Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


доклад Мотивы и подоплека решения Российской Федерации присоединиться к объявленной американской администрацией борьбе с международным терроризмом. Распространение религиозного экстремизма в России. Главный идеологический компонент противодействия экстремизму.

Информация:

Тип работы: доклад. Предмет: Политология. Добавлен: . Страниц: 2. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


8
Существует множество мнений, высказанных российскими и зарубежными экспертами, как и публикаций, с разных сторон оценивающих мотивы и подоплеку решения Российской Федерации присоединиться к объявленной американской администрацией борьбе с международным терроризмом. Многие видели в этом шанс оправдать войну в Чечне, другие считали, что таким образом России удалось сбалансировать отношения с республиканской администрацией США, изначально выступавшей с критикой России и администрации президента Клинтона, закрывавшего глаза на коррупцию в высших эшелонах российской власти и крайне неэффективное использование финансовой помощи США администрацией Бориса Ельцина. Эксперты в области внешней политики видели в этом решении попытку повысить международный престиж России и стремление использовать причастность к международной антитеррористической коалиции для реше­ния конкретных дипломатических задач, которые заметно усложнились в связи с началом экономического роста в России.
Все эти мнения, разумеется, имеют право на существование, однако в решении Президента РФ просматривалось стремление решить назревающие внутриполитические проблемы России и желание обезопасить россиян от разрушительного воздействия экстремисткой идеологии. Своевременное осознание реальных масштабов угрозы распространения религиозного экстремизма высшим политическим руководством России, без всяких преувеличений, явилось эпохальным событием в истории страны и положительным сигналом для международного сообщества, свидетельствующим о том, что Российское государство способно вовремя реагировать и принимать меры для решения своих внутренних проблем.
Несмотря на отдельные теракты и существование очагов нестабильности на Северном Кавказе, распространение религиозного экстремизма в России остановлено, а правоохранительные органы Российской Федерации нарастили ресурсы и освоили новые методы противодействия этой угрозе. Динамика этого процесса растет, порождая широкую общественную дискуссию о том, как противостоять экстремизму и терроризму в России. Любая критика в отношении неэффективности действий Министерства внутренних дел или обсуждение итогов спецопераций, бесспорно, являются хорошим информационным поводом для новостей, ток-шоу, пресс-конференций, презентации "силовых" кандидатов на те или иные должности, однако в стратегическом смысле такого рода критика и дискуссии определенно лишены смысла, так как стимулируют ответную реакцию в отношении мусульман и кавказцев со стороны экстремистов националистического толка и заводят общественное мнение в тупик.
Это особенно становится наглядным при просмотре таких кинофильмов, как "Грозовые ворота", "6-я рота", "Война", где чеченцы буквально все представлены террористами и бандитами, хотя тысячи их положили свои жизни, защищая целостность Российского государства, охраняя покой его граждан, независимо от национальной и религиозной принадлежности.
Есть еще одна угроза - это бездействие федеральной власти на ниве нейтрализации экстремистских организаций неонацистского и националистического толка, которых в России с каждым годом становится все больше, что также содержит в себе скрытую угрозу. Деятельность этих организаций может послужить катализатором негативных социальных процессов: росту ксенофобии по отношению к выходцам из Северного Кавказа и ответной эскалации террористической активности со стороны экстремистов.
В долгосрочной перспективе это грозит сменой мотивационных основ поддержки ваххабизма в России, чего сегодня пытаются добиться спонсоры международного терроризма. Распространение ксенофобии и рост недоверия к мигрантам-мусульманам неминуемо обернется сменой социально-экономических мотиваций вступления в ряды экстремистов на осознанное стремление к "джихаду" против России. Это неминуемо приведет к росту фанатизма и ограничению возможностей государства и спецслужб в борьбе с терроризмом. И поэтому очень важно понять причины экспансии религиозных экстремистов в Россию, как и мотивы, благодаря которым часть населения России готова принять идеологию и образ действия экстремистов. Без понимания сути этих явлений ни общество, ни спецслужбы не смогут эффективно противостоять и обезопасить наших сограждан от атак террористов.
Доля мусульманского населения России стремительно растет как за счет миграции, так и за счет более высокого уровня рождаемости, в чем многие недалекие деятели неонацистского толка видят угрозу для русского народа. В действительности угроза заключается в том, что если в ближайшие 15-20 лет наша власть и наше общество не противопоставят экстремизму нечто большее, чем усиление полицейских мер, а благоприятные для процветания ваххабизма социально-экономические и политические условия сохранятся, то социальные последствия этого процесса будут разрушительными как для российского общества, так и для самой власти.
Как ни печально, война с экстремизмом это не "охота на ведьм" или "оборотней", а долгая и изнурительная борьба с сильным и изобретательным соперником, использующим не просто тротиловые шашки, но души и тела наших сограждан. В 2000-2001 г.г. финансовые потоки, идущие из арабских стран и от сил, заинтересованных в дезинтеграции России, были реструктурированы. Спонсоры перестали финансировать войну как таковую и чеченское сопротивление в целом. Финансирование стало распределяться среди террористических группировок Северного Кавказа, а также группировок, базирующихся в Чечне. Реструктуризация финансирования неминуемо привела к расколу и ослаблению повстанцев и сепаратистской идеологии. Этот переломный момент как прекрасный тактик не мог не заметить покойный президент Ахмат-Хаджи Кадыров. Великолепно разыгранная им комбинация по так называемому разделу антироссийской партии на непримиримых и умеренных и привлечению авторитетных лидеров вместе с их отрядами в Службу безопасности и другие силовые структуры помогла ему обрести безоговорочную поддержку Кремля.
По мнению экспертного сообщества Чечни, есть две силы, которые могу и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.