Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Изучение кремов

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 29.04.2012. Сдан: 2011. Страниц: 3. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


faceculture.ru
Водородный  показатель (рН): для кожи и косметики. 
  
 

Значение  pH (водородного показателя) характеризует кислотные или щелочные (кислотно-основные)  свойства среды,  оказывающие большое влияние на направление и скорость многих химических и биохимических процессов.  

Диапазон  значений рН составляет от 1 до 14. При температуре 22 °С pH = 7 для нейтральных, pH < 7 для кислых и pH > 7 для щелочных растворов.  

Устойчивость  состава внутренней среды организма  называется гомеостазом (от греч. homoios – подобный и stasis – неподвижность).
Одним из важнейших показателей  гомеостаза является постоянство pH , являющееся необходимым условием нормального течения жизненных процессов.  

Постоянное  значение pH необходимо внутриклеточной жидкости, плазме крови, межклеточному пространству.
Обычно  измеряют pH плазмы крови.
Благодаря внутри- и внеклеточным буферным системам и  выделительной функции  легких и почек  pH артериальной крови поддерживается в интервале 7.35 – 7.45(Harrison’s Principles of Internal Medicine).   

Применительно к косметологии:  рН  на поверхности кожи  колеблется от 4 до 6.8 или от 3.5 до 7.6, по данным разных авторов.   

Столь широкий диапазон объясняется тем, что состояние верхнего слоя эпидермиса (кислотной мантии кожи) определяется продукцией сальных желез и составом пота.  

Индивидуальные  особенности физиологии характерны  для каждого человека, это относится и к значениям pH в различных зонах поверхности тела.
На  поверхности сухой  кожи реакция более  щелочная, жирной –  более кислая.  

Определить  единое,  подходящее  всем и в любом случае,  значение  рН косметических средств достаточно сложно.     
   

Например, кремы, по существующим стандартам, должны иметь  рН от 5 до 9. Какой крем лучше?   

Было  проведено исследование, с целью определения защитного влияния кремов с различным рН (от 4.0 до 7.5) на поврежденную поверхностно-активными веществами кожу (Buraczewska I., Loden M. Pharmacology. 2005 Jan;73(1):1-7).
 
Результаты  исследования: скорость восстановления проницаемости трансэпидермального барьера и  потеря кожей влаги, состояние кровотока - не зависели от рН крема.
Различные исследования показывают малую зависимость  рН кожи от рН косметических средств.  

Стабильность  рН кожи поддерживается ее буферными системами.
Исключение - специальные косметические средства,  в которых очень кислая или очень щелочная среда необходимы для достижения определенного результата. 
Например, кремы с AHA (фруктовыми) - кислотами и пилинги, депиляторы, краски для волос и препараты для химической завивки.  

В тех случаях, когда  речь идет о моющих средствах, необходимо учитывать и влияние потока воды на поверхность кожи.
Водородный  показатель воды, определяющий ее кислотные или основные (щелочные) свойства, во многом связан с ее жесткостью, концентрацией углекислого газа, составом.
Значение  pH водопроводной воды обычно варьирует в пределах 6,5-8,5. Поток воды, "разбавляя" моющее средство, изменяет состояние рН и моющего средства, и кожи, сдвигая показатель к нейтральному или щелочному значению.  
  
 

При выборе средств для очищения кожи, кроме значений рН, необходимо учитывать ряд дополнительных характеристик, как самого средства, так и кожи.
С одной стороны, это –  особенности кожи, наличие или отсутствие аллергических реакций на различные компоненты.
С другой – какими дополнительными, кроме очищения, свойствами средство обладает,какие задачи способно решать.
 
Существует 3 основных вида “твердых”  средств для очищения кожи.  

“Обычное” мыло. Моющие свойства – результат  реакции  омыления животных жиров при температуре выше 100°С.  Значение рН колеблется от 9 до 12.  

Синдеты (синтетические детергенты). Моющие свойства – результат воздействия синтетических поверхностно-активных веществ (ПАВ). Значения рН – 5.5 – 7  

Мыло  ручной работы. Моющие свойства – результат омыления растительных жиров при температуре 30-50 градусов.  
Водородный показатель( pH) косметического мыла “Tevi’s” – 7.5- 7.8 
 

ГОСТ  Р 52341-2005 "Изделия декоративной косметики на эмульсионной основе. Общие технические условия"
Стандарт разработан впервые. За основу стандарта был  принят ОСТ 10-55-87 "Изделия декоративной косметики на эмульсионной основе", который распространялся на тональные  кремы и румяна. Стандарт распространяется также на такие изделия как  тени для век, блеск для губ, лица и тела, тушь для волос, жидкие тушь для ресниц и подводку для глаз. 
В таблице раздела 3 введен показатель "кроющая способность". Разработана методика по определению кроющей способности. 
Для жидкой туши для ресниц разработана методика по определению "стойкости к воде". По этому показателю тушь для ресниц подразделена на 3 группы. 
Расширены пределы массовой доли воды и летучих веществ от 10% до 90% для всех видов изделий, чтобы этот показатель не ограничивал возможности разработчиков новых видов изделий декоративной косметики. 
Определение показателей "коллоидная стабильность" и "термостабильность" распространено на все изделия декоративной косметики на эмульсионной основе. 
В таблицу введен показатель "массовая доля суммы тяжелых металлов". Микробиологические показатели изделий декоративной косметики на эмульсионной основе должны соответствовать требованиям СанПиН 1.2.687-97. 
Таблица дополнена примечанием, допускающим наличие в изделиях декоративной косметики специальных добавок в виде блесток, волокон и др. 
В стандарт введен раздел "Требования безопасности", гарантийный срок хранения заменен на срок годности, который устанавливает изготовитель.

 
ГОСТ Р 52342-2005 "Изделия декоративной косметики на жировосковой основе. ОТУ"

В ГОСТ Р 52342-2005 по сравнению с ГОСТ 28767-90 "Изделия декоративной косметики на жировой основе. ОТУ" расширена область применения: помимо губной помады, блеска и бальзамов для губ, теней для век, румян и карандашей для бровей и век он распространяется также на маскирующие карандаши, пудру, грим театральный, контурные карандаши для бровей, век и губ и твердую тушь для ресниц. 
В таблице указаны органолептические и физико-химические показатели. 
Показатель "мазок" был заменен на близкий по сути показатель "красящая способность", который фигурировал в ОСТ 18-77-85 "Тушь для ресниц". Метод испытания для него изложен в новой редакции. 
Показатели "кислотное число" и "карбонильное число", характеризующие качество сырья и безопасность изделия, ранее определяемые только для губной помады, распространили также для контурного карандаша для губ, блеска и бальзама для губ. Кислотное число определяют также в тенях для век, румянах, пудре, маскирующих карандашах и театральном гриме. 
В таблицу был введен показатель "водородный показатель pH", который должны определять для контурных карандашей для век и бровей и твердой туши для ресниц. При этом разработан метод пробоподготовки для определения pH по ГОСТ 29188.2-91. 
Кроме того, в соответствии с современными требованиями введен показатель "массовая доля суммы тяжелых металлов" и требования по определению микробиологических показателей, которые должны соответствовать СанПиН 1.2.68-97. 
Гарантийный срок хранения заменен на срок годности, который устанавливает изготовитель.

 
ГОСТ Р 52343-2005 "Кремы косметические. 
Общие технические условия"


В стандарте  по сравнению с ГОСТ 29189-91 "Кремы  косметические. Общие технические  условия" расширена область применения. Помимо кремов косметических стандарт распространяется на косметические  молочко, сливки, сметанку, эмульсии, маски, пилинги, скрабы, кремы на гелевой основе и другие аналогичные по назначению изделия, предназначенные для ухода за кожей, ногтями и волосами. В стандарте кремы косметические подразделены на эмульсионные, жировые и на гелевой основе. Эта же градация заложена в таблицу. 
По рекомендации изготовителей из таблицы 1 раздела 3 исключены показатели "массовая доля глицерина" и "массовая доля общей щелочи в расчете на КОН" и соответственно методы их определения. В таблицу введены показатели "температура каплепадения" и "массовая доля суммы тяжелых металлов". 
Значение показателя "массовая доля воды и летучих веществ" расширено от 5,0% до 98,0% с тем, чтобы не ограничивать производителей при создании новых изделий. 
Исключены старые примечания к таблице и введены новые, допускающие применение абразивов для скрабов и пилингов, и увеличивающие нормы водородного показателя для кремов специального назначения от 3,0 до 12,0. 
В стандарт включен пункт, предусматривающий проверку микробиологических показателей, введен раздел "Требования безопасности", гарантийный срок хранения заменен на срок годности, который устанавливает изготовитель.

 
ГОСТ Р 52344-2005 "Изделия косметические порошкообразные и компактные. Общие технические условия"

В стандарте, по сравнению с действующим ГОСТ 28768-90 "Изделия декоративной косметики порошкообразные и компактные. ОТУ", расширена область применения, уточнены органолептические и физико-химические показатели. 
Настоящий стандарт распространен как на порошкообразные изделия декоративной косметики (пудра, блеск для лица, тела и волос, румяна, тени для век), так и на порошкообразные гигиенические изделия (тальк, присыпка, пудры детские, парфюмированные и дезодорирующие). 
Из таблицы технических требований были исключены показатели "массовая доля стеариново-кислого цинка или магния" и "остаток на сите с капроновой сеткой №73" и соответствующие методы испытаний. В стандарт были введены показатели, характеризующие безопасность изделий, - "водородный показатель pH", "массовая доля суммы тяжелых металлов" и микробиологические показатели, которые должны соответствовать нормам СанПиН 1.2.681-97. 
В стандарт введен раздел "Требования безопасности", уточнена методика по определению водородного показателя pH, гарантийный срок хранения заменен на срок годности, который устанавливает изготовитель. 
ГОСТ Р 52345-2005 "Изделия косметические гигиенические моющие. Общие технические условия"

Стандарт на моющие гигиенические изделия разработан впервые на основании технических  условий, действующих в парфюмерно-косметической  отрасли. 
Стандарт распространяется на шампуни, жидкое мыло, моющие гели, пены для принятия ванн и средства очищающие для умывания лица в виде пенки гелей и муссов. 
Следует отметить, что в средствах очищающих, предназначенных для умывания, очень низкая пенообразующая способность, в связи с чем, этот показатель не нормируется. 
В таблицу технических требований введены следующие показатели: внешний вид, цвет, запах, водородный показатель pH, пенообразующая способность, массовая доля хлоридов и суммы тяжелых металлов. 
Примечанием разрешены вкрапления абразивов и изменение водородного показателя pH в пределах 3,5-8,5 для средств специального назначения. 
Введено определение микробиологических показателей, которые должны соответствовать требованиям СанПиН 1.2.687-97. 
Срок годности устанавливает изготовитель.  

Натуральный крем

 
Все вещества имеют pH - показатель кислотных и щелочных свойств вещества. В норме кислотная мантия кожи имеет pH 5,4-5,8, т.е. слабо-кислая. 
Поэтому натуральный крем тоже должен быть приближен к этому уровню, чтобы не нарушить природный баланс кожи 
Если кожа лица жирная - сдвиг идет 7,2-7,3 в слабощелочную сторону. Происходит прогоркание липидов...размножаются патологические бактерии. Необходимо использование подкисляющих препаратов. 
 
У сухой кожи рН как в норме или немного сдвинут рН 6. Среда слабо-кислая, но более щелочная, чем в норме. 
 

Что такое PH? Какой он должен быть у крема

 
 
Все растворы имеют значение pH в зависимости от концентрации входящих в них кислоты и щелочи. Если pH раствора – 0 или 1, то концентрация кислоты в нем максимальная. Увеличение значения pH означает снижение концентрации кислоты. Самый слабый кислотный раствор имеет значение pH равное 6. Нейтральное вещество, например вода, имеет значение pH равное 7. Это означает, что данный раствор не является ни кислотным, ни щелочным (баланс между кислотой и щелочью). Если значение pH выше 7, то раствор называется щелочным. Самый слабый щелочной раствор имеет значение pH равное 8 или 9. Растворы, имеющие более высокое значение pH, содержат большую концентрацию, а раствор со значением pH равным 14 – максимальную. 
Кислотный раствор со значением pH меньше 3 т.е. 1 – 2, может вызвать на коже ожоги. Точно также, щелочной раствор со значением pH выше 11 т.е. 12 – 14 быстро разрушает кожу. 
 
Например, если кожа нормальная, но ближе к сухой, то выходит рН кожи около 6, хорошо использовать крем с рН 3, потому как тем самым применяя крем, приближаешь кожу к есстественному и правильному значению рН нормальной кожи т.е к 5, а вот крем с рН 6, для кожи ничего не меняет.

КОСМЕТИКА ЧИСТАЯ ЛИНИЯ ОТ КОНЦЕРНА "КАЛИНА"


и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.