На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


курсовая работа Оценка качества творога

Информация:

Тип работы: курсовая работа. Добавлен: 25.04.2012. Сдан: 2011. Страниц: 5. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание 
 

 

Введение 

    Новая теплица – новые  возможности, новые рекорды
    Начало  Нового 2010 года ознаменовалось для агрофирмы  «Ольдеевская» очень важным и позитивным событием: 14 января официально введена в эксплуатацию новая теплица площадью 1,0 га, построенная силами стройцеха и др. службами.
    ЗАО «Агрофирма «Ольдеевская» сегодня  делает успешные шаги не только  в овощеводстве, но и в молочном производстве. На территории Шинерпосинского сельского поселения создан и действует животноводческий комплекс на 360  дойных коров, где  внедрена новейшая технология, установлены современное оборудование. Так животноводы 5 отделения агрофирмы планируют   производство молока  к 2010 году довести до 2000 тонн в год; достижение  рентабельности  производства за  счет высокого качества  продукции и высокой продуктивности – 40%.
    Вот уже 30 лет как агрофирма «Ольдеевская» занимается производством овощей (огурцы, томаты, перец сладкий, баклажаны), цветочной продукции и зеленых культур. Площадь зимних остекленных теплиц составляет 25 га. Ежегодно в агрофирме выращивается более 8500 тонн овощей, которые реализуются не только в Чувашии, но и за пределами республики. Многолетнее сотрудничество с такими селекционными фирмами как «Де Ройтер Сид-с, Сингента, Гаврюш, Агросемтомс позволяет выращивать высококачественную продукцию. Вся овощная продукция проходит весь комплекс сертификационных испытаний. Агрофирма имеет две лаборатории: агрохимическую и биологическую. Агрохимическая лаборатория обеспечивает полный и грамотный контроль за состоянием почвы и питанием растений. 

 

1.Общая характеристика  ЗАО «Агрофирмы «Ольдеевская» 

1.1.Местонахождение  ЗАО «Агрофирмы  «Ольдеевская»
    Закрытое  акционерное общество «Агрофирма «Ольдеевская»  Чувашская Республика,429503,Чебоксарскийраойн, д. Юраково, ул. Восточная 10. 

1.2. Структура ЗАО  «Агрофирмы «Ольдеевская»
    Одно из важных направлений агрофирмы – выращивание высококачественных цветов – роз на срез, тюльпанов и лилий. Меняются вкусы и мода. Одни цветы утрачивают популярность, другие вновь возникают «из небытия», но роза остается всеобщей любимицей. Роза – эталон красоты, царица цветов. На сегодняшний день площадь, где выращиваются розы, составляет 5000 кв.м. Насчитывается более 10 сортов роз селекции фирмы Rosen Tantau (Германия). Широкая цветовая гамма роз позволяет удовлетворить вкусы любого покупателя.
    Последние несколько лет руководство агрофирмы стало делать упор на производство рассады однолетних и многолетних культур.
    В 2004 году был построен рассадный комплекс площадью 5000 кв.м., оснащенный новыми светильниками «Рефлакс» и автоматизированной системой подачи раствора. Благодаря принципу подтопления на гидропонных установках выход цветочной рассады с 1 кв.м. составляет до 400 шт., при этом рассада вырастает на 7-10 дней раньше, чем при традиционной технологии ее производства.
    В 2008 году агрофирма  Ольдеевская открыло новое подразделение – цех животноводства. Был почти заново возведен коровник для беспривязного содержания 362 коров с применением самых современных требований к содержанию животных. Система навозо-удаления от компании DeLaval (Швеция) позволяет удалять навоз в автоматическом режиме.
    Стойла  коров заполнены  опилками для мягкого  и комфортного  отдыха животных. В свободном доступе всегда находится свежая и чистая вода. Кормление осуществляется на специально разработанный кормовой стол в виде полнорационной смеси. Такой тип кормления считается наиболее физиологичным для животных.
    Доильно-молочный блок оборудован доильной системой компании S.A.C (Дания), сочетающей полноценное  выдаивание молока с бережным отношением к вымени коровы.
    После выдаивания молоко проходит механическую очистку от механических примесей, далее предварительное охлаждение во избежание кристаллизационной денатурации белков молока. Далее молоко поступает в танк-охладитель, где в течение часа охлаждается до оптимальной температуры. Такая технология доения и первичной обработки молока позволяет нам получать продукцию самого высокого качества. 

1.3. Правила внутреннего распорядка и техника безопасности. 

    Основные  требования к содержанию территорий, зданий, сооружений, помещений.
    Территории организаций должна постоянно содержаться в чистоте и систематически очищаться от отходов производства. Производственные отходы, промасленные обтирочные материалы, металлическая стружка и опилки хранятся в специально отведенных местах.
    Ко всем зданиям и сооружениям организации должен быть обеспечен свободный доступ. Проезды и подъезды к зданиям и к пожарным водоисточникам, а также подступы к пожарному инвентарю и оборудованию должны быть всегда свободными.
    На территории организации запрещается разведение костров, сжигание мусора и отходов. Курение разрешается только в специально отведенных местах, оборудованных средствами пожаротушения и обозначенных надписями «Место для курения».
    Готовая продукция, полуфабрикаты, сырье, тара, и оборудование должны складироваться и храниться на определенных участках.
    Все здания постоянно содержатся в чистоте и не перегружены сырьем, готовой продукцией. У входа в производственное помещение должна быть надпись с указанием класса по взрывной и пожарной опасности и категории производства.
    Проходы, выходы, коридоры, тамбуры, лестницы не разрешается загромождать различными предметами и оборудованием. Все двери эвакуационных выходов должны свободно открываться в направлении выхода из здания и иметь световые указатели «Выход», « Запасный выход».
    Транспортировка легковоспламеняющихся и горючих жидкостей из складов в цеха, лабораторию должна производится только в закрытых емкостях.
    Все здания и сооружения должны иметь грозозащиту.
 
    1.4. Содержание электроустановок. 

    
    Электрические сети и электрооборудования используемое в организации, должно отвечать требованиям действующих «Правил устройства электроустановок», «Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей».
    Все электроустановки должны быть защищены аппаратами защиты от токов короткого замыкания и других ненормальных режимов, которые могут привести к пожарам и загораниям.
    Устройство и эксплуатация электросетей, времянок допускается только по согласованию с ОГЭ главным энергетиком.
    Прокладка электрических проводов, кабелей транзитом через складские помещения, а также прохождение воздушных линий электропередач.
    Лица, ответственные за состояние электроустановок (назначенным приказом руководителя организации) обязаны:
    -профилактических  осмотров и планово-предупредительных  обеспечить организацию и своевременное проведение ремонтов электрооборудования, а также своевременное устранение нарушений.
    -следить  за исправностью  специальных установок  и установок и средств, предназначенных для ликвидации загораний и пожаров.
    Газоопасные работы должны производиться только по
    наряду  в соответствии с  правилами безопасности. С
    персоналом  должны производиться  инструктажи о
    мерах пожарной безопасности, только после которого
    члены  бригады приступать к работе. 

    1.5. Требования к материальным складам.
    Поступающие на склад лесоматериалы должны укладываться в штабеля. К ним должен быть обеспечен
    свободный доступ и подъезд. В жаркую погоду территория должна хорошо орошаться  водой.
    На складах легковоспламеняющихся и горючих жидкостей запрещается курить, а также применять открытый огонь для освещения и отогревания замерзших или застывших нефтепродуктов, частей запорной арматуры, трубопроводов и т.д.
    Химикаты следует хранить по принципу однородности в соответствии с их физико-химическими и пожарными свойствами.
    В складах и под навесом, где хранятся кислоты, необходимо иметь готовые растворы мела, известны или соды для немедленной нейтрализации случайно пролитых кислот.
    Хранить на складах различные материалы и изделия нужно по признакам однородности гасящих средств и однородности возгорания материалов.
 
    1.6 Правила поведения при возникновении чрезвычайных ситуаций на ЗАО «Агрофирма «Ольдеевская» 

ПРАВИЛА ОБРАЩЕНИЯ С ГАЗОВЫМИ БАЛЛОНАМИ
    Вне дома газовый баллон храните в проветриваемом помещении, в вертикальном положении, не закапывайте его и не ставьте в подвал.
    Примите меры по защите баллона  и газовой трубки от воздействия тепла  и прямых солнечных  лучей. Воздержитесь от замены газового баллона при наличии рядом огня, горячих углей, включенных электроприборов. Перед заменой убедитесь. Что краны нового и отработанного баллонов закрыты. После замены проверьте герметичность соединений с помощью мыльного раствора. Для соединения баллона с газовой плитой используйте специальный гибкий резиновый шланг с маркировкой длиной не более метра, зафиксированный с помощью зажимов безопасности. Не допускайте его растяжения или пережатия. Доверяйте проверку и ремонт газового оборудования только квалифицированному специалисту.
    Неиспользуемые  баллоны, как заправленные, так и пустые, храните вне помещения. В ходе приготовления пищи следите за тем, чтобы кипящие жидкости не залили огонь и не стали причиной утечки газа. По окончании работ кран баллона закройте. Регулярно чистите горелки, так как их засоренность может стать причиной беды. 

ПОЖАРЫ  И ВЗРЫВЫ 

    Наиболее  распространенными  источниками возникновения  чрезвычайных ситуаций техногенного характера  являются пожары и  взрывы, которые происходят: на промышленных объектах;
    на  объектах добычи, хранения и переработки  легковоспламеняющихся, горючих и взрывчатых веществ;
    на  транспорте;
    в шахтах, горных выработках, метрополитенах;
    в зданиях и сооружениях  жилого, социально-бытового и культурного  назначения.
    ПОЖАР – это вышедший из-под контроля процесс  горения, уничтожающий материальные ценности и создающий угрозу жизни и здоровью людей. В России каждые 4-5 минут вспыхивает пожар и ежегодно погибает от пожаров около 12 тысяч человек.
    Основными причинами пожара являются: неисправности  в электрических  сетях, нарушение технологического режима и мер пожарной безопасности (курение, разведение открытого огня, применение неисправного оборудования и т.п.).
    Основными опасными факторами  пожара являются тепловое излучение, высокая температура, отравляющее действие дыма (продуктов сгорания: окиси углерода и др.) и снижение видимости при задымлении. Критическими значениями параметров для человека, при длительном воздействии указанных значений опасных факторов пожара, являются:
    температура – 70. О;
    плотность теплового излучения  – 1,26 кВт/м»;
    концентрация  окиси углерода – 0,1% объема;
    видимость в зоне задымления – 6-12 м.
    ВЗРЫВ – это горение, сопровождающееся освобождением  большого количества энергии в ограниченном объеме за короткий промежуток времени. Взрыв приводит к образованию и распространению со сверхзвуковой скоростью взрывной ударной волны (с избыточным давлением более 5 кПа), оказывающей ударное механическое воздействие на окружающие предметы.
    Основными поражающими факторами  взрыва являются воздушная  ударная волна  и осколочные поля, образуемые летящими обломками различного рода объектов, технологического оборудования, взрывных устройств. 

ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ
    В число предупредительных  мероприятий могут  быть включены мероприятия, направленные на устранение причин, которые могут вызвать пожар (взрыв), на ограничение (локализацию) распространения пожаров, создание условий для эвакуации людей и имущества при пожаре, своевременное обнаружение пожара и оповещение о нем, тушение пожара, поддержание сил ликвидации пожаров в постоянной готовности.
    Соблюдение  технологических режимов производства, содержание оборудования, особенно энергетических сетей, в исправном состоянии позволяет, в большинстве случаев, исключить причину возгорания.
    Своевременное обнаружение пожара может достигаться  оснащением производственных и бытовых помещений системами автоматической пожарной сигнализации или, в отдельных случаях, с помощью организационных мер.
    Первоначальное  тушение пожара (до прибытия вызванных  сил) успешно проводится на тех объектах, которые оснащены автоматическими установками тушения пожара. 

КАК ДЕЙСТВОВАТЬ ПРИ  ПОЖАРЕ И ВЗРЫВЕ 

    При обнаружении возгорания реагируйте на пожар  быстро, используя  все доступные  способы для тушения  огня (песок, воду, огнетушители и т.д.). Если потушить огонь в кратчайшее время невозможно, вызовите пожарную охрану предприятия (при ее наличии) или города (по телефону 01).
    При эвакуации горящие  помещения и задымленные  места проходите  быстро, задержав дыхание, защитив нос и  рот влажной плотной  тканью. В сильно задымленном помещении передвигайтесь ползком или, пригнувшись – в прилегающем к полу пространстве чистый воздух сохраняется дольше.
    Отыскивая пострадавших, окликните  их. Если на человеке загорелась одежда, помогите сбросить ее, либо, набросьте на горящего любое покрывало и плотно прижмите. Если доступ воздуха ограничен, горение быстро прекратиться. Не давайте человеку с горящей одеждой бежать.
    Не  подходите к взрывоопасным  предметам и не трогайте их. При  угрозе взрыва ложитесь на живот, защищая голову руками, дальше от окон, застекленных дверей, проходов, лестниц. Если произошел взрыв, примите меры к недопущению пожара и паники, окажите первую медицинскую помощь пострадавшим.
    При повреждении здания пожаром или взрывом  входите в него осторожно, убедившись в него осторожно, убедившись в отсутствии значительных повреждений перекрытий, стен, линий электро -, газа - и водоснабжения, утечек газа, очагов пожара.
    Если  Вы проживаете вблизи взрывоопасного объекта, будьте внимательны. Сирены и прерывистые  гудки предприятий (транспортных средств) означают сигнал «Внимание всем!». Услышав его, немедленно включите громкоговоритель, радиоприемник или телевизор. Прослушайте информационное сообщение о чрезвычайной ситуации и действуйте согласно указаниям территориального ГОЧС. 

1.7. Первая помощь при несчастных случаях на предприятии ЗАО «Агрофирма « Ольдеевская» 

ОКАЗАНИЕ  ПЕРВОЙ ПОМОЩИ
    ПЕРВАЯ  ПОМОЩЬ – это простейшие срочные меры, необходимые  для спасения жизни  и здоровья пострадавшим при повреждениях, несчастных случаях и внезапных заболеваниях. Она оказывается на месте происшествия до прибытия врача или доставки пострадавшего в больницу.
    Первая  помощь предупреждает  такие осложнения, как шок, кровотечение, развитие инфекции, дополнительные смещения отломков костей и травмирование крупных нервных стволов и кровеносных сосудов.
    Следует помнить, что от своевременности  и качества оказания первой помощи в значительной степени зависит дальнейшее состояние здоровья пострадавшего и даже его жизнь.
    Первая  помощь очень важна, но никогда не заменит  квалифицированной (специализированной) медицинской помощи, если в ней нуждается пострадавший. Вы не должны пытаться лечить пострадавшего – это дело врача-специалиста. 

ПЕРВАЯ  ПОМОЩЬ (НЕОТЛОЖНЫЕ ДЕЙСТВИЯ).
Необходимо:
      укрыть (ся) от воздействия ионизирующего излучения;
      принять радиопротектор и стабильный йод (при аварии на АЭС);
      обратиться немедленно в лечебно-профилактическое учреждение данного объекта или близ расположенного;
      провести дезактивацию – помывку под душем горячей водой с мылом и щеткой.
    При наличии механической травмы, термического ожога дополнительно следует:
      рану промыть струей воды с дезинфицирующим средством;
      рану обработать раствором перекиси водорода с целью удаления радионуклидов;
      на раневую поверхность наложить асептическую повязку;
      ввести (дать) обезболивающее средство;
      при переломе произвести иммобилизации путем наложения шины. В лаборатории для оказания первой медицинской помощи необходима аптечка, а работники должны уметь оказывать помощь пострадавшему. Ожоги кислотой и едким натром опасны. При попадании на кожу кислоты надо немедленно её смыть большим количеством воды и затем промыть слабым раствором (1%-ным) уксусным или молочной кислоты.
 
2.Организация  поставок товаров  на предприятие
ЗАО «Агрофирма «Ольдеевская» 

2.1 Характеристика поставщиков  предприятия  ЗАО «Агрофирма «Ольдеевская»
Удобрения.
ОАО Буйский хим. завод
ООО « Хим. снаб. 99»
Торф.
ООО «Северная поляна»
РГУП  « ЧувтопПром.»
Семена.
ООО  «Торговый дом Евросемена»
ООО «Агросемцвет»
ООО «Манул»
ООО «Гавриш»
ГСМ
ООО «Татнефть»
ООО «Тек»
Гофротара
ЧП г. Владимир Гуделя И.Н.
Запчасти
ООО «Дизельторг»
ООО «Аргон»
ООО «Ренафто»
ТМЦ
ООО «ГАЗ ТК»
ООО «Ведмедицина»
ООО «ЧГЗ»
ООО «Промснаб»
ООО «Юрат» 

2.2. Принцип организации поставок сырья на предприятие ЗАО «Агрофирма «Ольдеевская» 

    Менеджер  по закупкам ЗАО «Агрофирмы «Ольдеевская» не реже чем одного раза в неделю проводит сравнительный анализ цен поставщиков. На основании данного анализа, учитывая критерии выбора поставщиков, менеджер по закупу принимает решение о продолжении работы с настоящими поставщиками или отказ от них и заключение договоров с новыми. Прежде чем отказаться от действующего поставщика, обязательно нужно поставить его в известность за время, оговоренное договором, и объяснить причины его смены. Возможно, поставщик пойдёт на уступки и предложит такие же условия (скидки, бонусы, возвраты, отсрочка платежа). В случае положительного решения проблемы, необходимо потенциального поставщика поставить в известность о вновь предложенных условиях действующего поставщика и ждать предложения от него. Таким образом, поставщики, конкурируя между собой, предлагают наиболее выгодные условия для Компании. В случае если действующий поставщик предложил условия значительно выгоднее, то это говорит о том, что со стороны менеджера по закупу было уделено недостаточно внимания данному поставщику. 

2.3. Виды используемого транспорта на предприятии ЗАО «Агрофирма «Ольдеевская», их достоинства и недостатки. 

Вид транспорта Достоинства Недостатки
 
Железнодорожный транспорт
высокая провозная  и пропускная способность; - независимость  от климата;
- низкие тарифы;
- высокая скорость  доставки
- ограниченное  число перевозчиков; - материалоемкость  и энергоемкость перевозок;
- низкая доступность  к конечным точкам продаж;
- недостаточно  высокая сохранность груза
Автомобильный транспорт - возможность  межконтинентальных перевозок; - низкая себестоимость;
- высокая провозная  и пропускная способность;
- низкая капиталоемкость
- ограниченность перевозок; - низкая скорость;
- зависимость  от погодных условий
- жесткие требования  к упаковке и креплению грузов
 
 

  3. Структура  и порядок ассортимента  товаров 

 3.1.Специализация предприятия ЗАО «Агрофирма «Ольдеевская»
    Мы  выбрали именно молочное животноводство, хотя в этой отрасли окупаемость достаточно длительная, как минимум 4-5 лет, - говорит Е. Беликова. - И выбрали потому, что как-то непатриотично завозить молоко, которое всегда востребовано, из-за границы. Думаю, уже в следующем году начнем доить коров с высокой производительностью - и уже через 3 года с 1 коровы будем получать не менее 6 тыс. л молока в год. Там будет только беспривязное содержание коров и хорошая система удаления навоза, который найдет свое применение в качестве удобрения на полях. И, кстати, выращиванию кормов будет уделено самое пристальное внимание. Благодаря льготному кредиту Россельхозбанка, предоставленному в рамках приоритетного национального проекта, мы закупили много техники как отечественного, так и зарубежного производства. Она поможет решению поставленной нами задачи: качественно и быстро заготавливать сенаж, силос, зерновые, - отмечает Е. Беликова.
    3,5-4% - это очень дешевый кредит, согласитесь.  Но и при этом нельзя быть  легкомысленным, тот, кто берет  кредит, должен его и вернуть.  Конечно, мы ответственно подошли  к этому шагу, все просчитали. И хорошее подспорье заключается в том, что первые 2 года мы платим только проценты. Коллектив понимает, какая лежит на нас ответственность, тем более наш принцип такой: «Если работать, так работать активно и развиваться», - говорит Е. Беликова.
    Я около 40 лет, работаю в сельском хозяйстве. И помню состояние АПК в прежние годы, никогда не забуду, сколь неправильна была политика государства в этой сфере в перестроечные годы. Сейчас я вижу, как на глазах меняется сельское хозяйство, - отмечает Е. Беликова. - В Чувашии на полях работает современная техника. Если ностальгически вспоминать советский аграрный сектор, то скажу так: это было совсем другое сельское хозяйство. Оно в прежнем виде не сможет существовать, и мечтать о его возврате в том виде просто бессмысленно.
    Сегодня активно строятся, в том числе в Чебоксарском районе, абсолютно новые прекрасные свинокомплексы. Это не те свинарники, которые были в советское время. Это небо и земля, совершенно другой уровень работы, уже другие люди и иные технологии. Это, наконец, абсолютно новый способ ведения сельскохозяйственного бизнеса, - заметила Е. Беликова. - А дальше - выполнять план Путина по укреплению села». 

3.2. Факторы, влияющие  на ассортимент  товаров на предприятии    ЗАО «Агрофирма  «Ольдеевская»
    Управление  ассортиментом товара - деятельность, направленная на достижение требований рациональности ассортимента
    Установление  требований к рациональности начинается с выявления запросов потребителей к товарам к товарам определенной ассортиментной принадлежности.
    Главная цель формирования ассортимента - наиболее полное удовлетворение покупательского спроса
    Факторы: 1) сокращение ассортимента - количественные и качественные изменение ассортимента дешевых, некачественных товаров, не пользующихся спросом у потребителей. Причинами  сокращения ассортимента могут быть падение спроса, недостаточность предложений, убыточность или низкая прибыльность при производстве или реализации отдельных товаров; 2) расширение ассортимента - количественные и качественные изменение набора товаров за счет увеличения показателей широты, полноты, глубины и новизны выпуска новых товаров. Причинам, способствующими расширению ассортимента, являются увеличение спроса и предложения; высокая рентабельность производства и реализации товаров; внедрение на рынок новых товаров; 3) углубление ассортимента - количественные и качественные изменения ассортимента товаров за счет разработки и предложения новых торговых марок или их модификации. 

3.3. Ассортиментный перечень  товаров на предприятии  ЗАО « Агрофирма   «Ольдеевская»
    Ассортимент товаров представляет собой набор  товаров, объединенных по какому-либо одному признаку или по совокупности признаков. Основным показателем ассортимента товаров является количественная характеристика одного или нескольких свойств ассортимента товаров.
    Ассортиментный  перечень товаров представляет собой  часть торгового ассортимента товаров, который должен быть постоянно в  продаже. 

  Ассортимент предлагаемой продукции:
    Огурцы (Стандарт, не стандарт, не кондиция)
    Томаты  (Стандарт, не стандарт, не кондиция)
    Перец (Сладкий)
    Баклажаны
    Салат
    Петрушка
    Укроп
    Капуста
    Редис
 
3.4 Показатели ассортимента: широта, полнота,  новизна.
    Ассортимент товаров — набор товаров, формируемый по определенным признакам и удовлетворяющий разнообразие, аналогичные индивидуальные потребности.
    Полнота ассортимента — это количество видов, разновидностей и наименований товаров в группе однородной продукции. Показатель полноты может быть действительным и базовым.
    Широта  ассортимента — количество видов, разновидностей и наименований товаров однородных и разнородных групп.
    Новизна ассортимента — способность удовлетворять  изменившиеся потребности за счет новых товаров. Новизна ассортимента характеризуется степенью обновления (Кн.).
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.