На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат История Либерально-демократической партии Советского Союза. Представительство ЛДПР России на различных уровнях власти в 1995-2009-х гг. Политическая деятельность Жириновского Владимира Вольфовича лидера партии, его участие в выборах; идеология ЛДРП.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Политология. Добавлен: . Страниц: 3. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


9
СОДЕРЖАНИЕ
    ВВЕДЕНИЕ
    1. История ЛДПР
      1.1 Либерально-демократическая партия Советского Союза
      1.2 Либерально-демократическая партия России
    2. Представительство Либерально-демократической партии России на различных уровнях власти в 2009-м году
    3. Руководитель партии
    4. Идеология
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

ВВЕДЕНИЕ

На политической арене Российской империи, а потом и в первые годы Советской власти, существовала чрезвычайно пестрая система политических партий и организаций. Здесь действовали партии помещичье-монархические, буржуазные (консервативного и либерального направлений), мелкобуржуазные и партии рабочего класса.

Следует заметить, то в советской исторической литературе длительное время история непролетарских партий почти не исследовалась или рассматривалась очень односторонне. На ее изучении отрицательно отразилась точка зрения, высказанная руководителями советского государства в 20-30-е годы, которые считали, что диктатура пролетариата предполагает наличие в стране лишь одной политической партии и, следовательно, однопартийного правительства, а по отношению к мелкобуржуазной демократии возможна лишь политика изоляции и непримиримой борьбы.

В последние годы положение изменилось. Издан ряд крупных работ по истории различных партий в России. Наконец, поскольку одна из характерных черт современной жизни российского общества - его активная политизация, то в работе будет обращено внимание на возникновение в России многопартийности уже в 90-е гг. ХХ века и расширение сферы деятельности новых политических сил. А именно мы рассмотрим Либерально-демократическую партию России.

1. История ЛДПР


12 апреля 1991 г. партия была зарегистрирована Министерством юстиции СССР как ЛДПСС (Либерально-демократическая партия Советского Союза). 14 декабря 1992 г. перерегистрирована Министерством юстиции Российской Федерации как ЛДПР.
Инициативная группа под названием «Либерально-демократическая партия» сложилась летом-осенью 1989 года вокруг Владимира Валентиновича Богачёва, покинувшего Демократическую партию Льва Убожко (отколовшуюся в свою очередь от Демократического Союза).
Осенью 1989 года к Богачёву присоединился Владимир Жириновский, автор проекта «Программа Социал-демократической партии России», относящегося к маю 1988 года. Программа была переименована и стала «проектом Программы Либерально-демократической партии России» 13 декабря 1989 года, после организационного собрания на квартире В. Богачёва. Первоначально в содержание проекта было внесено только одно изменение: слово «социал-» везде было заменено на «либерально-». На начало 1990 года в партии состояло 13 человек.

1.1 Либерально-демократическая партия Советского Союза


Несмотря на столь малую численность, партия получила широкую рекламу в советской и партийной прессе. О создании партии было объявлено по советскому радио в первых числах марта 1990 г., сразу же после объявления об избрании М.С. Горбачёва на должность Президента СССР. Жириновский дал интервью ряду партийных изданий, провёл несколько пресс-конференций в пресс-центре ЦК КПСС совместно с другим деятелем легальной оппозиции, руководителем так называемого «Союза демократических сил им. Сахарова» В.В. Ворониным.
На Учредительном съезде 31 марта 1990, который прошёл в ДК им. Русакова, группа Богачева-Жириновского стала называться Либерально-демократической партией Советского Союза (ЛДПСС). Было объявлено, что ЛДПСС объединяет «более трёх тысяч человек из 31 региона страны и является первой оппозиционной партией в СССР».
На президентских выборах в РСФСР в 1991 г. В. Жириновский набрал 7,81 % голосов, получив третье место.
Во время попытки государственного переворота в августе 1991 года Владимир Жириновский «по поручению ВС ЛДПСС» сделал заявление о «поддержке перехода всей полноты власти в СССР к ГКЧП СССР, восстановления действия Конституции СССР на всей территории страны». И до сих пор в ЛДПР считают решение поддержать ГКЧП верным.
В декабре 1991 года ЛДПСС осудила Беловежские соглашения Ельцина - Кравчука - Шушкевича, проводила митинги против распада СССР.
10 августа 1992 года Министерство юстиции России аннулировало регистрацию ЛДПСС, поскольку она была произведена «с грубыми нарушениями законодательства, по фальсифицированным документам». Как выяснилось, при регистрации партии был представлен список из 146 членов партии (по закону в партии союзного уровня должно было числиться не менее 5 тысяч человек). Однако в декабре того же года партия вновь была зарегистрирована, теперь в качестве российской.

1.2 Либерально-демократическая партия России


На первых думских выборах новой России 12 декабря 1993 года ЛДПР заняла первое место, получив 22,92 % голосов избирателей и 64 мандата.
1995 - 11,18 % голосов и 51 место на выборах Госдумы.
1996 - кандидат от ЛДПР в президенты В. Жириновский занял пятое место с 5,70 % голосов.
1999 - 5,98 % голосов и 17 мест на выборах Госдумы (как «Блок Жириновского»).
2000 - кандидат от ЛДПР в президенты В. Жириновский занял пятое место с 2,70 % голосов.
2003 - 11,45 % голосов и 36 мест на выборах Госдумы.
2004 - кандидат от ЛДПР в президенты О. Малышкин занял пятое место с 2,02 % гол и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.