На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


курсовая работа Совершенствование экономических методов управления

Информация:

Тип работы: курсовая работа. Добавлен: 29.04.2012. Сдан: 2011. Страниц: 8. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание:
    Организационно-экономическая  характеристика предприятия…..
3
    Анализ применяемых в хозяйстве экономических методов………
8
      Сущность и основные рычаги экономических методов управления производством………………………………………….
 
8
      Использование в управлении основных рычагов хозрасчета…….
13
      Анализ реализации экономических методов управления в конкретном предприятии…………………………………………….
 
18
    Совершенствование экономических методов управления…………
21
Выводы  и предложения……………………………………………………. 25
Список  использованной литературы…………………………………….. 27
   
   
   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    Организационно-экономическая  характеристика предприятия
     В Республике Марий Эл несколько крупных  сельскохозяйственных предприятий  специализируются на выращивании овощей в закрытом и открытом грунте, являются основными поставщиками овощной  продукции в города и районы Республики, а так же за ее пределы. Одно из них  – ОАО “Тепличное”.
      Йошкар-Олинский теплично-овощной комбинат создан 12 ноября 1979 года. Теплично-овощной комбинат преобразован в совхоз “Тепличный” 19 февраля 1991 года. В связи с реорганизацией совхоз “Тепличный” переименован в акционерное общество “Тепличное”  в 1993 году. В свою очередь акционерное  общество “Тепличное” переименовано  в открытое акционерное общество “Тепличное” на основании Закона РФ “Об акционерных обществах” в 1996 году.
      В 1996 году в целях обеспечения цехов  переработки сырьем (молоко, мясо, зерно) было присоединено к предприятию  хозяйство в Медведевском районе в 30 км от районного центра бывшее КДСХП “Нужъяльское”. В 1998 году – в Оршанском районе - КДСХ им. Кирова, которое расположено в 50 км от “Тепличного”. Теперь это отделения ОАО “Тепличное” Нужъяльское и Каракшинское. В 2002 году было присоединено ОАО “Нурминское” Медведевского района в 20 км от ОАО “Тепличное”. Эти хозяйства занимаются производством растениеводческой продукции и животноводством.
      В настоящее время предприятие  имеет площадь 8223 га, в том числе 7616 сельскохозяйственных угодий  из них пашня 5574 га. Кроме 14,5 га блочных теплиц, в состав ОАО “Тепличное” входят три отделения, занимающиеся растениеводством и животноводством.
      Местонахождение предприятия – Республика Марий  Эл, Медведевский район, поселок Медведево, улица Железнодорожная, дом 3. ОАО  “Тепличное” расположено в Медведевском районе в 6 км от районного центра и 10 км от г. Йошкар-Ола. Расстояние до железнодорожной станции г. Йошкар-Ола составляет 9 км, а до самой железной дороги  - в пределах 1 км, что является благоприятным фактором.
      ОАО “Тепличное” – современное многоотраслевое  агропромышленное предприятие, основной поставщик витаминной продукции  в городе и районы Республики Марий  Эл, а также за ее пределы. Это достаточно крупное хозяйство занимается выращиванием овощей в защищенном и открытом грунте, производством животноводческой продукции: молока, мяса, крупного рогатого скота, свинины, птицеводством, занимается пчеловодством, охотоводством, рыболовством, переработкой овощной продукции, производством мясных консервов, колбас, полуфабрикатов и сливочного масла, грибов “вешенка”, имеет собственную торговую сеть, цех общественного питания.
      ОАО «Тепличное» Республики Марий Эл  многоотраслевое хозяйство, основной поставщик витаминной продукции  круглый год. Кроме  14 га  блочных теплиц в состав ОАО «Тепличное» входят три отделения, занимающиеся растениеводством и животноводством. Площадь пашни составляет 6936 га.
      В цехах переработки, а их четыре занимаются переработкой овощной продукции, производством  мясных консервов, колбас, полуфабрикатов, масла сливочного.
      На 2009 год в хозяйстве работало 884 человека.
      Прибыль от реализации продукции по итогам 2009 года составила 34,6 миллиона рублей.
      Объем производства овощей в защищенном грунте составляет 4560 тонн в год. Ассортимент  производимой продукции разнообразен и составляет 15 наименований. Около  половины производимой овощной продукции  – огурцы. Возделывается пчелоопыляемый гибрид огурцов «Эстафета», ТСХА – 1417, урожайность в продленном обороте  составляет 32,2 кг/м2. Помидоры в продленном обороте составляют 35% от площади теплиц, средняя урожайность составляет 34,3 кг/м2. Продолжаются поиски новых наиболее урожайных и качественных гибридов томата.
      В хозяйстве выращиваются лучшие гибриды  перца сладкого, которые пользуется большим спросом у жителей  республики и за ее пределами.
      Помимо  огурцов, помидор  и перца в  теплицах выращиваются баклажаны, редис, салат,  петрушка, сельдерей, зеленый  лук, грибы.
      В открытом грунте выращивают капусту, морковь, свеклу, кабачки, тыкву, лук, хрен.
      Система биозащиты позволяет поставлять на рынки республики  биологически чистую продукцию. Биолаборатория занимается производством энтомофагов, таких  как фитосейулюс, галлица, афидиус, энкарзия.
      Семеноводство – это одно из направлений деятельности агрономической службы. Под семеноводство  отводится 5500 м2.  Производим семена огурца совместно с фирмой оригинатором  «Манул», в 2002 году получили более 250 кг  семян огурца. Совместно с фирмой «Агросемтомс» занимаемся производством семян помидор.
      Достойное место в ассортименте выпускаемой  продукции занимают грибы – Вешенка, которые являются  ценным продуктом  питания.
      Животноводческая  продукция – молоко, мясо, яйцо поставляются в торговую сеть и цеха переработки.
      Объем производства молока 1000 тонн, мяса 216 тонн в год.
      Переработкой  овощей занимаемся с 1992 года. В год  производится 0,5 млн. условных банок  овощных консервов: консервированные огурцы, томаты, перец, соус томатный, икра кабачковая, солянка, маринованная капуста, тыквенный сок – пользуются спросом  у населения республики и за ее пределами.
      В цехе по переработке мяса производится до 120 тыс. условных банок мясных консервов  в год. 
      Цех переработки молока производит пастеризацию и нормализацию молока и его разлив в литровые пакеты, фляжное пастеризованное  нормализованное молоко поставляем в детскую молочную кухню, также  производим сливочное  масло.
      На  двух мельницах производится размол зерна.
     Готовится к пуску цех по переработке  овса на крупу и муку производительностью 6 тонн в смену.
     Управление  предприятием осуществляется на базе линейно-функциональной структуры. Она  представлена в Приложении 1.
     Линейно-функциональная, или штабная, структура, предусматривающая  создание при основных звеньях линейной структуры функциональных подразделений. Основная роль этих подразделений состоит в подготовке проектов решений, которые вступают в силу после утверждения соответствующими линейными руководителями.
     Наряду  с линейными руководителями (директорами, начальниками филиалов и цехов) существуют руководители функциональных подразделений (планового, технического, финансового  отделов, бухгалтерии), подготавливающие проекты планов, отчетов, которые  превращаются в официальные документы  после подписания линейными руководителями.
     Эта система имеет две разновидности: цеховую структуру управления, характеризующуюся  созданием при начальнике цеха функциональных подразделений по важнейшим функциям производства, и безцеховую структуру управления, применяющуюся на небольших предприятиях и характеризующуюся делением не на цехи, а на участки.
     Линейно-функциональная структура обеспечивает такое разделение управленческого труда, при котором  линейные звенья управления призваны командовать, а функциональные —  консультировать, помогать в разработке конкретных вопросов и подготовке соответствующих  решений, программ, планов.
     Руководители  функциональных подразделений (по маркетингу, финансам, НИОКР, персоналу) осуществляют влияние на производственные подразделения  формально. Как правило, они не имеют  права самостоятельно отдавать им распоряжения, роль функциональных служб зависит  от масштабов хозяйственной деятельности и структуры управления фирмой в  целом. Функциональные службы осуществляют всю техническую подготовку производства; подготавливают варианты решений вопросов, связанных с руководством процессом  производства.
     Достоинства структуры:
    освобождение линейных руководителей от решения многих вопросов, связанных с планированием финансовых расчетов, материально-техническим обеспечением и др.;
    построение связей «руководитель — подчиненный» по иерархической лестнице, при которых каждый работник подчинен только одному руководителю.
     Недостатки  структуры:
    каждое звено заинтересовано в достижении своей узкой цели, а не общей цели фирмы;
    отсутствие тесных взаимосвязей и взаимодействия на горизонтальном уровне между производственными подразделениями;
    чрезмерно развитая система взаимодействия по вертикали;
    аккумулирование на верхнем уровне полномочий по решению наряду со стратегическими множества оперативных задач.
 
 
 
 
 
 
 
    2.Анализ применяемых в хозяйстве экономических методов.
      Сущность и основные рычаги экономических методов управления производством.
     Ключевым  элементом механизма управления предприятием в рыночной экономике являются методы и модели управленческого воздействия на хозяйственную деятельность для создания экономических условий эффективной реализации предпринимательской деятельности, обеспечивающих получение устойчивой выгоды от осуществления этой деятельности.
    Использование экономических методов управления связано с формированием плана  работы и контролем за его осуществлением, а также экономическим стимулированием  труда, т.е. с рациональной системой оплаты труда, предусматривающей поощрения  за определенное количество и качество труда и применение санкций за несоответствующее его количество и недостаточное качество.
     Основными экономическими методами (моделями) в менеджменте предприятия, обеспечивающими его эффективное функционирование в рыночных условиях хозяйствования, являются
     1)   коммерческий расчет;
     2)   внутрифирменный расчет;
     3)  ценовая политика и механизмы  ценообразования;
     4)  механизмы и методы повышения  качества и обеспечения конкурентоспособности продукции и предприятия в целом.
     Экономические методы управления производством - это совокупность средств и инструментов, с помощью которых осуществляется целенаправленное воздействие на внутренние переменные предприятия (цели, задачи, структуру, технологии и людей) для создания благоприятных экономических условий обеспечения его эффективного функционирования и развития в рыночной экономике.
     Экономические методы – это элементы экономического механизма, с помощью которых обеспечивается прогрессивное развитие производства. В группу экономических методов управления предприятием следует включить методы экономического стимулирования, ценообразования, финансирования, кредитования; осуществление функций поставщиками и потребителями, финансовыми и банковскими органами и контроль за соблюдением платежной дисциплины; рациональное использование собственных оборотных средств; использование системы оплаты труда и материального поощрения работников предприятий; применение экономический мер воздействия на заказчиков, поставщиков, подрядчиков, транспортников и др.
     Огромное  значение в системе материального  стимулирования имеет эффективная  организация заработной платы персонала  в соответствии в количеством и качеством труда.
     Экономические методы управления — это способы воздействия на людей, имеющие в своей основе экономические отношения людей и использование их экономических интересов.
     Экономический механизм менеджмента включает основные функции и методы управления хозяйственной деятельностью предприятия, ориентированные на повышение производительности и эффективности производства при постоянной адаптации деятельности предприятия в целом к изменению конъюнктуры рынка и поведения всех его участников. В отечественной практике экономический механизм управления предприятием принято называть хозяйственным механизмом.
     Экономические методы управления и экономический механизм менеджмента в целом определяются социально-экономической природой рыночной экономики и окружающей среды предприятия. Они ориентированы на создание условий для его развития при организации производства и сбыта продукции и услуг на рынке. Эти методы предусматривают определение требований и формирование качественных изменений в деятельности предприятия для эффективного хозяйствования с учетом объективных факторов внешней среды, в которой ему приходится функционировать. Содержание управленческих воздействий при проведении таких изменений ориентировано на управление предприятием с целью его эффективного функционирования в рыночных условиях хозяйствования. Оно должно также учитывать объективные тенденции развития общественного производства, его концентрацию и интернационализацию, а также углубление специализации наукоемкого производства и повышение его капиталоемкости. Это связано с необходимостью внедрения в производство достижений научно-технического прогресса для формирования и поддержания конкурентной позиции предприятия, а также обеспечения устойчивого роста его производительности в условиях жесткой конкуренции на мировом рынке.
     Экономические рычаги хозяйственного механизма соответствуют  социально-экономической природе  фирмы и являются одним из факторов развития производства и обмена на рыночной основе.
     Экономические интересы образуют в обществе базовую  систему, которая может быть подвергнута  декомпозиции на интересы государства, коллектива и личности. Между этими  интересами всегда существуют диалектические противоречия. Эти противоречия не искусственны, а существуют изначально, объективно.
     Все виды интересов присущи каждому  работнику. Каждый работник заинтересован, во-первых, в результатах своего труда как такового; во-вторых, в  результатах труда производственного  коллектива, членом которого он является (бригады, цеха, фирмы); в-третьих, в результатах  всего общественного производства. На первом месте должны быть интересы общества в целом, затем — интересы производственных коллективов и  интересы каждой отдельной личности: без создания материальных предпосылок  существования общества, обеспечения  безопасности его жизнедеятельности  и стабильности невозможно нормальное существование личности и коллектива. Без обеспечения нормальных условий деятельности коллектива невозможно эффективное развитие каждого его члена.
     Проблема  сочетания личных, коллективных и  государственных интересов всегда относилась к числу самых сложных. Она включает решение целого ряда задач, например установление в каждый период наиболее рациональных соотношений  между фондами распределения  и потребления; между фондами заработной платы и поощрительными фондами и т.п.
     Оплата  труда является основным мотивом трудовой деятельности и денежным измерителем стоимости рабочей силы. Она обеспечивает связь между результатами труда и его процессом и отражает количество и сложность труда работников различной квалификации. Устанавливая должностные оклады для служащих и тарифные ставки для рабочих, руководство предприятия определяет нормативную стоимость рабочей силы с учетом средних затрат труда при его нормальной продолжительности.
     Дополнительная  заработная плата позволяет учесть сложность и квалификацию труда, совмещение профессий, сверхнормативную работу, социальные гарантии предприятия  в случае беременности или обучения сотрудников и др. Вознаграждение определяет индивидуальный вклад работников в конечные результаты производства в конкретные периоды времени. Премия напрямую связывает результаты труда  каждого подразделения и работника  с главным экономическим критерием  предприятия - прибылью.
     Руководитель  предприятия может с помощью  перечисленных выше пяти компонентов  оплаты труда регулировать материальную заинтересованность работников с экономически возможными расходами на производство по статье "заработная плата", применять  различные системы оплаты труда - сдельную или повременную, формировать  материальные и духовные потребности  работников и обеспечивать рост их жизненного уровня. Если руководитель чрезмерно жаден или расточительно  щедр в оплате труда, то его перспективы не безоблачны, т.к. в первом случае работники "разбегутся", а во втором - доживут до разорения предприятия.
     Рабочая сила является главным элементом любого трудового процесса, обеспечивающим переработку предметов труда с помощью средств труда в конечный продукт. Это всегда главная ценность любого предприятия или организации.
     Применение  экономических методов управления исходит из необходимости сознательного использования всей системы экономических займов и категорий общественного развития. К сожалению, глубина познания социально-экономических законов и закономерностей развития в настоящее время явно не достаточна для построения эффективных экономических методов управления.
     Система экономических методов управления включает две большие группы методов: прямой централизованный расчет и хозяйственный расчет.
     Система экономических методов управления опирается на все рычаги хозяйствования: финансы, кредит, прибыль, фондоотдачу, рентабельность, заработную плату и т д. Использование этих рычагов должно быть всегда только комплексным (то есть охватывать все рычаги управления без исключения) и системным — охватывать весь объект управления по всей его иерархии. Конечная цель системного и комплексного использования методов — создание объективных условий для эффективной реализации социально-экономических законов общественного развития в интересах личности, коллектива и общества.
     Обеспечение единства интересов еще не означает их наиболее рационального, эффективного и, тем более, оптимального сочетания  в производстве, распределении, обмене и потреблении произведенного общественного  продукта. Поскольку экономические  интересы есть категория динамическая, подвижная, на них экономические  рычаги способны оказать крайне противоречивое влияние — и стимулирующее, и  тормозящее. Поэтому во всех случаях необходимо предусматривать интегрирующее влияние всех рычагов механизма управления.
     Экономические рычаги можно рассматривать по уровням  их преимущественного влияния. Так. категория заработной платы - может  рассматриваться как один из важнейших  экономических рычагов, действующих  на уровне личности отдельного работника На уровне коллектива таким рычагом может выступать прибыль, рентабельность, на уровне общества — фондоотдача, окупаемость инвестиций, экологичность производства и т.д. 

      Использование в управлении основных рычагов хозрасчета.
     Хозяйственный расчет является методом ведения хозяйства, основанным на соизмерении затрат предприятия на производство продукции с результатами хозяйственной деятельности (объем продаж, выручка), полном возмещении расходов на производство за счет полученных доходов, обеспечении рентабельности производства, экономном расходовании ресурсов и материальной заинтересованности работников в результатах труда. Он позволяет сочетать интересы предприятия с интересами подразделений и отдельных работников. Хозяйственный расчет основан на самостоятельности, когда предприятия (организации) являются юридическими лицами и выступают на рынке свободными товаропроизводителями продукции, работ и услуг. Самоокупаемость предприятия определяется отсутствием бюджетного финансирования и дотационности в покрытии убытков, т.е. оно полностью окупает свои затраты за счет доходов и в случае длительной убыточности объявляется банкротом. Самофинансирование является главным принципом расширенного воспроизводства, и развития предприятия за счет собственной прибыли.
     Хозяйственный расчет основан на использовании  стоимостных категорий в качестве регулирующих инструментов и рычагов, соотнесении результатов и затрат в производстве и реализации продукции.
     Хозрасчет действует в полную силу при соблюдении следующих требований: соизмерение  конечных результатов хозяйственной  деятельности с производственными  затратами и обеспечение самоокупаемости  производства; возмещение издержек производства и затрат на развитие и техническую  реконструкцию производства за счет внутренних источников; проведение режима экономии в использовании производственных ресурсов, достижение оптимально необходимой рентабельности производства; материальное стимулирование работников за улучшение количественных и качественных показателей труда; обеспечение единства личных интересов каждого работника с интересами трудового коллектива и общества в целом; экономическая ответственность предприятия за выполнение обязательств перед государством и потребителем.
     Экономический механизм функционирования и развития фирм предполагает использование метода коммерческого расчета исходя из глобальной хозяйственной политики и целей фирмы, в частности, в области обеспечения рентабельности производства и сбыта; распределения капиталовложений и размещения производства; финансирования и кредитования; развития технологии, кадровой политики, политики приобретения новых предприятий и структуры капитала и др. Принятие централизованных решений по этим вопросам сочетается с дифференцированным подходом к отдельным подразделениям в зависимости от характера и содержания их деятельности, территориального размещения предприятий и степени участия в общей производственно-сбытовой деятельности фирмы.
     Коммерческий  расчет объединяет в себе функции  управления и экономические рычаги (методы и инструменты), направленные на соизмерение затрат и результатов деятельности предприятия для обеспечения экономической целесообразности конкретной предпринимательской деятельности (конкретного бизнеса) и предприятия в целом.
     Конечной  целью коммерческого расчета  является определение совокупности управленческих действий для получения предприятием устойчивой прибыли и других выгод при реализации конкретной хозяйственной деятельности. Важнейшими элементами экономическими механизмами, реализуемыми централизованно с помощью рычагов и методов коммерческого расчета являются:
     1) глобальная политика и инструменты  ее реализации в области ценообразования и оптимизации издержек производства (в том числе сокращение издержек на всех его этапах), обеспечивающие конкурентную позицию предприятия на рынке и получение устойчивой прибыли,
     2) организация условий устойчивого  финансирования (с учетом кредитования) производственной деятельности  и развития предприятия.                            
     Существуют  различные способы и формы использования моделей (экономических рычагов и методов) коммерческого расчета. В каждом конкретном случае использование тех или иных моделей диктуется поставленной задачей.
     Конкретные  механизмы (модели) коммерческого расчета для обеспечения эффективного управления функционированием и развитием промышленного предприятия определяются на основе его глобальной политики, целей и стратегий, формируемых на высшем уровне управления предприятия. Поэтому установление внутренних взаимосвязей элементов соответствующей модели предусматривает необходимость их рассмотрения при централизованном управлении.
     Необходимость разработки специфических методов  и инструментов взаимодействия и  расчета между подразделениями  предприятия вызвана объективными потребностями создания механизма  оптимизации издержек и повышения  производительности на всех этапах производственно-сбытовой деятельности, реализуемых его подразделениями, в условиях предоставления им оперативной  самостоятельности. Характер отношений  между подразделениями предприятия в рамках внутрифирменного расчета во многом зависит от их хозяйственно-экономического и правового положения.
     Внутрипроизводственный хозрасчет является органической частью хозрасчета производственного объединения (предприятия).
     Внутрипроизводственный  хозрасчет направлен на решение  следующих основных задач: обеспечение  заинтересованности трудовых коллективов  и отдельных работников в выполнении плановых заданий и договорных обязательств перед потребителями, снижении себестоимости  и росте производительности труда  за счет широкого использования в  производстве достижений научно-технического прогресса, эффективном использовании  производственных фондов; выявление  внутрипроизводственных резервов и  их последующее использование в  производстве; развитие инициативы трудового коллектива и отдельных работников в вопросах повышения эффективности производства.
     Внутрипроизводственный  хозрасчет основывается на принципах: сочетания централизованного планового  руководства с оперативно-хозяйственной  самостоятельностью подразделений  производственных объединений (предприятий); рационального использования различных  ресурсов, которые выделяются структурному подразделению; материальной и моральной  заинтересованности каждого отдельного работника за достижение высоких  показателей; экономической ответственности  отдельного работника и всего  коллектива за нарушение хозрасчетных обязательств.
     Для реализации принципов внутрипроизводственного  хозрасчета необходимо: регулирование  прав и ответственности каждого  работника; выделение каждому подразделению  необходимых ему производственных фондов; разработка для каждого подразделения  системы прогрессивных технико-экономических  норм и нормативов; установление для  структурного подразделения обоснованных плановых заданий; организация достоверного учета; создание системы экономических санкций за причиненный материальный ущерб; организация социалистического соревнования между подразделениями.
     В свою очередь организационные подсистемы производственных подразделений с  учетом места во внутрипроизводственном разделении труда, характера специализации  подразделяются на следующие организационные  формы хозрасчета: хозрасчет выпускающих  предметно-специализированных подразделений, хозрасчет внутриоперационных технологических  специализированных подразделений, хозрасчет  подразделений смешанного типа, хозрасчет вспомогательных подразделений.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.