На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Политический портрет Барака Обамы

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 24.04.2012. Сдан: 2011. Страниц: 5. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


     1. социальное происхождение
     Родился в городе Гонолулу, штат Гавайи. Его  родители познакомились в 1960 году во время учёбы в Гавайском университете в Маноа.
     Отец  — Барак Хусейн Обама-старший (1936—1982) — кениец, сын знахаря из народа луо. Воспитанный в традициях ислама, впоследствии стал атеистом. Миссионерская школа оплатила ему учёбу в Найроби и отправила для изучения курса эконометрики в Университет штата Гавайи, где он организовал Ассоциацию иностранных студентов и стал лучшим в своём выпуске. Мать — Стэнли Энн Данэм (1942—1995) — родилась на военной базе в Канзасе в семье американцев-христиан, но позже стала агностиком. Она — в основном, английского, шотландского, ирландского и немецкого происхождения; по линии её матери, Мадлен Ли Пэйн, у Барака Обамы есть также предки-чероки. Стэнли Энн изучала антропологию в Университете Гавайи, когда встретила Обаму-старшего. Родители Барака Обамы разошлись в 1963 году.
     2.процесс  социализации: семья  образование
     Мать  вскоре после развода познакомилась  с другим иностранным студентом — индонезийцем Лоло Суторо, вышла за него замуж и в 1967 году уехала с ним и с маленьким Бараком в Джакарту. От этого брака у Барака появилась единоутробная сестра Мая. Мать Барака умерла от рака яичников в 1995 году.
     В Джакарте Обама-младший учился в одной из государственных школ с 6 до 10 лет. После этого он вернулся в Гонолулу, где жил у родителей матери вплоть до окончания в 1979 году престижной частной школы «Панэхоу».
     После школы в течение двух лет учился в Западном колледже в Лос-Анджелесе, а затем перевёлся в Колумбийский университет, где специализировался на международных отношениях. К моменту получения степени бакалавра в 1983 году Обама уже работал в Международной бизнес-корпорации и Нью-Йоркском научно-исследовательском центре.
     В 1985 году, с переездом в Чикаго, начал работать в качестве общественного организатора в неблагополучных районах города. В 1988 году Обама поступил в школу права Гарвардского университета, где в 1990 году стал первым за всю её историю редактором-афроамериканцем университетского издания «Harvard Law Review».
     Личная  жизнь:
     В 1989 году Обама, работая в юридической  фирме, встречает свою будущую жену Мишель Робинсон, ассистентку юриста. После получения степени доктора  юридических наук, уже в 1992 году Барак  Обама и Мишель Робинсон вступают в брак. Вместе супруги воспитывают двух дочерей — Малию 8 лет и Сашу 5 лет. В официальных биографиях сообщается, что Барак и Мишель Обама являются прихожанами одной из христианских церквей в Чикаго. Всей семьей они регулярно посещают Объединенную церковь Христа.
     Увлечения:
     Обама не только политический деятель, но еще  и писатель. На сегодняшний день опубликованы две его книги. Первая книга-биография «Мечты, унаследованные от отца» и книга политических размышлений «Смелость надежды». Сейчас готовится к изданию третья книга, которую Обама написал в соавторстве с женой и дочерьми. Это должна быть книга, рассчитанная на детскую аудиторию. Писательская деятельность Обамы — пример того, как хобби может приносить не только удовольствие, но и деньги.
     Аудиоверсия первой книги «Мечты, унаследованные от отца» в 2006 году удостоилась премии Grammy.
     3.Я-концепция, представление о самом себе.
       Барак Обама с малых лет  считает себя человеком вне  расовых рамок. В книге «Мечты  моего отца», изданной 10 лет назад, Обама писал: «То, что мой отец — черный как смоль, а мать — белая, как молоко, практически никак не отложилось в моем сознании». Молодой и элегантный, он считает, что корни его популярности — в новом политическом стиле, суть которого — здравый житейский смысл, отказ от идеологизации, практический подход к каждодневным людским проблемам.
     Сам Обама не делает проблемы из расового фактора. Он охотно рассуждает о том, что его большая семья, включающая также родственников из числа  индонезийцев и китайцев, — «ООН в миниатюре». А ведь большинство, находясь на месте Барака Обамы, старались бы использовать свой цвет кожи как козырную карту в манипуляциях общественным мнением. Но у Обамы действительно свой взгляд на этот жизненный аспект.
     В графе интересы он записывает — социальное равенство и защита прав среднего класс. Семья это первое, что ставит политик в сферу своих интересов, после всеобщего равенства и благоденствия Америки.
       Барак Обама рассказывает о  том, что сейчас большая редкость, когда демократ ходит в церковь: «Мне бы не хотелось Вас обманывать. Я человек, который живет обычной жизнью, и так случается, что я человек, который совершает ошибки. И вопрос в том, что ты признаешь свои ошибки и учишься на своих ошибках. Поэтому я могу сказать, что я благодарен своим ошибкам за возможность учиться».
     4.характер (интеллект, способности)
     Барак Обама — далеко не единственный чернокожий политик, которому прочили  будущее главы государства. Однако чего не отрицают даже его оппоненты  — Обама, безусловно, обладает острым политическим чутьем и той уникально редкой харизмой, которая была свойственна лишь одаренным общественным деятелям и ораторам и которая собирала под их знамена людей разных национальностей, социальных кругов, вероисповеданий. Обама блестяще владеет ораторскими приемами. Обама-харизматичный лидер
     Хороший организатор, обладает качествами практической деловой направленности. Умеет выдержать  линию, намеченную ранее, устранить  барьеры, мешающие работать, привлечь подчиненных к активному, творческому  труду.
     Будучи  руководителем, часто выдвигает  новые предложения по более рациональному  использованию материальных и интеллектуальных ресурсов. Очень активен в указаниях, инструктировании и надзоре за работой. Отдает приоритет общению. В работе ориентируется на образцы, которые ранее положительно зарекомендовали себя.
     На  практике Барак Хуссейн Обама вызывает у многих ассоциации с братьями Кеннеди — и с Джоном, и с Робертом. В нынешней, напряженной политической ситуации, когда большинство избирателей недовольны Белым домом, Обама вызывает неподдельное доверие у многих американцев. Рядовые избиратели Америки не обращают внимания на небольшой политический опыт молодого кандидата, который работает в Вашингтоне меньше двух лет. Харизма, столь явно присущая Обаме, вдохновляет людей и вселяет в них надежду на объединение США в столь кризисный для нее момент.
     Слабые  стороны
     В своей автобиографической книге  «Мечты, унаследованные от отца» вспоминает тот факт, что в сложные времена  он увлекался наркотиками. Причем слово  «увлекался» — все же достаточно громкий эпитет для марихуаны и «понюшки» кокаина, если на него хватало денег. Сенатор с пониманием относится к увлечению молодежи легкими наркотиками. Это очень опасное высказывание для серьезного политика — в свое время Биллу Клинтону очень долго вспоминали сигарету с марихуаной, выкуренную в студенчестве. Но Барак Обама признался в своих старых грехах и ошибках, считая, что их признание — это уже искупление.
     Но  вредные привычки и по сей день преследуют Барака Обаму. Сенатор непостоянный курильщик. Такой термин используется для людей, которые курят только в определенных случаях — на вечеринке с друзьями или после хорошего обеда в ресторане.
     6.система  важнейших политических  убеждений
     Демократ  во всём вот есть политика Обамы.
     Он— человек неординарных взглядов и убеждений. Это демократ, высказывающий действительно демократические взгляды на все сферы американской действительности.
     Барак Обама является защитником программ поддержки сельского хозяйства, заявляя о том, что экономическая политика Буша не работает. В этом вопросе сенатор значительно популярнее различных демократов, которые всегда имели слабую поддержку у среднего класса американских фермеров и жителей глубинки.
     Обама высказывается за разрешение абортов, включая аборты на поздних сроках. Также он участвовал в разработке программ по предотвращению беременности среди подростков, в т.ч. при помощи распространения контрацептивов и образовательных программ о половом воспитании для подростков.
     Сенатор неоднократно высказывался против войны США в Ираке и за скорейший вывод войск из Ирака. Если администрация Буша так и не решится на этот шаг, то данный пункт будет стоять первым в политической программе Барака Обамы. В то же время Обама не отказывается от помощи Израилю в сфере обороны. Высказывания Обамы о внешней политике пока ограничиваются следующей фразой: «Международная политика Соединенных Штатов должна поддерживать демократию и права человека».
     Обама против роста социальной зависимости  американцев от правительственных  подачек и за настоящее равноправие, то есть против того, чтобы «меньшинства» (афроамериканцы, латиноамериканцы и др.) имели бы какие-либо преимущества перед белыми. Ему не единожды приходилось защищать гражданские права, и он считает, что чрезмерные социальные льготы и есть нарушение гражданских прав.
       Обама является противником смертной  казни, он участвовал в разработке  закона об альтернативном наказании  и реабилитации осужденных.
     Обама также сторонник реформ образования, увеличения преподавательского состава и его защищённости. Барак Обама хорошо знаком с системой высшего образования, так как сам является лектором Чикагского университета.
     Он  голосовал в Сенате против инициативы по разработке американских нефтяных месторождений, a также против снижения налогов на бензин.
       Барак Обама неоднократно говорил  об африканских проблемах, он  голосовал за заключение договора  о свободной торговле с Оманом  и против введения ограничивающих  мер по свободной торговле с государствами Центральной Африки. Барак Обама поднимает вопросы о нарушении прав человека в африканских государствах и говорит о необходимости помощи этим странам со стороны Соединенных Штатов.
     Он говорит о необходимости изменений в системе здравоохранения. Обама заявляет о важности доступного и всеобщего медицинского обслуживания. Он подчеркивает, что требуются изменения в политике налогообложения здравоохранения. Но при этом основной акцент в отношении системы здравоохранения Обама делает не на нехватку денежных средств, а на то, что имеющаяся система не работает, и в первую очередь надо менять именно систему.
     Как демократ Барак Обама высказывается  за умеренную политику по отношению  к иммигрантам. Он голосовал за введение программ по принятию и помощи иммигрантам, и выступает за расширение программы льготной медицинской помощи для иммигрантов. Обама — сын иммигранта, и считает, что Америка должна быть свободной страной, которая всегда держалась на иммигрантах.
     Он  афроамериканец, настоящий афроамериканец: его отец родился в Кении, а мать в Канзасе. Отчасти поэтому Барак Обама имеет гораздо более обширное представление о реальном мире, чем большинство американских политиков, никогда не выходивших за рамки своего класса и своего региона. Он на личном опыте познал, что такое расовое и классовое неравенство, к тому же, он рос за границей — в Индонезии. Еще одно отличие от большинства собратьев-политиков — явные литературные способности.
     7.девиз
     Главным девизом президентской кампании Б.Обамы – «перемены и современность».
     8.стиль  межличностных отношений  и поведение лидера.
     Барак обама толерантный соперник.
     Основная  и многообещающая особенность в  рассуждениях-это его отказ непременно занять враждебную позицию по отношению к республиканской партии. Обама хочет исключить из политики стиль уверенности в своей полной правоте и в зловредной глупости противников. Он не доверяет политикам, переполненным праведным гневом по отношению к политическим оппонентам, которые якобы вот-вот загубят страну. Он намерен не очернять оппонентов, а извлекать из их позиции пользу для страны.
     9. устойчивость к  стрессу
     Исходя  из особенностей биографии Барака Обамы:
     - жил в разных странах и городах,
     - -познал что такое расовое и  классовое неравенство,
     - после развода отца с матерью Барака Обама видел его 1 раз,
     - его мать, отец и бабушка умерли.
     И не смотря на это Барака Обама шел  вперед, развивался как личность, добился  блестящей карьеры. Из этого можно  сделать вывод, что президент  США обладает устойчивостью к  стрессу. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

     2 часть анализ пол.деят.
     1. этапы политической  биографии.
     Началом карьеры Барака Обамы можно считать 1990 год когда Барак Обама становится первым афроамериканским президентом  Гарвардского юридического клуба. В 1991 году он получает степень доктора  юридических наук и возвращается в Чикаго, где в 1992 году организовывает и возглавляет местную избирательную кампанию по нескольким социальным проектам.
     В 1993 году занимает должность младшего сотрудника, а через три года —  должность консультанта в крупной  юридической фирме «Минер, Барнхилл и Галлант», где основными его интересами становятся дела по гражданским правам и общественным делам.
     В том же 1993 году он начинает читать лекции по юриспруденции на юридическом  факультете Чикагского университета.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.