На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Изменение личностных характеристик человека после вступления в террористическую организацию, формирование образа врага. Террористы-смертники как отдельная группа непосредственных исполнителей терактов, методы их зомбирования внутри организации.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Политология. Добавлен: 26.09.2014. Страниц: 2. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


Некоторые особенности личности непосредственных исполнителей терактов. Глобальные цели террористов на Северном Кавказе

При вступлении в террористическую организацию у человека происходит резкое изменение ценностей, этических норм, социальных установок, целей поведения и мотивации. Человек в террористической организации, как правило, вынужден вести подпольное существование. Соответственно, контакты террориста с обществом резко ограничены, зато возрастает интенсивность контактов с людьми, занимающимися терроризмом профессионально. Происходит быстрая инкультурация в терроросреду. В системе мировоззрения террориста важное значение имеет образ врага, на уничтожение которого направлена террористическая деятельность. В подтверждение этого можно привести свидетельские показания журналистки А.С. Политковской. По делу о террористическом акте на Дубровке.
На мой вопрос, об их дальнейших намерениях Абубакар заявил, что они останутся здесь, примут бой и все погибнут. Из общения с ним и другими террористами у меня сложилось впечатление, что это их действительное и осознанное желание. Вскоре подошли и другие террористы, в том числе и женщины. Я переговорила с одной женщиной средних лет, и она сказала, что ее и других женщин родственники не знают о их участии в теракте, а думают, что они поехали торговать на рынке во Владикавказе. [1]
Среди непосредственных исполнителей терактов выделяется отдельная каста людей - террористы смертники.
Как и подовляющее большинство активных кадров это молодые люди не достигшие 30 лет. Так к примеру для исполнения терракта на Дубровке были отобраны 21 мужчина и 20 женщин. Возраст смертников составлял от 16 до 42 лет, но большинству из них было от 20 до 23 лет. Они расходный материал любой террористической организации. По сути (и как правило за глаза) их считают не более чем живым оружием. Но на публике, прежде всего перед теми, кто сам возможно станет одним из терористов смертников, старательно насаждается культ героизма терориста смертника. Память о них предмет всеобщего поклонения. В этом психологическом аспекте явно просматривается связь между терористом смертником и подростком самоубийцей. В обоих случаях суицидальный акт производит человек с не до конца сформировавшейся психикой. Если не при жизни, так хотя бы после смерти. Этот путь кажется им более доступным. Как правило будущих смертников подвергают колективному психологическому пресу. Часто при «обучении» для подовления психики вместе с остальными способами используют религию.
Могут быть применены и индивидуальные методы «зомбирования.» Так военный психолог Леонид Китаев-Смык утверждает:
«С ними (речь идет о терорристках смертницах) работают квалифицированные психологи, которые выясняют, чего тем не хватало в детстве. Если они были обделены вниманием матери, к ним в качестве наставника приставляют женщину - пожилую, властную, якобы добрую. Тем, которым не хватает сексуальной реализации, дают в наставники мужчину, который одновременно является их сожителем и учителем. Этот наставник сопровождает их на протяжении всего времени обучения, да и во время совершения теракта находится поблизости. Женщины идут на смерть еще и потому, чтобы ему доставить удовольствие» [2]
Террористы которые расчитывают пережить теракт могут быть нескольких типов:
1. Фанатики.
Люди которые преданы своему делу до мозга костей. Целю они оправдывают любые средства. Таки люди встречаются реже чем может показаться из теленовостей или газетных публикаций. Цели террористов как правило не достижимы теми методами которые они применяют. Они (цели) слишком глобальны что бы достичь их насилием. Но фанатично настроеные исполнители верят, что подобный путь (их путь) единственно верен. Именно подобный тип террориста стал основой для стереотипа террориста в массовой культуре, в частности все самые известные терристы из голивудских фильмов именно фанатики.
Сдесь проявляется тесная связь терроризма и средств массовой информации. Многие террористы отказались бы от проведения террактов если бы не романтический образ борца за свободу, культивируемый в западной поп культуре с одной стороны и резонанс в прессе после их очередного терракта с другой. Мировое сообщество порицает терроризм. Но практика двойных стандартов превращает, террористов в сепаратистов.
2. Авантюристы.
По моему убеждению это самый распространенный вид террористов. Професиональные террористы, люди которые никогда не смогут жить по другому. Эти люди в силу разных причин ставшие террористами больше не могут стать кем-то другим. Они получают удавольствие от того чем занимаются. Для них цель не имеет значения их привлекает сам процес. Таких людей невозможно примирить. Примером можно привести Шамиля Басаева. Геннадий Трошев в книге «Моя война. Чеченский дневник окопного генерала» так описал деятельность Басаева в окрестностях Гагры и поселка Лиселидзе:
Басаевских «янычар» (а их было 5 тысяч) отличала на той войне бессмысленная жестокость. Осенью 1993 года в окрестностях Гагры и поселка Лиселидзе лично сам «командующий» руководил карательной акцией по уничтожению беженцев. Несколько тысяч грузин были расстреляны, вырезаны сотни армянских, рус и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.