На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


курсовая работа Механизм бактерицидного действия монарды на микробные клетки общий для всех эфирных масел

Информация:

Тип работы: курсовая работа. Добавлен: 29.04.2012. Сдан: 2011. Страниц: 4. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Механизм бактерицидного действия монарды на микробные клетки общий для всех эфирных масел: снижение" проницаемости мембран, деструкция структур микробных клеток с последующим нарушением внутриклеточного метаболизма, снижение и подавление активности аэробного дыхания. Монарда нормализует показатели функциональной активности эритроцитов: снижает коэффициент гемолиза, уменьшает поток ионов калия из клеток, повышает мембранный потенциал, нормализует внутриклеточные процессы, т.е. стабилизирует клеточные мембраны. Монарда снижает повышенный уровень кислорода в клетках, нормализует его количество. Этот эффект объясняется ее способностью окисляться, утилизируя, таким образом, излишнее количество кислорода, снимая опасность его токсического действия при избытке в тканях. Нормализуя уровень кислорода в тканях, она интенсифицирует тканевое дыхание. Повышает энергетический потенциал клеток и их жизнеспособность. 

Таким образом, монарда губительно действует на микробные клетки и в то же время  нормализует функцию и структуру соматических клеток. Используется моранду как ароматическая горечь, возбуждающая аппетит, и в качестве приправы. Цветки применяют как средство от кашля, настой из травы - для лечения ран. Заменитель черного чая. Благодаря недавнему открытию стало известно, что монарда убивает черную плесень и другие ее разновидности. 

Эфирное масло  монарды имеет сильное бактерицидное  действие широкого спектра (микроорганизмы, вирусы, грибы, микоплазмы) — противовоспалительное, иммуномодулирующее, антиоксидантное, антисклеротическое, спазмолитическое, радиопротекторное, антистрессовое, адаптогенное, антианемическое, антиканцерогенное, высокое консервирующее действие. Обладает сильными антигельминтными свойствами. Эфирное масло монарды является консервантом крови, способствует приживлению чужеродных тканей, помогает при лечении бронхиальной астмы, хронических бронхитов, сальмонеллеза, ожогов, экзем, применяется для лечения себореи, лучевой болезни. Антисклеротический эффект монарды проявляется в том, что она способна "очищать" аорту от атеросклеротических бляшек. 

Монарду добавляют  для ароматизации в щи, супы, борщи, окрошку. Она годится как заменитель чая, для производства различных  настоек и тонизирующих напитков. Монарда придает особый аромат варенью  из яблок и груш, киселям, желе, фруктовым маринадам и компотам. В этом случае монарда прекрасно сочетается с мелиссой, апельсиновой цедрой, корицей и гвоздикой, анисом или бадьяном, сельдереем и петрушкой. Вместе с фенхелем, эстрагоном и мятой монарду можно использовать как приправу к рыбным супам и припущенной рыбе. К овощам можно добавить смесь монарды с душицей, базиликом, лавровым листом. 

Лаванда обладает противовоспалительным, антисептическим, ранозаживляющим, спазмолитическим, болеутоляющим, желчегонным и мочегонным действием, повышает иммунитет, активизирует работу пищеварительной системы, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, печени и желчного пузыря, нормализует менструальный цикл, стимулирует лимфо- и кровообращение. 

Лаванду и ее препараты рекомендуют при головной боли, пневмонии, хронических бронхитах, туберкулезе, цистите, бессоннице, стрессах и нервных расстройствах, ревматизме, артритах, ожогах, кожных заболеваниях, гастроэнтеритах, гипертонии, вагинитах и молочнице. 
 
 

Масло, получаемое из лаванды, широко используют в фармацевтике и косметологии. Его применяют для лечения ожогов, экземы, угревой сыпи, дерматозов, грибковых заболеваний кожи, витилиго, гнойных ран и гангрены. Лавандовое масло способствует быстрому восстановлению сил, помогает при бессоннице, стрессах и нервных расстройствах. Средства на основе лавандового масла улучшают микроциркуляцию, снимают покраснение и шелушение кожи, помогают от перхоти и выпадения волос. Лавандовое масло входит в состав различных медицинских препаратов для лечения гриппа и простудных заболеваний. 

В народной медицине раствор спирта и лавандового  масла используют при мигрени, неврастении, ревматизме, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, мочекаменной болезни, пиелонефрите в лечебных ваннах при заболевании  суставов, кожных заболеваниях, параличе, невралгии, ушибах и вывихах. стьях и стеблях. 

Согласно литературным данным, голландские ученые обнаружили дополнительно еще 23 новых компонента. Лаванда обладает острым специфическим  приятным запахом, свежие и высушенные ее цветки обладают едким пряно-горьковатым вкусом. 

Лавандовое масло  обладает антисептическими свойствами и широко используется при лечении  ожогов, кожных заболеваний, незлокачественных  язв, порезов, также для улучшения  запаха других лекарственных средств. Цветки лаванды используются как слабое успокаивающее и спазмолитическое средство при мигренях, неврастении, сердцебиении, а также как желчегонное средство и при желудочно-кишечных коликах. 

Внутрь применяется  настой из 3 чайных ложек цветков, залитых 2 стаканами кипятка; через 10 минут настой процеживают и выпивают в течение дня. 

Эфирное масло, растворенное в спирте, раздражает кожу, вызывая ее покраснение, и используется местно в виде растираний при ревматических  болях, невралгии, подагре. 

Народная медицина рекомендует настой цветков лаванды при выраженных бродильно-гнилостных процессах в кишечнике, а также как ветрогонное и болеутоляющее средство при болях в желудке и кишечнике. С этой же целью делают теплые припарки из цветков. 

Собранные до цветения листья лаванды употребляются как успокаивающее, спазмолитическое и желчегонное средство, а также как ароматическое растение - в парфюмерной промышленности; в быту применяют как средство, предохраняющее от моли. 

В медицинской  практике лавандовое масло, отвар из цветков используют при невралгических болях и воспалении среднего уха; лаванда применяется как противоспазматическое, тонизирующее нервную систему и успокаивающее средство. Отвар цветков лаванды относится к хорошим диуретическим средствам. Масло лаванды широко используется в косметике, а в период Первой мировой войны французские врачи успешно употребляли его в армии для лечения длительно незаживающих ран после тяжелых ранений. 

Русская народная медицина цветки лаванды употребляет  для лечебных ванн, при невралгии, а также для приготовления ароматических подушечек; масло лаванды - как болеутоляющее средство при вывихах, а цветки - в виде отвара при головных болях, метеоризме. 

Соцветия лаванды, собранные в начале цветения, применяют  как ароматическое, противоспазматическое, диуретическое средство при заболеваниях почек, мочевого пузыря и почечных лоханок, а также для лечебных ванн и спринцеваний. 

Масло лаванды  широко применяется в ликероводочной промышленности для ароматизации вин  и других продуктов, а также для приготовления салатов и различных блюд и напитков. Перемолотые соцветия, листья и стебли используются для приготовления душистых свечей, которые при горении наполняют помещение ароматом и способствуют удалению москитов и других насекомых. Аромат сухих соцветий лаванды предохраняет одежду от моли. 

Масло лаванды  обладает способностью уничтожать вшей. Лаванду используют для озеленения сухих и каменистых участков в  Крыму и на Кавказе, а также  для получения душистого, целебного  меда. Препараты лаванды относятся к числу сильнодействующих, поэтому пользоваться ими необходимо под контролем врача. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Монарда - народное лечение
 Монарда используется  как ароматическая горечь, возбуждающая  аппетит, и в качестве приправы. Цветки применяют как средство от кашля, настой из травы - для лечения ран. Заменитель черного чая. Лаванда узколистная в народной медицине 

Маттиолус, чьи  высказывания о целебных растениях  столь сильно повлияли на народную медицину, говорил, что лаванда хороша против всех заболеваний мозга и мозговых сосудов, а также при головокружении, сонливости, судорогах и параличах после инсульта. Она "согревает слабый холодный желудок, разгоняет ветры, гонит мочу и согревает матку у беременных, открывает запертые печень и селезенку, снимает также излишнюю водянку, успокаивает зубную боль, восстанавливает затрудненную речь". С течением времени в народной медицине стали применять лаванду при следующих недомоганиях: потеря аппетита, прилив крови к голове, пучение живота, колики, тошнота, головокружение, упадок сил, мигрень, головные боли, апоплексический удар, сердечная слабость, желтуха, заболевания печени и селезенки, начинающаяся водянка, параличи, боли в суставах, ревматизм и подагра. Цветки лаванды- излюбленный материал для наполнения "сонных подушек" (вместе с хмелем и мелиссой в равных частях). Применение лаванды в народной медицине. Соцветия лаванды являются сырьем для получения эфирного масла. Цветки обладают мочегонным, противосудорожным и седативным действием. Лавандовое масло обладает антисептическими и бактерицидными свойствами.
 в народной  медицине используют цветки для  лечения сердечно-сосудистых заболеваний,  при нервных расстройствах, как  желудочное средство, а также  при почечно-каменной болезни  и воспалении мочевого пузыря. Цветки лаванды употребляют для лечебных ванн при воспалении суставов и для приготовления ароматных подушек.
 Лавандовое  масло применяется как наружное  при гнойных ранах, кожных заболеваниях  и невралгиях. Эфирное масло широко  применяется в производстве парфюмерно-косметических изделий, в ликероводочной, керамической и лакокрасочной промышленности. Цветки и масло лаванды употребляются как пряность в кулинарии, в быту же цветки лаванды служат отпугивающим средством от комаров, москитов и предохраняют шерстяные изделия от моли. Лаванда в народной медицине используется в качестве масла, воды из лаванды, а именно настоя, чая и жидкого экстракта.
 Предлагаем  способ приготовления чая из  лаванды vorobinii.ru . Берем 1 чайную  ложку листьев горькой лаванды.  Заливаем 1 стаканом кипятка. Обязательно накрываем крышкой и настаиваем около 10 минут снять комнату в новосибирске . Горечь при употреблении можно снять, добавив в чай ложку меда. Пьется такой чай в теплом виде.
 Для борьбы  с депрессией лучше всего приготовить  лавандовую воду. Возьмите блюдце с водой и накапайте в него 20 капель эфирного масла лаванды, а также 10 капель лимона. Блюдце поставьте около себя и вдыхайте пары лавандовой воды.
 Со стрессом  поможет справиться лавандовое  масло. Его нужно просто втереть  в виски. Можно накапать несколько капель масла себе на подушку перед сном.
 Со страхом  можно бороться принятием ванны  с лавандой, а поле ванны в  дополнение выпить и чай из  лаванды. Содержание полезных веществ: 

Основные компоненты эфирного масла (%): линалилацетат- 40-50, линалоол - 30-40, цинеол - 10, камфора - 2-3, борнеол - 3-4. В свежих соцветиях лаванды  содержится 1,2-2,3% эфирного масла . Химический состав лаванды. Все части растения содержат эфирное масло: листья - 0,37%, стебли - 0,19%. Значительное количество его накапливается в соцветиях - 0,8 - 1,2%. Главной составной частью масла являются сложные эфиры спирта l-линалола и кислот: уксусной, масляной, валериановой и капроновой. Кроме этого, в нем обнаружены гексинилбутиол, нерол, лавандулол, амиловый спирт, цитраль, коричный и валериановый альдегиды, цинеол, этил-н-амилкетон, ?-пинен, оцимен, ?-фелландрен, камфен, ?- и ?-кариофиллен-оксид, бизаболен и цедрен. В цветках содержится урсуловая кислота, кумарин и герниарин. 

Применение лаванды  в народной медицине. Соцветия лаванды  являются сырьем для получения эфирного масла. Цветки обладают мочегонным, противосудорожным  и седативным действием. Лавандовое масло обладает антисептическими и  бактерицидными свойствами.
 в народной  медицине используют цветки для  лечения сердечно-сосудистых заболеваний,  при нервных расстройствах, как  желудочное средство, а также  при почечно-каменной болезни  и воспалении мочевого пузыря. Цветки лаванды употребляют для  лечебных ванн при воспалении суставов и для приготовления ароматных подушек.
 Лавандовое  масло применяется как наружное  при гнойных ранах, кожных заболеваниях  и невралгиях. Эфирное масло широко  применяется в производстве парфюмерно-косметических  изделий, в ликероводочной, керамической и лакокрасочной промышленности. Цветки и масло лаванды употребляются как пряность в кулинарии, в быту же цветки лаванды служат отпугивающим средством от комаров, москитов и предохраняют шерстяные изделия от моли. Лаванда - народное лечение
 Цветки лаванды действуют успокаивающе на центральную нервную систему, а также на нервную систему дыхательных путей. Благодаря наличию дубильных веществ они обладают закрепляющим действием при поносах, особенно при протекающих с явлениями брожения. В какой-то степени цветки лаванды могут быть и желчегонным средством. В настоящее время из одних цветков лаванды чай делают редко, чаще они входят в состав смесей, которые должны обладать снотворным или успокаивающим действием. Вегетативная дистония - вот сегодня основная область применения лаванды, и здесь чаще, чем лавандовый чай, используется лавандовая ванна. 

 Чай из  цветков лаванды: 2 ч. ложки с  верхом сырья заливают 1/4 л кипящей  воды и через 5-10 минут настаивания  процеживают. Подслащенный медом  (при желудочно-кишечных заболеваниях, при поносах и диабетикам не подслащивать) и медленно выпитый чай успокаивает слишком раздраженные нервы.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.