На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Повод для начала народных выступлений в Киргизии, анализ причин, движущих сил, революции тюльпанов, ее противоречий и последствий. Попытки установления монополии в политической жизни страны. События марта 2010 года и смена киргизского руководства.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Политология. Добавлен: 26.09.2014. Страниц: 3. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


9
Содержание
Они сражались за свободу и за родину
Революция номер один
Такая же «цветная революция»?
Революция пожирает своих детей
Построение бакиевской «вертикали»
«Революция номер два»: 07.04.2010
Заявление Президента Кыргызской Республики Бакиева Курманбека Салиевича
Они сражались за свободу и за родину
Фашистская Германия развязав в 1939 году вторую мировую войну, захватила ряд стран Европы: Австрию, Чехословакию, Польшу, Францию, Бельгию, Галандию, Данию, Норвегию, Югославию, Грецию. В результате экономическое положение и военная мощь Германии возросли еще больше. В стремление к мировому владычеству 22 июня 1941 году фашистская Германию напало на СССР. По плану «Барбаросса» фашисты намеревались за несколько недель разгромить Советский Союз и до зимы 1941 году полностью захватить Европейскую часть СССР. Советскую страну вторгалась огромная отлично оснащенная армия, состоявшее из 190 дивизий, насчитывающих 5,5 млн.человек. Вместе с Германией против СССР воевали Италия, Финляндия, Румына, Венгрия, Испания. Вероломное нападения немецко-фашистких захватчиков нарушили мирную жизнь советского народа, и ввергло его в неисчислимых беды и испытания. Так началась Великая Отечественная война за свободу и независимость социалистического Отечества. Война Кыргызстана с первых дней войны героически сражались против фашистских захватчиков. Оборона приграничной Бреской крепкости стала одной из важных страниц истории Великой Отечественной войны. Советские войны более месяца защищали крепость, не сдавая ее врагу. Среди них был кыргызстанец В.И. Фрунзе, выросший в г. Преживальске и окончившую эту школу им. Ленина. Работавший в период войны в г. Фрунзе Н.М. Дмитриев 10 июля 1941 г. При защите Белорусского города Борисово подбил два вражеских танка. Его первому из кыргызстанцев 31 августа 1941 г. Было присвоено звание Героя Советского Союза. Правительство Кыргызстана с первых дней войны проводило работу по военной подготовке населения, созданию воинских подразделений. Первой из новых формирований в бой вступила 316-я стрелковая дивизия под командованием военного комиссара Кыргызстана генерал-майора И.В Панфилова. Эра дивизия была сформирована правительствами Казахстана и Кыргызстана. В состав дивизии вошли представители колхозников, рабочих и служащих обеих республик. Вместе с казаками и кыргызами в ее рядах были русские, украинцы и представители других национальностей. В битве на подступах к Москве в ноябре 1941 г. Воины дивизии противостояли четырехкратно превосходящим силам врагам.
«Революция номер один» 24.03.2005 г.
Исполняется пять лет киргизской «революции тюльпанов». Пожалуй, ни одно событие в истории постсоветской Центральной Азии не вызывало столько надежд и одновременно столько разочарований. Ведь сегодня Киргизия, некогда считавшаяся «островком демократии» в Центральной Азии, откуда, как полагали, должны исходить импульсы к демократизации и модернизации всего региона, фактически встала в один ряд с авторитарными режимами соседних стран. Более того, нынешняя власть во главе с Курманбеком Бакиевым, вроде бы ведущая свою родословную от «демократической революции», по степени авторитарности, а, проще сказать, жестокости, не говоря уже о коррумпированности, превзошла режим Аскара Акаева, этой революцией свергнутый.
Даже совсем не вегетарианскую центральноазиатскую политическую традицию нынешняя политическая реальность Киргизии смогла «обогатить» некими, образно говоря, «латиноамериканскими» чертами - есть ощущение, что в стране действуют своего рода «эскадроны смерти», тайно и в то же время цинично-открыто устраняющие политических соперников, бизнес-конкурентов, журналистов, оппозиционеров и просто недовольных. «Открытостью», с которой родственники правящего президента захватили ведущие посты в государстве и экономике, нынешний режим тоже превзошел своего предшественника.
Естественно, что в этих условиях не приходится говорить не только о каких-либо модернизационных реформах, но и о более-менее целенаправленных мерах по хоть какому-нибудь улучшению жизни обнищавшего населения этой маленькой и бедной страны. Короче говоря, в дни юбилея есть отчего испытывать разочарование.
Такая же «цветная революция»?
«Революцию тюльпанов» принято ставить в один ряд с другими «цветными революциями» - с «революцией роз» в Грузии и «оранжевой революцией» на Украине. И действительно, между событиями в Грузии и Украине и «революцией тюльпанов», на первый взгляд, есть довольно много общего. Это, прежде всего, выдвинутые вышедшими на улицы демонстрантами требования демократизации политической жизни и глубоких экономических реформ, направленные против коррумпированных режимов, состоявших в основном из представителей бывшей советской партхозноменклатуры, связанных с различными олигархическими кланами.
Даже непосредственный повод для начала народных выступлений у всех трех «цветных революций» был практически одним и тем же: протест против фальсификации выборов. В случае Киргизии - парламентских выборов февраля-марта 2005 года. Да и противники коренных социально-политических перемен на постсоветском пространстве, опасавшиеся распространения «оранжевой заразы», как по команде сводили и продолжают сводить весь комплекс сложнейших причин, вызвавших революционные события в трех странах, все к одному и тому же «экспорту революции», подрывной активности ЦРУ и прочих западных спецслужб и якобы связанных с ними неправительственных организаций.
Тем не менее, «революция тюльпанов» при всей внешней схожести с другими «цветными революциями» все-таки практически с самого начала от них принципиально отличалась. Что, безусловно, было вызвано в первую очередь «азиатской» спецификой этой постсоветской страны, неразвитостью ее социально-политической структуры, экономической отсталостью и противоречиями, вызванными неравномерностью развития различных регионов Киргизии. Нельзя не отметить также, что, например, Аскара Акаева, ставшего первым президентом независимого Кыргызстана, никак нельзя отнести к типичным представителям советской партхозноменклатуры. Ученый-физик, долгое время живший вне республики, избранный президентом на относительно свободных выборах, он никак не вписывался в круг бывших первых секретарей, почти автоматически превратившихся после развала СССР в президентов вновь образованных государств. Правда, оказавшись у руля государства, Акаев очень быстро «абсорбировался» традиционной социально-политической средой со всеми вытекающими отсюда последствиями в виде хотя бы все той же клановости-семейственности и практически поголовной коррумпированности. И, тем не менее, при всем его авторитаризме и коррумпированности, режим Акаева, безусловно, являлся самым либеральным в Центральной Азии. Что, кстати, во многом предопределило не слишком жесткую реакцию властей на рост оппозиционных выступлений. Даже тогда, когда они уже приобрели явно «небархатный» характер. Личность и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.