На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Программа мероприятий, направленная на стабилизацию положения в сфере жизнедеятельности нации. Потребность в национальных проектах. Факторы необходимости в восстановительных мероприятиях. Сверхгосударства Запада. Организация России по советскому образцу.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Политология. Добавлен: . Страниц: 1. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


ПОТРЕБНОСТЬ РОССИИ В НАЦИОНАЛЬНЫХ ПРОЕКТАХ:
ЕЕ ОСНОВАНИЯ И СОДЕРЖАНИЕ

Под национальным проектом условимся понимать комплексную программу мероприятий, направленную на стабилизацию положения в той или иной сфере жизнедеятельности нации. Чем обусловлена потребность России в национальных проектах и насколько адекватны существующие проекты угрозам, против которых они разрабатывались?
Необходимость восстановительных мер основана на патологическом социально-государственном устройстве современной России, которое возникло не путем эволюции (поэтапное развитие общества от одного состояния к другому), а путем революции (быстрое принципиальное изменение общества в результате насильственного разрушения предыдущего строя). С 1991 года социальная организация России - гибрид социальной организации СССР, Запада и дореволюционной России.
Президентская власть копирует власть советского “Кремля”. Президент представляется как “вождь”, заботящийся обо всем “трудовом народе”. От СССР уцелели мощные государственные ведомства: государственной безопасности, внутренних дел, вооруженных сил, образования, медицины, и т.д. Значительная часть граждан живет по-советски, это так называемые бюджетники. Они были оплотом СССР, их роль в постсоветской России осталась ощутимой.
Второй ингредиент гибрида - “западная” государственность. В 1990-х годах за образец был взят не реальный Запад, а его внешние черты. Разделение власти на три ветви и сильная власть Президента прямо скопированы с Конституции США. Скопирована многопартийность, постоянно говорится о необходимости в гражданском обществе западного образца - а это уникальная черта Запада.
Третий компонент гибрида - реанимируемые ныне некоторые явления дореволюционной России, не столько возрождаемые, сколько изобретаемые вновь в целях отрицания эволюционного прогресса периода СССР.
И по всем трем линиям - только имитация заимствованных черт, ибо это именно гибрид государственной организации, с компонентами, отличными от таковых у источников гибридизации, страшный отсутствием исторической подлинности, карикатура не на определенный тип государства, а на государство вообще. Сомнительна способность этого “чуда” даже к самовыживанию, не то, что к усилению и процветанию России.
Второй фактор необходимости в восстановительных мероприятиях в России - эволюция Запада в ХХ веке. Сразу после окончания второй мировой Войны на Западе начался величайший перелом в эволюции человечества, уже завершившийся в основных своих чертах. Запад сегодня не есть сумма национальных государств США, Великобритании, ФРГ, Франции и т. д. - это образование более высокого уровня социальной и государственной организации.
Перелом начался с “холодной войны”, с создания единого фронта против СССР. Он идет по трем направлениям одновременно:
1) возникновение образований более высокого уровня социальной организации, чем государства Запада, сверхгосударств;
2) интеграция западных сверхгосударств в единое сверхгосударство Западной цивилизации;
3) объединение всего человечества на основе сверхгосударства Запада.
Сверхгосударство Запада вырастает частью из явного, частью из скрытого аспектов государства, частью из негосударственных источников. Само государство разрастается сверх меры, власть обрастает огромным числом учреждений, которые не узакониваются на уровне фундаментального права, а вводятся явочным порядком. Военная сфера, секретные службы, административный аппарат приобрели такие размеры, что нуждаются во внутренней власти, которая не конституируется в праве - её масштабы неизвестны, но явный аспект власти не делает никаких шагов без её ведома.
Следующая линия перелома - слияние сверхгосударств Запада. Оно было нача и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.