На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Диплом Изучение особенностей личности политического лидера Д.А. Медведева - российского государственного и политического деятеля, третьего Президента РФ, избранного на выборах 2 марта 2008 г. Анализ политической деятельности, участия в выборах Президента России.

Информация:

Тип работы: Диплом. Предмет: Политология. Добавлен: . Страниц: 2. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования
Кафедра гуманитарных дисциплин
ТЕМА: «Политико-психологический портрет Д.А. Медведева»
Владивосток 2010
Содержание

    Введение
    1. Личность политического лидера
    2. Анализ политической деятельности лидера
    3. Участие в выборах Президента России
    4. Президентство
    Заключение
    Список использованных источников
    Введение

    Дмитрий Анатольевич Медведев -- российский государственный и политический деятель, третий Президент Российской Федерации, избранный на выборах 2 марта 2008 года, Верховный Главнокомандующий Вооружёнными Силами Российской Федерации и Председатель Совета Безопасности Российской Федерации. Кандидат юридических наук.
    На выборах 2 марта 2008 года был избран третий президент Российской Федерации. Это Дмитрий Анатольевич Медведев, первый вице-премьер РФ и давний соратник В. В. Путина. Его вступление на пост главы государства состоялось 7 мая 2008 года. Вопрос о власти в России решен -- и не только на ближайшие четыре года. Можно с уверенностью сказать, что этот вопрос решен и на ближайшие двенадцать, а может быть, и на большее число лет. Россия нуждается в стабильности, и она ее получила в начале XXI века. Такой стабильности у России не было ни в начале XX, ни в начале XIX, ни в начале XVIII века. Начало XVII века и вовсе именуется в нашей истории «временем смуты».
    Дмитрий Медведев не новичок в большой политике, однако, в политике публичной он работает лишь около четырех с половиной лет. Но он располагает хорошей командой и работает в паре с Владимиром Путиным, который занимает пост главы российского правительства. Незадолго до выборов Дмитрий Медведев говорил: «Я буду работать, как сказал Президент, вместе с правительством, в соответствии с его пожеланием, как хорошие часы. Я человек, которого привел Президент, который 17 лет с Президентом проработал».
    С одной стороны, Медведев достаточно серьезная фигура, и он может не согласиться на сугубо церемониальную роль в Кремле. С другой стороны - Путин по-прежнему остается очень влиятельным человеком. Одно неловкое движение - и "штурман" может выкинуть "водителя" из автомобиля, предупреждают зарубежные СМИ.
    1. Личность политического лидера

    Дмитрий Медведев родился 14 сентября 1965 года в Ленинграде в семье вузовских преподавателей. Родители приехали в Ленинград учиться в аспирантуре: отец окончил технический вуз в Краснодаре, мать -- выпускница филологического факультета Воронежского университета. Дед по отцовской линии родился в деревне, руководил крупным аграрным районом на Кубани, являлся потомком крестьян Курской губернии. Рой Медведев. Дмитрий Медведев - Президент Российской Федерации. М: "Время", 2008
    Отец Дмитрия Медведева, Анатолий Афанасьевич Медведев (род. 19 ноября 1926--2004), после защиты диссертации остался в Ленинграде и занимал должность доцента, а потом и профессора в Ленинградском Технологическом институте. Мать Дмитрия Медведева, Юлия Вениаминовна Шапошникова, также после аспирантуры осталась в Ленинграде, работала в Педагогическом институте им. Герцена. Её предки -- Сергей Иванович и Екатерина Никитична Шапошниковы, Василий Александрович и Анфия Филипповна Ковалёвы -- происходят из Алексеевки Белгородской области.
    Детство Дмитрия Медведева прошло спокойно. Летом семья уезжала или в Воронеж, к родителям матери, или в Краснодар, к родителям отца. Семья Медведевых не знала нужды, и никаких особых материальных проблем у них не было, хотя и жили они тогда достаточно скромно. В девятиэтажном доме № 6 по улице Белы Куна в Ленинграде у семьи Медведевых была 40-метровая двухкомнатная квартира -- две комнаты, кухня и ванная.
    В школе Дмитрий Медведев учился хорошо. В старших классах он познакомился с будущей женой Светланой Линник, учившейся в параллельном классе. Окончил школу Дмитрий в 16 лет. У него были разные планы, и некоторое время он думал о профессии химика. Однако, в конце концов принес документы в приемную комиссию юридического факультета ЛГУ. Экзамены сдал хорошо, но для поступления на дневное отделение баллов оказалось недостаточно. Д. Медведева зачислили на вечернее отделение, и первый год учебы он сочетал с работой в одной из ленинградских лабораторий -- по рекомендации отца. На дневное отделение он перешел уже со второго курса.
    В университете Дмитрий Медведев учился хорошо и старательно и, по собственному признанию, увлекся изучением римского права. Он принимал участие и в комсомольской работе, являясь членом комитета ВЛКСМ факультета, а позже и всего ЛГУ. Хватало времени и для научной работы, и для изучения английского языка, которым он овладел вполне основательно.
    Преподаватели отзывались о Дмитрии Медведеве как об очень старательном, даже педантичном студенте. Еще несколько лет назад, когда Дмитрий Медведев начал работать в президентской администрации, декан юридического факультета Санкт-Петербургского университета, ныне ректор СПбГУ Николай Кропачев, утверждал, что Дмитрий Медведев был крепким студентом, добросовестным, но не выдающимся. Как и все студенты, Дмитрий Медведев ездил осенью на уборку картошки в хозяйства области. Побывал он и на военных сборах, которые заменяли студентам военную службу. Два месяца Медведев служил в артиллерийской части в Карелии и получил звание лейтенанта запаса.
    С юности увлекается хард-роком, в числе любимых групп упоминает Deep Purple, Black Sabbath и Led Zeppelin; коллекционирует записи этих и других коллективов (в частности, собрал полную коллекцию записей группы Deep Purple). Слушает также русские рок-группы, в частности, Чайф. В студенческие годы увлекался фотографией, занимался тяжёлой атлетикой, выиграл в своей весовой категории соревнования в университете по тяжёлой атлетике. Член ВЛКСМ с 1979-го года. Рой Медведев. Дмитрий Медведев - Президент Российской Федерации. М: "Время", 2008
    В университете Д. А. Медведев вступил в партию, оставался членом КПСС до августа 1991 года.
    Ленинградский университет Медведев закончил в 1986 году и остался здесь же, на юридическом факультете, в аспирантуре. Его дипломная работа, как и диссертация, называется так: «Проблемы реализации гражданской правосубъектности государственного предприятия». После зашиты диссертации кандидат юридических наук Д. А. Медведев стал работать в должности доцента на своем факультете. Его лекции пользовались успехом, особенно по римскому праву.
    События 1989--1990 годов, а потом и распад Советского Союза поначалу не так уж сильно отразились на семье Медведевых, все члены которой работали преподавателями в разных вузах. Ленинград жил тогда спокойнее Москвы или Прибалтики. Демократические настроения и разного рода оппозиционные течения и группы здесь в эти годы были очень сильны, в том числе и в студенческой среде, но Дмитрий Медведев не принимал участие в тех кружках и группах, в которых уже становились известными такие люди, как Игорь и Анатолий Чубайсы.
    Дмитрий Медведев и тогда, и позже принимал участие в составлении некоторых учебников по проблемам права. Он не участвовал в политических событиях и выборах 1990 года, по крайней мере, активно, хотя и входил в большую, но не оформленную группу сторонников Анатолия Собчака, престиж которого в университетских юридических кругах был тогда очень высок.
    Уровень жизни, как преподавателей, так и студентов ЛГУ в 1991 -- 1992 годах резко упал. Город бедствовал, и Дмитрий Медведев должен был искать для себя дополнительные заработки. Рой Медведев. Дмитрий Медведев - Президент Российской Федерации. М: "Время", 2008.
    По своему психотипу, то есть набору врожденных психологических качеств, которые проявляются в поведении и высказываниях, Дмитрий Медведев является «Аналитиком», по международному стандарту психологических типов - INTJ (TJ - рациональные логики, N - интуиция) itartass.ur.ru.
    «Аналитики» - идеальные юристы, которые без труда осваивают самые сложные аспекты этой деятельности. Медведев Дмитрий Анатольевич всей своей трудовой деятельностью это блестяще подтвердил.
    Для «аналитика», как политического лидера характерно:
    - Объективность: стремится максимально абстрагироваться от эмоциональных переживаний по тому или иному поводу, найти объективные основания для своих поступков и деятельности, увидеть главную стержневую линию развития событий, изложить свое видение проблемы в системе. Все это - существенные черты руководителя-объективиста.
    - Стремление к всестороннему рассмотрению объекта - только таким путем, по его мнению, можно получить объективную картину происходящего. Итогом этих размышлений являются ответы на вопросы "почему", "зачем", "для чего". Он раскладывает объект на составляющие и таким путем объясняет механизм сложных образований. Благодаря выработанному подходу способен разобраться в самых сложных проблемах.
    - Опора на метод убеждения, который основан на четких, логических высказываниях, призванных обосновывать необходимость и справедливость принятого решения или выработанной позиции. Дает понять, что его оценка объективна. Изменить свое мнение может только в том случае, если ему предложат более аргументированную позицию. Бескомпромиссность проявляет только в том случае, если речь идет о принципиальном производственном вопросе, научной и социальной истине. В мелких вопросах уступчив. Нерадивые подчиненные могут этим воспользоваться. Однако, если не будет соблюдена мера, руководитель-объективист способен на суровые административные наказания, вплоть до увольнения. В этом отношении предпочитает либо ограничиться указанием на возможные последствия, либо предпринимает радикальные шаги.
    - Умение найти подход к людям, вызвать интерес к себе или понимание своих идей. Неплохой преподаватель, так как поощряет даже небольшую инициативу, выслушивает все точки зрения, дает возможность раскрыться способностям человека, хорошо чувствует людей, находящихся в поле зрения. Хорошо ощущает реакцию слушателей на свои слова. Если надо, может быстро перестроиться по ходу дела, повернуть обсуждение в неожиданное русло. Чем больше аудитория, тем увереннее он себя чувствует. При общении же с человеком, который не видит перспектив, слишком заземленным, испытывает затруднения. В беседу на не интересующие его темы не вступает и не поддерживает бесполезный с его точки зрения разговор.
    Таким образом, подведем итоги по первому разделу:
    Будущий президент Дмитрий Медведев родился в семье интеллигентов, что оказала значительное влияние на его последующее образование. В школе и ВУЗе показал себя целеустремленным и старательным человеком. Дмитрий увлекался спортом, фотографией и чтением книг. Психологический тип Медведева приемлем для политического лидера. Психотип «Аналитик» позволяет быть наиболее устойчивым к стрессу, решать поставленные цели и задачи, что в дальнейшем оказало положительное влияние на политическую деятельность Дмитрия Анатольевича.
    2. Анализ политической деятельности лидера

    В политической биографии Д. А. Медведева можно выделить несколько этапов:
    1. Начало карьеры
    С 1990 по 1997 годы -- на преподавательской работе в Санкт-Петербургском государственном университете. Одновременно в 1990--1995 годах -- советник председателя Ленинградского городского совета Анатолия Александровича Собчака, эксперт Комитета по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга. В Смольном Медведев занимался разработкой и оформлением сделок, договоров и различных инвестиционных проектов. Прошёл стажировку в Швеции по вопросам местного самоуправления. По некоторым свидетельствам, в то время многие принимали его за секретаря Путина и не воспринимали всерьез. Президент института национальной стратегии Станислав Белковский характеризует Дмитрия Медведева как податливого, мягкого, психологически зависимого -- всегда абсолютно психологически комфортного для Владимира Путина. По мнению других людей, Медведев «вовсе не мягкий, а очень даже властный». medvedev-da.ru
    По данным политолога Алексея Мухина, Медведев внёс большой вклад в защиту Путина от обвинений по итогам расследования деятельности Комитета мэрии по внешним связям в 1992 году и грозившего Путину потерей должности.
    В 1997--1998 годах Дмитрий Медведев работал руководителем правовой службы корпорации «Илим Палп Интерпрайз».
    2. Карьера в Москве
    В 1999 году назначен заместителем руководителя аппарата Правительства Российской Федерации Дмитрия Николаевича Козака.
    В 1999--2000 годах, после ухода Б. Н. Ельцина -- заместитель руководителя администрации Президента Российской Федерации; возглавлял предвыборный штаб В. В. Путина в принадлежавшем ранее А. Смоленскому «Александр-хаус», где тогда находился центр стратегических исследований Германа Грефа; в июне 2000 года после победы Владимира Путина на президентских выборах Медведев занимает пост первого заместителя руководителя Администрации Президента. По утверждениям политического эксперта Станислава Белковского, Александр Волошин и Роман Абрамович в тот момент сами предложили кандидатуру Медведева. После ухода Волошина Медведев занял его место.
    В 2000--2001 годах -- председатель Совета директоров ОАО «Газпром», в 2001 -- заместитель председателя Совета директоров ОАО «Газпром», с июня 2002 по май 2008 года -- председатель Совета директоров ОАО «Газпром».
    С октября 2003 года по ноябрь 2005 года -- руководитель Администрации Президента России. 12 ноября 2003 года Медведев был назначен членом Совета безопасности РФ. В апреле 2004 года он получил статус постоянного члена Совбеза России.
    С 21 октября 2005 года по 10 июля 2008 года -- первый заместитель Совета при Президенте Российской Федерации по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике, фактически начал курировать приоритетные национальные проекты. medvedev-da.ru
    14 ноября 2005 года назначен первым заместителем Председателя Правительства Российской Федерации (переназначался на эту должность 24 сентября 2007 года), руководителем его секретариата был назначен Михаил Тринога, с которым Медведев работал в «Газпроме», а затем и в администрации президента.
    С 13 июля 2006 года по 10 июля 2008 года Дмитрий Медведев -- председатель президиума Совета по реализации приоритетных национальных проектов.
    В октябре 2007 года Д. А. Медведев объявил о завершении проекта по подключению к Интернету всех российских школ (59 тысяч).
    3. Участие в выборах Президента России

    14 ноября 2005 года с н и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.