На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Политический режим современной Франции. Централизованно-бюрократическая система управления. Первый президент Пятой республики Франции - Шарль де Голль. Совместные полномочия президента и парламента. Вспомогательные органы и службы при главе государства.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Политология. Добавлен: . Страниц: 3. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


БЕЛОРУССКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Кафедра политологии и современной идеологии
РЕФЕРАТ
на тему:
ОСОБЕННОСТИ ГОСУДАРСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ ФРАНЦИИ:
СТАТУС И ПОЛНОМОЧИЯ ПРЕЗИДЕНТА
XX век внес колоссальные изменения в жизнь народов. Однако трудно найти среди крупных индустриальных стран такие, где перемены в политической и эко-номической сферах были бы столь же значительны, как во Франции. За истекшее столетие дважды реформировалось ее политическое устройство (от III Республики к V). Резко изменилось геополитическое положение: из метрополии гигантской колониальной империи Франция превратилась в один из "моторов" западно-европейской интеграции, вошла в военно-политический альянс с другими страна-ми Запада, в том числе с Германией, прежде своим основным соперником.
Опыт государственного строительства Франции представляет интерес по ряду причин. Политическое развитие ее характеризовалось общественной нестабиль-ностью. В течение 90 лет 3 раза свергалась монархия и устанавливалась республика, затем 4 раза республика сменялась монархией, затем все же установилась республиканская форма правления. Одних республик в истории Франции насчи-тывается пять.
Франция -- пример развития либерально-демократических институтов, 1 которое шло в направлении расширения избирательного права (всеобщее избира-тельное право окончательно установлено только в 1944 г.) и становления респуб-ликанского режима.
Цель политического режима современной Франции -- соединить силу и эффективность государственной власти с демократическими институтами. Пятая республика -- страна с централизованно-бюрократической системой управления. Местное самоуправление не имеет такого значения в этой стране, как в Англии и США.
В 1958 г. во Франции обострились социально-экономические и политические противоречия, правящую элиту беспокоил рост популярности левых сил, которые на парламентских выборах 1956 г. собрали почти 40 % (коммунисты и социалис-ты). Начали возникать правительственные кризисы, разваливалась ее колониаль-ная империя. В мае этого же года возник мятеж алжирских колонистов, который поставил Францию на грань войны и военно-фашистской диктатуры. Поэтому ру-ководители Четвертой республики в целях предотвращения кризиса предоставили генералу Шарлю де Голлю пост премьер-министра. В качестве условия возраще-ния он назвал осуществление конституционной реформы. И такой проект новой конституции был подготовлен при соблюдении следующих принципов: сохране ние всеобщего избирательного права, разделения законодательной и исполнитель-ной властей, независимости судебной власти, ответственности правительства перед парламентом, формирование новых отношений с колониями. Отличие от прежней конституции 1946 г. состояло в том, что президент наделялся огромными полномочиями и явно возвышался над всеми другими государственными органа-ми. Этот проект обсуждался в правительстве, затем в консультативном комитете (состоял из представителей правительства и двух палат парламента), а впослед-ствии был вынесен для окончательного утверждения на референдум, где его под-держали 80 % участников. 4 октября 1958 г. новая конституция была введена в действие. В декабре состоялись президентские выборы, в результате которых первым президентом Пятой республики Франции стал Шарль де Голль.
В статье 5 Конституции Французской Республики 1958 г. зафиксирована по-литическая роль главы государства. Президент Республики следит за соблюде-нием конституции. Он обеспечивает своим арбитражем нормальное функциониро-вание публичных властей, а также преемственность государства. Он является гарантом национальной независимости, целостности территории, соблюдения международных договоров.
В соответствии со статьей 6 Конституции 1958 г. президент избирался колле-гией нотаблей, в которую входили депутаты и сенаторы, генеральные советники и представители муниципальных советов. Однако на референдуме 28 октября 1962 г. был утвержден конституционный закон, изменивший статью 6 конституции. Согласно новой редакции, президент избирается на семь лет посредством прямых всеобщих выборов с неограниченной возможностью переизбрания в дальнейшем. Такие временные возможности осуществления полномочий должны были усилить власть президента, обеспечение стабильности государственной власти. Однако та-кое длительное пребывание на высшем государственном посту вызвало серьезную критику. Президенты после де Голля обещали сократить этот срок или ограни-чить, но опасения разрушить конституционную конструкцию перевешивали. Предложение о пятилетнем президентстве одобрено только в 2000 г.
Для выдвижения кандидатов в президенты необходимо собрать 500 подписей поручителей из числа представителей административной элиты рангом выше муниципального советника. В списке должны присутствовать представители не менее 30 департаментов (каждый дает не более 10 % подписей). Система достаточно экономна, так как собрать голоса полутысячи представителей политической эли-ты проще и дешевле, чем подписи огромного количества избирателей. Выборы проходят в воскресенье за 20 -- 35 дней до истечения срока полномочий действующего президента.
Кандидат в президенты вносит денежный залог, который возвращается в том случае, если он наберет не менее 5 % голосов. Требования к кандидату не являют-ся жесткими. Они зафиксированы в Избирательном кодексе: необходимо быть французом или француженкой, пользующимися пассивным избирательным пра-вом в парламент (с 23 лет), не требуется рождение во Франции. С 1988 г. от кандидатов требуется декларация об их имущественном положении, которая публи-куется в случае победы на выборах. Еще представляется информация о финанси-ровании их избирательной кампании.
Выборы проводятся по двухтуровой системе абсолютного большинства, т.е. для избрания президента необходимо более 50 % голосов, участвующих в голосо-вании. Если никто из кандидатов не наберет данного количества, то через две не-дели проводится второй тур, где участвуют два лучших кандидата по результатам первого тура.
Французская пресса всегда внимательно следит за жизнью и деятельностью президента. Жак Ширак выступил инициатором принятия в 1988 г. закона о про-зрачности собственности политических деятелей и в момент вступления на пост главы государства в 1995 г. объявил, что его состояние оценивается примерно в 8,3 млн франков. С тех пор, по данным журнала "Экспресс", оно сократилось до 7 млн. Тем не менее семья Шираков по-прежнему входит в число самых богатых людей страны и платит специальный налог солидарности на состояние. Каким же образом Жаку Шираку, выходцу из средних классов, удалось попасть в узкий круг самой обеспеченной элиты?
Начиная с 1967 г., когда он получил первый министерский портфель госсекре-таря по социальным вопросам, Ширак играл ведущую роль в политической жиз-ни столицы и всей страны: заместитель мэра, в течение 17 лет мэр Парижа, депу-тат, министр, премьер-министр, президент. На посту главы государства его еже-месячная зарплата -- 44 061 франков (около 6 тыс. дол.). Но к этой сумме надо приплюсовать его многочисленные "пенсионные", которые ему полагаются за прошлую работу депутатом, мэром, генеральным советником и пр. В общей слож-ности "набегает" 127 тыс. франков в месяц, из которых примерно половина ухо-дит на фискальные сборы. Как и многие французы, констатирует "Экспресс", президент главным образом вкладывал свои заработки в недвижимость. В начале 80-х годов он приобрел в Париже квартиру на улице Сены площадью в 144 м2, ко-торая сегодня оценивается в 2,65 млн. франков. Квартиру на улице Сены он сдает примерно за 15 тыс. франков. Главной семейной ценностью является замок Шато Бити в центральной Франции, который приобретен им в 1969 г. Из материалов прессы стало известно, что замок за две недели до приобретения Шираком был включен в список памятников, имеющих историческую ценность. Это позволило ему получить две субсидии на общую сумму 60 тыс. франков для его реставрации. История наделала много шума, а тогдашний президент Жорж Помпиду учинил разнос своему молодому министру. Прилегающими к замку лесом и угодьями семья Жака Ширака разрешает бесплатно пользоваться фермеру, который содер-жит их в порядке. Там же, в департаменте Коррез, президент имеет деревенский дом с амбаром и прочими хозяйственными постройками, унаследованный от роди-телей. Дом он сдает совсем недорого местному жителю, который каждый месяц шлет чек за аренду мадам Ширак в Елисейский дворец.
Последние три с половиной десятилетия президентская чета живет за счет налогоплательщиков в парижской мэрии, в резиденции премьер-министра, прези-дента. Бюджет Елисейского дворца в 1999 г. составил 57 млн франков. Президен-ту так же, как и его соотечественникам, приходится платить так называемый "на-лог за проживание" в Елисейском дворце в размере 22 тыс. франков ежегодно. И когда Ширак заполняет декларацию о владениях, то в графу "Автомобили" пи-шет: "Пежо-305" (1970 г.) и "Пежо-205" (1984 г.), которыми иногда пользуется первая леди при выполнении своих обязанностей муниципального советника.
Неплохие доходы семья Шираков извлекает из акций на общую сумму в 3,5 млн. франков. Про состояние Шираков теоретически известно все: какие суммы лежат на их банковских счетах, их номера, какими ценными вещами они обладают -- глава государства всю жизнь коллекционирует китайские ста-туэтки. Тем не менее, пресса бдительно следит за тем, кто оплачивает президент-ский отпуск, что и где он покупает "для дома, для семьи" и за прочими расхо-дами. И когда Шираку задают вопросы, касающиеся его владений, он готов дать разъяснения.
Рассмотрим полномочия президента Французской республики. Как уже отме-чалось, он должен обеспечивать своим арбитражем правильное функционирова-ние публичных властей и преемственность государственной власти. Его роль как арбитра, стоящего над остальными властями и партиями, стремился играть де Гол ль. Однако в конституции не определены характер этого арбитража, его воп-лощение и механизм реализации. Кроме того, многие специалисты высказывают сомнение в возможности той отстраненности главы государства от текущих поли-тических страстей, которая позволила бы ему играть роль беспристрастного судьи.
Важным полномочием президента являются назначения им премьер-министра и по представлению последнего -- министров, а также возможность освобождать их от должности. Формально президент свободен в выборе кандидата на пост премьер-министра. Однако Национальное собрание контролирует правительство через вынесение ему вотума недоверия. Это стави и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.