интернет-экзаменов; подготовить основы для создания возможных виртуальных европейских университетов.

Дистанционное образование в Германии

Дистанционное образование в Германии имеет свои особенности. Оно начиналось с централизованно планировавшейся дистанционной подготовки специалистов с высшим профессиональным образованием. Присоединение восточных земель дало возможность расширить рынок дистанционного образования. Примером высшего профессионального учебного заведения, осуществляющего дистанционную подготовку специалистов, является Заочный университет города Хаген (земля Северный Рейн-Вестфалия). Университет предоставляет образовательные услуги более 50 000 студентам в год. Однако диплом о высшем профессионально и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.