На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


курсовая работа Производительность труда

Информация:

Тип работы: курсовая работа. Добавлен: 26.04.2012. Сдан: 2011. Страниц: 13. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


     Введение 

     В условиях трансформации экономических  отношений в России и ее перехода к рыночной экономике большую роль играет решение проблем роста производительности труда, что во время финансово-экономического кризиса становится первостепенной задачей создания новых экономических отношений.
     От  повышения производительности труда зависит переход к более прогрессивной организационной форме, а значит к развитой рыночной экономике.
     Уровень производительности труда в значительной мере определяет объем произведенной продукции, и необходимую численность производственного персонала, его заработную плату, себестоимость продукции, уровень фондоотдачи и, наконец, доход предприятия.
     Повышение производительности труда - один из главных показателей процветания фирмы и ее конкурентоспособности. Рост производительности труда является важным фактором увеличения доли ресурсов, направляемых на подъем народного благосостояния и экономической основой социальной и духовной сферы, так как в результате экономии рабочего времени увеличивается свободное время работников.
     Все перечисленные факторы влияния производительности труда на экономику как на макро- , так и на микроуровне, то есть как на экономику страны в целом, так и на экономику отдельной фирмы, определяют актуальность данной темы.
     Целью работы является выявление резервов и факторов роста производительности труда, обеспечивающего устойчивый экономический рост фирмы.
     Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
      Определить сущность производительности труда как фактора экономического роста фирмы.
      Изучить методы определения производительности труда.
      Выявить пути повышения производительности труда на фирме.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
         1. Сущность производительности труда 

     Как экономическая категория производительность труда начала изучаться в  XVIII веке такими экономистами как А. Смитом, Д. Риккардо, А. Маршаллом и К. Марксом. Так, например, А.Смит в своей книге «Исследование о природе и причинах богатства народов» выдвинул аргумент о том, что сущностью и природой богатства является исключительно труд. Развивая эту мысль он пришел к выводу, что разделение труда посредством повышения квалификации работников, экономии времени при переходе от одной операции к другой, изобретения машин и механизмов повышает производительность труда, являющейся основным средством  роста богатства и благосостояния общества[19,с.331-332].
     К. Маркс под ростом производительности труда понимал: «….всякое вообще изменение в процессе труда, сокращающее рабочее время, общественно-необходимое для производства данного товара, так что меньшее количество труда приобретает способность произвести большее количество потребительной стоимости»[7,с.82]. А. Маршалл производительным считал труд, создающий какую-либо полезность[8,с.56].
     Производительность труда представляет сложное, многоаспектное понятие экономической науки, поэтому среди современных экономистов нет единого понимания категории производительности труда.
     Уровень развития производительных сил в  обществе и  соответствующие им производственные отношения определяют производительность труда как категорию экономической науки.
     Под производительностью труда следует  понимать результативность, плодотворность конкретного труда, эффективность  целесообразной деятельности людей  в материальном производстве в течение определенного промежутка времени[23,с.177].
     Каждый  работник, служащий фирмы, менеджер, управляющий  компании должен стремиться к повышению  своей производительности труда  за счет максимизации результатов, минимизации  времени и повышения качества выполняемой работы[1,с.96].
     Показатель  производительности труда на конкретной фирме во многом зависит от самого персонала, так как в современных условиях большую роль играют такие качества работника как трудовая этика, гибкость и готовность к самосовершенствованию, открытость внешнему миру, мобильность, творческий потенциал.
     Производительность  труда определяется количеством  продукции, произведенной в единицу  рабочего времени, или затратами  труда на единицу произведенной  продукции или выполненной работы[22,с.188].
     Производительность  труда означает экономию затрат живого и овеществленного (прошлого) труда. В производстве любого продукта используется живой труд. Живой труд – это физический и умственный труд, затраченный рабочими непосредственно в самом процессе производства данного продукта. Рост производительности живого труда приводит к увеличению выработки отдельного работника, а следовательно, к повышению его заработной платы и жизненного уровня трудящегося[23,с.177].
     Овеществленный (прошлый) труд – это труд, затраченный другими работниками на предыдущих стадиях производства и овеществленный в орудиях труда, зданиях, сооружениях, сырье, материалах, топливе и энергии, то есть он характеризует воплощенный в предметах и средствах труда (в машинах, механизмах, оборудовании, автоматике и др.) живой труд прошлого. По мере развития НТП, совершенствования производства доля затрат овеществленного труда увеличивается, так как растет оснащенность работника новыми средствами производства. Основная тенденция состоит в том, что абсолютная величина затрат живого и овеществленного труда на единицу продукции сокращается (снижается трудоемкость изготовления), а следовательно, увеличивается объем выпуска, что ведет к экономическому росту и повышению жизненного уровня населения в целом[23,с.178].
     По  мере развития производительных сил  общества в совокупном труде закономерно  снижается доля живого труда при  соответствующем возрастании доли овеществленного труда. Совершенствование  производства и научно-технический  прогресс являются главными условиями роста производительности  труда. В обществе создаются и внедряются принципиально новые материалы и технологические процессы, а также средства автоматизации и механизации труда.
     Повышение уровня механизации (автоматизации) труда  свидетельствует об увеличении доли овеществленного труда и возможностях роста производительности труда без увеличения затрат живого труда.
     Из  всего выше сказанного можно сделать  вывод о том, что производительность труда характеризует результативность, плодотворность и эффективность конкретного вида труда. Производительность труда означает экономию затрат живого и овеществленного (прошлого) труда. При этом доля живого труда уменьшается, а доля овеществленного труда увеличивается, но увеличивается так, что общая масса труда, заключенного в товаре, уменьшается.
     Соответственно разделению труда на живой и овеществленный, при характеристике производительности труда используются понятия производительности общественного и индивидуального труда.
     Производительность  общественного труда представляет собой результативность, эффективность живого и овеществленного труда, отражающая полные (совокупные) затраты труда в сфере материального производства. Производительность общественного труда учитывается и планируется по народному хозяйству в целом. По мере развития производительных сил в результате использования все большей массы общественного труда, живой труд становится все более и более продуктивным.
     Производительность  индивидуального труда представляет собой результативность живого труда как отдельного работника, так и коллектива работников в целом. При оценке результативности живого труда коллектива  применяется понятие локальной производительности труда, представляющая собой среднюю производительность труда рабочих, рассчитанная по предприятию в целом или по отрасли.
       А понятие индивидуальной производительности  труда следует отождествлять  с понятием производительности  отдельного работника, а не  коллектива. Индивидуальная производительность труда исчисляется по отдельным работникам, структурным подразделениям, предприятиям, объединениям.
     На  уровень производительности труда  оказывают влияние такие величины как  экстенсивность использования  труда, интенсивность труда, а также  технико-экономическое состояние  производства, методы мотивации и стимулирования.
     Экстенсивность  труда показывает степень использования рабочего времени и его продолжительность в смену при постоянстве других характеристик.
     Интенсивность труда отражает степень напряжённости труда в единицу времени и измеряется количеством затраченной на это время энергии человека. Производительность будет тем выше, чем выше интенсивность труда. Максимальный уровень интенсивности определяется физиологическими и психологическими возможностями человеческого организма, и из этого следует, что интенсивность труда имеет физиологические пределы и не может быть неограниченной.
     Производительность  труда есть самая развитая форма  производительной силы труда и превращенная форма интенсивности труда. Производительная сила труда характеризует использование совокупного труда, то есть живого и овеществленного труда при производстве товаров. Она определяется отношением произведенной продукции к использованному совокупному труду[27,с.89,108].
     Разработка  механизма стимулирования роста производительности труда является актуальной, в связи с тем, что с одной стороны необходимо повышать эффективность, рентабельность производства, а с другой обеспечить необходимыми социально-экономическими условиями работников. Но одновременно реализовать эти задачи на практике сложно:  выручка от продажи произведенной продукции не может служить ориентиром для установления размера оплаты труда работников, так как повышение рентабельности производства не ведет к увеличению фонда оплаты труда, который выполняет стимулирующую роль для работников и  является основной статьей дохода, средством повышения благосостояния как его самого, так и членов семьи.
     Резкий  рост заработной платы невозможен, так как неадекватная зарплата приведет предприятия к банкротству, к  потере экономической целесообразности самого производства. С другой стороны, игнорирование реальных требований работников, заключающихся в увеличении заработной платы и социальных выплат, может привести к остановке предприятия из-за недовольства работников.
       Уровень производительности труда является одним из главных факторов конкурентоспособности предприятия, региона, экономики страны в целом. Производительность труда оказывает непосредственное влияние на формирование конкурентных преимуществ хозяйствующего субъекта, укрепление его позиций, как на мировом, так и на национальном рынке. Уровень производительности труда определяется параметрами качества продукции, издержками производства и реализации товара, прибыльностью всего производства.
     Непременным условием развития производства является повышение уровня производительности труда. Оно является выражением экономического закона, экономической необходимостью развития общества независимо от господствующих экономических отношений.
     Производительность  труда является важнейшим фактором повышения эффективности производства. В свою очередь производительность труда определяется рядом факторов, которые определяют ее изменение (рост или снижение). Всю совокупность факторов, влияющих на уровень производительности труда, можно объединить в несколько групп:
     1. Факторы повышения технического  уровня производства, а, следовательно, и производительности труда - новая техника, технология, повышение качества.
     2. Факторы совершенствования организации  производства, труда и управления - повышение норм и зон обслуживания, изменение рабочего периода, упрощение структуры управления, повышение уровня специализации производства и др.
     3. Факторы изменения объема и структуры производства - изменение удельного веса отдельных видов продукции, трудоемкости производственной программы, изменение удельного веса новой продукции, покупных полуфабрикатов и комплектующих.
     4. Отраслевые факторы - изменение внешних природных условий.
     Анализ проблем, связанных с повышением уровня производительности труда, занимает одно из главных мест в планировании производственной деятельности фирмы. Так как рост производительности труда служит основой для расширенного воспроизводства, развития страны и роста экономического могущества государства, для повышения уровня жизни граждан страны и решения социальных проблем. А также является фактором устойчивого экономического роста фирмы, которое достигается за счет повышения прибыльности, конкурентоспособности, качества продукции предприятия.  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

         2. Методы определения производительности труда 

     Мерой затрат труда является рабочее время. Производительность труда - эффективность, результативность труда в процессе производства. Практике известны различные методы и показатели измерения производительности труда, что связано с особенностями производства, применяемой техники, сырья, материалов, с организацией производства и управления, а также с целями экономического исследования.
     Измерение производительности труда осуществляется путем сопоставления результатов  труда в виде объема произведенной продукции с затратами труда. В зависимости от прямого или обратного отношения этих величин существует два показателя: выработка и трудоемкость[23,с.179].
     Экономическое содержание повышения производительности труда заключается в увеличении выпуска продукции или объема выполняемых работ при одном и том же количестве живого труда или, что тоже самое, в уменьшении количества труда, затрачиваемого на единицу продукции[24,с.80].
     В первом случае производительность труда  характеризуется выработкой в единицу времени, во втором – трудоемкостью изготовления единицы продукции.
     Выработка измеряется количеством продукции  произведенной в единицу рабочего времени или приходящейся на одного среднесписочного работника или рабочего в год (квартал, месяц). На предприятиях России основным показателем является годовая выработка, в ряде зарубежных стран — часовая.
       Это наиболее распространенный  и универсальный показатель производительности труда[15,с.122].
     Показатель  выработки определяется по формуле[25,с.45]: 

               Квыр.=Q/Чср.сп. ,                                                                                         (2.1)                                             

     где:  Квыр.- выработка продукции, в натуральных или условно-натуральных единицах измерения на одного работника;
     Q - количество произведенной продукции или выполненных работ за месяц (квартал, год), в натуральных или условно-натуральных единицах;
       Чср.сп. - среднесписочная численность персонала за месяц (квартал, год). 

     На  практике выработка характеризуется понятием индивидуальной производительности труда и учитывает только живой труд, который непосредственно затрачен на изготовление продукции.
     На  промышленных предприятиях в зависимости  от единицы измерения объема производства различают три метода определения выработки – натуральный, трудовой и стоимостной[22,с.188].
     При натуральном методе производительность труда определяется как отношение объема продукта в натуральных или физических единицах (в тоннах, метрах, штуках и других единицах) к численности промышленно-производственного персонала. Этот метод достаточно прост и отвечает самой сути производительности труда, так как показывает количество продукта, вырабатываемого одним работником в единицу времени[24,с.80].
     Натуральный метод измерения производительности труда может быть использован применительно к предприятиям, вырабатывающим однородную продукцию. Натуральные показатели при определении выработки применяются на предприятиях таких отраслей промышленности, как газовая, угольная, нефтяная, электроэнергетика, лесная и др. Если предприятие выпускает несколько видов однородной продукции, то выработка может быть выражена в условно-натуральных единицах, которые применяются на предприятиях текстильной, цементной, металлургической отраслях, в производстве минеральных удобрений и т.д. Применение натуральных и условно-натуральных показателей ограничивается лишь предприятиями, производящими однородную продукцию[22, с.189]. Так как исчисленная по этому методу выработка не позволяет сравнивать производительность труда предприятий различных отраслей промышленности, то есть производящих однородную продукцию[15,с.122].
     Рассмотрим  пример расчета производительности труда с помощью натурального метода:
     Задача: Рассчитать производительность труда работника бригады за смену (8 ч). Известно, что бригада рабочих в составе 5 человек выполнила за смену объем работы на сумму 120 тыс. руб.
     Решение: Если бригада рабочих из 5 человек выработала за смену 400 деталей, то производительность труда каждого за смену составила:
     400/5 = 80 (деталей);
     соответственно  за 1 час работы -
     80/8 = 10 (деталей). 

     Вывод: Производительность труда работника бригады в натуральном исчислении составила за смену 80 деталей, или 10 деталей за 1 час работы.
     Как было уже отмечено, разновидностью натурального метода является условно-натуральный метод, когда объем работы, учитывается в условных единицах однородной продукции. Так, разные по емкости вагоны переводятся в двухосные, консервные банки разной емкости — в условные банки, а различная обувь — в условную пару. Пересчет в условные измерители производится, как правило, с помощью переводных единиц (коэффициентов).
     Пример  расчета производительности труда  с помощью условно-натурального метода:
     Задача: Рассчитать, пользуясь условно натуральным методом измерения, производительность труда работников бригады молокозавода. На заводе за смену 15 работников бригады выработали 10 т сметаны, 5 т сливок, 25 т молока, 2 т масла животного.
     Решение: Для расчета производительности труда бригады используются переводные коэффициенты молокопродукции: 1 т сметаны, равна 8,5 т молока, 1 т сливок — 5,7 т молока, 1 т масли животного — 23 т молока. Тогда расчет производительности труда в бригаде за смену составит:
     (10x8,5 + 5x5,7 + 25x1 + 2x23)/15= 12,3 (т молокопродуктов).
     Вывод: Производительность труда работника бригады составили 12,3 т молокопродуктов в смену.
     При трудовом методе объем продукции исчисляется в нормо-часах. Данный метод применяется преимущественно на отдельных рабочих местах, в бригадах, на участках, а также в цехах при выпуске разнородной и не завершенной производством продукции. Трудовой метод опирается на реальные и нормативные данные о производительности труда и показывает соотношение фактических затрат труда на определенный объем работ с нормативными затратами труда, то есть степень выполнения норм выработки рабочими. Но из-за сложности расчета этот метод  не позволяет учесть влияние роста механовооруженности рабочих и уровня механизации работ. И связан с необходимостью повсеместного определения нормативной трудоемкости любых видов работ. Этим методом нельзя пользоваться для расчета производительности труда работников, находящихся на повременной оплате труда, если в их трудовой деятельности не применяются нормы времени. В масштабах экономики страны общественная производительность труда измеряется валовым внутренним продуктом (ВВП), приходящимся на годовую среднесписочную численность работников, т.е. занятых в экономике[24,с.80-81].
     При измерении производительности труда  трудовым методом используются нормативы времени на производство единицы продукции или продажу единицы товара:  

            Пm = Om /  Вф,                                                                                                                 (2.2)
     где: Пm - производительность труда, измеренная трудовым методом;
            Om - объем работы в единицах нормативного времени работы;
            Вф - фактическое время работы. 

     Приведем  пример расчета производительности труда с помощью трудового  метода:
     Задача: Рассчитать производительность труда в бригаде, состоящей из 5 рабочих, где за смену (8 ч) произведено 20 деталей А, на которые установлена норма времени 30 мин (0,5 ч) за единицу, и 120 деталей В, на которые установлена норма времени 15 мин (0,25 ч).
     Решение: Производительность труда рабочего бригады за час составила:
     (20x0,5 + 120x0,25)/(5x8) = 1 (деталь)
     Вывод: Производительность труда рабочего бригады составила 1 деталь в час.
     Наиболее  универсальным является стоимостной метод, при котором уровень производительности труда определяется путем деления объема производства в денежном (стоимостном) выражении на численность промышленно-производственного персонала. В зависимости от целей и задач расчета производительности труда применяют различные способы определения самой стоимости: по валовой, товарной, реализуемой, чистой и  условно-чистой продукции[22,с.189].
     В планировании и учете продукции  исчисляют показатель выработки  товарной и нормативной чистой продукции  на одного работника промышленно-производственного  персонала. Показатель, рассчитанный по товарной продукции, не может характеризовать уровень производительности живого труда, так как продукция по своей стоимости состоит из затрат живого овеществленного труда.
      Поиск наиболее точного измерителя производительности труда на основе стоимостного метода привел к показателям "очищенным" в полной или частичной мере от  затрат.
     В этой связи в последнее десятилетие  широкое распространение получила концепция стоимостного измерения  производительности труда на основе чистой и нормативной чистой продукции. Эксперимент по применению показателя чистой продукции для измерения производительности труда проводился Центральным статистическим управлением (ЦСУ) СССР в 1969 - 1971 гг. на 106 предприятиях различных отраслей промышленности[3, с.91-95].
     Преимущество  данного метода в его простоте, позволяет сравнивать производительность труда работников разных профессий, квалификаций, например кондитера и повара, токаря и водителя, возможности обобщения разнородной продукции, в приемлемости для исчисления сводных показателей в целом по промышленности. Вместе с тем этот показатель имеет ряд недостатков:
     - стоимостная оценка объема продукции  в значительной степени подвержена  влиянию удельного веса затрат  прошлого труда в общих издержках;
     - цены, в которых исчисляется объем продукции, подвержены изменению вследствие воздействия инфляции и повторного счета;
     - цены не всегда адекватно отражают  качество продукции, поэтому предприятия часто заинтересованы в выпуске более дорогостоящей, но выгодной продукции в ущерб дешевой, хотя и необходимой[24,с.81].
     Формула индекса производительности труда  по стоимостному методу имеет следующий  вид: 

                                                                                             ( 2.3)  
     где : Q 0 и Q 1 - фактический объем продукции или объем производства базисного и отчетного периода в неизменных ценах или по неизменным нормативам;
                   Т 0 и Т 1 - средняя списочная численность работников промышленно-производственного персонала или рабочих в базисном и отчетном периодах;    
                   W 0 и W 1 - средняя выработка на одного списочного работника или рабочего в базисном и отчетном периодах.
      
     Рассмотрим стоимостной метод на примере решения задачи:
     Задача: Рассчитать производительность труда работника бригады за смену (8 ч). Известно, что бригада рабочих в составе 5 человек выполнила за смену объем работы на сумму 120 тыс. руб.
     Решение: Производительность труда рабочего за смену составила:
     120/5 = 24 (тыс. руб.);
     соответственно  за 1 час работы —
     24/8 = 3 (тыс. руб.)
     Вывод: Производительность труда рабочего за смену составив 24 тыс. руб., или 3 тыс. руб. в час.
     В связи с тем, что различными могут  быть подходы при определении затрат рабочего времени на изготовление продукции и принятые единицы рабочего времени (человеко-часы, человеко-дни, среднесписочное число рабочих или всех работников), различают показатели средней часовой, средней дневной и средней годовой выработки на одного рабочего.
     Выработка среднечасовая  (на один отработанный человеко-час) определяется отношением количества производимой продукции к затратам рабочего времени на производство этой продукции, т.е. к общему количеству отработанных человеко-часов[23,с.180]: 

            Вч = Vmn / NФэ,                                                                                          (2.4)
     где: Vmn объем произведенной продукции;
           Nчисленность персонала;
         Фээффективный фонд времени работы работающего. 

     Также среднечасовую выработку можно определить по следующей формуле: 

             Вч = Вдн / t,                                                                                                 (2.5)
     где: Вдн — среднечасовая выработка;
           t — продолжительность рабочего дня (час). 

     Выработка среднедневная  (на один отработанный человеко-день) определяется отношением количества (объема) произведенной продукции к общему количеству отработанных человеко-дней:  

              Вд = Vmn / Д,                                                                                             (2.6)
     где: Дколичество рабочих дней в периоде или продолжительность периода в днях. 

     Выработка среднегодовая  (на одного среднесписочного работника) определяется отношением количества (объема) произведенной продукции к среднесписочной численности работников:
              Вг = Vmn / Nnnn,                                                                                       (2.7)
     где: Nnnn — среднесписочная численность промышленно-производственного персонала (ППП). 

     Среднечасовая выработка является наиболее точным показателем уровня производительности труда, так как исключает всевозможные потери рабочего времени. Основным учетным  показателем выступает среднегодовая выработка[23,с.180].
     Приведем  пример расчета различных показателей  выработки.
     Задача: Определите часовую, дневную и годовую выработки одного рабочего, исходя из следующих данных: произведено продукции на сумму 16 млн. руб., среднегодовая численность персонала – 850 человек, отработанно за год – 220 тыс. человеко-дней и 1480 тыс. человеко-часов. 
     Решение:
    Вг = Vmn / Nnnn = 16 млн.руб./850 = 18823,5 (руб.)
    Вч = Вдн / t = 16 млн.руб./1480 тыс. = 108,108 (руб.)
    Вд = Vmn / Д = 16 млн.руб./220 тыс. = 72,72 (руб.)
    Вывод: Годовая выработка составила – 18823, 5 руб.; часовая выработка – 108,108 руб.; дневная выработка – 72,72 руб. 

     Показатель, обратный выработки – трудоемкость продукции. Трудоемкость представляет собой затраты рабочего времени на производство единицы продукции в натуральном выражении по всей номенклатуре выпускаемой продукции и услуг. При значительной номенклатуре выпускаемой продукции трудоемкость обычно определяется по изделиям-представителям, к которым приводятся все остальные, и по изделиям, занимающим наибольший удельный вес в суммарном выпуске продукции[4,с.84].
     В сравнение с показателем выработки  этот показатель имеет некоторые  преимущества:
     - он отражает прямую связь  между объемом производства и трудозатратами;
     - применение показателя трудоемкости  позволяет увязать проблему измерения производительности труда с факторами и резервами ее роста;
     - он позволяет сопоставлять затраты  труда на одинаковые изделия  в разных цехах и на участках предприятия[22,с.189].
     В зависимости от состава трудовых затрат, их роли в процессе производства учитываются следующие виды трудоемкости: технологическая, обслуживания, управления, полная и производственная[23,с.180].
     Технологическая трудоемкость (Ттех) отражает все затраты труда основных производственных рабочих-сдельщиков (Тсд) и повременщиков (Тповр)[14,с.78]: 

       Ттехн = Тсд + Тповр                                                                                               (2.8) 

     Трудоемкость  обслуживания производства (Тобс) включает затраты труда вспомогательных рабочих[14,с.78]: 

       Тобсл = Твспом + Твсп                                                                                            (2.9) 

     Производственная  трудоемкость (Тпр) включает все затраты труда основных и вспомогательных рабочих и рассчитывается по формуле: 

     Тпр  =  Ттехн + Тобсл                                                                                           (2.10) 

     Трудоемкость  управления производством (Тупр) представляет собой затраты труда служащих (руководителей, специалистов и собственно служащих), занятых как в основных и вспомогательных цехах (Ттехн), так и в общезаводских службах предприятия (Тсл.зав): 

       Тупр = Ттехн + Тсл.зав                                                                                          (2.11) 

     Полная  трудоемкость отражает затраты труда всех категорий промышленно-производственного персонала предприятия (Тпол): 

       Тпол = Ттех + Тобс + Тупр                                                                                                                                        (2.12)
                 
     В зависимости от характера и назначения затрат труда каждый из указанных  показателей трудоемкости может быть[23,с.181]:
     - нормативным;
     - плановым;
     - фактическим.
     Нормативная трудоемкость (Тн) - это время выполнения операции, определяемое на основе действующих технических норм времени, нормативов обслуживания, численности по соответствующим технологическим операциям для изготовления единицы изделия или выполнения работы[4,с.85]. Она либо отражается в технологической карте, либо рассчитывается по формуле[23,с.181]: 

            Тн = Нвр q / 60                                                                                           (2.13)
     где: Нвр норма времени в минутах на единицу продукции;
           q – количество изготавливаемых изделий. 

     Задача: Определите нормативную трудоемкость, если норма времени на единицу продукции составляет 35 минут и производится 150 изделий.
     Решение:
     Тн = Нвр q / 60 = 35 · 150/60 = 87,5 (минут) 

     Плановая  трудоемкость (Тпл) - это затраты времени одного рабочего на выполнение технологической операции или изготовление единицы изделия, утвержденные в плане и действующие в течение планового периода. Она определяется на основе нормативной трудоемкости с учетом мероприятий, направленных на повышение производительности труда и эффективности производства, предусмотренных в плановом периоде[4,с.85]: 

            Тпл = Тн вн                                                                                                    (2.14)
     где: Тн – нормативная трудоемкость;
            Квн  - единица продукции или весь выпуск с учетом переработки норм. 

     Пример: Определить затраты времени одного рабочего на изготовление одной единицы изделия, если время выполнения операции, определяемое на основе действующих технических норм времени, составляет 90 минут, и планируется выпустить 45 деталей.
     Решение:
     Тпл = Тн вн = 90/45= 2 (минуты)
     Вывод: Один рабочий затрачивает 2 минуты для производства единицы изделия. 

     Фактическая трудоемкость - это фактические затраты времени одного рабочего на выполнение технологической операции или изготовление единицы изделия в данный период.
     По  объекту исчисления определяют трудоемкость на операцию, деталь, изделие, товарную и валовую продукцию.
     По  месту приложения труда выделяют трудоемкость фирмы, цеховую, участка, бригады и рабочего места[23,с.181].
     Таким образом, можно сделать вывод, что  производительность труда и трудоемкость продукции, существенно, дополняют информативно друг друга. Если первая показывает результативность, то вторая - расходование главного производственного ресурса - рабочей силы.
     В результате исследования, мы выяснили, что единого мнения о том, как  измерять производительность труда, на сегодняшний день нет. На наш взгляд, трудовой метод измерения производительности труда наиболее полно отвечает современным требованиям, а трудоемкость позволяет провести связь между ростом производительности труда и факторами на него воздействующими.
     Рассмотрим  экономическую взаимосвязь производительности труда с некоторыми другими экономическими показателями.
     Политика  в области оплаты труда является составной частью управления предприятием, и от нее в значительной мере зависит  эффективность его работы, так  как заработная плата является одним из важнейших инструментов, позволяющих рационально использовать рабочую силу. При разработке политики в области заработной платы необходимо учитывать соотношение темпов роста заработной платы и производительности труда.
     Можно выделить три основные модели, определяющих соотношение темпов роста производительности труда и заработной платы: 
· рост заработной платы пропорционален росту производительности труда; 
· рост заработной платы отстает от роста производительности труда (дегрессивная модель); 
· рост заработной платы опережает рост производительности труда (прогрессивная модель).
 

     

     Рис. 2.1 Модели, показывающие соотношение  темпов роста производительности труда  и заработной платы[18] 

     Первую  модель (рис. 2.1, I) можно считать идеальной. В масштабах государства она  не порождает инфляции, а для предприятия  содержит стимул к повышению производительности труда его работников. На практике такое соотношение поддерживать трудно.
     Вторая ситуация (рис. 2.1, II) не должна порождать инфляцию, но не содержит стимула к повышению производительности труда.
     Если  темп роста заработной платы опережает  темп роста производительности труда, то такая модель стимулирует рост производительности труда, но порождает инфляцию (рис. 2.1, III). Слишком высокие темпы роста заработной платы (рис. 2.1, IV) нарушают связь между затратами труда и его оплатой, что так же приводит к снижению его производительности.
     Должно  быть осознание того, что в нормальных экономических условиях, возможно, лишь за исключением кратковременных периодов, предельные темпы роста заработной платы и доходов не должны превышать темпы роста производительности труда как во всей экономике, так и в отдельно взятых ее отраслях. В российской же экономике имеет место как невероятный рост заработной платы на фоне снижения производительности труда, так и рост производительности труда при падении зарплаты.
     Одной из важнейших задач при планировании труда является правильное определение  размера опережения темпа роста производительности труда темпа роста заработной платы, так как такое опережение является одним из главных факторов снижения себестоимости работ и увеличения накоплений.
     Зарплата может действовать как фактор, дестимулирующий развитие производительности труда. Так, например, медленная работа часто вознаграждается оплатой сверхурочных, зарплата руководителя строительства будет выше, если он наймет больше рабочих, чем ему фактически нужно. Сам факт более крупных затрат времени или денег не является автоматическим индикатором выполнения большего объема работ, хотя схемы оплаты труда часто исходят именно из этих предположений.
     Следует также иметь в виду, что разные факторы роста производительности труда по-разному влияют на рост заработной платы рабочих. Так, при внедрении большинства мероприятий по механизации производственного процесса заработная плата повышается в меньшей степени, чем производительность труда. При внедрении мероприятий, направленных на совершенствование организации труда и производства, улучшается использование рабочего времени, повышается уровень выполнения норм выработки, а заработная плата растет почти в той же мере, что и производительность труда.
     Из  всего выше сказанного можно сделать  вывод, что работнику нельзя платить больше того, что он заработал, надо помнить и о том, что нельзя платить и значительно меньше, что также свойственно российской экономике. Закон опережающего роста производительности труда не должен носить явно выраженный односторонний характер.
     Здесь важную роль также играет понимание и четкое различие производительности живого труда и производительности машин. Неадекватно низкая оплата труда не побуждает работника повышать квалификацию, совершенствовать мастерство, и, как следствие, производительность труда будет расти уже не благодаря усилиям работника, а вследствие применения более производительного оборудования[18].
     Рассмотрим  связь производительности труда  и показателя рентабельности.
     Производительность  труда зависит от производительности и интенсивности капитала. В свою очередь, рентабельность производства определяется производительностью капитала и долей прибыли в добавленной стоимости. Рассмотрим эту взаимосвязь в условиях современного кризиса. При падении спроса происходит снижение рентабельности бизнеса, и наиболее уязвим бизнес с низкой рентабельностью. В низкорентабельном бизнесе, как правило, низкая производительность труда. Высокорентабельные компании, обладающие достаточным запасом прочности, пройдут этот кризис, укрепив свои позиции, и, скорее всего, еще более повысят свою эффективность. Таким образом, компаниям сейчас необходимо создавать запас прочности, чтобы преодолеть кризис, а для этого необходимо работать над повышением производительности труда. И, когда кризис закончится, не сворачивать с пути постоянного увеличения производительности труда ни под каким предлогом[29].
     Производительность  действительно влияет на рентабельность, поскольку характеризует эффективность  производства. Но рентабельность предприятия  определяется соотношением дохода и затрат предприятия, а значит, зависит не только от физических объемов производства продукции и затрат ресурсов, но и от цен на них.
     Поэтому возможны случаи, когда при благоприятной  конъюнктуре цен рентабельность предприятия увеличивается, даже если производительность снизилась[6].
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.