На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Обобщение возможных этапов развития революции в России, начиная с одного города (на примере города Москвы). Мотивы революции, отношение общества к ней, источники ее финансирования и методы защиты. Революция, контрреволюция и реакция на них Западного мира.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Политология. Добавлен: . Страниц: 2. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


Теория одной революции

Революция в маленьком городе

В Интернете идёт много разговоров о возможной революции в России и все потенциальные прорицатели революции зациклены на том, что она осуществится в Москве, как столице России. Однако столица, она на то и столица, что бы в ней всяких там революций не возникало. Во всех столичных городах мира сконцентрирована вся мощь силовиков, там осуществляется тотальный контроль над буйными головами. В самой же Москве большинство москвичей довольны своим положение, которое в разы лучше, чем у большинства россиян и им, благодаря стараниям гражданина Лужкова, есть что терять, в случае падения этого режима. Именно этот режим обеспечивает их привилегированное положение. Они, революцию не поддержат, более того сдадут всякого революционера кому надо. А это самый важный фактор для победы революции, если большинство москвичей её не поддержат, то на победу можно не рассчитывать. Революция в интересах народа, для спасения России в Москве просто невозможна, её загасят в первый же момент возникновения. В Москве возможна только цветная революция, в основе которой лежит передел власти между кланами олигархов, революция, купленная и проплаченная, но, ни народу, ни для России пользы не приносящая.
И никто не задумывается о том, что российская революция 21 века, может и миновать столичный регион, и будет развиваться в маленьких российских городах, особенно если она возникнет в сотнях городов одновременно. Правда, для этого варианта нашему народу надо отказаться от древнего и устоявшегося стереотипа, что вся политика делается в Москве, от нас ничего не зависит и у нас это невозможно. Потому, что Москва живёт своей, особой жизнью. Поэтому для осуществления вероятной революции каждый россиянин должен осознать ответственность за судьбу страны в своих руках, в своём городе. Россию может спасти только Россия в лице её народа. Значит, революция для начала должна произойти в людских умах, чтобы потом не ждать когда кто-то начнёт наводить порядок в стране, а самому начать наводить порядок в своём городе, на своей улице, в своём дворе и доме.
Почему же возможно осуществить революцию в маленьком городе.
1. Небольшое количество силовиков, которых все знают в лицо, а тех, которые неизвестны, легко выявить и взять под контроль.
2. Их невысокий уровень профессионализма и компетентности по борьбе с революционерами, и их мещанское мышление.
3. Беспросветная нищета большей части населения, острая социальная напряжённость, большинству населения терять нечего, в случае чего. То у многих будет убеждение, что хуже не будет.
4. Моральная поддержка революционеров, в случае чего, укроют, накормят, согреют, дадут денег, оружие.
5. Скука, отсутствие у молодёжи какого-либо досуга, кроме как пьянства и дискотек,
6. Ощущение молодёжью своей ненужности и брошености государством, отсутствие перспектив в жизни. Многим молодым людям нечего терять и они понимают, что от этой власти они ничего не получат. Участие в революционной деятельности может восприниматься молодыми как способ развеять скуку и будничность, ощущение своей значимости в глазах общества, возможность сделать карьеру, спасение самого себя и товарищей от алкоголизации и дегенерации.
7. Начало созревания нового, постсоветского общества- поколения социал-дарвинизма и предъявление им претензий на власть.
8. Отсутствие военизированных формирований, так как они сконцентрированы в областных центрах, для того чтобы только добраться до места возникновения возможной революции им надо затратить порядочно времени.
9. Сокращение офицеров в армии, а значит, пополнение рядов недовольных существующим режимом лицами обиженных государством, способными держать оружие и осуществлять вооружённую борьбу.
Мотив революции

И так, если предположить, что в России вдруг возникнет такая революционная организация, с разветвлённой сетевой структурой во многих городах России вознамерившаяся осуществить смену политического режима не в столице, а в провинции, то первое, что она предположительно должна предложить обществу это будет побуждающий мотив для новой революции. В 1917 году этим мотивом была идеология нового мира, ради которого надо было разрушить старый мир. «Мы старый мир насилья мы разрушим, мы наш новый мир построим». Но в современной России сегодня ситуация совершенно иная, чем в 17 году, кроме всеобщей пассивности большей части общества, не желающего защищать свои права, честь и достоинство, у нашего общества ещё присутствует стойкое отвращение ко всякой там предлагаемой идеологии. Какая бы идеология ни была, она будет сразу отвергнута народом, как пережиток прошлого, а значит, будет отвергнута и сама идея революции. Учитывая это, предполагаемая Р.О. возможно в качестве мотива предложит идею Национальной Конституции, созданной в интересах всего народа и отражающую интересы всего российского народа. Тем более что тема конституции в России довольно болезненная для существующего антинародного режима.
В первую очередь это то, что довольно таки большое число россиян существующую конституцию 93 года не воспринимают как легитимную, навязанной народу во время смуты октября 93 года, не отражающую интересы народа, а созданной под Ельцина и его воровской режим. В народе её именуют как «Расстрельная», «Ельцинская», «Ворократорская», если её и прочитать, то можно придти к выводу, что или итоги референдума были подтасованы, или народ сдуру, будучи не в здравом уме и трезвой памяти за неё отдал голос. Не зря же Кашпировский и Чумак в масштабах всей страны народ обрабатывали. Наверняка сказалось на тех, кто отдал за неё свой голос. Она более подходит для африканской страны, недавно только приобретшей государственность, но не для России, хотя цель реформаторов была как раз опустить страну до уровня банановой республики, что им и успешно удалось.
Второе это то, что в России, за всю историю 20 века, конституции создавались под какой либо правящий режим, его идеологию и правителя, народ был как бы второстепенным, сменился режим, сменилась и конституция, а народ от этого только лихорадит, всё-таки это коренная ломка всей системы. Поэтому России просто необходима конституция, созданная в интересах всего общества, для народа, а не для партии и правящего режима. Сменится режим, сменится правитель, а конституция должна оставаться прежняя, лишь по мере развития общества в неё бы вносились дополнения и поправки, не изменяя её суть. (Если бы Россия жила 200 лет по одной конституции, а в США каждый президент, каждая правящая партия предлагала бы свою конституцию, то США были бы до сих пор рабовладельческой страной, в них каждые бы 25 лет возникала гражданская война. Россия же устанавливала в США своих марионеток правителей, закупала по дешёвке у США нефть для обогрева своих северных территорий, сохраняя своё сырьё для будущих поколений)
Предложив народу Национальную Конституцию как альтернативу, предполагаемая Р.О. тем самым создаст прецедент, угрожающий легитимности существующего режима, поднимая тему октября 93 года.
На основании альтернативной конституции РО начнёт создавать альтернативные органы государственной власти: законодательной, исполнительной, судебной из числа тех, кто не приемлет официальный режим. Значит, будет внедрён институт кураторов по отраслям народного хозяйства от представителей альтернативной власти, дабы постоянно быть в компетенции о состоянии дел в каждой отрасли.
Главная проблема, с которой столкнётся предполагаемая Р.О это отсутствие сильной личности, для возглавления революционного движения. Можно предположить, что эта личность будет искусственно создана и данный лидер будет мифологическое существо, плод интеллектуальной работы группы лиц его заменяющих и компьютерной графики.
Возможно, что предполагаемая Р. О будет делать главную ставку не на вооружённый захват власти в Российских городах, а на референдум по признанию народом легитимными её органов государственной власти, созданных на основании Национальной Конституции, вместо вооружённого сопротивления, будут акции гражданского неповиновения официальным властям. Применение силы будет только в крайнем случае, когда официальная власть первой применит оружие против собственного народа, как ответная мера по защите народа-налогоплательщика.
Революция и контрреволюция

Так как революционное движение начнёт созревать не в столице, а на периферии, в малых городах, то правящий режим столкнётся с очень серьёзной проблемой, по пресечению революционного движения на корню, вследствие того, что за годы антинародных реформ из всех силовых ведомств были специально вытравлены профессионалы способные к работе. Именно годные к такой работе кадры в большинстве находятся в столице и крупных городах, в районных же городах всё, на что они способны - это пошерстить местных националистов, повесить на какого ни будь пенсионера, который как то грубо наехал на правящий режим во время митинга статью об экстремизме и отчитаться перед начальством о своей работе по пресечению экстремизма. Но серьёзно бороться с организацией, которая их самих возьмёт под жёсткий контроль, они уже не смогу, особенно если в эту организацию войдут те оставшиеся не удел профессионалы. (Если профессионалы не нужны режиму, их услугами будет пользоваться кто-то другой).
Служба безопасности предполагаемой Р. О будет использовать продажность существующего режима против него самого, сочетая как материальное стимулирование представителей силовых ведомств с морально-психологическим давлением на них. Но такие методы, возможно, будут применены не ко всем, к некоторым вероятно будет использован метод «признание»- к тем, кто за годы честной и добросовестной службы не достиг желаемого карьерного роста, а так, же к лицам с завышенными личными амбициями. Они будут подвергаться психологической обработке, делая упор на то, что при этом режиме его заслуги умышленно принижаются и не будут признаны в должной мере, что они должны иметь большего, чем имеют сейчас, но это возможно только при новой власти. А значит надо сотрудничать с Р. О и тогда майор получит заслуженного полковника, а то и генерала, а генерал маршала. И такое сотрудничество весьма вероятно, так как уже сейчас назревает недовольство режимом в руководящих кадрах силовых ведомств. В их среде начались кухонные разговоры руководителей уровня зам начальника, руководителей отделов, о том, что всё у нас делается специально, умышленно, кадры специально так подбираются, чтобы всё угробить, и всё это идёт с самого верха. Раньше они так даже думать не могли, должность не позволяла, за место цеплялись, но у них теперь предвидится выход на пенсию и режим кроме этой пенсии им ничего не предлагает, даже скромненькой должности, например лектора в академии. А ведь они этот режим покрывали, смотрели на многое сквозь пальцы, естественно от них в качестве мести режиму можно ожидать сливы компроматов и баз данных, которые долго и упорно собирались по крупицам. Как например, после ликвидации УБОП, многие бывшие сотрудники, оставшиеся не удел, выбросили на рынок секретную информацию. На упёртых же защитников режима предположительно повлияет постоянное давление о будущем привлечении к ответственности за их службу этому режиму перед лицом молодого поколения, так, как ещё не известно, что будет в России через 10-15 лет, как никто не мог и представить в 1981, что будет с СССР в 1991 году. Революции же делаются молодыми, потому что за молодыми будущее.

Революция и общество

Учитывая опыт октябрьских событий в Москве 93 года, где непосредственно принимало активное участие чуть более 20000 человек на многомиллионную Москву, можно конечно предположить, что в революционное движение на периферии вольются в каждом маленьком городе не более десятка человек революционеров. Но тут могут сработать такие важные факторы как: скука, царящая в малых городах, отсутствие досуга и каких либо перспектив. Вот это то и будет предположительно использоваться Р.О. для наполнения её рядов, дав возможность молодым как-то себя проявить в полезном, хотя и рисковом деле. Предоставив положение в своих альтернативных органах власти, в зависимости от их способностей и талантов, которого они бы не смогли получить при существующем режиме, не имея какого либо знакомства и родителей чиновников или бизнесменов. Если же, где то кадров недостаточно при проведении каких либо акций, то туда вероятнее всего будут направляться кадры из других революционных ячеек, для усиления видимости массовости. А когда эта массовость будет достигнута, то тут как раз и сработает её эффект, когда люди будут стремиться войти в революционное движение потому, что все туда идут и поддерживают, тем самым это движение будет самонаращиватся. Так, что сравнение с Москвой неприменимо. В Москве и крупных городах России и с досугом проще и возможностей сделать карьеру предостаточно.
Самую же активную роль в реализации предполагаемой революции в маленьком городе сыграет поколение социального дарвинизма, молодёжь конца 70, начала 80 годов рождения, выраставшая в условиях борьбы за выживание и научившаяся выживать и побеждать в любых условиях. Психологически они, привыкшие всегда полагаться только на себя и не ждать ни от кого помощи, самостоятельно принимать судьбоносные решения, выгодно отличаются от поколения советских людей, которые привыкли, что всё за них решают, их дело маленькое. Именно такое поколение и в состоянии осуществить революцию в каждом маленьком городе России. Как и только оно способно организовать эффективное местное самоуправление, что просто было не под силу советским людям в силу их менталитета. Это поколение совсем иное, чем советское общество, неизвестное и именно с ним в борьбе за власть придётся столкнуться нынешней антинародной власти, продукту советского общества, которого они и не удосужились познать. Тем более им будет не понять новое поколение, вплоть до второго Нюрнбергского трибунала над государственными преступниками, виновными в геноциде российского народа.
Финансирование революции

И так, если предполагаемая Р О сформирует из своих рядов альтернативные органы государственной власти, то эти органы должны иметь своих налогоплательщиков. Возможно, что ими станут представители малого бизнеса, которые имеют свой бизнес, официально его не зарегистрировав, ведя его на свой страх и риск, т. е представители теневой экономики. Как- никак в России нынешним режимом созданы такие условия, что если организовать какое либо дело, особенно в сфере производства по всем правилам, то оно обречено на гарантированную гибель. Поэтому находятся такие предприниматели, которые открывают своё дело, не пройдя процедуру официальной регистрации, юридически не существуя, а значит, избавив себя от многих поборов и бесцельных расходов, только когда дело крепко встанет на ноги, тогда они начинают юридически оформляться. Именно такие предприниматели первыми попадут в поле зрения Р. О. А это предприниматели, работающие в таких сферах как, например: ремонта автомобилей, швейного произв и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.