На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


отчет по практике Отчет по практике в «УПТК» ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой»

Информация:

Тип работы: отчет по практике. Добавлен: 25.04.2012. Сдан: 2011. Страниц: 12. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


    СОДЕРЖАНИЕ 

    Введение……………………………………………………………………………
    Характеристика  предприятия Филиал «УПТК» ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России……………………………………………………………………
    Техника безопасности при прохождении практики………………………………
    Глава 1. Производство каменных работ…………………………………………….
    Глава 2. Производство алюминиевых и пластиковых конструкций………………………………..……………………………………….
    Характеристика  с места прохождения практики ………………………………….
    Путевка……………………………………………………………………………….
    Заключение…………………………………………………………………………… 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Введение 

    Производственная  практика является одним из главных  моментов учебного процесса, позволяющая  соотнести теоретические знания и практический опыт, полученный на предприятии или в организации. То есть, по большому счету, данная производственная практика на предприятии позволяет  студентам понять сам рабочий  процесс на предприятии.
    При прохождении производственной практики я ознакомилась с работой Филиала «УПТК» ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России, закрепила теорию, полученную в ходе учебного процесса, а именно: принимала участие в составлении смет, изучала бухгалтерскую документацию предприятия, а также непосредственно наблюдала за ходом строительства на строительном объекте, в результате чего я приобрела определенные практические навыки.
    Под руководством опытного специалиста  я ознакомилась с профилем и специализацией данного предприятия, а также  с порядком ведения документации.
    В моем отчете по производственной практике представлены:
    краткая характеристика Филиала «УПТК» ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России;
    правила по технике безопасности при нахождении на строительном объекте;
    описание двух строительных процессов,наблюдаемых мной на объекте строительства;
    характеристика моей работы на предприятии.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    Характеристика  предприятия Филиал «УПТК» ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России 

     Филиал  «УПТК» ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России создан 1 марта 2004года (ранее ФГУП «УПТК № 715 при Спецстрое России») и действует на основании положения о предприятии.
     Предприятие осуществляет следующие виды деятельности:
1. промышленное  производство строительных материалов, изделий и конструкций;
2. материально–техническое снабжение;
3. складские услуги;
4. погрузо–разгрузочные работы;
5. строительно–монтажные работы;
6. оказание автотранспортных услуг, услуг с использованием строительных машин и механизмов;
7. осуществление  коммерческой деятельности всеми видам работ, услуг, товарами собственного производства.
    В состав предприятия  входят:
1) цех по производству  алюминиевых  и пластиковых  конструкций:
2) цех по производству  алкопанелей и мелкоштучных изделий;
3) растворо–бетонный узел (РБУ); 
4) участок строительно–монтажных работ;
5) склад–заправочная ГСМ;
6)  служба  эксплуатации  и  ремонта   транспортных средств;
7) железнодорожный  участок;
8) энергоучасток;
9) крытые склады, открытые складские площадки.
   Численность работающих составляет 152 человека, в том числе ИТР –35 человек. Объем выпуска продукции и оказание услуг за 2008 год составил 237,039 млн.руб., за 2009г. – 257,028 млн.руб. (рост 8%)
   Объем выпуска продукции и оказание услуг цехом алюминиевых и  пластиковых конструкций за 2008 г. составил 164,733 млн.руб.,  2009 г.- 225,782 млн.руб. (рост 37%).
    Техника безопасности при  прохождении практики 

    В ходе производственной практики я наглядно ознакомилась с двумя строительными  процессами: производство каменных и бетонных работ. Перед тем как пройти на строительную площадку меня проинструктировали по технике безопасности, основными положениями которой были:
  • не находиться под поднятым грузом;
  • проходить  только в местах, предназначенных  для прохода и обозначенных указателями;
  • находиться в каске;
  • запрещается  пользоваться грузоподъемными механизмами  для подъема людей;
  • не заходить за ограждения опасных зон;
  • места, где проходят работы на высоте, обходить на безопасном расстоянии, так как  возможно падение предметов с  высоты;
  • во избежание  заболевания глаз не смотреть на пламя  электросварки;
  • при  несчастном случае немедленно обратиться за медицинской помощью.
  Теперь  рассмотрим более подробно каждый из наблюдаемых мной процессов. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

    Глава 1. Производство каменных работ 

    На  строительной площадке объекта я  наблюдала работу каменщиков при  возведении  стены, которые применяли  кирпичную кладку из полнотелого кирпича марки М100 по прочности, так как именно такой  кирпич обладает высокими физико-механическими свойствами (прочностью, морозоустойчивостью, влагостойкостью и др.).При этом каменщики использовали многорядную систему перевязки швов. Подробно рассмотрим как производился данный вид кладки.
   

   рис. 1 Строение кирпича
   Виды кирпичной  кладки представлены на рисунке 2
   

   рис. 2 Виды кирпичной кладки
 На нашем  строительном объекте применялась  многрядная система перевязки швов,наглядно представленная  на рисунке 3 - при ней кладка состоит из отдельных стенок толщиной 1/4 кирпича (120 мм), сложенных из ложков и перевязанных через несколько рядов по высоте тычковым рядом. В зависимости от размеров кирпича установлена максимальная высота ложковой кладки между тычковыми рядами для различных видов кладки: из одинарного кирпича толщиной 65 мм - один тычковый  ряд на 6 рядов кладки; из утолщенного кирпича толщиной 88 мм - 1 тычковый ряд     на 5 рядов кладки. В нашем случае применялся одинарный кирпич. Рис.3:
   
   рис. 3 многорядная перевязка кладки из одинарного кирпича
   Порядок кирпичной кладки осуществлялся  следующим образом:
   Очень многое при кладки кирпича зависит от равномерности распределения раствора. Чем он более правильно расстелен, тем плотнее и прочнее шов. При укладке стены нашего здания использовался тяжелый цементно- известковый раствор(плотностью более 1500 кг/м3),в данных растворах используют обычный природный песок. К месту кладки раствор подавали в бадьях и распределяли его по растворным ящикам. Также на данном строительном объекте предусмотрена доставка раствора непосредственно в растворных ящиках, имеющих вместимость 0,25 м3, используя специальные траверсы для группового подъема ящиков. В этом случае ящики устанавливают в зоне действия крана в ряд по 4…5 шт, вплотную друг к другу, что позволяет одновременно их загружать из самосвала.
   При выполнении ложкового ряда раствор расстилается слоем (грядкой) шириной 80-100 мм, для тычкового - 200-220 мм. Толщина грядки должна составлять 15-20 мм, что обеспечивает толщину шва 10-12 мм. Перед непосредственно кладкой каменщики опускали кирпичи в специальные бадьи с водой на некоторое время, так как сухой кирпич забирает воду из раствора, что приводит к снижению прочности кирпичной кладки(как отметили каменщики это особо важная процедура при строительстве в летнее,жаркое время года). 

   Способы ведения кладки кирпича:
   Таких способа два: впритык и вприжим.В нашем случае это был способ вприжим (он пригоден для кладки с использованием жесткого(тяжелого) раствора с полным заполнением и последующей расшивкой швов). В этом случае раствор расстилается с отступом 10-15 мм от лицевой поверхности стены и затем разравнивается кельмой по направлению от ранее уложенного кирпича с целью подготовки растворной постели для нескольких кирпичей. После чего ребром кельмы часть раствора подгребается к ранее уложенному кирпичу и прижимается к его вертикальной грани. Очередной кирпич опускается на постель и прижимается к полотну кельмы.
   После этого кельма резко вынимается, и  раствор фиксируется между вертикальными  гранями кирпичей. Далее кирпич осаживается  на постели, и лишний раствор подрезается  кельмой. В результате получается прочная  кирпичная кладка с полным заполнением  швов. Существует также способ впритык, он применяется при кладке на подвижном  растворе  с неполным заполнением  швов с лицевой стороны стены, т. е. впустошовку.
   Расшивка  швов кирпичной кладки.
   После укладки некоторого количества рядов, но до засыхания раствора, производится расшивка швов. Это необходимо для  придания поверхности кирпичной  кладки четкого рисунка и уплотнения раствора в швах кирпичной кладки. Для таких операций применяются  расшивки с рабочей частью различной  конфигурации. При этом получаются прямоугольная заглубленная, выпуклая, вогнутая, треугольная двухсрезная и др. формы швов кирпичной кладки. После окончания кладки и расшивки швов кирпичная стена может быть дополнительно облицована. Каменщики в нашем случае делали вогнутую форму швов.
   Из  основных инструментов для кирпичной  кладки я отметила следующие:
   Растворная  лопата. Предназначена для подачи и расстилания раствора на стене. Лопатой также перемешивают раствор в ящике и разравнивают его между верстами под забутку.
   Кельма. Представляет собой отшлифованную с обеих сторон стальную лопатку с деревянной ручкой. Предназначена для разравнивания раствора по кладке, заполнения раствором вертикальных швов и подрезки в швах лишнего раствора.
   
   рис. 4 Основные инструменты для кирпичной кладки. 
а - кельма; б - расшивка для выпуклых швов; в - расшивка для вогнутых швов; г - растворная лопата; д — молоток-кирочка.

   Молоток-кирочка. Применяется для рубки целого кирпича на половинки, четвертинки и т.п., а также для обтесывания кирпича.
   Расшивки. Служат для обработки швов — с их помощью швам придают определенную форму. Профиль поперечного сечения и размеры расшивок должны соответствовать заданной форме и толщине швов.
   Следующие инструменты служат для проверки качества кладки и называются контрольно-измерительными:
    Отвес. С его помощью выверяют вертикальность стен, простенков, столбов и углов кладки. Отвесами массой 200-400 г проверяют правильность кладки по ярусам и в пределах высоты этажа; отвесы массой 600-1000 г служат для проверки наружных углов здания в пределах высоты нескольких этажей.
    Строительный  уровень. Выпускается длиной 300, 500 и 700 мм. Служит для проверки горизонтальности и вертикальности кладки. На корпусе уровня закреплены две стеклянные трубки-ампулы, изогнутые по кривой большого радиуса, наполненные незамерзающей жидкостью так, что в них остается небольшой воздушный пузырек. Если уровень находится в горизонтальном положении, пузырек, поднимаясь вверх, останавливается посередине между делениями ампулы. Смещение пузырька влево или вправо от этого положения показывает, что поверхность, на которую установлен уровень, не горизонтальна, и чем больше ее наклон к горизонту, тем больше смещается пузырек от среднего положения. 
Благодаря тому, что трубки расположены в двух направлениях, уровнем можно проверять не только горизонтальные, но и вертикальные плоскости.

    Правило. Отшлифованная деревянная рейка сечением 30х80 мм, длиной 1,5-2 м. Этой рейкой проверяют лицевую поверхность кладки.
    Деревянный  угольник. Имеет длину сторон 500х700 мм и применяется для проверки прямоугольности закладываемых углов.
     Шнур-причалка. Крученый шнур толщиной 3 мм, который натягивают при кладке верст между порядовками и маяками. Шнуром-причалкой пользуются при кладке как ориентиром для обеспечения прямолинейности и горизонтальности рядов кладки, а также одинаковой толщины горизонтальных швов. С помощью шнура определяют, какое положение должен иметь в версте каждый укладываемый кирпич.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.