На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Теория факторов производства

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 29.04.2012. Сдан: 2011. Страниц: 7. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


 
 
 
 
 
 
 
 
Реферат на тему:
«Теория факторов производства» 
 
 

Выполнила: Елисеенок Анна
Направление: сервис,1 курс 
 
 
 
 
 
 

План: 

Введение
1). Марксистская теория факторов производства
А). Сущность марксистской теории факторов производства
Б). Характеристика факторов производства в марксистской теории
2 ). Маржиналистская теория факторов производства
А). Труд как фактор производства и заработная плата
- Труд
- Заработная  плата
Б). Земля как фактор производства и рента
- Земля
- Рента
В).Капитал как фактор производства и процент
- Капитал
- Процент
Г). Предпринимательская способность как фактор производства
3). Особенности информации как фактора производства
Заключение
Использованная  литература 
 
 
 
 
 

Введение
Экономическая теория одна из самых древних наук. Отдельные элементы экономических знаний появились в древнем мире. Как отрасль науки экономическая теория возникла в период становления капитализма, т. е. XVI-XVII века.
Производство - это процесс изготовления материальных благ или процесс использования  рабочей силы, оборудования в сочетании  с природными ресурсами и материалами  для изготовления необходимых товаров  и оказания услуг. 
Для организации производства необходимо взаимодействие определенных факторов производства. 
Так как экономика развивалась вместе с человеческой цивилизацией, развивался и изменялся также и процесс производства. Это нашло свое отражение и в развитии теорий факторов производства. Представления о факторах производства и их взаимодействии в современной экономической мысли отличается от представления об этих факторах в прошлом. 
 
Данная тема моего реферата имеет актуальность на сегодняшний день, так как экономические отношения продолжаются развиваться и от правильных представлений о факторах производства, их взаимосвязях и использовании зависит эффективность организации производства, как на отдельном предприятии, так и масштабах страны и всего мира. 
 
Целью данной работы является описание и изучение различных теорий факторов производства, выявление их особенностей. 
 
Задачами данной работы являются:

 
-изучение представлений различных экономических школ о факторах производства и их влиянии на производственный процесс; 
 
- изучение отдельных факторов производства, их доходов, места и роли, которую они играют в процессе производства; 
 
- изучение развития теории факторов производства на современном этапе и взаимосвязи этого развития с теми изменениями, которые происходят в наше время в мире. 
 
 
 
 
 
 

1).Марксистская теория факторов производства 
 
 
 
а).
Сущность марксистской теории факторов производства 
 
Марксистская теория факторов производства базируется на учении немецкого экономиста и философа Карла Маркса.  
Согласно теории в качестве факторов производства можно выделить рабочую силу человека, предмет труда и средства труда, подразделяя их на две большие группы: личный фактор производства и вещественный фактор. Личный фактор представляет собой рабочую силу, как совокупность физических и духовных способностей человека к труду. В качестве вещественного фактора выступают средства производства. Организация производства предполагает согласованное функционирование этих факторов. Марксистская теория исходит из того, что взаимосвязь факторов производства, характер их соединения определяют социальную направленность производства, классовый состав общества и отношения между классами. 
Личный и вещественный факторы образуют сложную систему взаимодействия, эффективность которой определяется технологией и организацией производства. При этом технология выражает взаимодействие между главными факторами производства. Она полагает использование разнообразных методов обработки, изменения свойств, формы, состояния предметов труда. 
 
Организация производства обеспечивает согласованное функционирование всех факторов производства, их пропорциональное количественное соотношение, взаимозаменяемость и т.д.Таким образом, согласно марксистской теории факторов производства, выделяются только такие факторы производства, которые имеют отношение исключительно к физическому процессу производства материальных благ. 
 
Марксистская теория факторов производства базируется на основе того, что только труд рабочего класса есть созидательный процесс для создания общественных благ. Критика Марксом капиталистического характера производства и неприятие им труда капиталиста, как труда созидательного, само собой изымает в его теории предпринимательство как фактор производства.  
 
Взаимосвязь факторов, согласно этой теории может быть представлена в форме следующей схемы: 
 
 
 
Можно заметить, что работники связаны со средствами производства, работая с которыми и осуществляют производственный процесс. Средства производства в свою очередь подразделяются на предметы и средства труда.  
Средства труда можно представить в виде естественных условий труда и техники. Технику же подразделяют на орудие труда и общие условия труда. 
Предметы труда, как видно из схемы, делятся на природное вещество и сырье.

б). Характеристика факторов производства в марксистской теории
Производство  включает три разнородных фактора: 

Первый фактор — человеческий. Для производства всегда нужны люди, имеющие необходимые  знания и трудовые навыки. 
Труд в материальном производстве — это целесообразная деятельность, в которой люди с помощью созданных ими средств изменяют предметы природы, приспосабливая их для удовлетворения своих потребностей. 
 
Средство труда есть «… вещь или комплекс вещей, которые человек помещает между собой и предметом труда и которые служат для него в качестве проводника его воздействий на этот предмет».

 Средства  труда, и прежде всего орудия  труда, включают машины, станки, инструменты,  с помощью которых человек  воздействует на природу, а  также производственные здания, землю, каналы, дороги и т.д.  Применение и создание средств  труда— характерная черта трудовой деятельности человека. К средствам труда в более широком смысле относятся все материальные условия труда, без которых он не может совершаться. Всеобщим условием труда является земля, условиями труда также являются производственные здания, дороги и т. д. Результаты общественного познания природы воплощаются в средствах труда и процессах их производственного применения, в технике и технологии. Уровень развития техники (и технологии) служит главным показателем степени овладения обществом силами природы. «Технология вскрывает активное отношение человека к природе, непосредственный процесс производства его жизни». 
 
В состав средств труда входят естественные условия производственного процесса (например, вода, используемая на ГЭС или в мелиоративных сооружениях для хозяйственных целей) и техника — искусственные, созданные человеком средства труда. В свою очередь они включают орудия труда (инструменты, машины, оборудование, аппараты химического производства и т.п.), благодаря которым исходное природное вещество преобразуется в полезные блага, а также общие материальные условия труда. 
 
Предметы труда — вещество природы, на которое человек воздействует в процессе труда с целью приспособления его для личного или производственного потребления. Предмет труда, претерпевший уже воздействие человеческого труда, но предназначенный для дальнейшей обработки, называется сырьем. Некоторые готовые продукты также могут вступать в процесс производства в качестве предмета труда (например, сливки в молочной промышленности). Если рассматривать весь процесс с точки зрения его результата — продукта, то и средство труда и предмет труда оба выступают как средства производства, а самый труд — как производительный труд. 
Все три фактора связываются воедино с помощью технологии.

Технология —  совокупность знаний о способах и  средствах проведения производственных процессов. 
 
Все указанные факторы (или ресурсы производства) в каждыданный момент времени ограничены по отношению к потребностям. Эта ограниченность может быть абсолютной (ресурсы вообще невозможно увеличить) и относительной (факторы можно умножить, но в меньшей степени по сравнению с ростом потребностей). 
 
Первый фактор — число работников — нельзя или почти нельзя быстро увеличить. Пределами здесь являются общая численность населения каждой страны и особенно доля в его составе трудоспособных людей. 
 
Второй фактор — средства труда — можно наращивать до необходимых размеров. Однако это можно сделать не сразу, поскольку несколько лет уходит на создание новых машин и строительство зданий. 
 
Третий фактор — прежде всего земля и полезные ископаемые — совершенно ограничен. При этом различают разведанные запасы природных богатств и потенциальные ресурсы. Обследования, проведенные во многих странах, показали, что разведанных запасов нефти, газа и угля может хватить только до середины XXI столетия. 
 
По этим причинам  важно определить производственные возможности. Под производственными возможностями подразумевается максимальный объем выпуска продукции, который достигается при полном использовании ресурсов.
 

2 Маржиналистская  теория факторов  производства 
 
а).Труд как фактор производства и заработная плата 
 
Труд 
Ф. Н. Ильясов даёт следующее определение: «труд — это деятельность субъекта, направленная на опережающее удовлетворение его потребностей».

Труд представляет собой целесообразную деятельность человека по созданию экономических благ, проявление совокупности умственных и физических способностей человека в целом. 
Труд, безусловно, является главным фактором функционирования производства. Он неотделим от своего носителя и в отличие от сырья, материалов, оборудования и земли не может стать собственностью предпринимателя. 
Субъектами спроса на рынке труда выступают бизнес и государство, а субъектами предложения – домашние хозяйства.  
Занятость - это деятельность граждан, связанная с удовлетворением личных и общественных потребностей, которая не противоречит законодательству РA  и приносящая, как правило, им заработок, трудовой доход.  
 
Спрос на труд находится в обратной зависимости от величины заработной платы. При росте заработной платы при прочих равных условиях предприниматель для сохранения равновесия должен сократить спрос на труд, а при снижении заработной платы спрос на труд возрастает. Иначе обстоит дело с функцией предложения труда: продавцы на рынке труда стремятся увеличить предложение в условиях роста заработной платы.   
Безработица — социально-экономическое явление, предполагающее отсутствие работы у людей, составляющих экономически активное население.

Безработные лица трудоспособного возраста, не имеющие  определенное время работы  и заработка и ищущие его самостоятельно или при посредничестве организаций по трудоустройству. В РФ к категории безработные относятся лица 16 лет и старше, которые в рассматриваемый период не имели работы или другого доходного занятия, самостоятельно или при чьем-либо посредничестве занимались поиском работы и были готовы приступить к ней. 
 

 
 

Уровень безработицы в  мире по состоянию  на январь 2009 года (по данным ЦРУ). 
 
 

Разобщённое предложение труда в обществе, определяется как минимум четырьмя показателями:  
 
1.      общей численностью населения; 
 
2.      численностью активного трудоспособного населения; 
 
3.      количеством отработанного времени за год; 
 
4.      качеством, производительностью и квалификацией затраченного труда.  
 
Всё-же если мы захотим выяснить, как скажется рост заработной платы на предложении труда не общества в целом, а отдельного человека, то увидим иную картину. Особенностью предложения рабочей силы является то, что оно зависит от личной воли и предпочтения людей. Работник сам определяет, сколько времени он хочет работать, а сколько – отвести для альтернативного вида занятий .
 

Заработная  плата 
 
Заработная плата - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также выплаты компенсационного и стимулирующего характера. Ставки заработной платы разнообразны для различных категорий работников и видов работ. Они зависят от уровня квалификации, производительности, характера трудовой деятельности, массовости или наоборот, уникальности профессии. Чем уже профессиональная группа, тем сильнее заработная плата в ней может отличаться от среднего уровня зарплаты по отрасли, по народному хозяйству. Чем более массовая профессия и чем легче определенных рамках переход от одного рода занятий к другому, тем в большей степени рынок труда соответствует условиям рынка совершенной конкуренции. 
 
Номинальная заработная плата -  сумма денежных средств, которую получают рабочие и служащие за свой труд в соответствии с его количеством и качеством. Характеризует уровень заработной платы вне связи с ценами на товары и услуги. По ее величине можно судить об уровне дохода, но не об уровне потребления человека. Реальная заработная плата - заработная плата, которая выражается в материальных благах и услугах; показывая, какое количество предметов потребления и услуг работник может фактически приобрести на свою заработную плату. Реальная заработная плата определяется размером номинальной заработной платы, уровнем цен на предметы потребления и услуги, а также величиной взимаемых налогов.  
 
 
 
В случае снижения реальной заработной платы по сравнению с равновесной спрос на рынке труда превышает предложение, в результате чего образуются не заполненные рабочие места, поскольку работников, согласных работать за более низкую заработную плату, не хватает. Ситуации (безработица и наличие незанятых рабочих мест) в условиях конкурентного рынка не могут быть устойчивыми, они подвергаются коррекции со рынка в направленности восстановления равновесия. Колебания спроса на труд и предложения труда позволяют в самом общем виде дать ответ на вопрос о том, почему высокая или низкая заработная плата.

Причины дифференциации заработной платы следующие: 
 
1.   Неоднородность работников по уров
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.