На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Участники Группы восьми и страны, входящие в ее состав. Участие в Большой восьмерке как имиджевое событие для России и ее национального бизнеса. Установление взаимоотношений между Россией и семеркой, участие в финансировании Всемирного фонда.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Политология. Добавлен: 26.09.2014. Страниц: 2. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


Участие России в деятельности «Большой восьмерки»



Федорова И.Н., 3курс,
группа 32 Э,
Растущее вовлечение России в международное сотрудничество в различных областях предполагает активное использование механизмов многостороннего диалога и взаимодействия, в том числе столь важного форума, как "восьмерка".
К началу XXI в. страна оправилась от кризиса 1998 и изменилась роль РФ. В целом участие РФ сводилось к поиску новых кредитов, борьбе с дискриминацией российских товаров, признанию России в качестве страны с рыночной экономикой. Главной целью Президента РФ было восстановить положение России в мире, отыгравшись за унижение 1990-х гг., и быть принятым в «высшее общество», в том числе - высший престиж - в привилегированную «Большую восьмерку». Соответственно, другой ключевой целью была более основательная интеграция в мировую экономику, которой можно было бы достичь, присоединившись к Всемирной торговой организации (ВТО) и к Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).
Участие в Большой восьмерке является, прежде всего, сильным имиджевым событием для России и ее национального бизнеса. Российские компании имеют хорошую возможность улучшить свой образ за рубежом, проявить себя в качестве лидеров в своих секторах, осуществить проникновение в закрытые зарубежные бизнес-элиты.
"Восьмерка" (другое принятое название "Группа восьми") - международный клуб, объединяющий правительства ведущих демократических государств мира, в состав которого входят Германия, Италия, Канада, Россия, США, Франция, Япония, Великобритания.
Первыми шагами к установлению взаимоотношений между Россией и "семеркой" и последующему постепенному формированию "восьмерки" стали состоявшиеся в Мюнхене (1992 г.) и в Токио (1993 г.) встречи Президента России с лидерами ведущих индустриальных держав в рамках ежегодных саммитов "Группы семи".
Начало оформлению "восьмерки" было положено в 1994 г. на саммите в Неаполе: его первая часть прошла в "семерочном" формате, а вторая - в формате "восьмерки" с участием в качестве равноправного партнера российского Президента. Важным этапом дальнейшего становления "восьмерки" стал саммит 1995 г. в Галифаксе. Одним из его результатов явилось налаживание практического взаимодействия по ряду глобальных проблем: борьба с международным терроризмом и оргпреступностью.
Сотрудничество России с партнерами поднялось на качественно новый уровень в результате "саммита ведущих индустриальных государств" в Лионе (июнь 1996 г.).
В Лионе Россия впервые подключилась в полном объеме к выработке решений по "глобалистике", а весь "глобалистский" раздел вошел в итоговый документ "восьмерки".
Дальнейшим укреплением положения России в "восьмерке" был отмечен саммит в Денвере (июнь 1997 г.), от начала и до конца проходивший как встреча "группы восьми" полноправных участников. Показательно, что хозяева встречи попросили именно Президента Российской Федерации открыть дискуссию лидеров.
В Денвере западные партнеры признали, что Россия "завершает историческую трансформацию в демократическое государство с рыночной экономикой".
В 1998 в Бирмингеме (Англия) «Большая семерка» официально стала «Большой восьмеркой», предоставив России формальное право полноправного участия в этом клубе великих держав. Осенью 1999 по инициативе России в Москве прошла министерская конференция «Восьмерки» по борьбе с транснациональной организованной преступностью.
В 2002 на саммите в Кананаскисе (Канада) лидеры «восьмерки» констатировали, что «Россия продемонстрировала свой потенциал в качестве полноправного и важного участника в решении глобальных проблем».
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.