Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Система грабительского капитализма в бывшем СССР. Горбачёв как первый демократ, перестройщик и специалист от партийной болтологии. Биография и секреты успеха С. Лисовского. Неугодные власти взгляды на перестройку И. Талькова и особенности его смерти.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Политология. Добавлен: 26.09.2014. Страниц: 3. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


РЕФЕРАТ НА ТЕМУ:
ПЕРЕСТРОЙКА - НАЧАЛО ДЕМОКРАТИИ

2009
Живая Жизнь - это лучший учитель, Живая Жизнь - это не история. Она реальна и реально может дать по голове или со всего размаху ногой в задницу - чтобы сотряснулась и ёкнула дурная голова... Она может реально ударить по кошельку, по животу, по здоровью, по судьбе... Она бьёт наотмашь всех зажравшихся и забывших Родину, интересы Родины, потому что Живая Жизнь - это соединение двоих: времени и пространства: сегодня и здесь: сегодня и Родина... Она лупасит безжалостно всех безголовых, отупевших, потерявших человеческий облик в духе, в сознании, ибо они - Её носители, они должны быть по замыслу Её лучшие носители... Поэтому Онатак безжалостно действует по необходимости, Она просто вынуждена и обязана так поступать, Она должна защищаться и Жить... Эффективность Её уроков очевидна.
Уже не кричит в России толпа отупевших мещан - «Ура, Горбачёву! Ура перестройке! Ура западной демократии! И даже не кричат - Ура, Ельцину! Всё, - получили от Жизни своё, хлебнули вдоволь, приплыли..., наконец-то задумались, начали думать...
«Система грабительского капитализма, установившаяся в бывшем СССР, столь чудовищна, что люди вполне могут пойти за каким-нибудь притягательным лидером, который пообещает им национальное возрождение ценой гражданских свобод», «...воцарившаяся в России система грабительского капитализма - это пародия на открытое общество», «гангстерское государство». Браво, мудрый и честный Сорос!!! Молодец Сорос! Пророк, не признанный в своём отечестве! Так, милый - оно и есть... Только вот это для России как раз-то очень закономерно.
Во-первых, сучётом огромности природных богатств и населения здесь происходят такие глобальные движения и перемещения материальных ценностей и финансовых средств, приходится оперировать такими масштабами цифр, что когда всё получается слаженно - то и эффект потрясающий, и прибыль огромнейшая. Если, например, в Венгрии, Польше или Чехии для бизнесмена месячная прибыль 10-20 тысяч долларов является нормальной, то для наших родных это смешные суммы, они получают в месяц миллионы долларов. А если что-то пошло в нашей стране наперекос - то и скрежет с искрами колоссальный и последствия потрясающие. Всё это связано с национальными особенностями нашей страны.
А во-вторых, - почему ты, Джордж, этим возмущаешься? - Ведь всё нормально, всё даже очень нормально - ты ведь обнаружил сокровенную истину демократии: «Рыночные ценности способствовали подрыву традиционных ценностей... Культ успеха вытеснил веру в принципы». Да, подрыв духовных ценностей, культ успеха любой ценой...
К середине 80-х годов 20-го столетия, когда СССР попал в тупик, потерял развитие, стал быстро трухлеть, терять жизненность и соответственно стал проигрывать конкуренцию с Западом, Горбачёв был вынужден объявить «перестройку», но он не знал-что делать. И вместо того, чтобы собрать всех ученых, всех талантливых в стране управленцев - дать правильную оценку ситуации и выработать новые принципы и на их основе - выработать приемлемую для СССР оптимальную схему переустройства - Горбачёв выбрал самый лёгкий и простой вариант - плавно, постепенно полностью скопировать западное демократическое устройство общества-государства. Горбачёв купался в лучах славы перестройщика, первого демократа под торжественные, одобрительные гимны Запада и... тупел, гнил - он уже самый последний в стране узнавал в конце дня от журналистов о кровавых столкновениях и жертвах среди своих подданных, он стремительно деградировал-гнил, а вместе с ним и его страна.
Горбачёв не был из величайших, не был и из гениальных, не был он и из талантливых, он был классический образованный мещанин, не человек дела, а специалист от партийной болтологии. А затем стал деградирующим образованным мещанином, который был уверен, что стоит только объявить перестройку, сбросить всем надоевшее красное покрывало и всё пойдёт само собой, и он ничего не делал, а болтал, болтал... И всё пошло само собой... Многочисленные скрепы, удерживающие великую страну в единстве, стали ржаветь, слабеть и лопать... А многочисленные возникающие внутри пустоты стали заполняться инициативой самых первых инициативных граждан, которые поняли, что государство потеряло инициативу, находится в глупейшей эйфории и прострации и поэтому теперь, после нескольких осторожных успешных пробных попыток - можно действовать смело, решительно, и перехватывать инициативу.
Интересно было наблюдать за ситуацией - суть перестройки знал только Горбачёв и его окружение. Всё же население огромной страны ничего толком не понимало, ждало каких-то разъяснений, какой-то ясности, каких-то понятных действий от властей, управляющих ими. Но время шло, шёл год за годом, а ситуация таковой и оставалась. Страна замерла и ждала, и жила по-прежнему старыми понятиями, директивами и нормами. Наблюдалось интересное явление - когда в Москве принимали решение в конце 80-х о кооперативах или в начале 90-х о малых предприятиях, то соответствующие нормативные документы доходили в областные центры только примерно через год, с ними там сами знакомились, разбирались, понимали в течение ещё нескольких месяцем и только потом давали им ход, опускали в жизнь. Таким образом образовался разрыв размером в полтора-два года между новым развитием в Москве и в регионах.
Когда в регионах жили полностью по старинке, по-советски, в Москве уже были первые миллионеры, перед которыми лежала огромная беззащитная богатейшая страна туземцев...
Рассмотрим для ясности какой-нибудь классический, обычный, стереотипный путь успеха нашего московского миллионера при демократии. Для этого возьмём для примера всем известного Сергея Лисовского, который сам о себе много и честно рассказал в журнале «Эксперт» в 1998 году.
Итак, самое банальное, классическое начало - «Сергей Фёдорович Лисовский родился 25 апреля 1960 года в Москве в семье учёного. В 1983 году окончил Московский энергетический институт. В 1983-1984 годах работал инженером в Центральном радиотехническом институте, в 1984-1987-м инструктором Бауманского РК ВЛКСМ. В 1987 году основал независимую концертную студию «Рекорд», позже переименованную в «ЛИС С».
Как видим - классическая для советских времён попытка жить как лучше и где лучше, - инженером быть смешно - платят смешно, то же самое корпеть долгие годы молодым учёным. Конечно, лучше всего в те времена было в партии, туда подавались многие, туда подался и Серёжа. Все понимали, что для карьерного роста это было просто необходимо, и нормально всеми воспринималось. Как таковой идейности -духовности в СССР к этому времени не осталось. Поэтому абсолютно логично, закономерно и даже органично, когда в 1986 году в Москве стало ясно, что коммунистической утопии пришёл конец, пришёл конец и партии, и она стала неинтересной и бесперспективной, Сергей не пошёл печь пирожки, выращивать цветы или шить джинсы. Он остался в идеологической сфере, в родной стихии, ибо будучи умным, смекалистым молодым советским человеком, понял, что после объявления Горбачёвым краха коммунистической идеологии - именно здесь сразу, в первую очередь образовалась огромная дыра, пустота, свободная ниша, которая в связи с перестроечной шумихой стала самой привлекательной и даже ажиотажной, ибо пусто место свято не бывает. Специалисты от идеологии прекрасно понимали и понимают, какое огромное значение имеет в жизни человека идеология, которая сопровождает человека всю жизнь, ежечасно и ежеминутно.
В сутках 24 часа, из которых 8 часов человек спит, 8 - работает и 8 - отдыхает. Понятно, что 16 часов бодрствования человека постоянно сопровождает какая-то идеология, которой человек руководствуется в своей сознательной жизни. И если на работе человек скован внешними рабочими обстоятельствами и существующей идеологией очень плотно, то в оставшиеся 8 часов отдыха - он открыт для всех идеологий максимально. На эти очень важные последние 8 часов отдыха не обратил особого внимания Карл Маркс, зато обратили специалисты Голливуда. Можно сказать, что наш Лисовский, как и многие другие молодые талантливые советские люди, не уступал в уме западным умникам, например Соросу. Всё вышеизложенное он прекрасно понимал, как и понимал то, что шоу-бизнес в огромной многомиллионной стране - это не бизнес на джинсах или картошке, он намного легче и несравненно прибыльней; кроме того, наступили пионерские времена и этим бизнесом никто не занимался реально, а старая концертная система СССР на глазах рушилась и если ей ещё чуть-чуть помочь под реформаторский шумок... Поэтому успех Лисовского был молниеносным, потрясающим. «Признаюсь, в и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.