На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Историческая последовательность событий: образование Советов - революция - установление Советской власти - создание Советского государства - определяется логикой классовой борьбы и не может быть иной. Главная задача коммунистов-депутатов.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Политология. Добавлен: . Страниц: 2. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


Факторы, способствующие завоеванию политической власти
Должен сказать, что свой доклад я построил на основе программы Российской коммунистической рабочей партии - Революционной партии коммунистов и нескольких номеров её газеты «Трудовая Россия». Поэтому прошу отнестись к тому, что я расскажу, как к мнению, которое может быть правильным или нет.
Для начала следует дать несколько определений.
Власть - это возможность и способность влиять на объект без учёта воли последнего.
Политическая власть - это высшая форма власти в обществе, это власть организованных групп людей (субъектов политики), которые имеют право управления всем обществом в целом.
Чтобы быть субъектом политики, группа людей должна:
Выдвигать свои требования к власти;
Проявлять интерес к политике;
Создать организацию, выражающие её интересы.
Если не выполняется хотя бы одно условие, мы имеем дело не с субъектом, а объектом, которым управляют.
Теперь об актуальности темы.
Сегодняшний политический режим в России ведёт свою историю с событий 3-4 октября 1993 года - с кровавого государственного переворота, унёсшего жизни 10000 человек, когда силами 2-х дивизий: Кантемировской и Таманской - был расстрелян Верховный Совет. Это означало ликвидацию остатков Советской власти и формирование политической надстройки буржуазного общества.
До настоящего времени буржуйская власть показывает свою полную неспособность управлять страной в интересах трудящегося человека. Примеров - масса.
Это - целенаправленное разорение сельского хозяйства, разрушение науки, культуры, промышленности, вооруженных сил. Это взвинчивание цен, лишение трудящихся социальных завоеваний и уверенности в завтрашнем дне. Это разложение молодежи, лишение ее всех идеалов, перспектив, смысла жизни. Это геноцид российского народа, т.е. создание таких условий, когда население нашей страны сокращается примерно на 1 млн. человек в год.
По нашей области в 2005 году.
Банкротство «Биохима». Почти все рабочие были уволены без выходных пособий с задержкой по зарплате 5 месяцев. Вместо них были наняты другие, временно, без заключения трудовых договоров.
Сокращения на других предприятиях (Лепсе, Авитек) примерно на 20 %.
Уплотнённая застройка. Строительные компании в погоне за прибылью не считаются с волей жильцов домов, во дворах которых они ведут стройки.
Постоянный рост тарифов на услуги ЖКХ.
Запрет массовых катаний на стадионе «Родина» после его передачи в частную собственность.
Если так будет продолжаться дальше, буржуазная контрреволюция, установившая в стране режим буржуазной диктатуры, неизбежно потерпит поражение в исторической перспективе. Об этом свидетельствует весь мировой опыт великих революций, порой проходивших через этапы реставраций. Следовательно, возникает вопрос о необходимости новой социалистической революции: восстановления общественной собственности на средства производства и Советской власти, т.е. завоевании политической власти Советами. Что же будет способствовать этому?
Первый фактор - экономический.
Необходимость и возможность такого общества определяется всем ходом естественноисторического процесса вообще и характером современных противоречий капиталистического общества в особенности. Переход от капитализма к социализму произойдёт не просто по желанию отдельных людей, политических партий или всего народа, а подготавливается закономерным процессом обобществления производства. Дело не только в том, что идеями социализма проникается все больше людей. Дело в том, что производство всё в большей степени становится общественным. Сегодня в изготовлении любого продукта, так или иначе, принимают участие многие тысячи людей. Общественный, коллективный характер производства проявляется во многих процессах:
1.в укрупнении предприятий в силу решающих (в большинстве случаев) преимуществ крупного производства перед мелким;
2.росте общественного разделения труда, специализации производства, в силу чего каждое предприятие оказывается тысячами нитей связанным с другими предприятиями;
3. в росте подвижности рабочей силы, ее перемещений как внутри страны, так и между странами.
Этот рост обобществления производства требует общественного вмешательства в экономику, руководства ею из единого центра в интересах всех членов общества.
Общественный характер производства настоятельно требует общественного управления, общественной заинтересованности в результатах труда. Противодействует этому частная собственность на средства производства, позволяющая частным лицам управлять общественным производством в своих частных интересах, присваивать частным образом результаты общественного труда.
Короче говоря, рынок естественным образом монополизируется. Все мы знаем, что монополия в рыночных условиях - это небольшое количество товаров низкого качества по высоким ценам по сравнению с возможностями техники. Значит, возникает необходимость найти какой-то способ, чтобы ориентировать производство не на получение максимальной прибыли для его владельца, а на максимальное удовлетворение потребностей всех членов общества. Такой способ уже найден - это Советская власть и плановая экономика.
Второй фактор - субъективный. То есть наличие суб и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.