На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Важный фактор институционального обеспечения безопасности цивилизационного развития России. Институты как организационно-управленческие субъекты цивилизационных изменений. Роль органов государственной власти. Специфика выбора цивилизационного развития.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Политология. Добавлен: . Страниц: 2. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


13
Институциональные механизмы обеспечения безопасности цивилизационного развития России
Одна из функций социологии и политологии - использование научных выводов в общественно-политической практике и государственном управлении, в процессах принятия и осуществления решений. Реализация данной функции позволяет оптимизировать реальную политику в направлении более комплексного и целенаправленного обеспечения безопасности цивилизационного развития России в современных быстроменяющихся условиях.
Важным фактором институционального обеспечения безопасности цивилизационного развития представляется незавершенность государственного и партийно-политического строительства, частичная декоративность, недостаточная устойчивость, сила и демократичность российской политической власти. Разрыв с прежней, тоталитарной системой произошел, но окончательный выбор в пользу подлинно демократического управления еще не сделан. С одной стороны, сегодня в России налицо основные компоненты демократического строя - всеобщие выборы, разделение властей, действующий парламент, многопартийность, комплекс гражданских прав и наличие местного самоуправления. С другой стороны, все эти демократические атрибуты в значительной мере декоративны, не наполнены автономным демократическим содержанием.
Устойчивая традиция централизованного управления в виде самодержавно-монархического и советского государства оказала глубокое влияние на действующие сегодня механизмы государственного управления. Прямым следствием цивилизационной специфики и прежних политических режимов явились слабость институтов гражданского общества и низкий уровень политической культуры населения. Осложняющим фактором госуправления и его реформирования является коррупция, пронизывающая практически весь государственный аппарат и создающая «тепличную среду для государственно-бюрократического, криминально окрашенного корпоративизма, олицетворяющего не публичные общественные потребности, а корыстные устремления политических кланов, «теневиков» и чиновников, связанных с мафиозными группами».
Как справедливо отмечает М. Афанасьев, «Путин высказал очень верную мысль о несоответствии нашей политической системы потребностям страны. Но в чем корень этой неадекватности? Корень в том, что в российской политике с некоторых пор исчезли реальные субъекты. Правительство и парламент - технические, партии - марионеточные, а кремлевские группировки «верховников» вообще находятся вне зоны публичной ответственности. Стране нужна перенастройка политической системы, в том числе госаппарата на основе открытости и соревновательности. Необходимо внедрять в нашу государственную жизнь реальное соревнование стратегических проектов, лидеров и управленческих команд. Потому что конкурентоспособности без конкуренции не бывает»2.
Выступая как самостоятельная цивилизация, Российская Федерация для защиты интересов своей цивилизационной безопасности задействует все возможные составляющие ее основу и сущность, механизмы и ресурсы. Активным элементом цивилизации, составляющим основу политической системы и структуры властного управления, являются институты. Именно институты выступают организационно-управленческим субъектом цивилизационных изменений, активным участником политического процесса, преобразующим началом цивилизации, и потому посредством совокупности политических решений и их практической реализации могут оказать серьезное влияние на цивилизационное развитие и обеспечение его безопасности. Согласно справедливому утверждению Д. Норта, институтами общества являются «созданные человеком ограничительные рамки, которые организуют взаимодействия между людьми. Институты задают структуру побудительных мотивов и включают в себя всевозможные ограничения, созданные людьми для того, чтобы придать определенную форму человеческим взаимодействиям». Институты в узком смысле представляют собой организации, которые используют возможности ограничивающих рамок и «структурируют взаимоотношения между людьми».
В случае, если цивилизация сама задается вопросами выживания, преодоления негативных тенденций и поиска практических механизмов обеспечения безопасности своего цивилизационного развития и предпринимает для этого меры политического характера, данный процесс охватывает самые различные уровни общественной жизни и потому нуждается в «государственном менеджменте» как системе целенаправленных организационно-управленческих регулируемых социально-политических изменений. Представляется, что в России сегодня происходит повсеместное осознавание угроз и опасностей для цивилизационного развития, однако, оно имеет неструктурированный характер и нередко ограничивается спонтанной эмоциональной реакцией. Инициатива по осуществлению социальных изменений в данной ситуации должна исходить от элиты общества и прежде всего органов политической власти. Широкие народные массы также не должны оставаться пассивными наблюдателями принимаемых мер.
Функции по обеспечению безопасности российского цивилизационного развития призваны выполнять органы государственной власти. Государственная власть в Российской Федерации осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную. Органы законодательной, исполнительной и судебной власти самостоятельны. В соответствии со ст. 11 Конституции РФ государственную власть в Российской Федерации осуществляют Президент, Федеральное Собрание (Совет Федерации и Государственная Дума), Правительство и суды Российской Федерации. Государственную власть в субъектах Российской Федерации осуществляют образуемые ими органы государственной власти.
В федеральных и региональных органах законодательной власти, в Совете Безопасности РФ и «профильных» министерствах (Министерство иностранных дел, Министерство культуры и массовых коммуникаций, Министерство здравоохранения и социального развития, Министерство образования и науки, Министерство внутренних дел, Министерство обороны РФ) представляется целесообразным создать экспертно-аналитические комиссии «Безопасность российской цивилизации», наделенные полномочиями вынесения вопросов на заседания соответствующего органа власти, призванные обеспечить своевременный (в том числе прогностический) анализ и работу по практическому контролю над безопасностью цивилизационного развития Российской Федерации (соответствующие органы власти в целом, прежде всего, органы исполнительной власти).
Представляется, что для обеспечения конкретных результатов работы необходимо создание отдельных комиссий, поскольку деятельность комитетов ГД и СФ и Управлений Совета Безопасности далеко не охватывает всей проблематики обеспечения безопасности цивилизационного развития. Так, Управления государственной и общественной безопасности, международной безопасности, информационной безопасности и по проблемам безопасности в Северо-Кавказском регионе СБ РФ в своей работе традиционно нацелены на решение задач национальной безопасности и лишь косвенно покрывают вышеупомянутые социально-политические проблемы. Большей гибкости в решении комплексных проблем безопасности может способствовать создание ряда межуправленческих, матричных (находящихся между Управлениями и отделами, составленных из представителей различных подразделений и постоянно взаимодействующих с ними) экспертно-аналитических комиссий, в числе которых - Комиссия по обеспечению безопасности цивилизационного развития («Безопасность российской цивилизации»).
Весьма эффективной институциональной формой представляется создание соответствующей Комиссии при Президенте РФ по обеспечению безопасности цивилизационного развития России (по аналогии с уже работающими комиссиями по реабилитации жертв политических репрессий, по вопросам военно-технического сотрудничества с иностранными государствами. Государственным премиям Российской Федерации в области науки и техники, вопросам гражданства и др.)
Среди необходимых полномочий Комиссии - запрашивать необходимые материалы от органов государственной власти на федеральном и региональном уровне, собирать информацию от учреждений, организаций и должностных лиц, пользоваться банками данных Президента РФ и федеральных органов исполнительной власти. Кроме того, в обязанности комиссии может входить предоставление рекомендаций и разъяснений. Главным преимуществом «комплексных» комиссий представляется своевременность вынесения рекомендаций на голосование и последующая незамедлительная практическая реализация принятых решений.
Деятельность комиссий целесообразно осуществлять в следующих основных направлениях: сохранение и развитие российской цивилизации (культура, институты, традиции) в условиях глобализации; взаимодействие России с США и другими странами Запада (техногенно-либеральная цивилизация, наиболее могущественные государства мира); взаимодействие России со странами Востока (космогенные цивилизации); минимизация террористических, сепаратистских и военных угроз российской цивилизации; защита и развитие российского цивилизационного потенциала (культура, институты, традиции) и усиление активности гражданского общества. Данный подход представляется оптимальным с точки зрения реализуемого в нем комплексного охвата имеющихся проблем цивилизационной сферы. Также предполагается, что результатом деятельности экспертно-аналитических комиссий «Безопасность российской цивилизации» должна послужить активизация (оживление) российского гражданского общества, без которого немыслимы сохранение и созидательное развитие культуры и традиций. В конечном итоге, анализ на постоянной основе соответствующих проблем под руководством ключевых органов государственной власти в Российской Федерации на федеральном и региональном уровнях призван обеспечить мобилизацию и концентрацию ресурсов общества и своевременное принятие необходимых мер.
Представляется, что вопросы жизнеспособности и активности российского гражданского общества, реальное противодействие социально-политической пассивности населения (главная проблема современного социального развития а, возможно, и всей российской цивилизации) наиболее эффективно решаются именно в рамках цивилизационной сферы, поскольку гражданское общество выступает одним из «столпов» цивилизации. В этом смысле цивилизационная проблематика и систематическое оптимизирующее воздействие государства на проблемные процессы в цивилизационной сфере - ключ к постепенной, но сущностной коррекции в направлении всестороннего усиления безопасности цивилизационного развития России.
Интересно, что институциональные механизмы комплексного улучшения ситуации на федеральном и региональном уровнях успешно задействуются в сфере, наиболее близкой непосредственным жизненным интересам отдельных социальных групп в рамках социальной политики Правительства РФ, но пока они не стали эффективным механизмом решения не менее важных задач по сохранению и развитию российского цивилизационного потенциала.
Составной частью деятельности экспертно-аналитических комиссий «Безопасность российской цивилизации» может стать инициирование в Российской Федерации системы федеральных и местных социально-политических программ и проектов. Политика развития активных социальных слоев посредством программ и проектов характерна для развитых стран мира. Применительно к России представляется нецелесообразным от нее отказываться. Конечно, осуществление любых программ требует финансирования и потому невозможно без решения экономических проблем. Часть программ, однако, могут быть разработаны и осуществлены уже сегодня без дополнительных бюджетных затрат на финан-сирование, в имеющихся рамках оргструктур действующей федеральной и региональной исполнительной власти, администраций субъектов Федерации, городов и районов, для этого требуются политическая воля и соответствующий управленческий импульс в руководстве страны (Администрация Президента РФ).
Серьезным препятствием на пути многих возможных программ является незаинтересованность чиновников (всего в структурах российской исполнительной власти работает 1 млн. чиновников). Как следствие, прогресс в области обеспечения российской цивилизационной безопасности в значительной степени зависит от работы органов власти в Российской Федерации. Важным фактором развития органов власти, в свою очередь, выступает совершенствование мотивации сотрудников, повышение их культурного и образовательного потенциала. Эти задачи не могут быть решены одномоментным Указом Президента, а требуют более длительного времени. Однако их реформирование с целью оптимизации функций все же может быть осуществлено посредством субъективных решений высшего руководства страны. Здесь осложняющим фактором является инертность и консерватизм органов управления, не стремящихся и опасающихся что-либо менять. «Сглаживание», «поглощение» позитивных управленческих импульсов в масштабах огромной страны происходит в том числе вследствие ее цивилизационной неоднородности и потому медленное по сравнению с моноцивилизационными странами позитивное развитие представляется исторически и цивилизационно предопределенным. Эффективное управление и быстрота позитивных изменений возникают в России только тогда, когда усиливаются авторитарные тенденции - только на основе жесткости, позволяющей объединять и даже управлять «необъединимым», противоречия могут сниматься за счет внешнего, не разрешающего, а выводящего их на второй план сильного управленческого импульса. Решение социальных проблем, ведущее к более качественному обеспечению цивилизационной безопасности России во внутренней политике, на основе имеющегося сегодня компромисса между жесткостью управления и необходимостью решения имеющихся задач представляется неизбежно «рецидивирующей», растянутой на десятилетия. Авторитаризм и отступление от принципов демократии абсолютно нежелательны, поскольку могут отбросить Россию в прошлое. Вот почему баланс между авторитаризмом и развитием в эпоху Путина для России оптимален, «демократия» в ельцинском духе - губительна.
Помимо «внешнего» взаимодействия с другими странами высшую актуальность имеют вопросы культуры, «внутреннего» цивилизационного развития. Это тот пласт социальных процессов, которые являются фундаментальными, поскольку составляют «субъективный фактор», цивилизационный фонд нации, основу ее развития. Разрешение имеющихся в этой сфере проблем, угрожающих цивилизационным основам России, возможно только на основе комплексной внутригосударственной политики по поддержанию образовательного и культурно-воспитательного потенциала нации, развития национальной культуры и языка, осуществления молодежной и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.