На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Компаративный анализ освещения в прессе фигуры усама Бем-Ладена: 1999 2001. Советское вторжение в Афганистан. Взрывы американских посольств в Африке. Бем-Ладен террорист номер один в мире. Бем-Ладен сегодня враг номер один США.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Политология. Добавлен: . Страниц: 2. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


МОЛДАВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

ФАКУЛЬТЕТ ЖУРНАЛИСТИКИ

РЕФЕРАТ

“ДЖИХАД ПО-АМЕРИКАНСКИ”

КОМПАРАТИВНЫЙ АНАЛИЗ ОСВЕЩЕНИЯ В ПРЕССЕ ФИГУРЫ УСАМА БЕМ-ЛАДЕНА: 1999 - 2001

Автор: Анмегикян Максим

Курс III (IV)

Кишинев

Прошло уже почти три месяца со дня трагических событий в Нью-Йорке и Вашингтоне, а они по-прежнему не сходят со страниц всех более или менее крупных периодических изданий, тележурналисты продолжают мусолить кадры дымящихся небоскребов Всемирного Торгового Центра, радиоэфиры озвучивают бурное развитие событий в Афганистане и Пакистане. Заказчика теракта американские спецслужбы назвали буквально в тот же день - Осама Бем-Ладен, руководитель международной террористической группы Аль Каидо. Собственно, его имя уже словно вертелось на кончике языка многих американских и израильских политиков и работников спецслужб. Именно ему приписывается авторство первого взрыва во Всемирном Торговом Центре в 1993 году, взрывы наземных военных баз США в Сомали и Саудовской Аравии, теракты у американских посольств в Африке. Сейчас его лицо знает каждый житель планеты, который читает газеты или смотрит телевизор. Он является кумиров миллионов молодых мусульман на Ближнем Востоке и самым жестоким преступником и террористом современности в глазах той части мира, которую принято считать развитой и цивилизованной. Естественно, всему этому есть своя предыстория, которая весьма поучительна, и в которую я в своем реферате постараюсь углубиться.

Глава 1. Год 1999.

Недавно мне в руки попал номер журнала “Newsweek” за март 1999 года. Напомню, что этот номер вышел всего за несколько недель до начала США военных действий в Югославии. Мое внимание привлек один из заголовков на обложке: “Все о Бем-Ладене”. Естественно, что в свете последних событий в мире мне стало очень любопытно. Моя журналистская интуиция подсказывала, что статьи о Бем-Ладене двухлетней давности должны отличаться от тех, что печатает сегодняшняя пресса. И моя интуиция меня не подвела.

Прежде всего, авторы статьи смакуют пикантные подробности жизни Бем-Ладена. Он родился в середине 50-х годов в одной из богатейших семей Саудовской Аравии, владеющей крупнейшей строительной компанией. Осама был младшим из 50 детей в семье. Ходили слухи, что в начале 70-х Осама, как многие богатые арабы, был плейбоем либо в Лондоне, либо в Бейруте. Это скорее всего неправда, так как он почти не говорит по-английски и по-французски, и был очень религиозным с самого раннего детства. Вера Бем-Ладена была “отполирована” в Университете короля Абдула Азиза в Джедде около 20 лет назад. Там он впервые услышал о том, что ислам должен вернуться к своим истокам, к джихаду против неверных. И такая возможность представилась очень скоро.

Советское вторжение в Афганистан - один из тех моментов истории, чье значение раскрывается все больше и больше с течением времени. Оно показало, что советская армия гнила до самого основания и сняла многие опасения американцев. Оно же привело Рейгана на президентский пост. Администрация Рейгана поддерживала исламских повстанцев. В своей пропаганде Вашингтон делал из тех, кто воевал против СССР, героев, подстрекал молодых арабов брать в руки оружие против неверных. План удался слишком хорошо. После вывода советских войск из Афганистана в 1989 году, огромные массы хорошо вооруженных исламских боевиков были готовы, словно средневековая чума, действовать против ничего не подозревающего мира. Именно из группы афганских арабов набирались будущие кадры для мирового терроризма.
В начале афганской войны Бем-Ладен, блестящий инженер, строил в Пакистане школы и убежища для беженцев. У него была отличная репутация честного, скромного, почтительного и способного человека. В середине 80-х он переехал в Афганистан, где строил дороги и подземные тоннели для моджахедов. Чуть позже он взял в руки оружие, и был столь смелым и опасным, что советские военные назначили вознаграждение за его голову. Во всем, что делал Бем-Ладен, он получал полную поддержку со стороны США.

По окончании войны Бем-Ладен вернулся в Саудовскую Аравию, ожидая нового случая для борьбы с неверными. И такой случай представился очень скоро. В 1990 году Ирак захватил Кувейт и угрожал Саудовской Аравии. Последняя дала возможность защитить ее границы американцам, неверным. Осама был возмущен этим фактом, и уехал в столицу Судана и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.