На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Необходимая сейчас России партия должна быть нацелена на передачу средств производства производственным коллективам. Ею должно осуществляться завоевание региональных и федеральных рычагов власти, а также внедрение частно-народной формы собственности.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Политология. Добавлен: . Страниц: 2. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


АННОТАЦИЯ

Вековая мечта всех честных людей - распределение доходов по труду родилась вместе с человеческим обществом, и в более или менее явном виде была побудительной причиной всех социальных революций.
Развал социалистического лагеря, - произошедший именно по причине неспособности бюрократического социализма реализовать эту мечту, - породил кризис этой мечты, породил неверие людей в возможность её реализации.
Но человечество не способно отказаться от этой мечты. Кризис будет преодолен.
Идея распределения доходов по труду будет реализована посредством рыночного социализма с частно-народной (коллективно-долевой) формой собственности на средства производства товаров.
Партия, необходимая сейчас России, должна быть нацелена на: передачу средств производства первичным производственным коллективам (бригады, отделы, творческие группы), внедрение между первичными производственными коллективами хозрасчетных отношений, внедрение многоступенчатой системы выборов менеджмента крупных предприятий, внедрение контроля за деятельностью управленца активом управляемого им коллектива.
Политическая партия, необходимая сейчас России

Несерьезно думать, что российские криминальные коммунисты-капиталисты, безоглядные хищники, не останавливающиеся перед физическим устранением конкурентов, и не менее хищная государственная бюрократия способна допустить какое-то спонтанное развитие групповой трудовой собственности, подобно тому, как это происходит последние полвека на Западе.
Вадим Белоцерковкий
Вековая мечта всех честных людей - распределение доходов по труду родилась вместе с человеческим обществом, и в более явном, или менее явном виде являлась движущей силой всех социальных революций, начиная с революций, уничтоживших равнообеспечивающую матриархатную форму власти и кончая современными социальными волнениями по поводу большой разницы между доходами богатых и бедных.
В известное время коммунистическим движением, нацеленным на реализацию этой мечты, была допущена трагическая ошибка - средства производства были превращены по форме в общенародные, а, по сути, оказались в собственности кучки чиновников. То есть вместо предполагаемого уничтожения частной собственности коммунисты породили самую уродливую ее форму - частную собственность с наибольшим количеством незаинтересованных в высокоэффективном труде наемных работников (все трудящиеся страны) и наименьшим количеством собственников средств производства (в наихудшем случае - единолично Генсек). А вместо декларируемого распределения дохода по труду породили распределение по усмотрению чиновников.
Неудачная попытка реализовать идею распределения доходов по труду посредством казарменного социализма породила кризис этой идеи: возможна ли вообще её реализация.
Но поиски продолжались.
В 1958 году американский экономист, юрист и предприниматель Луис Кесло издает книгу «Капиталистический манифест», где выдвигается идея более справедливого распределения доходов посредством более справедливого распределения средств производства, посредством продажи средств производства тем, кто их обслуживает. Эта форма собственности получила название собственности работников.
В начале семидесятых годов различные модификации собственности работников начали распространяться в США, а затем и в других капиталистических странах.
Со временем выясняется, что наилучшие темпы роста объемов производства, наибольшие прибыли и наименьший процент банкротств демонстрируют предприятия, целиком находящиеся в долевой собственности работников.
То есть выясняется, что более справедливое распределение доходов через более справедливое распределение средств производства, и демократизацию процессов управления является причиной повышения экономической эффективности предприятий.
Губернатор Калифорнии (в то время) Рейган сказал: вот достойный ответ на глупости Маркса.
Да, следует признать, что огосударствление всех средств производства и диктатура пролетариата не привели нас ни к истинной демократии, ни к распределению доходов по труду.
Но следует признать и то, что революция 1985 - 1993 годов тоже не приблизила нас к реализации этих идей.
Родившаяся в результате беспрецедентно бессовестной приватизации форма собственности на средства производства является такой же уродливой, что и в казарменно-административном социализме.
Основная масса трудящихся остается незаинтересованной в высокопроизводительном труде наемной рабочей силой.
Новоиспеченные собственники средств производства не превратились в талантливых управляющих: на управляемых ими предприятиях не произошло ни роста производительности труда, ни роста уровня жизни работников.
Основная масса созданных народом средств производства оказалась в руках 1% населения, которые и эксплуатируют работающих на них 85% населения с разницей величины доходов более чем в две тысячи раз.
Но капиталистическая экономическая теория не дура, оголять такие факты: она сравнивает доходы 10% самых бедных с 10% процентами самых богатых, и получает вполне приемлемую 20-ти кратную разницу.
А почему бы не сравнить 0,1% низкодоходных с 0,1% высокодоходных?
А потому, что придется сравнивать доходы бомжей с доходами олигархов, и устремленная в бесконечность разница сразу же вскроет лживость данной методики сравнения в частности и капиталистической экономической теории в целом, скрывающей факты и методы эксплуатации работодателями наемных работников.
Сегодняшняя Россия:
Золотовалютные резервы как в самых богатых странах - уровень жизни народа как в самых бедных.
Коттеджи, дворцы, сауны, бассейны, иномарки - падающие на жильцов потолки, проваливающиеся полы, неотапливаемое жилье, голодные и больные дети.
Катастрофическая скорость вымирания россиян - неконтролируемая миграция в Россию лиц различных наций.
Спивающаяся - от безысходности, беспросветности, свинского отношения к народу - Россия.
Девиз работы средств массовой информации - Развлекать, развлекать - до полного идиотизма граждан!
Беспрецедентный уровень коррумпированности чиновников: вымогательству подвергаются даже дети - поборы школьников, детская наркомания, алкоголизм, проституция, самоубийство детей.
Беспризорность детей достигла наихудших периодов развития России.
Бесконечная череда заказных убийств, бесконечный криминальный передел собственности.
Криминальные группировки контролируют важнейшие звенья государственного аппарата и самые крупные предприятия.
Половина экономических процессов имеет криминально-теневую форму.
В легальной части экономики процветает нелегально-криминальный фонд оплаты труда руководителей предприятий, десятикратно превышающий легальный фонд.
Театрализованная, строго регулируемая и регламентированная властью демократия. Оппозиционные политические партии оппозиционируют только в дозволенных властью рамках. Их программы не отражают ни существа проблем народа, ни реальных путей их решения, и являются декорацией в театрализованном представлении о правовой демократической России.
Беспрецедентное падение нравственности в обществе. Крохотная кучка жуликов ограбила весь народ. Обделенные во время грабежа народа жулики грабят грабителей. Неспособные грабить воруют. Неспособные грабить и воровать берут взятки. Неспособные грабить, воровать и брать взятки промышляют нелегальными и полулегальными платными услугами. Неспособные на все это, глядя на все это, спиваются или сходят с ума.
Программы всех партий непременно говорят о совершенствовании демократии, но ни одна из них не признала, что власть в обществе, в конечном счете, берут те политические силы, которые владеют в этом обществе основной массой средств пр и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.