На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Закон равновесия или борьбы социальных противоположностей определяет все многообразие взаимоотношений между людьми. Закон социальной справедливости требует признания за компактно проживающей нацией права собственности на территорию своего проживания.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Политология. Добавлен: . Страниц: 2. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


ДИАЛЕКТИКА НАЦИОНАЛЬНО-ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ КОНФЛИКТОВ

Изобилие природных ресурсов не является достаточным условием процветания нации. Проблема заключается в хорошем управлении процессом производства товаров.
Эдвард Деминг
Если человек, пренебрегая законами всемирного тяготения, оторвет от земли сразу обе ноги, он тут же будет наказан, приземлившись на мягкое место.
Также неотвратимо наказание, если люди пренебрегают объективным законом природы, по которому любая система диалектических противоположностей, выходя по той или иной причине из состояния равновесия, рождает "борьбу", направленную на восстановление утраченного равновесия.
Все процессы природы развиваются по закону равновесия противоположностей или "борьбы", направленной на восстановление утраченного равновесия.
Не является исключением и социальные системы противоположностей "индивид - индивид", "государство - государство", "нация - нация", нарушение равновесия которых рождает "борьбу", которая может принимать разнообразнейшие формы: от беззлобной зависти между индивидами до вооруженных конфликтов между государствами и нациями.
В отличие от несоциальных систем, где их неравновесие сразу же, автоматически рождает "борьбу", в социальных системах рождение "борьбы" всегда опосредовано сознанием противоположностей. То есть "борьба" рождается через осознание индивидами, нациями и народами различного рода несправедливости, неравенства, неравноправности.
Вот почему так важно развивать сознание индивидов, наций и народов в направлении осознания того, что удовлетворение своих потребностей не должно препятствовать удовлетворению аналогичных потребностей себе подобной противоположностью. Непонимание этого, рождает социальные конфликты, неминуемо следует наказание за нарушение объективных законов природы.
Плохо только то, что в межгосударственных, межнациональных конфликтах чаще бывает так, что нарушают законы природы одни поколения, а расплачиваться приходится их детям, внукам и более далеким потомкам.
И такое не прямое, не непосредственное наказание сильно затрудняет осознание людьми причино-следственных связей в закономерностях рождения и развития подобного рода конфликтов.
Закон равновесия или "борьбы" социальных противоположностей определяет все многообразие взаимоотношений между индивидами, нациями и государствами.
А степень осознания индивидами и общественным сознанием наций и государств необходимости частичного ограничения собственных притязаний для создания возможности удовлетворения аналогичных потребностей себе подобной противоположностью определяет уровень интеллигентности людей и цивилизованности обществ.
Крайняя степень неинтеллигентности и нецивилизованности это фашизм, как форма взаимоотношений между индивидами, нациями и государствами, которая в принципе отрицает необходимость ограничения собственных притязаний, которая способна целиком и полностью игнорировать интересы своей противоположности, способна отрицать даже ее право на существование.
Можно всех расстрелять, разбомбить, куда-то переселить, лишь бы мне было хорошо - вот та предельно упрощенная формула, отражающая суть идеологии фашизма.
Фашизм - это бесчеловечная форма решения своих проблем, бесчеловечная форма удовлетворения своих потребностей, бесчеловечные методы достижения своих целей.
И неважно, какая цель достигается такими методами, мировое ли господство или строительство коммунизма.
Если коммунизм строится посредством физического уничтожения антагонистических классов - строители коммунизма являются фашистами.
Если демократы взрывают памятники коммунистам и призывают делать коммунистам инъекции для искоренения коммунизма из их голов, то это - демократы-фашисты.
Если целостность территории государства достигается посредством уничтожения патриотами сепаратистов или посредством изгнания сепаратистов с территории их проживания, то это - патриоты-фашисты.
Территории не должны принадлежать ни президентам, ни парламентам, ни народам, которые не проживают на данной территории.
Территории должны принадлежать только тому народу, который на данный момент проживает на данной территории.
И только этот народ посредством референдума должен иметь право решать вопросы своего административного подчинения, переподчинения или образования своего независимого государства.
Необходимо помнить: самая стабильная система противоположностей в природе это система равноценных, равноправных противоположностей.
Атом, материя, вселенная - все это стоит на равновесии между отрицательным электроном и положительным протоном. Уничтожьте это равновесие - и Мир рухнет как карточный домик.
Все физические системы стремятся к выравниванию всех своих параметров: температуры, плотности, концентрации, уровня и т.д. и т.п., т.е. стремятся к термодинамическому равновесию.
Вся неразумная природа стремится к равновесию. Один только человек разумный (Homo sapiens), поделив Мир на "мое" и "не мое", где "мое" явно и всегда превалирует над "не мое", вновь и вновь посредством этого неравновесия рождает условия уничтожения разумных людей разумными же людьми. И разума пока еще, к сожалению, не хватает для осознания того, что необходимо создавать условия равноценности, равноправности наций.
И обиднее всего то, что это море крови в межнациональных конфликтах льется ведь совершенно напрасно потому, что развитие общественного сознания человечества, в конечном счете, приведет человечество к осознанию этой элементарной истины о равноценности и равноправности наций.
Но на данном этапе развития общественного сознания происходит противопоставление принципов, определяемых понятиями "целостность территории" и "самоопределение цаций", и каждая из конфликтующих сторон придерживается одной из противоположностей, что делает национально-территориальные пробдемы абсолютно неразрешимыми.
Путь мирного решения этих проблем один - развитие мирового общественного сознания в направлении осознания ошибочности противопоставления этих принципов.
Принцип самоопределения наций базируется на фундаментальном законе социальной справедливости, по которому признаются равными во всех основополагающих правах как все люди, независимо от цвета их кожи, национальности, вероисповедания и социального статуса, так и все компактно проживающие нации. Из чего следует, что всякая компактно проживающая нация имеет право посредством своего референдума определить свой административный статус: подчинение, переподчинение, образование суверенного национального государства.
Принцип нерушимости границ и целостности территории государства базируется на международной правовой норме о государственном суверенитете, означающем неправомерность никакого иного государства нарушать границы и целостность территории данного государства.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.