На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат 1993 год как переломный в экономике России. Коррупция в демократическом обществе. Криминальный бизнес в России в 90-х годах. Стратегия развала предприятия после его приватизации в 1994 г. Виды власти в РФ. Взаимосвязь идеологии и экономического базиса.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Политология. Добавлен: . Страниц: 3. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


РЕФЕРАТ НА ТЕМУ:
РОССИЯ И ДЕМОКРАТИЯ
2009
Говорить демократическими слоганами - о равенстве всех, о свободном рынке, о свободной конкуренции при демократическом режиме в России - просто смешно и даже как-то неудобно, неприлично для мало-мальски умного человека. Какое может быть равенство, свобода или равная конкуренция - если уже в самом начале, когда на старте у одних 3-5 тысяч долларов, аудругихпо миллиарду долларов. Особенно, когда открыли настежь ворота зарубежным транснациональным компаниям.
Как мы уже отмечали, - 1993 год был во многом пороговым, переломным. В 1994 году уже хлынули массово в Россию потоки западных экономических разведчиков: экспертов, консультантов, маркетологов, менеджеров - начался захват российского рынка и их конкуренция в этом захвате.
В это время внутри страны стали с геометрической прогрессией множиться парадоксы - люди только что ратовавшие, боровшиеся со старым коммунистическим режимом, с пеной у рта сражавшиеся за равенство всем и равные возможности всем, против всяких привилегий, за рыночную свободу - стали рьяно и жадно делить страну, хватать в собственность все - что только можно. Они явились инициаторами различных специальных квот экспортёрам, спецкредитов, спецльгот как экспортёрам, так и импортёрам. Создавалось такое впечатление, что после победы в 1993 году - теперь делали всё, чтобы грабануть страну максимально. С 1994 года начались загадочные льготы олимпийскому комитету, после чего о свободном рынке можно было просто забыть. Ибо - кто не имел доступа к этим льготам, кто не участвовал в организованной системе взяток и дележа колоссальных прибылей, - тот просто выпадал из конкуренции, из рынка или вошкался по мелочам, заполняя самые мелкие и бедные ниши. По самым скромным подсчётам страна, правительство и народ потеряли в результате льгот олимпийскому комитету около 40 миллиардов долларов.
Ну а потом, после этого «успешного» опыта - поехало, понеслось вовсю - экономические, таможенные и налоговые льготы на экономическую деятельность православной церкви, льготы инвалидам, ветеранских организациям и т.д. и т.д. - 120 - 140 миллиардов долларов убытка-хищения стране до 1998 года. После чего весь 1999 год клянчили 4,5 миллиарда у международных финансовых организаций. И это без учёта огромного ущерба от контрабанды, идущей через Дальний Восток и Псковскую область. Кстати, большинство похищенной громадной суммы как раз и ушло за рубеж, в их финансовую систему из которой мы просим дать кредит. Это был не просто убыток, эти все деньги не были вложены в развитие на территории России в частном секторе, они были выведены за пределы страны, способствовали расцвету других экономик. Сравните эти цифры с дефицитом бюджета, с нехваткой денег на зарплату учителям и шахтёрам.
Все эти недостачи и нехватки кажутся просто мелочью с масштабами уворованного. Запад получил благодаря этому неофициальному чёрному потоку дополнительные огромные финансовые средства и благодаря раскрывшемуся огромному рынку России - не только заработал огромные деньги, но и решил много своих проблем, в том числе и проблему безработицы. Однако, - следуя всем правилам демократического джентльменства, то есть безнравственным принципам - решил официально спросить с России за долги СССР по полной программе, то есть раздеть окончательно, а если уже снимать больше нечего - то разделить.
Коррупция в нашем новом демократическом обществе приобрела характер нормы, даже бравады и превосходства, некое необходимое кредо власть держащих. Все чиновники на заре перестройки имели выбор: или пойти в свободное плавание и заняться бизнесом, то есть стать человеком дела, - или быть настоящим горбачёвцем - болтать..., ничего не предпринимать, перестраховаться, ждать в своём удобном кресле лучших времён и карьерного роста - и из зависти и жадности сдирать семь шкур - деньги с тех, кто рискнул что-то делать.
«Сегодня полиция, судебные органы и весь обширный корпус бюрократов, олицетворяющий собой государство, в основном состоят из людей, неудовлетворённых своей жизнью, поэтому когда перед ними предстаёт гражданин побеждающий, справедливости ждать нельзя. Слишком сильна в них жажда психологического реванша» - объясняет по-научному этот феномен-факт Антонио Менегетти.
И когда на благодатной, безответственной и бесконтрольной коррупционной демократической почве стали расти как грибы организованные криминальные организации, то к ним за защитой от чиновничьего произвола и пошло в первую очередь население, ибо бандиты, возможно, прочитав Гегеля, не играли с новыми демократами в бесконечные правовые игры. Нашим бандитам надо отдать должное - если б не они, то вся страна давно уже была бы захвачена полностью иностранными фирмами и иностранными капиталами. После горбачёвских чисток и сокращений многие лучшие работники правоохранительных органов и разведки приложили свой профессионализм и опыт в той же своей области, но уже на другой стороне, усилив криминальные группировки - «крыши». Мне пришлось быть свидетелем, как в 1994-1995 годах, «крыша» была инициатором объединения четырёх средних фирм в одном аспекте рынка для их сохранения-выживания, когда даже сами руководители не понимали и не хотели этого, хотя дела шли у них на спад, ибо их вовсю активно теснили иностранные фирмы. Какому-нибудь больно примитивному и упрощённому глупцу странно и необычно говорить положительно о бандитах. Но увы, - такова реальность, - бандиты неотъемлемая часть этого мира и нашего общества. И как каждая часть в этом мире имеет в себе две стороны: негативную и положительную.
Самая обычная и повседневная картина: пришёл молодой здоровый человек из армии, первоначального стартового капитала никакого, конечно, нет, а в условиях потрясающего демократического выбора - устроиться на работу невозможно - что ему делать? Умирать? Отбирать последний хлеб у родителей? - Наверно, лучше отбирать не последние деньги у разжиревших демократов... Тяжело осознавать реальность, истину, как она есть. Мало кто даже верно ориентируется в реальности и верно оценивает количество и силу бандитов. Сегодня в своём исследовании населения, в коммерческой деятельности большинство маркетологов исходят из цифры -10-15% - это доля бандитов во всём населении наше страны. Это значит - 15-20 миллионов людей заняты криминальным промыслом-бизнесом, который их кормит. Причём эту цифру точно не составляют дети, бабушки и дедушки - это одна из самых ядрёных частей общества. Осознайте эти цифры... Когда у нас теперь армия численностью в один миллион... А если не учитывать детей и стариков, то 75-80% всего нашего взрослого населения сегодня при демократическом режиме склонны нарушать-преступать законы страны. Вот настоящая картина реальности.
На сегодня в России три вида власти: первая самая мощная - это власть еврейских олигархов; вторая - власть криминала, бандитов, которые реально контролируют страну. Но они в отличие от олигархов контролируют страну не как целостность, а везде на местах, как мозаичность. Эти две первые власти тесно соприкасаются друг с другом - сотрудничают, ибо у первых есть деньги, а у вторых реальные возможности на местах. Третья власть - ни денег, ни возможностей на местах, - это слабая, беспомощная официальная власть, которая по задумке первых двух должна быть официальной прикрывающей ширмой.
Вернёмся к нашим бандитам, за которых можно и стыдиться и гордиться. Как они добились такого успеха? Ответ здесь предельно ясен: они являются максимальными рационалистами, прагматиками, не верят во всякую демократическую болтовню и при этом являются храбрыми, бесстрашными людьми. Все мы знаем внешний образ человека живущего, работающего в криминальном мире - это максимальная простота и рациональность: отсутствие галстука, чёрные джинсы, практичная чёрная или серая рубаха, радиотелефон и автомобиль. Вот образ человека, готового в любой момент приступить к любой работе.
Какой всё-таки капитализм ждёт нашу страну при сегодняшней ситуации в мире? - На большей части нашей планеты, кромеразвитых стран, есть только один капитализм - колониальный капитализм. Это иногда называют - интегрирование в мировую экономику... Когда открываются настежь национальные ворота, и вместо выхода из них на мировую арену своих фирм - через них входят в страну иностранные компании-монстры и путём полного владычества в стране присоединяют-интегрируют в мировую экономику.
Для примера показательно владычество в нашей стране через подавление отечественной маргариновой и маслодельной промышленности международным американо-голландским концерном Юнилевер, производителем печально известного маргарина «Рама». Ведь этот маргарин не лучше отечественного, он состоит из смеси воды и растительного (рапсового или соевого) масла и в нём нет ни грамма молока, есть зато краситель под молоко и сливочный ароматизатор. Этот маргарин по своей полезности не конкурентоспособен, зато эта смесь воды и растительного масла конкурентная очень по цене с нашими маргаринами и особенно с нашим натуральным коровьим маслом - особенно в условиях, когда люди лишились работы и за последние деньги вынуждены покупать самое дешёвое дерьмо - эту дешёвую имитацию. Когда наш маргариновый рынок был полностью захвачен, а маргариновая промышленность задавлена-разрушена, этот транснациональный концерн взялся за захват масляного рынка и за разрушение нашей масляной промышленности и остатков сельского хозяйства - всем без исключения знакома их сокрушающая технология втюхивания в мозги и кощунственная реклама: «Хлеб и «Рама» - созданы друг для друга!»
Молодцы эти голландцы и американцы! Эта реклама точно использует менталитет и нищету русского народа. Можно смело предположить, что когда исчезнет натуральное (дорогое) коровье масло и «Рама» станет неизбежной единственной необходимостью, то умники из этого концерна возьмутся за захват хлебного рынка нашей страны. Они быстрее всего возьмут самый дешёвый пластик - продукт переработки полиэтиленовых отходов, добавят в него хлебный ароматизатор, назовут этот пластилин очень похожий на хлеб - «Хама» - и с помощью уже нового рекламного ролика: «Рама и Хама - созданы друг для друга» или - «Рама - лучшего всего мажется на Хаму» - вперят через дурные мозги и тощие кошельки каждому эту дешёвую и необыкновенно прибыльную Хаму в рот. Остальные же деньги заберут, продавая лекарство этим же людям, ибо говорить о здоровье этих людей уже бессмысленно. Круг замкнулся - бизнес блестящий.
Ещё парочку таких компаний в нашу страну и мы, потерявшие свою промышленность и способность производить что-то своё, будем как псы - по беспомощности и необходимости рабски с радостью смотреть на тех, кто нас кормит. Причём в самом начале мы их и не просили, просто открыли двери, а они сами вызвались нам помочь и поучаствовали в нашем пресловутом демократическом рынке. Это будет полная манипуляция нашей жизнью с периодической демонстрацией демократических выборов. В принципе это уже случилось.
Когда окончательно наступит эпоха колониального капитализма для нашей страны, то для многих наступит долгожданный период стабильности, страна займёт свою нишу где-то под нарами мировой экономики, вернее она будет положена туда опытными мировыми игроками. Как будет выглядеть этот новый мир и стабильность, мы можем узнать со слов современного исследователя капитализма профессора Б.Н. Комиссарова, много лет прожившего в странах Латинской Америки и их хорошо изучившего: «Колониальный капитализм, насаждаемый западными странами, заинтересован в известной отсталости латиноамериканских стран. Это не говорится прямо, но ему выгодно, чтобы нынешнее положение, так или иначе, сохранялось. Стабильность в этом отношении очень велика: когда там находишься, то кажется, что время остановилось. Нет движения вперёд. Населению свойственна апатия масс, мистицизм, фатализм, стремление уйти от действительности». Разве нет точно таких же симптомов-признаков уже в на и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.