Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Функционирование предприятий с иностранными инвестициями

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 29.04.2012. Сдан: 2011. Страниц: 5. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Министерство  образования РФ
Первый  профессиональный университет
Профессиональный  институт управления
Факультет менеджмента
Специальность «Менеджмент организации» 

Курсовая  работа 

по  дисциплине 
 

«Иностранные инвестиции» 
 

«Функционирование предприятий с иностранными инвестициями» 
 
 

       Выполнил:   студент группы УМШЗ-41/8-ССбН2                      Шепетиевский Дмитрий Олегович
              Проверил:  кандидат экономических наук, доцент     Нерсесян Альберт Николаевич    
                                                                    

                                                                     Москва 2012 год 

Содержание  и план работы:
  «Инвестиционный портфель»
    Понятие инвестиционного портфеля
                                                 
    Типы инвестиционных портфелей                             
      По видам инвестиционной деятельности                  
      По целям инвестирования предприятия
      По степени достижения поставленных целей предприятия
    Основные принципы формирования инвестиционного портфеля            
      Принцип консервативности
      Принцип диверсификации
      Принцип достаточной ликвидности
    Доходность инвестиционного портфеля   
    Риск инвестиционного портфеля
    Список используемой литературы
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
     Понятие инвестиционного  портфеля. 

   Инвестиционный портфель — набор реальных или финансовых инвестиций. В узком смысле это совокупность ценных бумаг разного вида, разного срока действия и разной степени ликвидности, принадлежащая одному инвестору и управляемая как единое целое.
   Инвестиционный  портфель, в котором удельный вес каждого из видов активов не является доминирующим, называют диверсифицированным. Такой портфель обладает меньшей степенью рисковости по сравнению с отдельно взятой ценной бумагой того же порядка прибыльности.
   Инвестиционные  портфели можно разделить на агрессивные — формируемые из активов с высокой доходностью и высоким уровнем риска, и пассивные — структура которых совпадает со структурой рыночного индекса.
   Две ключевые характеристики портфеля —  величина, характеризующая рисковость, и показатель прибыльности.
   Под инвестиционным портфелем, как уже  было сказано, понимается совокупность ценных бумаг, управляемая как самостоятельный  инвестиционный объект. Желательно, чтобы  инвестиционный портфель обладал такими качествами как высокая доходность и минимально допустимый риск. Важно также, чтобы инвестиционный портфель мог бы быть ликвидным, то есть, чтобы возможно было продать составные части портфеля и получить наличные деньги без существенных потерь для инвестора. Кроме того, инвестиционный портфель необходимо диверсифицировать, то есть формировать его таким образом, чтобы он содержал ценные бумаги различных видов, классов и эмитентов.
   Сложно  найти ценную бумагу, которая была бы одновременно высокодоходной, высоконадежной и высоколиквидной. Сущность портфельного инвестирования как раз и заключается в распределении инвестиционных ресурсов между различными группами активов для достижения требуемых параметров. В зависимости от того, какие цели и задачи стоят при формировании того или иного портфеля, выбирается определенное соотношение между различными типами активов, составляющими портфель инвестора. Основная задача инвестиционного менеджера состоит в том, чтобы учесть потребности инвестора и сформировать портфель из ценных бумаг, сочетающий в себе разумный риск и приемлемую доходность.
   Для составления инвестиционного портфеля необходимо:
   •  формулирование основной цели, определение приоритетов (максимизация доходности, минимизация риска, рост капитала, сохранение капитала и т.д.);
   •  отбор инвестиционно привлекательных ценных бумаг, обеспечивающий требуемый уровень доходности;
   •  поиск адекватного соотношения видов и типов ценных бумаг в портфеле для достижения поставленных целей;
   •  мониторинг инвестиционного портфеля по мере изменения основных параметров инвестиционного портфеля.
   Прогнозирования являются стержнем любой торговой системы, вот почему хорошо сделанные прогнозы Форекс могут сделать вас адски денежным.
   Инвестиционные  портфели бывают различных видов. Критерием  их классификации может служить источник дохода от ценных бумаг, образующих портфель, и степень риска.
   Обычно  ценные бумаги обеспечивают получение  дохода двумя способами:
   •  за счет роста их курсовой стоимости;
   •  за счет получения дополнительных доходов (в виде дивиденда по акциям или купонного дохода по облигациям).
   Типы  инвестиционных портфелей.
   По  видам инвестиционной деятельности различают:
        портфель реальных инвестиций;
        портфель финансовых инвестиций в ценные бумаги (портфельные инвестиции);
        портфель прочих финансовых инвестиций (банковские депозиты, депозитные сертификаты и пр.);
        портфель инвестиций в оборотные средства.
 
      По целям инвестирования (инвестиционной стратегии) предприятия различают:

        портфель роста (формируется за счет объектов инвестирования, обеспечивающих достижение высоких темпов роста капитала, соответственно высок уровень риска);
        портфель дохода (формируется за счет объектов инвестирования, обеспечивающих высокие темпы роста дохода на вложенный капитал);
        консервативный портфель (формируется за счет малорисковых инвестиций, обеспечивающих соответственно более низкий темп роста дохода и капитала, чем портфель роста и дохода).
       По степени достижения поставленных целей (инвестиционной стратегии) предприятия различают:
        сбалансированный портфель (полностью соответствует инвестиционной цели (стратегии) предприятия;
        несбалансированный портфель, не соответствующий инвестиционной цели (стратегии) предприятия.
   Если  основным источником доходов по ценным бумагам портфеля служит рост их курсовой стоимости, то такие портфели принято относить к портфелям роста. Эти портфели можно подразделить на следующие виды:
   портфели  простого роста формируются из ценных бумаг, курсовая стоимость которых растет. Цель данного типа портфеля рост стоимости портфеля;
   портфель высокого роста нацелен на максимальный прирост капитала. В состав портфеля входят ценные бумаги быстрорастущих компаний. Инвестиции являются достаточно рискованными, но вместе с тем могут приносить самый высокий доход;
   портфель  умеренного роста является наименее рискованным. Он состоит в основном из ценных бумаг хорошо известных компаний, характеризующихся, хотя и невысокими, но устойчивыми темпами роста курсовой стоимости. Состав портфеля остается стабильным в течение длительного периода времени и нацелен на сохранение капитала;
   портфель  среднего роста сочетание инвестиционных свойств портфелей умеренного и высокого роста. При этом гарантируется средний прирост капитала и умеренная степень риска. Является наиболее распространенной моделью портфеля.
   Если  источником дохода по ценным бумагам  портфеля служат дополнительные суммы  денег, то такие портфели принято  относить к портфелям дохода.
   Портфель  дохода ориентирован на получение высокого текущего дохода процентов по облигациям и дивидендов по акциям. В него должны включаться акции, характеризующиеся умеренным ростом кур совой стоимости и высокими дивидендами, а также облигации и другие ценные бумаги, обеспечивающие высокие текущие выплаты. Цель создания этого портфеля получение определенного уровня дохода, величина которого соответствовала бы минимальной степени риска. Поэтому объектами портфельного инвестирования в таком случае являются высоконадежные финансовые активы.
   Данные  портфели также можно подразделить на :
   • портфель постоянного дохода - это портфель, который состоит из высоконадежных ценных бумаг и приносит средний доход при минимальном уровне риска;
   • портфель высокого дохода включает высокодоходные ценные бумаги, приносящие высокий доход при среднем уровне риска.
   На  практике инвесторы предпочитают оба способа получения дохода по ценным бумагам портфеля, в силу чего вкладывают средства в так называемые комбинированные портфели. Они формируется для того, чтобы избежать возможные потери на фондовом рынке, как от падения курсовой стоимости, так и низких дивидендных и процентных выплат. Одна часть финансовых активов приносит владельцу увеличение его капитала в связи с ростом курсовой стоимости, а другая благодаря получению дивидендов и процентов. Падение прироста капитала из-за уменьшения одной части может компенсироваться возрастанием другой.
   
   Если  рассматривать типы инвестиционных портфелей в зависимости от степени  риска, приемлемого для инвестора, то надо учитывать тип инвестора.
   При формировании инвестиционной политики определенное значение имеют индивидуальные склонности человека к риску. Одни предпочитают действовать осторожно, не претендуя  на большой доход. Другие же могут  идти на очень большой риск ради получения высокого до хода. Как правило, инвесторов подразделяют на консервативных, умеренно агрессивных и агрессивных.
   Консервативный тип инвестора характеризуется склонностью к минимизации риска, к надежности вложений.
   Умеренно  агрессивному типу инвестора присущи такие черты, как склонность к риску, но не очень высокому, предпочтение высокой доходности вложений, но с определенным уровнем защищенности.
   Агрессивный инвестор готов идти на риск ради получения высокой доходности.
   Схема 2. Инвестиционный портфель для различных инвесторов  

   
   Основные  принципы формирования инвестиционного  портфеля
   При формировании инвестиционного портфеля следует руководствоваться следующими соображениями:
    безопасность вложений (неуязвимость инвестиций от потрясений на рынке инвестиционного капитала);
    стабильность получения дохода;
    ликвидность вложений, то есть их способность участвовать в немедленном приобретении товара (работ, услуг), или быстро и без потерь в цене превращаться в наличные деньги.
   Ни  одна из инвестиционных ценностей не обладает всеми перечисленными выше свойствами. Поэтому неизбежен компромисс. Если ценная бумага надежна, то доходность будет низкой, так как те, кто предпочитают надежность, будут предлагать высокую цену и собьют доходность. Главная цель при формировании портфеля состоит в достижении наиболее оптимального сочетания между риском и доходом для инвестора. Иными словами, соответствующий набор инвестиционных инструментов призван снизить риск вкладчика до минимума и одновременно увеличить его доход до максимума.
   Основной  вопрос при формулировании портфеля — как определить пропорции между  ценными бумагами с различными свойствами. Так, основными принципами построения классического консервативного (малорискового) портфеля являются: принцип консервативности, принцип диверсификации и принцип достаточной ликвидности.
   Принцип консервативности. Соотношение между высоконадежными и рискованными долями должно быть таким, чтобы возможные потери от рискованной доли с подавляющей вероятностью покрывались доходами от надежных активов.
   Инвестиционный  риск, таким образом, состоит не в  потере части основной суммы, а только в получении недостаточно высокого дохода.
   Естественно, не рискуя, нельзя рассчитывать и на какие-то сверхвысокие доходы. Однако практика показывает, что подавляющее  большинство клиентов удовлетворено  доходами, колеблющимися в пределах от одной до двух депозитных ставок банков высшей категории надежности, и не желают увеличения доходов за счет более высокой степени риска.
   Принцип диверсификации. Диверсификация вложений — основной принцип портфельного инвестирования. Идея этого принципа — не вкладывайте все деньги в одни бумаги, каким бы выгодным это вложением вам ни казалось. Только такая сдержанность позволит избежать катастрофических потерь в случае ошибки.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.