На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Полномочия государственных органов и органов местного самоуправления в сфере земельных отношений

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 25.04.2012. Сдан: 2011. Страниц: 13. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


    Администрация городского округа Самары
    МОУ ВПО Самарская академия государственного и муниципального управления 
 

Экономический факультет 

Кафедра государственного и административного  права 
 

Контрольная работа
по дисциплине: «Государственный и муниципальный контроль в земельных отношениях»
на тему: «Полномочия государственных органов  и органов местного самоуправления в сфере земельных отношений» 
 

Работу  выполнила:
Студентка 461-З группы
Специальности: «Городской кадастр»
Московских  О.Е.
Работу  проверил: Ст. преп. Зубова А.О. 
 
 
 

САМАРА 2011
Содержание 

1. Система полномочий государственных органов и органов местного самоуправления в сфере земельных отношений….............................................3
2. Понятие государственного земельного контроля. Зависимость контрольных мероприятий от форм собственности и целевого назначения земельных участков…...……………………………………………………….15
Список  литературы............................................................................................... 18 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

    Система полномочий органов государственной власти и органов местного самоуправления в сфере земельных отношений
       Систему государственного и муниципального земельного управления образуют органы государственной исполнительной власти, а также органы местного самоуправления, объектом управленческой деятельности которых выступают земельные правоотношения, включая вопросы собственности на земли, предоставление земель в пользование, организацию рационального использования и охраны земель, учет и контроль за землепользованием. Земельные отношения в Российской Федерации регулируются  высшими органами исполнительной власти в РФ, министерствами и ведомствами, в компетенцию которых входит обеспечение исполнения земельного законодательства, а также органами местного самоуправления, в той степени, в какой им переданы (делегированы) полномочия государственного земельного управления.
       Структура государственного управления определяется различными факторами, среди которых — политика и задачи государства в области упорядочения земельных отношений, особенности правового регулирования, государственного устройства, установленные механизмы реализации. Структура может также зависеть и от сложившихся традиций, стереотипов государственных решений, финансовых, материальных и технических возможностей государства.                  
       Государственное земельное управление имеет вертикальные и горизонтальные параметры. Вертикальные параметры определяются федеративным устройством РФ, а также конституционным распределением предметов ведения между РФ и субъектами РФ. Управленческая деятельность государственных органов исполнительной власти осуществляется на основе принципа разграничения полномочий и компетенции между РФ и субъектами РФ в соответствии с требованиями Конституции РФ (ст. 11, 71, 72, 76), Федеральным законом от 6 октября 1999 г. № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации, земельным законодательством, соглашениями и договорами между РФ и субъектами РФ о разграничении предметов ведения и компетенции.
        Согласно ст. 9 ЗК РФ к полномочиям Российской Федерации в области земельных отношений относятся:
1) установление  основ федеральной политики в  области регулирования земельных  отношений;
2) установление  ограничений прав собственников земельных участков, землепользователей, землевладельцев, арендаторов земельных участков, а также ограничений оборотоспособности земельных участков;
3) государственное  управление в области осуществления мониторинга земель, государственного земельного надзора, землеустройства;
4) установление  порядка резервирования земель, изъятия земельных участков, в том числе путем выкупа, для государственных и муниципальных нужд;
5) резервирование земель, изъятие земельных участков, в том числе путем выкупа, для нужд Российской Федерации;
6) разработка  и реализация федеральных программ  использования и охраны земель;
7) иные  полномочия, отнесенные к полномочиям  Российской Федерации Конституцией Российской Федерации, настоящим Кодексом, федеральными законами. Российская Федерация осуществляет управление и распоряжение земельными участками, находящимися в собственности Российской Федерации (федеральной собственностью).
       К полномочиям органов местного самоуправления в области земельных отношений относятся резервирование земель, изъятие, в том числе путем выкупа, земельных участков для муниципальных нужд, установление с учетом требований законодательства Российской Федерации правил землепользования и застройки территорий городских и сельских поселений, территорий других муниципальных образований, разработка и реализация местных программ использования и охраны земель, а также иные полномочия на решение вопросов местного значения в области использования и охраны земель. Органами местного самоуправления осуществляются управление и распоряжение земельными участками, находящимися в муниципальной собственности (ст. 11 ЗК РФ).
        Росреестр получил статус федерального органа исполнительной власти по государственному управлению земельными ресурсами. Ему переданы специальные функции государственного управления: ведение государственного земельного кадастра и государственного учета расположенных на земельных участках и прочно связанных с ними объектов недвижимого имущества, землеустройство, государственная кадастровая оценка земель, мониторинг земель и государственный контроль за использованием и охраной земель.
       Государственный контроль за использованием и охраной земель возложен также на Министерство природы и охраны окружающей среды России, которое в результате реорганизации получило статус специально уполномоченного государственного органа в данной области. В его компетенцию входит также координация деятельности федеральных органов исполнительной власти по вопросам ведения государственных кадастров в области природопользования и охраны окружающей среды, т.е. включая государственный земельный кадастр.
       Министерство юстиции РФ имеет статус специально уполномоченного федерального органа исполнительной власти в области регистрации прав на недвижимое имущество, включая земельные участки, и сделок с ним. Регистрация прав на земельные участки осуществляется учреждениями юстиции, создаваемыми в соответствии с Законом «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» органом государственной власти субъекта РФ. В задачи учреждений юстиции входят государственная регистрация прав собственников земельных участков и обладателей иных, подлежащих государственной регистрации прав, создание и ведение Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, выдача свидетельств о государственной регистрации прав.
       Минсельхоз России является федеральным органом исполнительной власти, проводящим государственную политику и осуществляющим управление в сфере агропромышленного комплекса. Министерство играет также особую роль в обеспечении охраны земель, являясь специально уполномоченным органом в области мелиорации земель и обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения. В его функции входит участие в осуществлении земельной реформы в сельской местности.
       Минздрав России через свой Департамент санитарно-эпидемиологического надзора контролирует выполнение гигиенических требований при размещении объектов промышленности, выборе земельных участков под строительство, планировке и застройке населенных пунктов.
       Федеральные органы исполнительной власти осуществляют свои полномочия на территории субъекта РФ непосредственно или через создаваемые ими территориальные органы.
       Территориальные органы созданные в системе федеральных министерств и ведомств - лесхозы, бассейновые управления, комитеты по охране окружающей среды и комитеты природных ресурсов субъектов РФ являются территориальными органами министерства природопользования и охраны окружающей среды России. По вопросам, входящим в компетенцию министерства, территориальные органы действуют под контролем министерства, а по вопросам, входящим в компетенцию субъекта РФ, — под контролем органов исполнительной власти соответствующего субъекта РФ.          Территориальными органами Росреестра являются Управления Росреестра в субъектах РФ, которые подчиняются Росреестру и осуществляют свою деятельность во взаимодействии с органами исполнительной власти субъекта РФ. В полномочия Управлений субъектов РФ входят государственное управление на территории субъекта РФ, землеустройство, ведение государственного земельного кадастра, государственный контроль за использованием и охраной земель, обеспечение функционирования единой системы государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, а также некоторые другие.
       В систему территориальных органов Минздрава России входят Федеральные государственные учреждения — Центры государственного санитарно-эпидемиологического надзора в субъектах РФ, земельные центры санэпиднадзора. Минсельхоз России имеет сложную систему территориальных органов, включающих обычно сразу несколько территориальных подразделений в большинстве субъектов РФ. Это — комитеты по мелиорации земель, государственные инспекции по карантину растений, департаменты по охране и рациональному использованию охотничьих ресурсов, станции защиты растений и др.
      Система министерств и ведомств в субъектах РФ создается в соответствии с потребностями каждого субъекта, экономическими и географическими особенностями, полномочиями и компетенцией, установленными соответствующими законами субъектов РФ, договорами и соглашениями с Российской Федерацией. 

    Земельный контроль. Зависимость контрольных  мероприятий от форм собственности  и целевого назначения земельного участка.
        Обеспечению исполнения земельного законодательства, а также условий индивидуальных земельно-правовых документов в части предупреждения и борьбы с правонарушениями служит функция государственного контроля за использованием и охраной земель, или государственного земельного контроля.
      
       Различают четыре формы земельного контроля: государственный,
муниципальный, общественный и производственный.
        Контроль за исполнением и соблюдением земельного законодательства в широком смысле включает деятельность, направленную на оценку соответствия поведения субъектов требованиям права. В этом смысле земельный контроль входит в содержание обязанности собственников, владельцев, пользователей обеспечить соответствие собственного поведения требованиям земельного законодательства и индивидуальных разрешительных документов. Такая форма контроля, применяемая к юридическим лицам-землепользователям, получила название производственного контроля.
       Производственный земельный контроль обеспечивается путем проведения юридическими лицами добровольно, собственными силами инициативных мероприятий по организации проверки соблюдения земельного законодательства в процессе землепользования. Он распространяется только на действия данного юридического лица и членов его коллектива по отношению и закрепленному за ним земельному участку и направлен на обеспечение соблюдения земельного законодательства и внутренних правил землепользования.
       Производственный контроль включает организацию внутренних текущих и периодических проверок, экспертиз и аудита. Выявленные в результате производственного контроля недостатки служат основанием для внесения коррективов в организацию землепользования и хозяйственной деятельности. В случае квалификации производственных действий как правонарушений применяются меры дисциплинарной и материальной ответственности органами управления производством. Решения производственных контрольных органов, вынесенные в законном порядке, имеют обязательную силу и охраняются законом. Проведение производственного контроля регулируется правилами внутреннего распорядка.
        В целях организации производственного контроля на предприятиях по мере необходимости могут создаваться специальные службы, либо определенными полномочиями наделяются соответствующие сотрудники предприятия. Применительно к деятельности, связанной с обеспечением рационального использования и охраны земель, субъекты хозяйственной и иной деятельности в соответствии со ст. 67Федерального закона «Об охране окружающей среды» и ст. 73 ЗК обязаны представлять сведения и отчеты об организации производственного экологического контроля в органы исполнительной власти и местного самоуправления, осуществляющие соответственно государственный и муниципальный контроль.
       Организация внутреннего производственного контроля — важная мера самодисциплины и повышения эффективности земельного законодательства.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.