На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Отражение реального пространства в информационном как функция Интернета. Расширение свободного пространства Интернета: проблемы этического характера и пути их решения. Блоги как инструмент политического общения. Коммуникация в политическом менеджменте.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Политология. Добавлен: . Страниц: 2. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


8
Содержание
    Введение
      Расширение свободного пространства Интернета: проблемы и пути их решения
      Блоги как инструмент политического общения
      Коммуникация в политическом менеджменте
      Заключение
      Список литературы

Введение

В современном мире уже нельзя представить себе жизнь без Интернета: мы работаем, общаемся и узнаем много нового через Интернет. По последним данным, в Рунете уже около 35 миллионов пользователей, а во всем мире уже более миллиарда.

Мировая политика более пристально теперь относится к сети Интернет, так как это элемент гражданского общества и международное средство связи. Согласно посланию Федеральному собранию Президента РФ Дмитрия Медведева от 5 ноября 2008 года, одной из генеральных линий политики является расширение и повсеместное распространение Интернета и цифрового телевидения как способов связи, неподконтрольных чиновникам. Общение через Всемирную Сеть должно стать основным каналом информации и гарантией соблюдения демократических свобод и Конституции в целом.

Расширение свободного пространства Интернета: проблемы и пути их решения

В частности, Дмитрий Медведев заявил: "Свобода слова должна быть обеспечена технологическими новациями. Опыт показал, что уговаривать чиновников "оставить в покое" СМИ практически бесполезно. Нужно не уговаривать, а как можно активнее расширять свободное пространство Интернета и цифрового телевидения. Никакой чиновник не сможет препятствовать дискуссиям в Интернете или цензурировать сразу тысячу каналов. Уверен, что названные мной меры будут способствовать повышению качества народного представительства, более полному учёту интересов людей. Укрепят доверие граждан к власти и солидарность общества".

Интернет, как саморегулирующаяся система, должен стать областью, где соблюдаются немногие неписаные законы поведения, в т. ч. этический кодекс цифровой эры.

В связи с этим автор статьи создал в 2006 году инициативную группу по разработке этического кодекса сети Интернет Inethics, которая призывает к сотрудничеству и диалогу все силы, которые заинтересованы в том, чтобы Сеть, оставаясь свободной для доступа, не перестала быть безопасной, и служила на благо людей, всех вместе и любого по отдельности, что невозможно без выработки внедрения в массовое сознание этики цифровой эры.

В Интернете существует ряд проблем этического характера: это нарушение авторских прав, наличие агрессивного, разрозненного и разнородного контента, детская зависимость от Интернета, вирусы в сети. Разрозненный контент - это когда пользователь заходит на веб-сайт одной тематики, а видит перед собой информацию или рекламу по противоположно диаметральной тематике. Это мешает не только посетителю в поиске информации, но и снижает репутацию веб-сайта и общее восприятие Интернета. В сети можно найти ряд примеров, когда пользователи перестают доверять известным сайтам, возмущаясь всплывающими рекламными окнами на весь экран, аморальной рекламой и неграмотно размещённой информацией. Сокращение числа пользователей не приносит пользы как веб-ресурсу, так и всему Интернету. Это является и важным с этической точки зрения. Если будет порядок на Интернет-ресурсах, всемирная глобальная сеть будет адекватно восприниматься всеми, кто заходит в Интернет, и вопросы этики в Интернете будут меньше волновать общественность.

Необходимы меры по сокращению разрозненного контента на веб-сайтах, иначе скоро Интернет будет восприниматься как жёлтая пресса. В частности, на сайте проекта Этического кодекса Интернета www.inethics.com предлагается ввести "горячую линию", на которую пользователи смогут посылать информацию о различных веб-сайтах с разрозненным контентом.

Тема нарушения авторских прав в Интернете является злободневной и как никогда актуальной. В сети распространились случаи сайтов-двойников, сайтов для повышения собственного рейтинга за счет чужих популярных материалов, "мусорные сайты" с разрозненным контентом, которые полностью копируют популярные материалы, но абсолютно не связаны с тематикой сайта.

Никто не собирается ограничивать пользователей, но действовать надо в рамках этических норм, которые есть в Интернете, не нарушая при этом законодательство и права авторов текста. Мы призываем специалистов по этой теме объединиться с целью создания Совета по авторскому праву в Интернете, а авторов текстов - к диалогу и совместному разрешению вопросов авторского права в Интернете. Как говорит одно из положений Этического кодекса, плагиат недопустим".

Блоги как инструмент политического общения

В связи с распространением интернет-технологий в современном мире сопряженным с сужением, формализацией традиционных каналов политической коммуникации, а в частности, СМИ, блоги становятся все более популярным и удобным средством коммуникации.

Интернет зачастую рассматривается в качестве одного из важных факторов глобализации, облегчающий доступ людей к информации и тем самым стирающего межрегиональные различия.

Важная функция и черта Интернета - отражение реального пространства в информационном, при этом мы можем констатировать существование страновых, языковых и даже региональных сегментов Интернета, существующих достаточно обособленно - в наших условиях это Рунет - русскоязычный сегмент сети.

Общественно-политическая актуальность исследования состоит в том, что блогосфера и социальные сети, являясь доступными и распространенными, включают в себя рядовых граждан современных обществ, а, значит, являются своеобразным "барометром" общественных отношений.

Цель данной работы - объяснить, как меняется роль блогов и социальных сетей в политико-коммуникационном процессе в зависимости от типа политического порядка, рассмотрев два кейса - Россию и США.

Под политической коммуникацией мы имеет ввиду обмен политической информацией между субъектами политического процесса через посредство общей системы символов, в данном случае - Интернета.

Блог - (от англ. blog, web log - сетевой журнал) - сетевой дневник, который ведется на специальных сайтах, предоставляющих возможности быстрого добавления записей, комментирования, составление списка друзей и т.д., преимущественно используются для самовыражения, также в деловых, корпоративных, рекламных и политических целях.

Исследователи феномена массовой коммуникации П. Лазарсфельд и Р. Мертон выделяли 3 основных функции политической коммуникации в контексте социального действия и провоцируемых средствами коммуникации массовых вкусов, которые мы постарались спроецировать на блогосферу: присвоения статуса общественным проблемам, личностям, организациям и общественным движениям; (блогосфера дает информационные поводы, продвигает проблемы на общественную и медийную повестку дня) укрепления социальных норм (действия блоггеров, особенно координированные приводят к пересмотру социальных конвенций) наркотизации социума (в блогосфере рождаются и активно продвигаются мифы и слухи, прим. "Миф о деноминации").

Соединенные штаты Америки являются родиной самого феномена, технологии блогов, этим обусловлен выбор страны как исходного кейса.

Политическая блогосфера в США носит в большей степени информационную и рекруитивную функции - информирования и привлечения сторонников.

С теоретической точки зрения, блоги имеют крайне мало возможностей для оказания влияния на политику, на общественные процессы, по сравнению с государственными, партийными структурами, традиционными СМИ, бизнес-элитами.

Блоггеры не располагают административными, финансовыми ресурсами, необходимыми для этого.

Однако если копнуть глубже, можно обнаружить более широкие перспективы: главное преимущество блогов - широкая информативность, зачастую они содержат и разрабатывают информацию, которая ускользает от внимания традиционных СМИ, не пренебрегая деталями, непроверенной информацией.

Некоторые блоггеры занимают высокие посты и владеют инсайдерской информацией, не стесняясь обсуждать ее в блоге и сообществах. Именно оперативность и большой объем выдаваемой информации дают почву для исследования.

Мы провели анализ использования блогов в американских избирательных кампаниях 2004 и 2008 годов, соотношение их с традиционными СМИ, роль в журналистских расследованиях.

Мы предположили, что блоги начинают активно использоваться как средство политической коммуникации (политизироваться) в условиях недоступности иных каналов коммуникации, традиционных СМИ, что и обуславливает различия.

Блоги в современной России являются наиболее свободной частью Интернет-сооб и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.