На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Биография и политическая карьера В.В. Путина: происхождение, образование, семья. Психологический тип - прагматически мыслящий интроверт, сильные и слабые стороны. Внутренняя и внешняя политика главы государства; отношение к религии; награды и звания.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Политология. Добавлен: . Страниц: 2. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):



/
Министерство сельского хозяйства РФ
Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования
Пермская государственная сельскохозяйственная академия
имени академика Д.Н. Прянишникова»
Кафедра истории и социологии
Специальность «Бухгалтерский учет, анализ и аудит»
Контрольная работа
По дисциплине
Политология и социология
на тему
Политический лидер современности В.В. Путин
Проверила старший преподаватель
В.П. Калашникова
Пермь, 2008
Содержание
1. Биография
2. Политическая карьера
3. Типология политического лидера
Литература
Путин стремится к порядку. Но этот порядок может быть и с большой буквы. М. Олбрайт, бывший госсекретарь США
1. Биография
В.В. Путин родился 7 октября 1952г. в Ленинграде. Отец Владимир Спиридонович Путин (1911 -- 02.08.1999) - ветеран Великой Отечественной войны, участник обороны Ленинграда, инвалид войны, был простым рабочим, отличался властным характером. Мать Мария Ивановна Шеломова (1911--1998) - санитарка, родом из Тверской области, блокадница. Владимир был третьим сыном в семье -- двое старших братьев, родившихся ещё в тридцатые годы, умерли в детстве.
Семья Путиных жила в коммунальной квартире в Ленинграде. Уже став президентом, Путин рассказывал, что ещё с детства он увлекался советскими фильмами о разведчиках и мечтал работать в органах государственной безопасности. В школу Владимир Путин пошел почти 8-летним, поскольку родился в октябре. По свидетельству учителей и одноклассников, учился средне, но усиленно занимался спортом. Однако смог поступить в университет при конкурсе 40 человек на место. «Я никогда не был диссидентствующим, - хорошо это или плохо», - свидетельствует сам Путин о своих политических убеждениях тех лет. В 1975г. окончил юридический факультет Ленинградского государственного университета имени Жданова (ЛГУ). «Первое приличное пальто купил на деньги, заработанные в студенческом строительном отряде», - признается позднее Путин. После окончания ЛГУ учился на двухгодичных курсах Высшей школы КГБ, окончил в 1977 году.
Штрихами к психологическому портрету В.В. Путина психолог М. Виноградов назвал следующие качества.
Владимир Владимирович производит впечатление человека неглупого, сдержанного, умеющего профессионально расположить к себе собеседника. Кроме того, человек очень осторожный. Путин характерологически вписывается в среду спецслужб, хотя его послужной список там очень скромен. До перевода в Москву карьера Путина представляется неровной. Учитывая, что затем он перескочил многие ступени служебной иерархии, сомнительно, представляет ли себе Путин в полном объеме даже близкие ему механизмы силовых ведомств и системы ФСБ, не говоря уже о политических и особенно экономических структурах.
По психологическому типу Путин относится к прагматически мыслящим интровертам, которые принимают решения, опираясь на логику, а работу организуют наиболее рациональным способом. По такому понятию практической психологии, как «родовое» имя, тип Путина носит имя «Инспектор» или «Систематик». Этот тип людей особенно востребован в сфере управления.
Сильные стороны «Инспектора»: человек серьезный, здравомыслящий, с чувством ответственности. Обладает способностью сосредоточиться, организовать дело, довести до конца. Высоко ценит логику и объективный анализ в других и сам силен в этом. Придерживается во всем системы и порядка. Привержен традициям, осторожен. Даже в трудные минуты остается внешне спокойным. Однако за сдержанностью могут скрываться сильные эмоции.
Слабости: недостаток интуиции и проблемы в этике отношений. Может проявлять негибкость, особенно при резко изменившихся внешних условиях. Не склонен приветствовать новые идеи, способен быть равнодушным к нуждам других людей, если эти нужды отличаются от собственных. Может быть жестоким. Стремясь к продуктивной работе, может сеять вокруг враждебность и неуравновешенность. Есть стремление к уединению и нежелание открыто высказывать свои взгляды. Неустойчив при длительных стрессах.
2. Политическая карьера
После окончания ЛГУ Путин был по распределению направлен в Комитет государственной безопасности СССР.
* В 1975--1984 -- сотрудник Первого (кадрового) отдела Ленинградского управления КГБ.
* В 1976 году окончил «Курсы переподготовки оперативного состава» в Ухте («401-я школа»).
* В 1979 году закончил обучение на годичных курсах переподготовки в Высшей школе КГБ в Москве.
* В 1985 году окончил Краснознамённый институт КГБ СССР им. Ю.В. Андропова.
Только после 8 лет «нудной, бюрократической работы» Владимир Владимирович получает разрешение на зарубежную службу. В 1985-1990гг. находился в служебной командировке в ГДР, работал в ПГУ, под «крышей» руководителя Дрезденского культурного центра. Приезд Путина в ГДР совпал с началом перестройки как в СССР, так и в ГДР, а отъезд произошел уже после объединения Германий и падения «берлинской стены», установленной во времена Андропова. По этому поводу В.В. Путин однажды заметил, что именно тогда он осознал: ни у ГДР, ни у СССР «нет будущего».
В начале 90-х годов Путин сам сообщил о своей работе в органах госбезопасности - после того, как ряд политиков обвинили его в сотрудничестве с КГБ.
По возвращении в Ленинград стал помощником проректора ЛГУ по международным вопросам. В 1990 году, благодаря ректору ЛГУ Станиславу Меркурьеву, возобновил знакомство с А. Собчаком, избранным в мае 1990 председателем Ленсовета. С. Меркурьев отрекомендовал Путина как исполнительного работника и А. Собчак взял его к себе на должность советника. С 1991г. по июнь 1996г. возглавлял в мэрии Санкт-Петербурга комитет по внешним связям.
С марта 1994г. - июнь 1996г. первый заместитель мэра Санкт-Петербурга.
Июнь 1996г. - март 1997г. - заместитель управляющего делами администрации президента РФ.
2 ноября 1996г. избран руководителем петербургского отделения движения "Наш дом - Россия".
С марта 1997г. - заместитель руководителя Администрации президента РФ - начальник Контрольного управления администрации президента РФ.
26 марта 1997г. Указом Президента РФ был назначен заместителем Руководителя Администрации Президент РФ - начальником Главного контрольного управления Президента РФ, сменив на этом посту Алексея Кудрина, ставшего заместителем Министра финансов. По словам Путина, на этот пост его рекомендовал сам Кудрин.
В июне 1997 года Путин был освобожден от должности председателя совета Санкт-Петербургской региональной организации НДР.
19 сентября 1997г. включен в состав Межведомственной комиссии СБ РФ по экономической безопасности.
25 мая 1998 был назначен первым заместителем Руководителя Администрации Президента РФ, ответственным за работу с регионами, оставшись также начальником Контрольного управления Администрации Президента (до начала июня, когда это управление возглавил Николай Патрушев).
15 июля 1998 года возглавил Комиссию при Президенте РФ по подготовке договоров о разграничении предметов ведения и полномочий между федеральными органами государственной власти и органами государственной власти субъектов Российской Федерации вместо С.Шахрая.
25 июля 1998 года Указом Президента был назначен директором Федеральной службы безопасности России (ФСБ).
1 октября 1998г. введен в состав постоянных членов Совета Безопасности РФ.
18 ноября 1998г. Указом Президента РФ включен в новый состав постоянных членов Совета Безопасности РФ.
В декабре 1998г. вошел в состав попечительского совета Международного фонда защиты от дискриминации.
1 декабря 1998г. вошел в состав Межведомственной комиссии по оптимизации государственного оборонного заказа.
9 августа 1999 года назначен временно исполняющим обязанности председателя правительства Российской Федерации. В тот же день в своём телеобращении президент Ельцин назвал его своим преемником.
С 16 августа 1999 года -- председатель правительства.
31 декабря 1999 года в связи с добровольным уходом Ельцина в отставку Путин становится исполняющим обязанности президента Российской Федерации.
С 26 марта 2000 года избранный президент России. Вступил в должность 7 мая 2000 года.
В мае 2000 года назначил на должность председателя правительства России Михаила Касьянова.
24 февраля 2004 года отправил в отставку правительство Михаила Касьянова, назвав его работу „в целом удовлетворительной“. Новым председателем правительства стал Михаил Фрадков.
14 марта 2004 года избран президентом Российской Федерации на второй срок. Вступил в должность 7 мая 2004 года.
12 сентября 2007 года отправил в отставку Михаила Фрадкова, назначив главой правительства Виктора Зубкова.
7 мая 2008 года передал власть избранному президенту Дмитрию Медведеву.
Внутренняя политика.
Во внутренней политике президент Путин проводил последовательный и жёсткий курс на централизацию и укрепление «вертикали» власти.
Первым серьёзным изменением в конституционно-политической системе страны было осуществлённое в августе 2000 года изменение порядка формирования Совета Федерации, в результате которого губернаторы и главы законодательной власти регионов, до того бывшие членами СФ по должности, были заменены назначенными представителями; последние должны работать в СФ на постоянной и профессиональной основе (при этом одного из них назначает губернатор, а второго -- законодательный орган региона). В качестве некоторой компенсации утерянных губернаторами лоббистских возможностей был создан совещательный орган -- Государственный совет.
Через несколько дней после событий в Беслане в сентябре 2004 года Путин с целью усиления борьбы с терроризмом объявил о своём намерении ликвидировать выборы глав регионов, что было осуществлено вопреки мнению большинства граждан страны; также был осуществлён переход к выборам депутатов Государственной Думы исключительно по партийным спискам.
В декабре 2003 по итогам выборов в Государственную Думу большинство мест получила пропрезидентская партия «Единая Россия» (при этом сам Борис Грызлов стал Председателем Госдумы). Второе, третье и четвёртое места заняли КПРФ, ЛДПР и блок «Родина», соответственно. Победив на выборах и приняв в свой состав большинство независимых депутатов, прошедших по одномандатным округам, всех депутатов от Народной партии и «перебежчиков» из других партий, «Единая Россия» получила конституционное большинство, что позволило ей проводить в Думе свою собственную линию, не принимая во внимание никакие возражения оппозиции (КПРФ, Родина, ЛДПР).
В качестве положительного результата политики Путина обычно отмечается укрепление государственной системы, стабилизация общественно-политической ситуации в России; в качестве отрицательного -- подавление гражданских прав и свобод и демократических институтов, ликвидация гражданского общества, сверхцентрализация, усиление бюрократии. Внутренняя политика президента подвергалась жёсткой критике как многими СМИ, так и политическими деятелями, особенно за пределами России. Ряд событий (давление на некоторые СМИ, насилие в отношении ряда журналистов), произошедших в период президентства Путина, некоторые организации трактовали как ущемление свободы слова. По мнению самого Путина, критика его правления объясняется двумя причинами: «Это поддержка тех сил в России, которые некоторые западные политики считают прозападными, а вторая цель -- сделать Россию более податливой в вопросах, не связанных ни с демократией, ни с правами человека -- разоружение, ПРО, Косово». Некоторые политики также считают, что в период президентства Путина имело место подавление политической свободы, злоупотребление правосудием. Отмечалось, что в период президентства Путина имели место случаи нарушения прав человека силовыми структурами.
Террористические акты.
В 1999 году, после возобновления активной вооружённой фазы борьбы с чеченским сепаратизмом, в России было осуществлено несколько террористических актов, приведших к массовым человеческим жертвам (см. Взрывы жилых домов).
Во время президентства Путина в России произошли следующие крупные террористические акты:
* 9 мая 2002 -- теракт в Каспийске (Дагестан)
* 23-26 октября 2002 -- Захват заложников в театральном центре на Дубровке в Москве во время мюзикла «Норд-Ост»
* В 2003 последовали взрывы на 1-й Тверской-Ямской улице в Москве и на рок-фестивале «Крылья» в Тушино (Москва)
* 2004 ознаменовался серией терактов:
* 6 февраля взрывом в московском метро. Погибли 43 человека.
* 9 мая на стадионе «Динамо» в Грозном (погиб президент Чеченской Республики Ахмат Кадыров)
* нападением 22 июня на ингушские города Назрань и Карабулак
* взрывами двух самолётов «Ту-154» и «Ту-134» 24 августа, взрывом у станции метро «Рижская» в Москве 31 августа
* террористическим актом в Беслане 1--3 сентября (захват школы № 1, погиб 331 человек)
В 2005--2006 в России не было ни одного крупного теракта. Крушение поезда 13 августа 2007 года было террористическим актом, но там не было погибших.
Социально-экономическая политика. Успехи российской экономики
Подводя экономические итоги правлению Путина, The Wall Street Journal писал: «Экономика не только вернула себе все позиции, утраченные в 1990-е, но и создала жизнеспособный сектор услуг, который практически не существовал в советский период. В России накоплен третий по объему золотовалютный запас после Китая и Японии». Председатель Китайской Народной Республики Ху Цзиньтао в 2007 году утверждал: «В последние годы под руководством Президента Путина в условиях социально-политической стабильности экономика страны развивается быстрыми темпами. Жизнь населения улучшается с каждым днем».
В экономике России отмечался рост ВВП (в 2000 ? 10%, в 2001 ? 5,7%, в 2002 ? 4,9%, в 2003 ? 7,3%, в 2004 ? 7,1%, в 2005 -- 6,5%, в 2006 -- 6,7%), промышленного и сельскохозяйственного производства, строительства, реальных доходов населения, чему во многом способствовало повышение мировых цен на энергоносители и другие товары российского экспорта. С другой стороны, рост цен на углеводороды начался лишь в 2002 году: за 2000-2001 год цена нефти марки Light Sweet упала с 25.60 до 19.84 долларов за баррель (23% без учёта инфляции), а ВВП вырос на 16%. Происходило снижение численности населения, живущего ниже уровня бедности (с 29% в 2000 году до 18 % в 2004), увеличение объёмов потребительского кредитования (за 2000--2006 годы рост составил 45 раз). Однако экономический рост, по мнению Алексея Полухина редактора отдела экономики «Новой Газеты», в значительной м и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.