На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Трудности создания и существования государства Израиль, его путь к политическому признанию на международной арене. Исторический процесс установления делового сотрудничества между Ираном и Израилем. Оценка отношения двух стран к палестинской проблеме.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Политология. Добавлен: . Страниц: 2. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):



Реферат: Ирано-израильское противостояние в аспекте Ближневосточной проблемы


Создание Государства Израиль в 1948 г. неоднозначно было воспринято международной общественностью и привело к первой арабо-израильской войне 1948-1949 гг. поскольку арабские страны негативно отнеслись к самому факту существования в этом регионе еврейского государства.
С первых дней своего существования Государство Израиль столкнулось с фактом необходимости добиться политического признания своей независимости. В этих условиях сравнительно положительная позиция в этом вопросе монархического Ирана, имевшего древнейшую историю и вес в регионе, представляла для Израиля большое значение. США решили оказать определенное давление на ряд азиатских стран, которые находились от США в тесной зависимости, чтобы побудить их к дипломатическому признанию Израиля и установлению с ним нормальных деловых отношений. Нажим такого рода был оказан и на Тегеран. В результате Иран признал Израиль "де-факто" в начале 1950 г. и стал после Турции вторым мусульманским государством, выступившим, хотя и не за полное юридическое, а за фактическое признание независимости Израиля1.
В Израиле этот шаг Ирана был встречен с удовлетворением, поскольку еще одна мусульманская страна, несмотря на призывы арабских государств, отказалась бойкотировать Израиль и тем самым расширила брешь в блокаде страны на международной арене.
В марте 1960 г, Иран и Израиль установили прямое воздушное сообщение, чтобы лучше обслуживать начавшиеся контакты двух стран, в частности, в области торгово-экономических отношений2.
Контакты между Ираном и Израилем постепенно развивались, охватывая все новые и новые сферы сотрудничества, включая и военное. Так, началось сотрудничество в области разведки, подготовки иранских военных кадров, а также по линии Багдадского пакта, согласно документам которого Израиль числился "его секретной базой"3.
Израильская разведка Моссад приняла самое активное участие в создании в Иране службы безопасности САВАК, с которой она установила и вплоть до исламской революции 1978-1979 гг. поддерживала близкие контакты.
Следует отметить, что после Суэцкого кризиса 1956 г., когда ряд нефтедобывающих стран, в том числе и Советский Союз, прекратили поставки нефти в Израиль в знак протеста против его внешней политики, Иран стал единственной страной мусульманского мира, которая решилась непосредственно продавать нефть Израилю. В частности в 1956 г. Иран единовременно поставил Израилю 8 млн. т нефти4. В последующие годы Иран наладил в Израиль регулярные поставки нефти в объеме до 3 млн. т, что на 75% удовлетворяло потребности этой страны в жидком топливе, которые составили в 1967 г. около 4 млн. т5.
Следует отметить, что единственным разногласием политического характера того периода между Израилем и Ираном была палестинская проблема. Дело в том, что Иран стал выступать в защиту прав палестинского народа и даже воспользовался для этого трибуной ООН6. Это было вызвано тем, что Иран не хотел окончательно портить свои отношения со странами арабского мира, особенно с теми, где у власти стояли консервативные монархические режимы, в частности с Саудовской Аравией, Кувейтом, Иорданией и др.
Иран в принципе поддерживал резолюции ООН и арабские страны в арабо-израильском конфликте. Это касалось и резолюции 242 ООН. Шах потребовал возвращения арабских территорий, оккупированных Израилем в 1967 г. Это требование он неоднократно повторял и опирался на то, что "эра оккупации и узурпации земли других силой ушла в прошлое"7. Представляется, что реальные мотивы позиции Ирана заключались в убежденности, что мирные переговоры не могут реально привести к уходу Израиля с оккупированных территорий.
В отношении Иерусалима позиция Ирана оставалась неизменной с войны 1967 г. Иран основное внимание уделял необходимости обеспечить контроль мусульманских святых мест.
Тем не менее после войны 1967 г., когда в ряде арабских стран стали раздаваться призывы уничтожить Израиль, как государство, Иран выступил против и заявил о своей поддержке Израиля в качестве независимой суверенной страны, подчеркнув, что он не разделяет экстремистские планы арабских стран по ликвидации Израиля. Министр иностранных дел Ирана в интервью американскому агентству "Ассошиэйтед Пресс" в мае 1970 г., подчеркнул, что "Иран признает существование Израиля, как суверенного государства"8.
Иран во время октябрьской войны 1973 г. продолжал, хотя и секретно, поддерживать прежние отношения и сотрудничество с Израилем. В частности, бесперебойно осуществлялись поставки иранской нефти Израилю, что имело израильской армии и экономики исключительно важное значение, поскольку добыча на промыслах Синайского полуострова, составлявшая значительную часть нефтедобычи Израиля, была фактически прекращена из-за боевых операций9.
Сравнительно тесные отношения Израиля и Ирана были обусловлены в рассматриваемые годы рядом факторов - обе страны быстро развивались в экономическом плане, отдавая предпочтение капиталистическому пути развития, тесно сотрудничали с Западом, особенно США; выступали против коммунистических режимов; и наконец, стали серьезной в военном плане силой в регионе Ближнего и Среднего Востока, в основном благодаря получению из США самого современного и мощного оружия.
Одновременно Иран не мог не учитывать изменившуюся ситуацию в регионе после октябрьской войны 1973 г.
Позиция Ирана по палестинскому вопросу была достаточно сложна, Иран поддерживал позицию о "законных правах палестинского народа", что подразумевало: во-первых, репатриацию палестинцев; во-вторых, самоопределение палестинского народа отраженную, например, в резолюции ООН 2535 B (XXIV) от 10 декабря 1969 г, и поддержанную Ираном и в совместном ирано-египетском коммюнике от 12 января 1975 г.10
После конференции в Рабате Иран подтвердил, что участие ООП существенно для продвижения мирных переговоров. Шах заявил после визита президента А.Садата в Тегеран в июне 1976 г.: "Мы всегда говорили и все еще говорим, что палестинцы являются реальностью, которую нельзя игнорировать. Они также должны иметь место, в котором объединившись вместе могут иметь свою государственность после того как они были беженцами и эта нация должна иметь активную страну в этом регионе"11.
Даже если это означало, что Иран признал проблему создания палестинского государства, в то время еще трудно было выяснить тип государства, который Иран мог иметь в виду.
В результате выборов 1977 г. в Израиле к власти пришел правый блок Ликуд во главе с М.Бегином. Для правления Ликуда было характерно: усиление связей светских сионистских кругов с клерикалами, новые подходы к решению ближневосточного конфликта, а именно заключение сепаратного мирного договора с Египтом в 1979 г., который был воспринят арабскими странами как "предательство" Египтом дела арабских стран и палестинского народа.
Существенные перемены, которые произошли и в Иране, по существу определили развитие взаимоотношений между двумя странами на протяжении почти десяти лет. Именно в начале 80-х годов Иран приступил к осуществлению своей главной задачи во внешней политике - "экспорту исламской революции". И хотя официально Исламская республика Иран широко распропагандировала утверждение о том, что этот "экспорт" в основном направлен против империализма, сионизма и коммунизма, многие мусульманские страны, особенно те, где у власти находились суннитские представители, с большим подозрением встретили этот курс шиитского Ирана, полагая, что его революция должна ограничиваться рамками самого Ирана и не затрагивать другие исламские страны12.
После победы революции в Иране в 1979 г. и провозглашения страны Исламской Республикой Иран, Тегеран разорвал отношения с Израилем, выслал из страны израильских дипломатов, технических и военных специалистов, а также экспертов по культурному и идеологическому сотрудничеству. Здание израильской миссии было передано представительству ООП13.
В октябре 1979 г. аятолла Р.Хомейни объявил "священную войну" Израилю и призвал все другие исламские страны поддержать его призыв14.
Такая жесткая линия исламского Ирана по отношению к Израилю проистекала в основном из теоретических взглядов лидера ИРИ аятоллы Хомейни, которые были изложены им еще до революции 1978-1979 гг. В этих трудах Израиль и вообще евреи были отнесены к основным врагам ислама, ибо "еврейский народ подрывает мусульманство и стоит за всеми антиисламскими происками и интригами". Цель евреев и тех, кто поддерживает их, подчеркивал аятолла, - "разрушение ислама и создание всемирного еврейского правительства"15.
И не случайно, что когда в 1981 г. появился план Фахда по урегулированию ближневосточного кризиса, Иран отверг его лишь потому, что саудовский король признавал существование Израиля. Этого ни в коем случае нельзя было допустить, как считал исламский Иран16.
После начала ирано-иракской войны взаимоотношения между Израилем и Ираном нуждались в определенном, если не прямом, то в косвенном восстановлении.
Как сообщила английская "Таймс", в марте 1982 г. израильское правительство М.Бегина уже вскоре после начала войны между Ираном и Ираком и возникших в связи с этим потребностями Тегерана в оружии, стало поставлять Ирану почти половину импортируемого оружия, запасных частей и амуниции, поскольку сама израильская армия также оснащена американским оружием, а израильская оборонная промышленность выпускает по американским лицензиям боеприпасы и запасные части, которые вполне подходят для нужд иранской армии17.
Экспорт оружия в Иран осуществлялся Израилем в секретном порядке, часто через третьи страны или подставные фирмы и международные посреднические организации. По данным американской печати, Израиль в разное время поставлял в Иран оружие на сумму от 500 млн. до 1 млрд. долл. в год18.
Во второй половине 80-х годов получив предложение Ирана продавать нефть в обмен на оружие, Израиль сумел решить одну из своих важных и сложных проблем за счет Ирана и более дешевым с финансовой точки зрения путем, поскольку ранее Израиль вынужден был ввозить нефть из стран Латинской Америки. Одновременно война Ирана с Ираком была воспринята как передышка для Израиля в его противостоянии арабскому миру. За это время Израиль планировал укрепить свои вооруженные силы и экономику.
Когда Израиль начал поставки оружия в Иран, там произошли большие перемены. О "джихаде" против Израиля в Иране стали забывать и уже не вспоминали о нем в печати или при других удобных случаях. В октябре 1985 г. Иран снял в ООН свое собственное предложение об исключении Израиля из этой организации19.
Следует отметить, что в рассматриваемые года Иран давал ясно понять, что он не горит желанием начать войну против Израиля после победы над Ираком или окончания войны с этой страной, а его первейшей задачей будет восстановление разрушенной экономики и преодоление других кризисных явлений послевоенного периода, что он фактически и начал делать после принятия резолюции 598 и примирения 20 августа 1988 г. с Ираком.
В то же время в рассматриваемые годы существовали существенные разногласия между двумя странами. Это прежде всего относилось к проблеме Ливана. Израиль и Иран активно вмешивались во внутренние дела Ливана: Иран на стороне мусульман-шиитов, Израиль на стороне христианских группировок, которые провозгласили своей целью достижение "подлинной независимости и суверенитета" Ливана. При этом ИРИ стремилась увидеть Ливан исламской республикой, Израиль, поддерживая христиан, предполагал, что таким образом Ливан мог стать государством, которое не представляло бы никакой угрозы безопасности Израилю.
Важным моментом во взаимоотношениях Израиля и Ирана стало начало в декабре 1987 г. восстания палестинского народа на контролируемых Израилем землях. В тот момент позиции Ирана и Израиля по палестинской проблеме совпали в том плане, что ИРИ, как и Израиль не захотела и не стала признавать ведущей роли в этом восстании ООП и ее лидера Ясира Арафата. Причины к непризнанию ООП у ИРИ и Израиля были различными: у Ирана потому, что ИРИ выступала против создания арабского государства Палестины, у Израиля потому, что он считал ООП не политической, а террористической организацией, однако в целом сам факт такого совпадения был весьма примечателен.
Позиции Ирана и Израиля совпали и по вопросу созданного 15 ноября 1988 г. арабского Палестинского государства в изгнании. Его не признал ни Иран, ни Израиль. Это не осталось незамеченным в арабском и мусульманском мире, где местная печать не преминула подчеркнуть "общность" Ирана и Израиля по такому коренному вопросу, как признание Палестинского государства, являющегося важной составной частью всего ближневосточного конфликта20.
В конце 80-х годов Израиль и Иран продолжали поддерживать экономические связи. Важно отметить то, что с конца 1989 г. Израиль начал закупки нефти в Иране, что было с удовлетворением встречено определенной частью иранского руководства, ибо Иран нуждался в иностранной валюте21.
Соглашения Израиля и Ирана о поставках нефти означали также стремление Израиля восстановить политические связи с Ираном, которые были разорваны после скандала Иран-контрас, разыгравшегося в 1985 г.22.
Одновременно в Израиле были чиновники, которые критиковали лица в "правительственных и разведывательных службах" в Израиле, находившихся в оппозиции к улучшению связей с Ираном23.
В рассматриваемые годы Иран начал разработку своей собственной программы по созданию ядерного оружия. Некоторые иранские политики открыто поддерживали создание "исламской" ядерной бомбы. Ряд иранских деятелей публично заявляли, что поскольку Израиль обладает ядерным арсеналом, исламские страны должны совместно работать над созданием ядерного оружия. Вице-президент Ирана аятолла Мохаджерани в интервью заявил: "Исламские страны должны коллективно использовать свои ресурсы, чтобы добиться ядерной мощи".
Сложные взаимоотношения сохранялись у Ирана с ООН. Иранские государственные деятели критиковали Совет Безопасности, называя его "послушным инструментом в руках США", поскольку резолюции Совета безопасности, касавшиеся Ливии и отмены формулировки "сионизм - форма расизма", как и результаты встреч глав государств - членов СБ противоречили идеологическим основам внешней политики ИРИ.
В июне 1992 г. Иран вновь подтвердил свое негативное отношение к Израилю. В ответ на обвинения, что Иран закупает оружие у Израиля, высшие должностные лица Ирана назвали "эти слухи измышлением израильской пропаганды, поскольку Иран не признает это государство и даже выступает против мирных переговоров с ним".
Иран не только сам не поддерживал дипломатические отношения с Израилем, но и осуждал какие-либо связи с Израилем других мусульманских государств, например, Саудовской Аравии за поддержку прямых переговоров с Израилем. израиль иран палестинский проблема
Еще более жесткие позиции занимали религиозные лидеры Ирана, которые считали Иран единственным оплотом борьбы за исламские ценности и права угнетенных масс во всем мире. Один из лидеров ИРИ аятолла Ахмад Джаннати прямо подчеркивал, что Иран никогда не признает действительными какие-либо соглашения с Израилем, которые могут заключить арабские страны, в том числе Иордания или Сирия. В противном случае, сказал и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.