На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


курсовая работа Таможенная процедура экспорта

Информация:

Тип работы: курсовая работа. Добавлен: 27.04.2012. Сдан: 2011. Страниц: 4. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание 

Введение 2
Виды таможенных  процедур 3
Таможенная процедура экспорта 8
Таможенная процедура таможенного транзита 9
Список используемой литературы 10 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Введение

 
     Таможенная  процедура - совокупность норм, определяющих для таможенных целей требования и условия пользования и (или) распоряжения товарами на таможенной территории таможенного союза или за ее пределами. ( гл 1.ст.4 подпункт 26 ТК ТС) Таможенное законодательство предусматривает обязательное требование к перемещению товаров и транспортных средств через таможенную границу таможенного союза, а именно – лица перемещающие товары и транспортные средства через таможенную границу таможенного союза обязаны поместить такие товары и транспортные средства под одну из таможенных процедур установленным действующим таможенным кодексом.
     Под таможенной процедурой, как одной  из видов правовых процедур следует  понимать особый порядок правового регулирования, включающий определенный набор юридических средств и инструментов, обеспечивающих правовое воздействие на функционирование дело в таможенном союзе, при этом правовое воздействие непосредственно осуществляется на сферу перемещения товаров и транспортных средств через таможенную границу таможенного союза их использование на или в не таможенной территории  таможенного союза.
     Правовые  нормы обеспечивающие институт таможенных процедур регулируют определенную группу общественных отношений возникающих в  процессе или по поводу использования товаров и транспортных средств перемещаемых через таможенную границу таможенного союза на таможенной территории или за ее пределами.
           Институт таможенных процедур состоит из норм определяющих:
     -  конкретный порядок перемещения товаров и транспортных средств через таможенную границу  таможенного союза с учетом предназначения или целей перемещения.
     - условия нахождения или содержания и допустимое использование товаров и транспортных средств на таможенной территории таможенного союза либо в не таможенной территории.
     - права и обязанности бенефициара  таможенной процедуры.
     - правовой статус лица перемещающего  товары и транспортные средства  через таможенную границу таможенного союза 

Виды  таможенных  процедур

 
     В целях таможенного регулирования  в отношении товаров установлено 17 видов таможенных процедур:
    выпуск для внутреннего потребления;
    экспорт;
    таможенный транзит;
    таможенный склад;
    переработка на таможенной территории;
    переработка вне таможенной территории;
    переработка для внутреннего потребления;
    временный ввоз (допуск);
    временный вывоз;
    реимпорт;
    реэкспорт;
    беспошлинная торговля;
    уничтожение;
    отказ в пользу государства;
    свободная таможенная зона;
    свободный склад;
    специальная таможенная процедура (таможенная процедура, определяющая для таможенных целей требования и условия пользования и (или) распоряжения отдельными категориями товаров на таможенной территории Таможенного союза или за ее пределами).
     Таможенные  процедуры, устанавливаются международными  договорами государств - членов Таможенного союза.
     Специальная таможенная процедура устанавливается  законодательством государства - члена Таможенного союза в соответствии с условиями и в отношении категорий товаров, определенных решением Комиссии Таможенного союза. (гл.29. ст.202. ТК ТС).
       В статье 203 ТК ТС говорится о выборе и изменение таможенной процедуры:
      По выбору лица товары, перемещаемые через таможенную границу, помещаются под определенную таможенную процедуру, в порядке и на условиях, которые предусмотрены настоящим Кодексом и законодательством государств - членов Таможенного союза.
      Лицо вправе изменить выбранную таможенную процедуру на другую.
Помещение под таможенную процедуру
Днем  помещения товаров под таможенную процедуру считается день выпуска  товара таможенным органом в порядке. 

     В статье 206 ТК ТС говорится о таможенном контроле за соблюдением условий таможенных процедур:
        Таможенный контроль за соблюдением условий таможенных процедур, при помещении под которые товары не приобретают статус товаров Таможенного союза, проводится таможенными органами того государства - члена Таможенного союза, на территории которого товары выпущены в соответствии с такой таможенной процедурой.
        Таможенный контроль в отношении товаров, находящихся на территории иного государства - члена Таможенного союза. Ответственность за несоблюдение условий и требований таможенной процедуры несет декларант в соответствии с законодательством государств - членов Таможенного союза.
Последствия изъятия (ареста) товаров, помещенных под  таможенную процедуру.
В случае изъятия товаров, помещенных под  таможенную процедуру, либо наложения  ареста на такие товары в соответствии с законодательством государств - членов Таможенного союза действие таможенной процедуры в отношении этих товаров приостанавливается.
Если  принято решение об отмене изъятия  товаров либо наложения на них ареста, действие таможенной процедуры возобновляется.  При возобновлении действия таможенной процедуры проценты, начисление и уплата которых предусмотрены в соответствии с разделом, за период приостановления действия таможенной процедуры не начисляются и не уплачиваются.
     При конфискации или обращении в  собственность государства по решению  суда товаров, помещенных под таможенную процедуру, действие таможенной процедуры в отношении этих товаров прекращается, а конфискованные или обращенные в собственность государства иностранные товары приобретают статус товаров Таможенного союза.
     Если  привлечение лица к административной или уголовной ответственности  в соответствии с законодательством  государств - членов Таможенного союза  связано с несоблюдением им таможенной процедуры и допущенное несоблюдение влечет за собой невозможность дальнейшего  применения данной таможенной процедуры, действие таможенной процедуры должно быть завершено в течение 15 (пятнадцати) календарных дней со дня, следующего за днем вступления в силу соответствующего решения по привлечению лица к ответственности.
     Выпуск  для внутреннего потребления - таможенная процедура, при помещении  под которую иностранные товары находятся и используются на таможенной
     территории  Таможенного союза без ограничений  по их пользованию и распоряжению. ( гл.30. ст.209 ТК ТС). 

     Условия помещения товаров под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления
            Товары помещаются под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления при соблюдении следующих условий:
              уплаты ввозных таможенных пошлин, налогов, если не установлены тарифные преференции, льготы по уплате таможенных пошлин, налогов;
              соблюдения запретов и ограничений;
              представления документов, подтверждающих соблюдение ограничений в связи с применением специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер.
            При выполнении указанных условий товар приобретает статус товаров Таможенного союза.
            При предоставлении льгот по уплате таможенных пошлин, налогов, сопряженных с ограничениями по пользованию и (или) распоряжению товарами, товары подлежат условному выпуску.
     В статье 211 ТК ТС гласит: возникновение, прекращение обязанности по уплате ввозных таможенных пошлин, налогов и срок их уплаты в отношении товаров, помещаемых (помещенных) под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления
    Обязанность по уплате ввозных таможенных пошлин, налогов в отношении товаров, помещаемых под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления, возникает у декларанта с момента регистрации таможенным органом таможенной декларации,
    Обязанность по уплате ввозных таможенных пошлин, налогов прекращается у декларанта:
      в отношении товаров, помещаемых под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления.
      в отношении товаров, помещенных под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления с использованием льгот по уплате таможенных пошлин, налогов, сопряженных с ограничениями по пользованию и (или) распоряжению этими товарами:
     по  истечений 5 (пяти) лет со дня выпуска  товаров в соответствии с таможенной процедурой выпуска для внутреннего  потребления, если не установлен иной срок действия ограничений по пользованию и (или) распоряжению товарами, при условии, что в этот период не наступил срок  уплаты ввозных таможенных пошлин, налогов. ( пункт 2 подпункт 3 ст.211 ТК ТС).
              по истечении иного установленного срока действия ограничений по пользованию и (или) распоряжению товарами при условии, что в этот период не наступил срок уплаты таможенных пошлин, налогов; при помещении таких товаров под таможенные процедуры отказа в пользу государства или уничтожения в течение 5 (пяти) лет со дня выпуска товаров в соответствии с таможенной процедурой выпуска для внутреннего потребления либо в течение иного установленного срока действия льготы - с момента представления таможенному органу документа, подтверждающего принятие товаров в собственность государства либо его уничтожение;
     3. Ввозные таможенные пошлины, налоги  подлежат уплате в следующие  сроки:
    в отношении товаров, помещаемых под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления, - до выпуска товаров в соответствии с таможенной процедурой выпуска для внутреннего потребления;
    в отношении товаров, помещенных под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления с использованием льгот по уплате таможенных пошлин, налогов, сопряженных с ограничениями по пользованию и (или) распоряжению этими товарами:
     в случае отказа от использования таких  льгот - до внесения в таможенную декларацию, поданную для помещения товаров под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления, изменений в части отказа от использования льгот;
     в случае совершения действий с товарами в нарушение ограничений по пользованию и (или) распоряжению этими товарами, установленных в связи с использованием таких льгот, или в нарушение целей, соответствующих условиям представления льгот, - в первый день совершения указанных действий, а если этот день не установлен - в день регистрации таможенным органом таможенной декларации, поданной для помещения товаров под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления. 
 
 
 
 
 
 

Таможенная  процедура экспорта

 
     Экспорт - таможенная процедура, при которой  товары Таможенного союза вывозятся за пределы таможенной территории Таможенного союза и предназначаются для постоянного нахождения за ее пределами, (гл.31. ст 212. ТК ТС).
       Допускается помещение под таможенную  процедуру экспорта товаров, ранее  помещенных под таможенные процедуры  временного вывоза или переработки  вне таможенной территории, без  их фактического предъявления  таможенным органам.
     Условия помещения товаров под таможенную процедуру экспорта:
      Товары помещаются под таможенную процедуру экспорта при соблюдении следующих условий:
     - уплаты вывозных таможенных пошлин, если не установлены льготы по уплате вывозных таможенных пошлин;
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.