На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Пассивное, некритичное принятие господствующего порядка, ценностей, традиций и законов. Внешнее проявление несогласия. Конформизм как условие выживания. Внешняя конформность к нормам и традициям большинства. Потеря индивидуальности и ценности личности.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Политология. Добавлен: . Страниц: 1. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):



Быть конформистом - условие выживания?
Конформимзм (от поздне лат. conformis -- «подобный», «сообразный») -- пассивное, некритичное принятие господствующего порядка, норм, ценностей, традиций, законов. Быть конформистом - в наше время это не безусловное условие выживания, но это способ значительно сократить путь к достижению большинства собственных целей. Однако чтобы выжить, нонконформист, т.е. несогласный с мнением и устоями большинства, должен обладать достаточной внутренней силой, чтобы, во-первых, достойно противостоять мнению большинства, а во-вторых, не дать внешнему конформизму перерасти во внутренний, т.е. постепенно внутренне согласиться с противоположной оценкой, тем самым подменив своё индивидуальное восприятие.
Конформность облегчает налаживание взаимоотношений в социальной группе, в которой человек вынужден находиться, а так же поддержание сформированного паритета или союзов, поскольку в среде доброжелательного или нейтрального к себе отношения любой человек чувствует себя психологически комфортнее, нежели во враждебной среде. Кратко конформность можно выразить такой фразой - «иногда свое мнение лучше держать при себе», а не начать отстаивать собственную точку зрения, отличную от мнения подавляющего большинства.
Внешнее проявление несогласия может обернуться нонконформисту целой градацией негативных реакций со стороны противоположного большинства, начиная от косых взглядов и поджатых губ и заканчивая откровенным гноблением, а так же забиванием камнями.
В качестве крайнего примера могу привести Гипатию Александрийскую, которая развивала теорию эллиптических орбит планет, но во времена активного насаждения христианства в 4 веке нашей эры оставалась верна наукам философии и астрономии и была атеисткой. За подобный нонконформизм её публично забили камнями.
В нашем же веке 21 нонконформизм обернется, скорее всего, более сдержанным выражением. Так, например, мне довелось побывать и на стороне большинства и на стороне меньшинства. Когда я училась в школе, мой класс подобрался таким образом, что большинство ребят были атеистами, как и я. Когда, во время учебного процесса, мы так или иначе затрагивали темы религии, то любые высказывание немногих верующих с и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.