Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


курсовая работа Влияние мирового экономического кризиса 2007 - гг. на отрасли и компании в различных странах

Информация:

Тип работы: курсовая работа. Добавлен: 27.04.2012. Сдан: 2011. Страниц: 5. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


 
 
 
 
 
 
 
Курсовая  работа по дисциплине «Международная практика антикризисного управления»
На  тему
  «Влияние мирового  экономического кризиса  2007 - …гг. на отрасли  и компании в  различных странах». 
 
 
 

                                                                                                          Выполнила
Учащаяся  группы АУ-37
                                                                                       Очередко А.В. 
 

Финансовый  кризис 2008 года в  Австралии
Ханс  Редекер, текущий руководитель BNP Paribas, заявил, что Австралии придётся генерировать 4 % своего ВВП, для покрытия выплат иностранным держателям своих активов. Правительство Австралии будет выступать гарантом по всем банковским вкладам в финансовых организациях страны, сообщило AFP со ссылкой на заявление премьер-министра Австралии Кевина Радда. В случае банкротства одного из банков возмещение по вкладам будет производиться без каких-либо ограничений. Кроме того, Австралия также будет гарантировать все краткосрочные долговые обязательства своих банков, работающих на международном рынке.
В период сентября — октября 2008 австралийский  доллар был девальвирован на 23 %, предприняты меры по вливанию в экономику до 7,3 млрд американских долларов с целью стимулирования потребительского спроса. Также Резервный банк Австралии предпринял снижение ставки рефинансирования.
Падение цен на акции (в том числе и  акции австралийских компаний) вызвало  значительные убытки австралийских  пенсионных фондов.
Уменьшение  спроса на сырье со стороны промышленности Китая, и падение мировых цен, негативно сказалось на добывающей промышленности Австралии.
Кризис  также создал давление на рынок труда. 25 октября 2008 министр иммиграции Австралии  Крис Эванс заявил о том, что в  связи с кризисом, возможно будет  сокращена иммиграционная квота на 2009 год, составлявшая ранее до 160—190 тыс. чел. в год при населении Австралии в 21 млн чел. Однако, спустя несколько дней, Крис Эванс отказался от этих мер под давлением компаний и профсоюзов добывающей промышленности штата Западная Австралия.
В декабре 2008 департамент иммиграции Австралии  составил «критический список» из нескольких десятков особо остродефицитных  специальностей, заявления на иммиграцию по которым будут рассматриваться  в приоритетном порядке.
Несмотря  на негативные факторы, по прогнозам МВФ и Резервного банка Австралии, прогнозируется рост экономики до 2 % в 2009 году, тогда как большинство западных экономик будут находиться в состоянии рецессии.
Финансовый  кризис 2011 года в  Белоруссии
Учитывая  неразвитость фондовых и финансовых рынков в стране и их слабую интегрированность в мировую финансовую систему, влияние мирового финансового кризиса на белорусскую экономику проявилось с некоторым временным лагом по сравнению с другими странами. Стоит отметить, что воздействие происходит через два основных канала: снижение объёмов (темпов роста) производства в странах-партнёрах и, как следствие, уменьшение спроса на отдельные позиции белорусского экспорта (прежде всего нефтепродукты, чёрные металлы, калийные удобрения, машиностроительную продукцию); ограничение возможностей привлечения иностранного капитала, как в виде внешнего заимствования, так и прямых инвестиций. При этом особенностями, осложнившими ситуацию в Белоруссии, выступили: длительно существовавший дефицит текущего счета платёжного баланса страны; недостаточные объёмы притока в страну прямых иностранных инвестиций; ограниченность золотовалютных резервов; относительно высокие инфляционные и девальвационные ожидания.
Бразилия
В декабре 2008 президент Бразилии подписал указ о формировании «суверенного фонда благосостояния» суммой до 6 млрд долл., финансируемого за счёт профицита госбюджета (составляющего до 3,8 % ВВП). Целью фонда является обеспечение инвестиций для бразильских компаний в условиях краха внешних источников кредитования.
По прогнозу Центрального банка Бразилии, ожидался рост ВВП в 2008 году в 5,6 %, в 2009 м — 3,2 %. Прогноз на 2008 был, несмотря на кризис, повышен с 5 до 5,6 %.
Экономический кризис в Грузии (2008—2010)
По итогам 2009 года ВВП упал на 7 %, что являлось одним из худших показателей динамики ВВП в мире. Промышленное производство за тот же год упало на 8,5 %.
Индия
Ожидался  рост ВВП Индии на 6,8 % по итогам 2008 года, и 5,5 % по итогам 2009. Правительство  объявило о выделении до 5 млрд долл. на содействие экспортёрам. Ряд аналитиков ожидают частичной переориентации экономики Индии на торговлю с другими азиатскими странами, особенно Китаем, также на внутренний спрос, и на крупные инфраструктурные проекты. По заявлению премьер-министра Манмохана Сингха, сделанному в сентябре 2008, индийское правительство «придаёт высший приоритет мерам по изоляции страны от глобального финансового кризиса».
Предприняты меры по девальвации индийской рупии, и по вливанию государством средств  в экономику. Центральный банк Индии снизил базовую процентную ставку.
В июле-августе 2008 наблюдался спад продаж новых легковых автомобилей, в основном местного производства. В ноябре продажи упали на 19 %. 

В декабре 2008 отмечено, впервые за 15 лет, сокращение промышленного производства, происходящее на фоне негативной реакции инвесторов на террористическую атаку в Мумбаи. Наблюдается резкое падение котировок акций, и бегство иностранного капитала из Индии.
Финансовый  кризис 2008 года в  Исландии
В Исландии правительство передало под контроль Управления по финансовому надзору три крупнейших банка страны: Kaup?ing banki, Glitnir banki (ранее предполагалось национализировать его) и Landsbanki Islands. Четыре крупнейших банка Исландии имели внешние обязательства размером 106 млрд долларов, при размере ВВП в 14 млрд. 9 октября правительство остановило торговлю всеми акциями, до 13 октября было закрыто подразделение биржи OMX в Рейкьявике, были запрещены короткие продажи акций всех банков страны. Премьер-министр Гейр Хаарде в обращении к гражданам предупредил, что страна может стать банкротом. Экономическая ситуация в стране вызвала массовое недовольство и протесты, которые привели 23 ноября 2008 года к массовым беспорядкам в Рейкьявике. 26 января 2009 г. Гейр Хаарде объявил об отставке правительства.
1 февраля  2009 временное правительство возглавила  Йоханна Сигурдардоттир.
Финансовый  кризис 2007—2010 годов  в Казахстане
Во второй половине августа 2007 года в стране начался  кризис ипотечного кредитования.
23 декабря  2008 года Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на публичной церемонии заявил: «Видимо, ко дну подходим: снижение экономики везде и всюду.»
ВВП Казахстана, по оценке национального Агентства  по статистике, сократился в январе 2009 года на 2,9 % к январю 2008 года; промышленность — на 1,8 %.
В «Российской  газете» от 2 февраля 2009 года Н. Назарбаев  выступил со статьёй «План радикального обновления», в которой автор вводил ряд новых терминов и понятий (например, «дефектал» — «дефектный капитал, который оперирует дефектной валютой») и выдвигал «глобальную инициативу ПРО» — «План радикального обновления», который заключался в «подготовке всего мира к практическому переходу из эпохи частично дефектного „транзитализма“ в грядущий мир „акметализма“».
2 февраля  2009 г. Правительство Республики Казахстан сообщило о выкупе 78 % акций БТА Банка и 76 % акций Альянс банка. 4 февраля 2009 г. Национальный Банк Республики Казахстан девальвировал национальную валюту тенге на 25 %. 2 апреля 2009 г. фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» поддержал Народный банк, выкупив 21 % акций банка. Активы Нацфонда Казахстана уменьшились почти на 20 % за первый квартал 2009 года.10 апреля 2009 г. Goldman Sachs ухудшил прогноз падения ВВП Казахстана с 0 до 3 %. Нурсултан Назарбаев поручил агентству по финансовому надзору (АФН) Казахстана рассмотреть возможность реструктуризации внешних займов.
Канада
В мае 2008 года Канадский ВВП сократился на 0,1 % в связи с сокращением в  горнодобывающей, нефтяной и газовой  промышленности на 1,2 % и уменьшением  автомобилестроения на 3,6 %.
В начале декабря 2008 Банк Канады снизил ставку рефинансирования до самого низкого  уровня с 1958 года, и признал, что экономика  страны вошла в рецессию.
Китай
По итогам первых трёх кварталов 2008 года, объём  золотовалютных резервов КНР составил около 2 трлн долл., однако в IV квартале началось снижение этих запасов, сократившихся до 1,9 трлн долл. Власти КНР объявили план по вложению до 586 млрд долл. в обновление инфраструктуры, и в сельское хозяйство. Эта сумма составляет до 18 % ВВП КНР, тогда как «План Полсона» в США составляет до 6 % ВВП.
20 ноября 2008 года министр человеческих  ресурсов и социального обеспечения,  член Государственного совета  КНР Инь Вэйминь официально  признал увеличение числа безработных  в стране, назвав ситуацию «критической»: фабрики, ориентированные на экспорт, вынуждены закрываться.
В связи  с сокращением внешнего спроса анонсируются намерения китайского правительства  по переориентации экономики на внутренний спрос. Также представители КНР  объявили о предполагаемом переводе своих резервов в золото.
По итогам 2008 года ожидается рост ВВП КНР  на 9-10 %, на 2009 год прогнозируется рост, по разным оценкам, от 5 до 10 %. Так, Всемирный  банк прогнозирует рост на уровне 7,5 %, Goldman Sachs — на уровне 6 %.
Ухудшение мировой конъюнктуры привело к тому, что китайская промышленность снизила спрос на сырьё, что, в свою очередь, повлекло за собой снижение мировых цен, в том числе на продукцию металлургии. 

7 января 2009 года агентство «Синьхуа»,  комментируя заявления Генри  Полсона и Бена Бернанке, возложило ответственность за мировой кризис на власти США, обвинив их в «чрезмерной эмиссии долларов при попустительстве контрольных ведомств».
По мнению журнала «The Economist», индекс Биг-Мака c поправкой на ВВП на душу населения на 25 июля 2011 года показывает, что китайский юань переоценён по отношению к доллару США на 3%.
2 августа  2011 г. индекс деловой активности  в производственном секторе Китая,  рассчитываемый банком HSBC впервые  после зимы 2008-2009 гг упал в депрессивную область
Кризис  в Латвии (2009)
Латвия  по праву является одной из тех  стран, что наиболее пострадали от Мирового Экономического Кризиса, взявшего начало в 2007—2008 годах. Неумелое управление страной  и неспособность правительства  своевременно обуздать кризисную ситуацию привели к краху таких важнейших социальных отраслей, как медицина, образование. По итогам 2009 года ВВП Латвии упал на 17,8 %, что является самым худшим показателем динамики ВВП в мире.
Литва
В 2008—2009 литовский строительный рынок упал более, чем на 40 %. Также значительно упал рынок услуг (в среднем на 20 %) и розничной торговли (на 25 %).
По итогам 2009 года ВВП Литвы упал на 16,8 % —  один из наихудших показателей динамики ВВП в мире (более сильное падение  произошло только в Латвии).
Новая Зеландия
С первого  квартала 2008 экономика Новой Зеландии вошла в рецессию, в связи с  мировым кредитным кризисом, засухой  и падением спроса на традиционный экспорт — сельскохозяйственную продукцию. По заявлению министра финансов Новой Зеландии Майкла Каллена «Этот год начался для нас адаптацией к реальным трудностям, вызванным сочетанием замедления мирового роста экономики, повышения цен на нефть и продукты питания, и увеличения стоимости займов на фоне кредитного кризиса в США … Эти трудности пришли к нам из-за рубежа, но мы преодолеваем этот тяжелый отрезок, и возвращаемся к росту экономики на фоне ряда положительных факторов». 

Кризис  в Новой Зеландии в 2008 году проходит на фоне падения цен на недвижимость, и массового сокращения рабочих  мест. Около 23 новозеландских финансовых компаний объявили о банкротстве.
Финансовый  кризис 2008–2009 годов  в России
Российский  фондовый индекс ММВБ в сравнении c американским индексом DJIA. В процентах  от значений апреля 2008 года
  Индекс  промышленного производства в  России в 2008—2010 годах, в процентах к соответствующему периоду предыдущего года
  По  оценке Всемирного банка, российский  кризис 2008 года «начался как кризис  частного сектора, спровоцированный  чрезмерными заимствованиями частного  сектора в условиях глубокого тройного шока: со стороны условий внешней торговли, оттока капитала и ужесточения условий внешних заимствований».
Первым  признаком начинающегося кризиса  в России стал понижающий тренд на российских фондовых рынках в конце мая 2008 года, который перешёл в обвал котировок в конце июля, вследствие, как полагают некоторые эксперты , заявлений Председателя Правительства РФ Владимира Путина в адрес руководства компании «Мечел» в июле и военно-политических действий руководства страны в начале августа (Вооружённый конфликт в Южной Осетии).
Особенностью  российской экономики перед кризисом являлся большой объём внешних  корпоративных долгов при незначительном государственном долге, и третьих в мире по величине золотовалютных резервах государства.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.