На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Сущность понятия государство. Признаки и функции государства. Типы государств. Типы государственного устройства. Социально-политические типы государства. Проблемы и перспективы формирования правового государства в Российской Федерации.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Политология. Добавлен: 26.09.2014. Страниц: 2. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


23
МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ПЕЧАТИ
Реферат
Тема: «Институциональные аспекты политики.
Сущность и основные функции современных государств»
Руководитель Неменущий
Сдано - «хорошо»



Москва
2003
Содержание.
Введение
3
Сущность понятия «государство»
6
Признаки и функции государства
9
Типы государств
10
Типы государственного устройства
12

Социально-политические типы государства

Проблемы и перспективы формирования правового государства

в Российской Федерации
17
Заключение
21
Список литературы
22

Введение.

Государство - это коллективный феномен, существующий в конкретном пространственно-временном контексте. Пространственно-временной характер государства обуславливается тем фактом, что юридический порядок действует на конкретной территории в конкретное время. Юридический порядок определённого государства действует не вечно и не во всех государствах. Его применимость сужена до данной территории в течение данного периода.

Территория - это пространственная основа государства. Физическая основа представляет собой одно из условий, делающих возможным существование государства. В конечном счете, без территории государство не существует, хотя она может изменяться во времени. Одной из многочисленных форм расширения государства, его территориальной сферы является колониальная экспансия, следствием чего выступает образование крупных империй. В подобных случаях колониальные зоны относятся к территориям империи, несмотря на значительные расстояния и социально-культурные различия между метрополией и колониями. Территория есть пространство государства, занятое его населением, где в полной мере действует власть политической элиты, реализуемая через юридические нормы. Одна из главных целей элит, не состоящих на службе иностранных держав, заключается в гарантировании территориальной целостности государства. Кроме того, обеспечение территориальной целостности требует тщательной демаркации границ каждого государства и их закрепления в документах международного права, например в договорах.

Возникновение и исчезновение государств связано, прежде всего, с территорией; именно этим объясняется тот факт, что их целостность становится предметом самых острых конфликтов.

Территория государств включает землю, недра, воздушное пространство и территориальные воды; она не может быть сведена к так называемой твёрдой земле. Это означает, что государство поддерживает в перечисленных средах свою суверенную власть и имеет право защищать их от внешнего вторжения со стороны других государств и частных лиц.

Вторым составляющим элементом государства является население, то есть человеческое сообщество, проживающее на его территории и подчиняющееся его власти. Народ как родовое понятие может быть охарактеризован как относительно широкая социальная группа, члены которой обладают чувством принадлежности к ней благодаря общим чертам культуры и историческому сознанию. Люди, принадлежащие к какому-либо народу, обладают более или менее выраженным сознанием вхождения в отличную от других общность. Национальное сознание предполагает отождествление себя с общими культурными ценностями, а также наличие эмоциональных солидарных связей между лицами, принадлежащими к одной нации.

Население государства может состоять из одного народа или быть многонациональным. Даже в том случае, когда на различные национальные группы, существующие на территории одного государства, распространяется его политическая власть, отношения между ними часто бывают напряженными, а в особых случаях и конфликтными. В многонациональных государствах внутренний конфликт может повлечь опасность для политической стабильности, поскольку возникающие в подобных случаях сепаратистские национальные движения стремятся создать самостоятельное государство. В некоторых случаях сепаратистские движения ведут вооружённую борьбу в форме герильи или террористической деятельности за достижение национальной независимости.

Для того, чтобы смягчить конфликты между национальными группами, политическая элита зачастую создаёт государство на федеральной основе. Ещё одним средством является создание так называемых «автономных провинций», которые не обладая такой же независимостью, как входящие в состав федерации государства, всё же пользуются значительными прерогативами.

Третьим составляющим элементом государства является власть.

Политическая элита принудительно навязывает власть, используя для этого юридические нормы. Принудительный характер юридических норм сказывается в той мере, в какой их нарушение позволяет государственным органам применять санкции. Власть осуществляется посредством этих норм. Юридические нормы устанавливают, что именно нужно делать, хотя это никогда не выполняется в полной мере. В той мере, в какой большинство населения конкретного государства соблюдает эти нормы. Таким образом, политическая власть является регулятором поведения населения данного государства, поскольку нормы определяют его поведение.
Чтобы государство существовало, те, над кем осуществляется господство, должны признавать власть тех, кто господствует в данный момент. Если к власти проявляется неуважение, правители, опираюсь на институционализированные аппараты насилия, могут применить санкции, предусмотренные политической системой. Политическая элита вынуждается применять институционализированное насилие на постоянной основе лишь в исключительных случаях, поскольку она обладает достаточно эффективными для управления коллективным поведением средствами прямого и косвенного убеждения. Институционализированное насилие является последним аргументом, к которому прибегает политическая элита, когда социальные привычки к подчинению и её социологическая легитимация ослабляются и возникает возможность свержения элиты.
Итак, государство это политическая целостность, образуемая национальной или многонациональной общностью, закреплённой на определённой территории, где поддерживается юридический порядок, установленный элитой, которая монополизирует институционализованную власть, обладая законным правом применения принуждения.
Сущность понятия «государство».

Государство - очень сложное и многообразное явление, принимавшее и -принимающее на протяжении истории самые разные фор-мы. Вопрос о государстве - ключевой в общественных науках. К наиболее ва-жным проблемам, влияющим на выяснение сущности государства как общественного явления, относятся: установление причин и условий его возникновения, содержание главных направлений деятельности, -диалектика и динамика развития, а также вопрос о будущ-ности государства в перспективном генезисе человеческой цивилизации.
Государство не является извечным институтом цивилизации. Оно возникает в результате экономического и социального разложения первобытно-общинного строя, создания моногамной семьи как производственного развития и имущественного разделения людей на богатых и бедных. Инициатива в создании государства всег-да принадлежит экономически господствующим социальным группам людей, поскольку именно они в наибольшей степени заинтересованы в создании институтов, которые бы сохраняли внутренний строй, регулировали весь процесс общественных отношений. Ускорению про-цесса возникновения государственности способствуют задачи обороны и экспансии, формирование классов. Различное влияние оказывают географический и этнический факторы. Возникший государственный строй характеризуется рядом признаков, отличающих его от догосудар-ственной организации общества. Это - наличие политической власти отдельных людей над обществом, создание организованных групп вооруженных граждан, территориальное разделение населения и образование территориальных органов власти, создание управленческого аппарата, установление различного рода налогов и повинностей насе-ления для содержания и укрепления государственных структур и др.
Существует несколько вариантов понимания того, что такое го-сударство. В первом случае - это понимание государства как совокуп-ности его граждан, сообщества людей. Данный взгляд весьма распространен. В этом смысле государство понимается как «страна», «народ», «граждане», «государственно-организованное общество». Имен-но в этом аспекте мы понимаем его, когда говорим, например, о «государствах - членах ООН».
Во втором случае государство понимается как целостность определе-нных внутри общественных связей и их форм. В этом аспекте оно может характеризоваться через термины «правительство», «администрация».
Наконец, в узком смысле государство понимается как система органов и формально-правовых принципов, определяющих их функционирование. То есть речь идет не обо всем обществе, а лишь об одном его институте, который официально осуществляет управление общественными делами. В таком понимании государство - это специальный общественный аппарат, профессионально выполняющий функции управления обществом.
Все эти понимания широко применяются в различных контекстах в зависимости от юридического, политологического, социологического или иных подходов. В политологии наиболее часто используется понятие государства как определенного политического института той или иной политической системы общества.
Таким образом, под сущностью государства можно понять объединение общих интересов всех разнородных слоев для сохранения и развития общества.
Признаки и функции государства.
Государство характеризуется следующими общими (фундаментальны-ми) признаками:
1. Единой территорией, очерченной государственными грани-цами, признаваемыми другими странами.
2. Единой системой управления территорией, включающей разветвленный аппарат государственных чиновников и покоя-щейся на принципе разделения властей.
3. Единой системой законов, зафиксированной в Конституции, соблюдаемой всеми гражданами на всей территории.
4. Монополией на легальное применение силы или физическо-го принуждения, опирающейся на армию, полицию, службу без-опасности, суд, прокуратуру.
5. Правом на взимание налогов, которые идут на содержание многочисленных служащих и финансирование государственной политики: оборонной, экономической, социальной.
6. Обязательностью членства в государстве - гражданством. В отличие от партии или профсоюза, где пребывание добровольное, гражданство человек получает с момента рождения.
7. Представительством от имени общества в международных организациях и событиях.
8. Суверенитетом (нем. souveranitat, франц. souverainete -- верхов-ная власть), т. е. верховной властью над определенной территорией. В обществе много видов власти, но самая главная должна быть со-средоточена в руках государства, решения которого обязательны для всех граждан. Лишь ему принадлежит право на издание всех законов.
Отличительные признаки государства дополняются его атрибутами:
а) территория государства, определяемая границами, разделяющими сферы суверенности отдельных государств, которые, как правило, подтверждаются на формально-договорной основе всеми пограничными государствами;
б) население государства, на которое распространяется его власть;
в) государственный аппарат, посредством которого (как системы органов) государство функционирует и развивается.
Названные признаки описывают то, без чего не может обхо-диться ни одна социальная организация, претендующая называть-ся государством. Но они ничего не говорят о характере и содер-жании деятельности государства на подведомственной террито-рии. Чем должно заниматься государство в повседневной жизни? На этот вопрос отвечают функции государства. Они подразделя-ются на внутренние и внешние.
К внутренним функциям государства относятся: защита суще-ствующего способа производства, экономической и социальной системы; подавление классовых противников (в обществах, разде-ленных на классы с противоположными интересами); управление экономикой (в странах социализма) либо регулирование хозяйст-венной деятельности (в капиталистических странах); охрана об-щественного порядка и поддержание дисциплины; регулирование социальных отношений; культурно-воспитательная, идеологиче-ская деятельность и т. п.
Внешние функции государства составляют: защита интересов данного государства в его взаимоотношениях с другими государ-ствами на международной арене, обеспечение обороны страны либо военной и политической экспансии в отношении других го-сударств; развитие нормальных отношений с другими государст-вами, развитие взаимовыгодного сотрудничества на основе прин-ципов мирного сосуществования.
Действие организационных законов проявляется в том, что государственная организация, как и любая другая, будучи однажды созданной, начинает жить собственной жизнью, нередко отдаляясь от тех целей, для которых она была создана. Ведь она через свой аппарат начинает выступать новым субъектом социально-политических отношений со своими собственными специфическими потребностями, появляющимися после ее возникновения. У ее аппарата возникают собственные цели, не всегда совпадающие с начальными целями. Главная из них - сохранение стабильности самой организации, ее «гомеостазиса». Организация, ее аппарат - это всегда люди, связанные совместной деятельностью и общими целями. Поэтому, борясь за сохранение сложившегося типа организационной структуры, они чаще стремятся перестроить внешние условия, чем самих себя и организацию.
Типы государств.

Внешним проявлением содержания государства является форма правления, определяемая структурой и правовым режимом высших органов государственной власти. В политической культуре человечества можно выделить две основные цивилизационные формы правления: монархическую и республиканскую. Возможен и более широкий подход: подразделение государственного устройства и правления на авторитарно-тоталитарные и демократические.
Методы, которыми осуществляются функции государства, применяемые им при этом средства, характер установлен-ных в государстве социальных и иных отношений позволяют классифицировать разные виды государств, построить их типологию. По формам правления, т. е. организации правящей власти все современ-ные государства можно разделить на монархии и республики.
Монархия - такая форма правления, при которой верховная власть формаль-но сосредоточена в руках главы государства. Последний получает свой пост по наследству, независимо от избирателей или представительных органов власти. Монархия являет такой способ правления, при котором верховная государственная власть юридически (номинально) принадлежит одному лицу, занимающему свою должность в установленном порядке престолонаследия. Монархии бывают абсолютными, ограниченными, конституционными. Примеры последней - Великобритания, Дания и др. Монархиями (власть одного) являются около трети современных государств мира. Однако, в большинстве из них власть монарха ограничена конституцией и они мало чем отличаются от республик. Исключение могут составить абсолютные монархии Са-удовской Аравии, Омана и Объединенных Арабских Эмиратов.
Другой основной формой правления, известной с древнейших времен, является республика. В ней все высшие органы государственной власти либо избираются, либо формируются общенациональным представительным учреждением. Республиканское правление является основной формой организации государственной власти для большинства народов на современном этапе.
Республики могут быть как парламентскими, так и президентскими. Главным признаком президентской республики является отделение правительства от парламента. Президент и парламент избираются независимо друг от друга и парламент не имеет права свергнуть президента (исключение - уголовное преступление), а последний не располагает правом роспус-ка парламента. Президент является одновременно главой государства и исполнительной власти, самостоятельно формирующим правитель-ство и контролирующим его деятельность. В то же время парламент (законодательный орган) имеет солидные полномочия по контролю за деятельностью правительства и президента, вплоть до отклонения законопредложений. В президентской республике все три ветви власти уравновешены и взаимодействуют в рамках, определенных конституцией и другими законодательными актами. Классическим примером президентской респу-блики можно рассматривать США.
Парламентская республика отличается от президентской наличием одной системы выборов, по ре-зультатам которых победившие партии формируют высший законода-тельный орган. Правительство создается парламентом и полностью перед ним ответственно. Парламент на основе большинства может свергнуть правительство и сформировать новое. Глава правительства - главный активный политический руководитель страны. Ему принад-лежит главная роль в формировании политики и руководстве прави-тельством. Парламентские республики менее распространены, чем президентские, и сегодня с и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.