На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


лабораторная работа Установка, настройка и тестирование IIS-сервера

Информация:

Тип работы: лабораторная работа. Добавлен: 25.04.2012. Сдан: 2011. Страниц: 4. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Лабораторная  работа №1. Установка, настройка  
и тестирование IIS-сервера

    Теоретическая часть
      Понятие серверного приложения
      В практикуме рассматривается служба Интернета WWW (World Wide Web — Всемирная  паутина), которая управляет передачей  гипертекстовых страниц и регламентируется протоколом HTTP (Hyper Text Transfer Protocol). На компьютере-сервере, поддерживающем эту службу, должна быть установлена программа, которая также называется Web-сервером (кратко — сервером). В специальной папке компьютера-сервера хранятся Web-страницы, которые могут быть запрошены с компьютера-клиента общеизвестными способами (например, набором имени страницы в адресной строке браузера или активизацией гиперссылки).
      Web-страницы  могут быть двух видов: страницы, написанные на языке HTML (с расширением .htm или .html) и серверные приложения. HTML-страницы отсылаются сервером клиенту без предварительной обработки. Серверные приложения создаются с помощью специальных технологий; расширение файла приложения показывает, какая именно технология использовалась: .asp — ASP-технологии, .aspx — технологии ASP.NET, .php — PHP-технологии, и т.п. При запросе клиентом серверное приложение преобразуется Web-сервером в HTML-файл, и этот файл отсылается клиенту. Интерпретация HTML-файлов (независимо от того, был он получен из серверного приложения или нет) осуществляется на компьютере-клиенте программой-браузером.
      Серверное приложение может быть программой на алгоритмическом языке, или текстом  на языке HTML, в который включены фрагменты (называемые сценариями или скриптами) на алгоритмическом языке. Обработка серверного приложения Web-сервером представляет собой трансляцию серверного приложения в HTML-текст. В процессе трансляции могут быть использованы данные из запроса клиента; например, сведения компьютере или браузере клиента, а также данные, посылаемые клиентом в соответствии с решаемой задачей. Эти данные могут существенно повлиять на вид ответной Web-страницы. Таким образом, серверные приложения представляют собой динамические, интерактивные Web-страницы, формируемые на сервере.
      Трансляцию  серверных приложений осуществляет специальный программный модуль, входящий в состав Web-сервера или подключенный к нему. Такой модуль, включенный в IIS-сервер и осуществляющий трансляцию asp-приложений, называется Script host.
      Заметим, что существуют технологии формирования интерактивных Web-страниц на компьютере-клиенте  с помощью браузера. Настоящий  практикум посвящен именно серверным приложениям.
      Передача  данных задачи пользователя на сервер
      Основным  способом передачи данных от клиента к серверу является использованием HTML-форм. Формы содержат интерфейсные элементы (элементы управления). Примеров таких элементов могут быть текстовые окна для ввода данных, списки (селекторы) для выбора значений, флажки, радиокнопки. Предполагается, что читатель знаком с кодированием этих элементов на языке HTML. С каждым элементом формы связаны имя (атрибут элемента NAME) и значение (как правило, атрибут VALUE). Для передачи данных на сервер форма обязательно должна содержать элемент управления submit. Этот элемент представляет собой кнопку, при нажатии которой данные формы автоматически включаются в запрос и запрос отправляется на сервер.
      При использовании формы для отправки данных на сервер тэг <FORM> обязательно должен содержать два атрибута — ACTION и METHOD. В атрибуте ACTION записывается URL серверного приложения, формирующего ответную Web-страницу. При нажатии кнопки submit указанный URL включается в стартовую строку отправляемого запроса. Если серверное приложение находится в том же виртуальном каталоге сервера, из которого была вызвана Web-страница, содержащая форму, или в подчиненных ему папках, то вместо полного URL можно указать путь к серверному приложению относительно виртуального каталога. 
      Атрибут METHOD определяет метод передачи данных от клиента к серверу. В нашем практикуме мы будем рассматривать два метода — GET и POST. Метод GET обеспечивает присоединение данных формы к URL серверного приложения через знак вопроса (?), и расширенный таким образом URL, как уже было сказано выше, при нажатии кнопки submit включается в стартовую строку запроса. Метод POST означает, что данные формы включаются в тело запроса. Для обоих методов включаемые в запрос данные имеют вид: имя элемента формы = значение элемента. Такие пары вида имя = значение отделяются друг от друга символом «&». Отметим, что все символы, входящие в имя и значение, кроме латинских букв и пробела, при включении в запрос автоматически заменяются своим шестнадцатеричным кодом, перед которым ставится символ «%». Латинские буквы не подлежат перекодировке, а пробел заменяется символом «+».
      Сравним два рассмотренных метода передачи данных. Метод POST меньше, чем GET, ограничивает объем передаваемых данных и предпочтительней с точки зрения безопасности (так как данные нельзя прочитать в адресной строке браузера). Однако, используя GET, можно не только передавать данные полей формы, но и «вручную» присоединить данные к URL (после символа «?»), например, при запросе страницы из адресной строки браузера или в гиперссылке.
      Структура простейшего asp-приложения
      Файл  asp-приложения обязательно имеет расширение .asp. Он содержит текст на языке HTML, в который вставлены сценарии на алгоритмическом языке. Сценарий ограничен парами символов «<%» и «%>», первая пара играет роль открывающей, а вторая — закрывающей скобки. Существуют другие способы ограничения сценариев, они будут рассмотрены позже. Алгоритмический язык сценариев указывается в инструкции <%@ Language = язык%>. Эта инструкция располагается в первой строке файла и относится ко всем включенным в него сценариям. Стандартным языком сценариев является VBScript; при его использовании указанная инструкция может быть упущена. Код, полученный в результате интерпретации сценария, вставляется на место сценария в HTML-файле. Конструкции языка VBScript, используемые в данном пособии, приведены в Приложении 1.
      ASP-технология  предоставляет широкий спектр  возможностей для извлечения данных из запроса, поступившего на сервер, и формирования ответной Web-страницы. Основные возможности будут рассмотрены в настоящем пособии. При создании ответной Web-страницы очень часто используется оператор Response.Write, который выводит строку символов в формируемый HTML-текст. Отметим, что Response — это объект, содержащий основные средства формирования динамической Web-страницы, а Write — метод этого объекта. Приведенное ниже простейшее приложение выводит фразу «HELLO!» в окно браузера:
          <%@ Language = VBScript%>.
          <HTML>
          <HEAD> <TITLE> Первый пример</TITLE> </HEAD>
          <BODY>
             <% Response.Write “HELLO!” %>
          </BODY>
          </HTML>
      Если  сценарий состоит из вывода одной  строки, то его можно сделать еще  короче, заменив оператор Response.Write символом «=». Так, сценарий в приведенном выше примере можно заменить следующим: <% = “HELLO!” %>.
      Рассмотрим  приложение, которое выводит в окно браузера время формирования ответной Web-страницы (Time — встроенная функция VBScript): 
          <HTML>
          <HEAD> <TITLE> Узнай время</TITLE> </HEAD>
          <BODY>
             Точное время на стороне сервера:<%=Time %>
          </BODY>
          </HTML>
      Обратите  внимание, что для вызова серверного приложения надо обязательно сформировать запрос от клиента к серверу, даже если вы работаете в отладочном режиме «обратной петли», и Ваш компьютер является одновременно и сервером, и клиентом. Например, можно набрать адрес серверного приложения в окне браузера. Серверные приложения нельзя вызывать, как обычные приложения, двойным кликом на пиктограмме в окне папок Проводник или Мой компьютер.
      Рассмотрим  простые примеры asp-приложений, обрабатывающих данные HTML-форм. Ниже приведен файл (назовем его concat.htm), который формирует на стороне клиента простейший запрос, обеспечивающий передачу на сервер значений двух строк из полей редактирования формы в окне браузера:
      <HTML>
      <HEAD><TITLE> Ввод значений a и b для передачи  на сервер</TITLE>
      </HEAD>
      <BODY>
      <FORM ACTION="concat.asp" METHOD=POST NAME="forma">
          Первое значение <input type="text" name="a" value=""> <br>
          Второе значение <input type="text" name="b" value=""> <br>
      <input type="submit" name="plus" value="результат">
      </FORM>
      </BODY>
      </HTML>
      Обратите  внимание, что этот файл не является asp-приложением, о чем говорит и его расширение. В теге <FORM> указано имя серверного приложения (concat.asp) для обработки этих строк. Это приложение осуществляет конкатенацию (сцепление) полученных строк и формирует ответную Web-страницу, содержащую поля редактирования с исходными значениями строк и результатом сцепления. Содержание файла concat.asp:
      <HTML>
      <HEAD> <TITLE> Результат конкатенации<TITLE > </HEAD >
      <BODY>
      <%
                a=Request("a")  ‘в переменную a считывается строка из элемента a
                b=Request("b")  ‘в переменную b считывается  строка из элемента b
                c=a+b  ‘ c принимает значение  результата сцепления a и b
      ‘ ниже в поля редактирования выводятся  значения a, b, c
      %>
      <FORM>
      Первое слагаемое <input type="text"  value=<% Response.Write a %> > <br>
      Второе слагаемое <input type="text"  value=<% Response.Write b %> > <br>
      Сумма <input type="text"  value=<% Response.Write c %> > <br>
      </FORM>
      </BODY>
      </HTML>
      Заметим, что оператор имя=Request("имя") извлекает значение данного из запроса. Имя в правой части оператора (в данной ситуации кавычки обязательны!) — это имя элементы формы, значение которого передано в запросе; имя в левой части — это имя ячейки оперативной памяти сервера. Естественно, имена в левой и правой частях могут не совпадать. При выборе одинаковых имен легче читается программный код.
      Операция  «+» в языке VBScript (как, например, и в языке Pascal) выполняется в зависимости от контекста: над строками как конкатенация, над числами как сложение. Если в файле concat.asp оператор c=a+b заменить оператором c=CDbl(a)+ CDbl(b), то с будет не результатом сцепления строк, а суммой чисел a и b, так как CDbl — это функция преобразования данного в вещественное число. Если, кроме того, в сценарии <% Response.Write c %> c изменить на CStr(c), то серверное приложение будет выводить сумму двух чисел (CStr — функция преобразования в строку).

1.4. Установка IIS-сервера

      IIS-сервер – серверный программный комплекс, входящий в состав операционной системы Windows (начиная с Windows 2000). В этот комплекс входит Web-сервер и ASP-технология подготовки серверных приложений.
      Для установки IIS-сервера надо выполнить следующие шаги:
    Вызовите окно Мастера компонентов Windows (Пуск/ Настройка/Панель управления /Установка и удаление программ/ Добавление и удаление компонентов Windows). Окно мастера приведено на рис.1. В списке компонентов выделите Internet Information Services (IIS)
    и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.