На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Анализ репрезентации имиджа ЛДПР региональными средствами массовой информации в Саратовской области А.Г. Чернышевым по периодическим публикациям за определенный период. Прочная финансовая перспектива партии. Честность и прозрачность предвыборной кампании.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Политология. Добавлен: . Страниц: 2. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


5
Федеральное Агентство
Государственное образовательное учреждение
Высшего профессионального образования
Государственный Университет
Юридический факультет
Кафедра политических наук
Учебная дисциплина
«Политический анализ и прогнозирование»
Формирование имиджа ЛДПР в Саратовской области А.Г. Чернышевым
(Курсовая работа)
Выполнила:
студентка
Научный руководитель:
Доктор политических наук
2007

Оглавление

    Введение 3
    Глава I. Репрезентация имиджа ЛДПР региональными СМИ в Саратовской области А.Г. Чернышевым 5
    Заключение 14
    Список использованной литературы 16
    Приложение 17

Введение

Политическое общество устроено так, что в нем есть люди, ведущие за собой других, и есть ведомые. Ведущие это элита отборная часть общества она принимает стратегически важные решения, намечает цели и пути их достижения. Таких людей по данным ученных, 10 - 15 процентов, максимум 20, и это очень замкнутая группа. Соответственно 85 процентов ожидают от этой элиты, разумных решений и действий, направленных на создание благоприятных условий для реализации их стремлений.

В современном демократическом обществе России, формирование политических элит происходит на двух уровнях: региональном и федеральном. И зачастую представитель региональной элиты сделавший себе карьеру на федеральном уровне, забывает о своем первоначальном месте службы. И все свои политические устремления направляет на работу в Российской Федерации в целом.

В этом случае очень хочется отметить, что одним из представителей региональной элиты в нашей области, а теперь и депутатом Государственной Думы Российской Федерации А.Г. Чернышову, подобные высказывания не имеют место быть. Свою работу в Государственной Думе Российской Федерации, А.Г. Чернышов оптимально совмещает с политической деятельностью в Саратовской области, при этом представляя в регионе интересы Либерально Демократической Партии России. Что является достаточно актуализированным, в предстоящий период предвыборной кампании за места Государственную Думу Российской Федерации.

Цель данной работы, состоит в том, что бы осуществить анализ репрезентации имиджа ЛДПР региональными СМИ в Саратовской области А.Г. Чернышевым.

Для реализации поставленной цели в работе осуществлен, метод качественного контент-анализа средств массовой информации на примере периодического изданий - газеты «Аргументы и Факты. Саратовское приложение», «Новые времена», «Саратовская Областная газета», «Саратовская панорама», «Саратовские вести», «Саратовский расклад», «Репортер», «Неделя области». Работа рассчитана на рассмотрение проблемы на территории Саратовской области. Используемые в работе публикации были структурированы, систематизированы, а затем выявлены определенные тенденции, в соответствии с поставленной целью. В работе определенна, мера упоминания по вопросам формирования имиджа партии ЛДПР, степень позитивности имиджа ЛДПР, даваемая А.Г. Чернышовым тем или иным событиям, связанным с деятельности ЛДПР на региональном уровне.

При анализе периодических публикаций был охвачен период 2006 года - публикации связанные с прошедшими выборами в Городскую Думу, и 2007 года - статьи направленные на определение позиции ЛДПР в предстоящих выборах в Государственную Думу Российской Федерации и в Саратовскую Областную Думу.

Глава I. Репрезентация имиджа ЛДПР региональными СМИ в Саратовской области А.Г. Чернышевым

На современном этапе развития партийной системы в Российской федерации, наблюдается четкая тенденция доминирования одной партии, в общественно политической жизни страны - партии власти. Партия власти представляет собой институт не только легитимизированый народом, но и реально обладающий административным ресурсом. В таких условиях многие партии Российской Федерации становятся мало активными и даже не жизнеспособными на политическом пространстве. Именно в этот период у них появляется необходимость региональной поддержки, в качестве дополнительного электората на местах. Завоевание региональных позиций осуществляется партиями за счет мощного потока оппозиционных взглядов в средствах массовой информации и через федеральных представителей на местном уровне.

Таким представителем от партии ЛДПР в Саратовском регионе является депутат Государственной Думы Российской Федерации А.Г. Чернышов. В региональных средствах массовой информации свои выступления и заявления относительно регионального представительства партии ЛДПР А.Г. Чернышов, высказывает с позитивными оценками и четко определяет позиции ЛДПР на политическом пространстве Российской Федерации.

Публикации марта 2006 г. посвящены прошедшим выборам в Городскую Думу города Саратова. Была проведена пресс-конференция, на которой А.Г. Чернышов прокомментировал результаты состоявшихся выборов. ЛДПР оказалась в числе трех партий, преодолевших семипроцентный барьер (по предварительным подсчетам - 7,69 процента) 11 Краснова О. Сколько голосов получили партии?// Саратовская областная газета. №50, 14 марта 2006. С. 4.. Она получила около 8% голосов. Комментарии по этому поводу А.Г. Чернышова были опубликованы в газетах «Аргументы и факты. Саратовское приложение», «Саратовской областной газете» и «Саратовской Панораме».

В публикациях представленных в газете «Аргументы и факты. Саратовское приложение» мнение А.Г. Чернышова было дано кратко. Все сводилось к нескольким тезисам;

- Во-первых, у ЛДПР 8% голосов, хотя могло быть несколько больше.

- Во-вторых, «Единая Россия» использовала административный ресурс.

- В-третьих, в противовес единороссам нужна мощная оппозиция»22 Блохина О. Политическая монополия//Аргументы и факты. Саратовское приложение.21 июня 2006. С.2..

В целом публикация газеты «Аргументы и факты. Саратовское приложение» была нейтральна.

Саратовская областная газета посвятила пресс-конференции крупную статью. Большое внимание было уделено количеству средств, потраченных на рекламную компанию, «порядка 2 млн. долларов»33 Кроснова О. Сколько голосов получили партии?//Саратовская областная газета. №50, 14 марта 2006. С. 4.. Таким образом, как тут же подсчитала пресса, «при условии, что в гордуме будут заседать четыре ЛДПРовца, каждый из них обошелся партии в 500 тысяч долларов»44 Там же..А.Г. Чернышов на эти заявления отреагировал следующим образом, «В этом нет ничего страшного. И, прежде всего потому, что деньги на избирательную кампанию тратились отнюдь не партийные, а спонсорские: то есть 90 процентов всех потраченных денег - вложения спонсоров»55 Там же.. По мнению А.Г. Чернышова, это говорит о прочной финансовой перспективе партии;

- во-первых, у финансово обеспеченных спонсоров, есть интерес к ЛДПР.

- во-вторых, это еще не придел, потому что часть спонсоров осталась как в резерве, так и в перспективе, то есть не задействованные в финансировании прошедших выборов спонсоры будут готовы послужить «денежными мешками» в будущих избирательных компаниях»66 Кроснова О. Сколько голосов получили партии?// Саратовская областная газета. №50, 14 марта 2006. С. 4..

Таким образом, финансовые перспективы у партии прочные, - считает А.Г. Чернышов и с этой точки зрения он оценивает и партийные перспективы77 Там же..

Особо отмечается честность и прозрачность предвыборной кампании ЛДПР. Депутат государственной Думы А.Г. Чернышов отметил, «Не врать, не воровать - в таком фарватере шла ЛДПР». Именно эта честность и привлекла к партии избирателей»88 Там же.. Автор публикации помещенной в «Саратовской областной газете» согласился, что черного пиара в отношении данной партии практически не было замечено.

А что касается города Саратова и городской Думы, то здесь ЛДПР будет продолжать выдерживать роль оппозиционной партии. По заявлению А.Г. Чернышова «Нам нужна мощная конструктивная оппозиция. Без нее власть так и будет находиться в разбалансированном пространстве»99 Там же.

В Саратовской Панораме выделялись те же моменты, что и в предыдущих изданиях. При этом Г.А. Чернышов заявил: «результат (выборов) был прогнозируемым, хотя соратники В. Вольфовича изначально рассчитывали получить в городе Саратове от 10 до 14 процентов голосов, добиться желаемого помешал поздний старт»110 Карты спутал поздний старт// Саратовская Панорама. №12, 15,21 марта 2006. С.3.0. Плюс к этому было отмечено мнение Алексея Геннадиевича по поводу партии власти «Единой России» и оппозиции в лице ЛДПР, как двух дееспособных субъектах политики на современном этапе развития партийной системы.

Таким образом, все публикации отличает оценочная характеристика деятельности ЛДПР на региональном уровне в связи с выборами. Автор статьи в «Саратовской областной газете» дает больше критики в адрес партии, которая, по его мнению, в настоящей ситуации не сможет конкурировать с Единой Россией. «Саратовцам, видимо, будет крайне интересно посмотреть, как мини-фракция ЛДПР (согласно набранным процентам) будет оппозиционировать партии-победительнице»111 Краснова О. Сколько голосов получили партии?// Саратовская областная газета. №50, 14 марта 2006. С. 4.1.

Немного другой характер носят более поздние статьи (апрель, июнь, сентябрь 2006 г). Три из четырех публикаций носят форму интервью («Аргументы и факты. Саратовское приложение» апрель, июнь 2006 г. и «Новые времена» сентябрь 2006 г). Здесь и заявления мощного потока оппозиционных взглядов А.Г. Чернышова, и комментарии авторов статей имеют другую окраску. Больше внимания уделяется предстоящим выборам 2008 года.

В своем апрельском интервью газете «Аргументы и факты - Саратовское приложение» депутат Государственной Думы А.Г. Чернышов много говорил об ошибках, которые допустила партия власти «Единая Россия», за счет этих высказываний, поднимая авторитет ЛДПР, - и предлагал общественности идеи о создании оппозиции.А.Г. Чернышов на вопрос, «Какие уроки могут сделать политологи, анализируя прошедшие в Саратове выборы? » ответил:

- «Первое нынешний расклад политических сил в Городской Думе показывает, что очень разные партии могут объединиться. Именно этого не хватает политикам на федеральном уровне. Саратовская оппозиция называющая себя коалицией, объединилась в противовес нынешней партии власти. Попытки монополизировать все политическое пространство завели механизм, который заставил партии, идеологически далекие друг от друга, сблизить позиции. Саратову нужна мощная, конструктивная оппозиция. Если победители не справятся с управлением почти миллионным мегаполисом, они уйдут естественным порядком, их место займет оппозиция. Это нормальный, цивилизованный политический процесс.

- Второе выборы показали востребованность профессионалов, личностей нравственно чистоплотных, вне партийной принадлежности.

- третье действие единоросов и результаты выборов показали, что они не получили большинства голосов избирателей. Несмотря на массированную агитацию, административный ресурс, обещаний бюджетных вливаний из центра»112Винс О. Трудный экзамен губернатора//Аргументы и факты. Саратовское приложение. №9. 2006. С.5.2.

А.Г. Чернышов дал оценку объединения партий в коалицию против «Единой России» в Саратове как процессу, вызванному ростом недовольства снизу и неумелыми действиями членов партии. Он подчеркнул, что даже внутри самой партии происходит некоторый раскол. «Даже среди ее сторонников и чиновников наблюдается брожение». В связи с этим может возникнуть опасность, что «под давлением «партии власти» может объединиться и ультрарадикальная непарламентская оппозиция, призывающая к революции. Это уже опасно». При этом здесь же А.Г. Чернышов подчеркнул: « У нас (Саратовская область) все проявилось в гротескном виде, поскольку единороссы вцепились во власть «медвежьей» хваткой. Там где прошел зверь и сломал кусты, ни чего больше не растет, а создается питательная среда для оппозиции»113 Там же3

Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.