На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Понятие о современной политической карте мира, основные этапы ее формирования. Группировки стран мира, типология и ее критерии. Понятие о геополитике, ее связь с отношениями между территориальными единицами. Концепции евразийства и атлантизма.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Политология. Добавлен: 26.09.2014. Страниц: 2. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


11
ЦЕНТРОСОЮЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
СИБИРСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ КООПЕРАЦИИ
Факультет заочного образования
По дисциплине "ОСНОВЫ ГЛОБАЛИСТИКИ"
Тема: Политическое устройство мира
Выполнил студент
ПАВЛОВ П.Н.
Шифр Э - 02 - 76 - М
Специальность 0060800
"Экономика и управление на предприятии"
НОВОСИБИРСК
2005
Содержание
    1. Понятие о современной политической карте мира
      1.1 Основные этапы ее формирования
      2. Многоликость стран современного мира
      2.1 Группировки стран мира
      2.2 Типология стран мира. Критерии типологии
      3. Понятие о геополитике. Связь геополитики с отношениями между территориальными единицами
      3.1 Концепции "евразийства" и "атлантизма"
      Литература

1. Понятие о современной политической карте мира

1.1 Основные этапы ее формирования

Политическая карта мира - свод сведений о государственной принадлежности территорий. Политическая карта мира (ПМК) представляет собой глобальную геополитическую систему, т.е. систему геополитических отношений, складывающуюся в результате длительного разнокачественного (экономического, военно-политического, историко-культурного и т.п.) взаимодействия объектов и субъектов международных отношений в исторически меняющихся условиях геопространства.

Формирование современной ПМК - длительный и непрерывный процесс политической самоорганизации субъектов международных отношений (прежде всего государств) в геопространстве, сопровождающийся также политической организацией самого геопространства. Этот процесс - единство количественных и качественных изменений ПКМ и ПК регионов.

Количественные изменения связаны, прежде всего, с изменением числа стран, государственных и иных границ, со сменой владельца участков геопространства, с изменением числа субъектов в административно-территориальном делении страны и т.п.

Качественные изменения политической карты выражаются в смене типов общественного устройства (социально-экономического строя), формы государственного правления, характера политического режима, партийно-политической системы и административно-территориального устройства стран, обретении или утрате суверенитета, в формировании и распаде коалиций, союзов государств или международных организаций, в постепенном усложнении геополитических систем и структур различного масштаба.

Периоды формирования политической карты мира, связаны действием качественно новых фундаментальных процессов и геополитических сил, отмеченных глобальными историческими событиями. Это позволяет выделить следующие исторические периоды:

Древний период (ПКМ докапиталистического типа) - до V в. н.э. (государства Древнего Египта, Карфагена, Древнего Рима, Древней Греции, Древней Персии, Древнего Китая и др.);

Жители первого в мире государства - Египта - еще пять тысяч лет тому назад торговали с соседними племенами, покупая у них древесину, металлы, скот в обмен на продукты египетского ремесла и земледелия. В тоже время живущие на территории современной России племена уже обменивался товарами с соседними и отдаленными регионами.

Район Средиземноморья вместе с прилегающими странами Западной Азии стал тем регионом мира, где еще с глубокой древности зародилось ядро мирового хозяйства.

Средневековый период - с V-XV вв. (полный раздел крупных массивов суши между различными государствами);

Новый период (ПКМ капиталистического типа) - с XV в. До окончания Первой мировой войны. (Великие географические открытия привели к колонизации и расширению международных хозяйственных связей. В начале ХХ в. стал возможен только насильственный передел территорий);

Наиболее активно мировое хозяйство стало развиваться в период великих географических открытий в XV-XVI вв. Развивается товарообмен между странами на основе первых международных правовых норм. В XIX в. активно происходил перелив капитала и финансовых средств из одних стран в другие, создается первая валютная система, регулирующая эти отношения.

Новейший период (ПКМ современного типа) - с окончания Первой мировой войны и Октябрьской революции в России (делится на три этапа):

До окончания Второй мировой войны (1945г) - образование СССР; распад Австро-Венгерской империи; образование Польши, Финляндии, Чехословакии, Югославии и др.; расширение колониальных владений Великобритании, Франции, Бельгии, Японии;

Распад колониальных империй и возникновение на их месте более 100 независимых государств; появление новых социалистических государств;

Распад СССР, Югославии, Чехословакии и появление новых независимых государств, объединение Германии.

На современной карте мира более 200 стран и территорий, из которых более 180 - суверенные государства.

ПКМ современного типа развивается, утверждая социализацию в качестве нового фундаментального процесса. Социализация стала исторически закономерным результатом кризиса капиталистического общества. Новейший период обозначил три пути процесса социализации со специфической географией:

Революционный, т.е. радикальное антикапиталистическое и антифеодальное изменение характера общества за короткий срок в странах обширного Евразийского региона, оказавшихся наиболее слабыми звеньями капиталистической системы в результате мировых войн и национально-освободительной борьбы.

Эволюционный, связанный с постепенным, длительным реформированием капиталистического общества наиболее развитых стран в экономических и социальных процессах, расширение в экономике роли общественных форм собственности - государственной, коллективной, акционерной, кооперативной.

Заимствование бывшими колониальными, экономически отсталыми странами принципов первого и второго вариантов социализации общества у развитых стран и попытки трансформации с их помощью традиционных, преимущественно докапиталистических, обществ Азии, Африки и Латинской Америки с целью ускоренного преодоления их исторической отсталости.

Первоначально (1917-1940 гг.) революционные социалистические преобразования охватили обширный Евразийский регион. Эти процессы привели к созданию трех стран - СССР (1922), Монгольской народной республики (1924г) и Танну-Тувинской народной республики (1921-1946гг.). Завершающий этап Второй мировой войны способствовал появлению новых стран - социалистических - восточноевропейских (ГДР, Польша, Чехословакия, Венгрия, Румыния, Болгария, Югославия, Албания) и восточноазиатских (КНР, КНДР, Вьетнам). Заключительными событиями в утверждении нового типа общества в глобальном масштабе были появление социалистических Кубы (начало 1960-х гг.) и Лаоса (вторая половина 1970-х гг.)

Другой геополитической силой были противоречия и борьба между империалистическими державами за передел ранее поделенного ими же мира. Она выразилась в двух мировых войнах и ряде региональных конфликтов. Военно-политические, территориальные и экономические сдвиги в пользу победителей за счет побежденных и их колониальных владений приводили к разрушению одних систем и расширению, укреплению других.

Поражение Германии и ее союзников в первой мировой войне привели к первому глобальному переделу. Германия потеряла 13% территории в результате возвращения соседям тех земель, которые были отторгнуты от них в прошлом: Франции, Бельгии, Дании, Польше, Литве и др.

Польша включила в свой состав территории, ранее входившие в Германию, Австро-Венгрию, в Российскую империю (1918г)

Греция значительно расширила свою территорию за счет Болгарии и европейской части Турции.

Поражение держав-агрессоров и победа государств антигитлеровской и антияпонской коалиции привели к новым крупным изменениям ПКМ в пользу победителей, заложенным, прежде всего, в решениях Крымской и Берлинской конференций (1945г). Германия была разделена на три государственных образования - ФРГ, ГДР и Западный Берлин.

Италия была лишена колоний, ряда территорий в Альпах и большей части полуострова Истрия (в пользу Югославии).

Япония в результате поражения также лишилась всех колоний (Корея, Тайвань, острова Микронезии).

Наибольший вклад в изменение ПКМ внесли национально-освободительные процессы в колониально зависимых странах. Появились отдельные государства в Юго-Восточной Азии (Афганистан, Турция, Йемен, Хиджаз, Ирак), В Европе (Финляндия, Польша, доминион Ирландия, Чехословакия, Югославия), в Африке (Египет). Ликвидировался полуколониальный режим в Китае, Персии и др., активная освободительная борьба проводилась в Британской Индии, Французском Индокитае, арабских владениях Англии и Франции в бассейне Средиземного моря.

Распад колониальной системы приходится на период с конца Второй мировой войны до начала 60-х годов.

Крушение колониальной системы приходится на 1960-1990-е годы и выражается в массовом обретении государственного суверенитета колониями в Африке (1960-1970 гг.), в Океании, в бассейне Карибского моря (1960-1980 гг.) и на побережье Аравийского полуострова (1960-1970 гг.).

Важным для судеб ПКМ результатом сотрудничества стало создание ООН (1945г), что позволили СССР стать одной из мировых держав.

Вклад "холодной войны" (1945 - начало1990гг.) в изменение ПКМ стал наиболее весомым в истории взаимодействия двух систем, а количественные и качественные результаты прослеживаются на глобальном уровне:

Появление "расколотых" на капиталистическую и социалистическую части стран и народов - Вьетнама, Кореи, Германии, КНР;

создание и деятельность военно-политических блоков государств: капиталистических и их союзников - НАТО (1949г), СЕНТО (1955-1979гг.), СЕАТО (1954-1977гг.), АНЗЮС (1952г), АНЗЮК (1971г), социалистических стран - Организация Варшавского Договора (1955-1991гг.);

раздел неосвоенных, труднодоступных участков геопространства - Арктики, Антарктиды (1959г), а также Мирового океана (1958г., 1982г) и околоземного космического пространства;

распад социалистической системы в конце 1980-начале 1990-х гг. Прекратили свое существование ГДР (1990г), многонациональные СССР (декабрь 1991г), Югославия (1991-1992гг.), Чехословакия (19937) на их территориях образовались 22 новых государства, создавших ряд международных региональных организаций, крупнейшая среди которых - Содружество Независимых Государств (СНГ) в декабре 1991года.

Ускоренный рост военно-политического могущества КНР (1980-90-е гг.), способствовал превращению капиталистического Китая в новый самостоятельный полюс глобальной геополитической системы;

Взаимодействие двух систем с развивающимися странами.

2. Многоликость стран современного мира

2.1 Группировки стран мира

В мировом хозяйстве наблюдается дифференциация стран по уровню их экономического развития.

Существует пять критериев развитости экономики страны:

уровень развития производства;

социальная ориентированность экономики (поддержка малообеспеченных слоев населения);

уровень технологического и научного потенциала;

гуманизация экономики (расходы на медицину, образование и медицину);

экологизация экономики.

Мировой банк выделяет следующие группы стран:

1. Промышленно развитые страны. В них живет примерно 1,0 млрд. человек, на их долю приходится более 50% мирового ВВП. ВВП на душу населения составляет 10-25 тыс. дол. По роли в мировом хозяйстве их можно подразделить на следующие подгруппы:

высокоразвитые страны большой "семерки" (США, Япония, Франция, Германия, Италия, Канада, Великобритания);

развитые государства Европы (Австрия, Бельгия, Нидерланды, Швеция и др.);

страны переселенческого капитала (Австралия, ЮАР, Израиль).

Развитые страны играют главную роль в мировой экономике в воспроизводственных процессах. Цель развития стран содержит три компонента:

1). Увеличение предложения и большая доступность жизненно необходимых товаров и услуг, таких как продовольствие, жилище, охрана труда и безопасность.

2). Повышение уровня жизни, включающее рост доходов, увеличение числа рабочих мест, качественное образование, большое внимание культурным и гуманитарным ценностям

3). Предоставление личности и обществу в целом больших возможностей выбора направлений деятельности в экономике и социальной сфере с тем, чтобы ослабить их подчинение и зависимость от других государств.

Реализация цели развития возможна лишь при условии устойчивых темпов роста мировой экономики. Основными показателями динамики экономического развития являются: ВВП, ВНП, ВВП на душу населения, объем промышленного производства, производительность труда (табл.1).

Таблица 1. Темпы роста и среднегодовые темпы прироста основных макроэкономических показателей стран мира за 1990-1997 гг. %*

Регион
Население
Общий объем ВВП
ВВП на душу населения
Промышленное производство
Производительность
труда в промышленности
Темп роста
Темп прироста
Темп роста
Темп прироста
Темп роста
Темп прироста
Темп роста
Темп прироста
Темп роста
Темп прироста
Весь мир
112,7
1,7
131,4
4,0
116,6
2,2
126,3
3,4
104,6
0,6
Развитые страны
104,9
0,7
114,0
1,9
108,7
1,2
117,8
1,6
107,4
1,0
Развивающиеся страны
115,6
2,1
170,0
7,9
147,0
5,6
168,0
7,7
123,0
3,0
Новые индустриальные страны
110,6
1,4
156,7
6,6
144,0
5,3
165,5
7,5
127,0
3,5
Латинская Америка
113,4
1,8
129,3
3,7
114,0
1,9
120,0
2,9
117,5
2,3
Ближневосточные нефтеэкспортеры
127,5
3,5
118,6
2,5
95,0
-1,0
123,5
3,0
114,0
1,9
Центральная и Восточная Европа
100,0
0,0
103,8
0,5
103,8
0,5
88,0
-1,8
98,0
-0,3
СНГ
100,0
0,0
58,5
-7,4
56,5
-7,3
52,0
-8,8
73,0
-4,4
*Источник: Мировая экономика и международные отношения. 1998. №6.
Значительное влияние на хозяйственный рост и структуру мировой экономики оказывает научно-технический прогресс (НТП). На научные исследования в развитых странах выделяются значительные средства в 4 раза больше, чем в развивающихся.
2. Развивающиеся страны. На них приходится более 70% населения земного шара, более 50% мировых запасов минерального сырья, их доля в мировом промышленном экспорте составляет 30%. Для развивающихся стран характерны: низкий уровень развития производительных сил; многоукладность (натуральное, мелкотоварное, частнокапиталистическое, государственное хозяйство); товарообмен на мировом рынке сельскохозяйственным сырьем и минеральными полуфабрикатами; зависимое положение в системе мирового хозяйства; перенаселение; высокий уровень безработицы; недостаток финансовых средств.
Развивающиеся страны делятся на следующие подгруппы:
новые индустриальные страны Латинской Америки и Азиатско-Тихоокеанского региона (Аргентина, Бразилия, Венесуэла, Мексика, Уругвай, Сингапур, Южная Корея, Тайвань, Гонконг и др.);
нефтеэкспортирующие страны (Катар, Кувейт, Бахрейн, Ливия и др.);
страны со средним уровнем развития (Колумбия, Гватемала, Парагвай, Тунис и др.);
демографические гиганты - Индия, КНР, Пакистан, Индонезия;
наименее развитые страны мира (Экваториальная Африка и Океания).
В последние годы усилилась роль и значение развивающихся стран. Они характеризуются сильной дифференциацией. Разница между уровнем развития богатых стран и наиболее бедными государствами определяется пропорцией 20:
Развитие экономики развивающихся стран тесным образом связано с внешнеэкономическими связями. Они содействуют расширению и модернизации основных фондов, смягчению экономических и социальных диспропорций. Международная торговля остается наиболее надежным источником внешних доходов. В последнее десятилетие развивающиеся страны пытаются укрепиться на рынке услуг. В первую очередь это туризм (Турция, Египет и др.) Все активнее позиции развивающихся стран в области экспорта рабочей силы.
Стремление выйти из "порочного круга бедности", стимулировать развитие наукоемких отраслей, придать динамизм всей экономике в целом диктует развивающимся странам необходимость активно привлекать иностранный капитал.
3. Государства с переходной экономикой (страны Восточной Европы: Болгария, Венгрия, Чехия, Словакия, Польша, Румыния и др. и СНГ).
Перспективы экономического развития стран ЦВЕ зависят от нескольких факторов: последовательного проведения реформ, влияния технической и финансовой помощи развитых стран.
Венгрия, Чехия, Словакия, Польша благодаря принятым интенсивным мерам добились больших успехов в экономических преобразованиях. Болгария, страны бывшей Югославии и Румынии отстают в темпах реформирования экономики.
Вступление в Европейский союз - стратегическая цель стран ЦВЕ. Для ее реализации необходимо достигнуть такого уровня экономического развития, чтобы затраты, связанные с их вхождением в ЕС, не были высокими.
Место России в мировой экономике весьма скромное. Доля ВВП России в мировом хозяйстве в 10 раз меньше, чем США, и в 5 раз меньше Китая, сопоставима с Южной Кореей, Турцией, Ираном. Во внешней торговле Россия занимает также скромное место - 1,4%, что значительно меньше доли развитых стран мира. Несмотря на то, что по запасам ядерного оружия Россия занимает 1-е место в мире (55%), военные расходы в стране в 16 раз меньше, чем в США, и почти в 4 раза меньше, чем в Китае.
Современные экономические трудности определяются проблемами, накопившимися за многие десятилетия, а также ошибками в экономической политике 1990-х годов. Внешняя торговля ориентирована на экспорт сырья и полуфабрикатов. По различным каналам происходит вывоз капитала, который превышает 12 млрд. долл. в год. Если сравнить экономику России с экономикой большинства стран, то главное отличие - спад производства товаров для потребительского рынка, а именно легкой и пищевой промышленности.
Форсированное развитие легкой и пищевой промышленности, наукоемких отраслей обеспечит создание рыночной среды и необходимых предпосылок для проведения экономических реформ. Развитие национальной промышленности, укрепление внутреннего рынка позволяет не только улучшить экономическую ситуацию в стране, но и обеспечат России возможность активно участвовать в международном разделении труда и увеличить свой удельный вес в мировом хозяйстве.

2.2 Типология стран мира. Критерии типологии

Многообразие стран современного мира наиболее яр и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.