На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Изучение формы правления и политической системы Италии. Характеристика внешней политики Италии и главных ее особенностей. Анализ политического, экономического, социального, экологического и энергетического риска. Тенденции развития социальной политики.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Политология. Добавлен: . Страниц: 2. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ УКРАИНЫ
Реферат
по Международному бизнесу
на тему: «Страновые риски Италии»
Краткая информация об Италии

Итамлия, официальное название -- Итальямнская Респумблика-- государство на юге Европы, в центре Средиземноморья. Страна названа по этнониму племени италики.
Граничит с Францией на северо-западе (протяженность границы -- 488 км), со Швейцарией (740 км) и Австрией (430 км) -- на севере и со Словенией -- на северо-востоке (232 км). Также имеет внутренние границы с Ватиканом (3,2 км) и Сан-Марино (39 км).
Занимает Апеннинский полуостров, Паданскую равнину, южные склоны Альп, острова Сицилия, Сардиния и ряд мелких островов.
Италия входит в число государств Шенгенского соглашения.
Основано 2 июня 1946. Официальный язык - итальянский. Столица - Рим. Крупнейшие города: Рим, Милан, Неаполь, Турин.
Форма правления - Парламентская республика. Президент - Джорджо Наполитано. Премьер-министр - Сильвио Берлускони.
Территория: 69-я в мире.
- Всего: 301 230 кмІ
- % водной поверхности: 2,4
Население: 22-е в мире
- Всего (2009): 60,157,214 чел.
- Плотность: 196 чел./кмІ
ВВП: 10-й в мире.
- Итого (2008): 2,330 трлн. $
- На душу населения: 39 565 $
Этнохороним: итальянец, итальянка, итальянцы
Валюта: евро [1].
Внешняя политика Италии

Вплоть до 1861 года Италия была раздроблена, посему многочисленные итальянские государства вели собственную внешнюю политику, ориентируясь на соседние мощные государства.
С 1861 года политика объединённой Италии была направлена на присоединение областей с проживающими там итальянцами, а именно -- Папскую область, Трентино, Истрию, Далмацию. Также Италия стремилась создать собственную колониальную империю. Во время франко-прусской войны 1870 года Италия присоединила Папскую область. Далее ориентировалась во внешней политике на Германию, так как желала укрепиться в Тунисе, на который также претендовала Франция. Однако из-за желания присоединить Истрию и Трентино, Италия вступает в противостояние с Австро-Венгрией в конце 19 в. -- начале 20 в.
С 1914 Италия ведет переговоры с Антантой, состоя в союзе с Германией, торгуясь с ними. В итоге в 1915 году страны Антанты обещают Италии желанные территории, если она согласится выступить на стороне Антанты. И в 1915 Италия нападает на Австро-Венгрию. По результатам Парижской мирной конференции 1918 года Италия получила Истрию, Трентино и ряд островов в Адриатическом море. После Первой мировой войны у Италии появился новый соперник -- Королевство Сербов, Хорватов и Словенцев, в 1929 ставшее Югославией.
После прихода фашистов к власти внешняя политика Италии становится крайне радикальной. Конфликты с Югославией становятся актуальными вплоть до окончания Второй мировой войны, по результатам которой Италия вернула Далмацию и Истрию Югославии, предоставила независимость Албании. После Второй мировой войны политика Италии была пассивной, страна следовала в русле НАТО и США в частности. В стране доминировало представление о роли Италии как о роли «средней державы». В конце 80-х эта идеология начала меняться в связи с событиями в соседней Югославии. Италия начала уделять больше внимания процессам на постъюгославском пространстве и в целом в Средиземноморье.
Италия принимала участие в Балканской операции НАТО, в Косовской операции, а также отправила своих солдат в Ирак и Афганистан.
Именно после кризиса в Косово произошла трансформация идеи «средней державы» в идею «мира протагонистов», то есть мира, в котором Италии отведено важное место. Позже Италия объявила Балканы зоной своей «ответственности» в рамках НАТО.
К внешнеполитическим приоритетам Италии относятся: Средиземноморье, Балканский регион, США, Европейский союз, страны Центральной и Восточной Европы, Россия [1].
Риски
Баллы
Политический риск
20
Экономический риск
15
Социальный риск
15
Энергетический риск
20
Экологический риск
15
Всего
85
Политический риск

Более десятилетия Италия управлялась двухполярной политической системой. Избиратели могли выбирать между коалицией левого крыла или коалицией правого крыла. Разочарованные действующим правительством могли голосовать за оппозицию. А наличие жизнеспособной альтернативы оказывало дисциплинирующее воздействие на политиков.
Сейчас существует высокий риск того, что итальянские политики вернутся к своим старым привычкам.
Правительство Сильвио Берлускони в одном из последних актов должно было заменить мажоритарную избирательную систему, введённую в 1993 году, пропорциональной. Новая избирательная система изменяет средства поощрения политиков и может стать причиной возврата к чередующимся коалициям и нестабильному правительству. Данный исход ускорится, если Берлускони, что вероятно, отойдёт от политики на предстоящий избирательный срок [2].
Экономический риск

Италия, как полагают наблюдатели, переживает полосу стагнации. Экономический рост в стране довольно неожиданно сократился во втором квартале этого года, приближая риск четвертой по счету рецессии на Апеннинах за последние 10 лет. Об этом говорится в официальном коммюнике национального статистического института ИСТАТ.
По сравнению с первым кварталом 2008 г. в Италии зафиксировано уменьшение ВВП на 0,3%, тогда как рост в первом квартале составил 0,5%. В первом квартале 2008 г. экономика Италии показывала пусть и небольшой, но рост. По сравнению с тем же периодом годом ранее ВВП увеличился на 0,3%, а по сравнению с предыдущим кварталом - на полпроцента, отмечают финансовые эксперты. Они подчеркивают, что экономика Италии, входящей в зону евро, занимает четвертое место в Европе, но считается одной из самых медленно развивающихся среди всех стран Евросоюза [3].
Социальный риск

В течение последнего десятилетия ХХ века проблемы социальной сферы в Италии выдвинулись на первый план. Существенным толчком для пе и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.