Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Сетевая война - совокупность воздействий, носителями которых является сетевая структура, направленных на подготовку и проведение подрывных антигосударственных операций. Суть сетевой стратегии. Особенности развертывания пятой колонны внутри государства.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Политология. Добавлен: 26.09.2014. Страниц: 3. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


webkursovik.ru/
Сетевая война как вызов государственному суверенитету Приднестровья
сетевой война антигосударственный операция
Современное общество - это информационная цивилизация, в которой прежние стереотипы постепенно теряют свое значение. На пороге ХХI в. мир столкнулся с использованием новейших приемов и средств в достижении отдельными государствами своих стратегических целей.
Когда ядерная, а затем и холодная войны ушли в прошлое, им на смену пришли войны совершенно иного, информационного качества - использующие т.н. умные методы, войны бесконтактные, шестого поколения [1] - которые получили название сетецентрические или просто сетевые войны, но которые по своим трагическим последствиям, пожалуй, начинают перекрывать то, что приносят с собой войны обыкновенные.
Сетевая война, если сказать кратко - это совокупность воздействий (в основном информационных), носителями которых является сетевая структура, направленных на подготовку, организацию и проведение подрывных антигосударственных операций - новая метатехнология внешнего вмешательства в дела государства. Сетевая структура психологической и информационной войны формирует у ее участников своеобразное сетевое сознание, которое несовместимо с любовью к Родине - Приднестровью. Оно по своей сути является космополитическим, отрекается от всего государственного, национального, идет по пути предательства своего (приднестровского) народа. Объясняется это тем, что в сети каждый ищет себе подобных и создает с ними новое виртуальное пространство. Сеть разравнивает общество, лишает его членов памяти предков, традиций, веры, государственности. Сетевое сознание не признает границ, попирает и даже восстает против них.
Сетевая структура, как правило, не связана с государственностью, более того, враждебна ей, в силу чего ее деятельность часто носит антигосударственный характер. Сетевые структуры, пытаясь реализовать собственные, антигосударственные цели, предпринимают усилия по внедрению в политическую элиту носителей сетевого сознания, «деланию» из ее среды агентов влияния.
В сети все скрыто и анонимно. Именно анонимность духовной цели и есть не что иное как главный принцип ее деятельности. По большому счету, сетевая война в широком смысле слова - это война сети против государства, его иерархии, которая ведется сетевыми структурами с использованием сетевой стратегии и сетевых методов. Суть сетевой стратегии состоит в том, чтобы государство, общество не увидели системного характера сетевой агрессии и ее главной мишени - государственных структур власти.
Молодым людям в силу возрастных психологических особенностей свойственен не только нигилизм, но и известный радикализм, что при умелом манипулировании легко трансформируется в деструктивный политический потенциал, используемый структурами НПО. Уничтожить такую сетевую структуру очень сложно. У сетевого сообщества фактически нет управляющего центра, хотя, конечно, в действительности есть некая скрытая координирующая сила, которая, как правило, до последнего момента остается в тени.
Но даже, если центральный орган и будет локализован или даже уничтожен, управление автоматически перейдет к новому центру, в который превратится любая авторитетная организация сети. Другой важной особенностью сети является взаимосвязь каждого элемента сети со всеми остальными. Каждый член сети за свою социально-активную жизнь проходит через несколько сообществ, часто числясь сразу в нескольких. При этом его связи и знакомства расширяются и множатся. В результате паутина внутренних связей образует многомерную сеть, по которой любая информация, запущенная с одного конца, обязательно дойдет до другого конца.
Своеобразными мускулами этой сети выступает т.н. пчелиный рой сообществ, в основном неформальных. Это, с одной стороны, всевозможные западные фонды (Сороса, Карнеги, Форда, Маккартуров, Эберта, Аденауэра и др.), а с другой - финансируемые ими неправительственные организации, которые на деле, не что иное, как фронт продвижения национальных интересов западных стран. Не случайно, специалисты в области психологических войн отождествляют их с пальцами внешней политики США, которые лезут во внутреннюю жизнь приднестровского государства, агитируя, зомбируя и вербуя в свои ряды, прежде всего, молодежь.
Десятки существующих в Приднестровье негосударственных организаций (в 2004 г. в Тирасполе при финансовой помощи Швейцарского управления по вопросам развития и сотрудничества в Республике Молдова был издан Каталог неправительственных организаций Приднестровья, в котором насчитывается 137 различных организаций) уже собрали в свои сети сотни и тысячи наших сограждан. В сферу их влияния попадают десятки тысяч приднестровцев.
За последние четыре года в Приднестровье появилось множество новых неправительственных организаций, в том числе, таких скандальных, как «Аккорд Трэвел» или «Европейский информационный центр». По имеющейся статистике, 2/3 всех неправительственных организаций Приднестровья получают финансовую поддержку США и европейских стран через их посольства и миссии в Кишиневе [2]. Совсем недавно представители т.н. гражданского общества признали, что посольство США в Молдове финансирует более 15 приднестровских НПО [3].
Любопытно, что в свое время в «Комсомольской правде» появилась статья под весьма симптоматичным названием «Мы - агенты влияния Запада» [4]. Именно так, не стесняясь, называют себя сотрудники фондов, живущие на деньги правительств европейских государств и США.
Основной упор в сетевых войнах, по мнению политолога С. Малинина, делается на развертывание «пятой колонны» внутри государства [5]. В этой роли обычно вступают обработанные представители власти, общественные и партийные деятели. Они-то и создают необходимую информационную среду влияния. Называться она может по-разному - гражданским обществом или структурой неправительственных организаций.
Однако, суть не в этом, суть в том, что люди, задействованные в этих структурах, бывает так, что сами того не подозревая, ведут необходимую подготовку к будущей государственной катастрофе. Так экологи бьют тревогу по поводу ухудшения экологической обстановки, правозащитники принимают обращения граждан о фактах коррупции и унижении их прав. Под лозунгами демократических ценностей проводятся семинары и конференции с последующими благотворительными вечеринками. Десятки таких организаций в Приднестровье собирают самую разную информацию в различных уголках республики.
По различным сайтам в Интернете можно отследить, сколько десятков всевозможных тренинг-семинаров и конференций по вопросам молдо-приднестровского урегулирования для местных и международных неправительственных организаций было проведено, какие отчеты и от каких организаций поступили в головные фонды. Анализ этих отчетов ясно демонстрирует то, как поработала сеть этих неправительственных организаций.
Они отчитываются в том, что, скажем, начиная с 2000 г., ими было вовлечено в организационные мероприятия столько-то молодежи, столько-то студентов, учителей, столько-то профессорско-преподавательского состава. Из полученного массива информации постепенно вырисовывается реальная картина событий. И когда сеть достигает определенной массы, уже можно переходить к решительным действиям, - от деморализации противника - до откровенных провокаций.
И здесь уже все идет как по писаному - кто-то сидит в тюрьме и говорит, что он политзаключенный, кто-то митингует, кто-то печатает газету и листовки с призывами. Другие устраивают беспорядки, манифестации, акции протеста, которые постепенно провоцируют гуманитарный кризис. В результате расшатываются устои общества, подрывается суверенитет государства, создается почва для открытого внешнего управления.
Для сетевой войны не существует государственных границ, для нее нет прямых преград, нет зон влияния государственной власти. И если прямое внешнее вмешательство во внутренние дела Приднестровского госу и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.