На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


курсовая работа Метод расчета строительства жилого дома

Информация:

Тип работы: курсовая работа. Добавлен: 29.04.2012. Сдан: 2011. Страниц: 4. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


  2. КАЛЕНДАРНЫЙ ПЛАН ПРОИЗВОДСТВА РАБОТ.
 
    2.1. Исходные данные для проектирования, нормативный срок строи-
тельства.

    Исходными данными для составления календарного плана являются: чертежи архитектурно-строительной части, чертежи расчётно-конструктивной части, объёмы строительно-монтажных работ.
    Строительный объём здания принятые методы производства работ и механизмы, трудоёмкость работ и затраты машинного времени, этажность, конфигурация и размер здания, нормативная продолжительность строительства.
    При разработке календарного плана соблюдаются следующие принципы подготовки и строительства здания, работы основного периода начинать только после окончания подготовительных работ, строительство начинать с прокладки постоянных подъездных путей к строительной площадке; возведение надземных коммуникаций разрешается только после устройства подземных коммуникаций и обратной засыпки котлованов, траншей, пазух; предусмотреть в плане выполнение всех видов работ, начиная от подготовительных и заканчивая благоустройством со сдачей объекта в эксплуатацию; работы вести поточными методами, продолжительность строительства не должна превышать нормативную согласно СНиП 1.04.03 - 85; работы должны быть максимально совмещены во времени без нарушения технологии строительного производства и с соблюдением правил техники безопасности; принятые методы производства работ должны обеспечивать высокое качество строительства; загрузка рабочих бригад и машин должна быть равномерной и бесперебойной, увеличивать сменность работ, выполняемых дорого стоящими строительными машинами, от продолжительности которых зависит срок ввода объектов в эксплуатацию. Нормативная продолжительность строительства 4,5 месяца.    

     
 

        
        2.2. Выбор и обоснование методов производства работ. 

   Подготовительные процессы, проводимые с целью подготовки территории строительной площадки к работам, в общем случае включают: расчистку территории площадки, отвод поверхностных вод, создание геодезической разбивочной сети.  

    Расчистка территории. При расчистке территории производится валка деревьев, корчёвка пней, удаление камней. Деревья, не мешающие строительству, защищают на время строительства. Кустарники, которые можно использовать на благоустройство территории, выкапывают, а также снимают плодородный слой земли. 

   Отвод поверхностных и грунтовых вод. Для отвода поверхностных вод строительной площадке предают соответствующий уклон при вертикальной планировке площадки. Устраивают сеть открытого или закрытого водостока. 

   Создание геодезической разбивочной основы. На стадии подготовки к строительству должна быть создана геодезическая основа для планового и высотного обоснования при выноске проекта в натуру, а также в последующем, геодезического обеспечения на всех стадиях строительства и после его завершения. 

   Земляные работы. Планировку площадки бульдозером ДЗ-18 выполняют послойно, грунт перемещается на расстояние до 100 м. Бульдозер также применяют для срезки растительного слоя грунта и обратной засыпке котлована. Разработку грунта в котловане выполняют экскаватором с обратной лопатой Э-504. Разработку ведут лобовым забоем с укладкой грунта в отвал. Экскаватор должен быть расположен так, чтобы средняя величина угла поворота экскаватора от места заполнения ковша до места выгрузки была минимальной. 
   
 
   Монтаж ленточного фундамента: Выполняется из фундаментных блоков и фундаментных подушек. Установке блоков предшествует разбивка осей фундаментов, которую начинают с перенесения осей здания на основные. Монтаж ведётся с укладки угловых подушек и блоков, которые являются маячными, а также промежуточных маячных блоков на расстоянии 20 метров между ними, преимущественно в местах примыкания поперечных стен к продольным. Промежуточные блоки укладывают последовательно от маячного углового блока, до маячного промежуточного, определяя их положение в плане по причинам и монтажному зазору между устанавливаемым и ранее установленными блоками. Монтаж блоков подушек ленточных фундаментов осуществляются способом « на весу» стреловыми и гусеничными кранами и кранами нулевиками, преимущественно на рельсовом ходу, перемещающихся по рельсовым путям и находящимся на поверхности участка за пределами верхней бровки котлована. После укладки всего ряда блоков подушек ленточных фундаментов проверяют правильность их положения относительно разбивочных осей с помощью теодолита или отвесом с разбивочных осей, натянутых на обноске, наносятся соответствующие осям риски на маячные угловые и промежуточные блоки. Последующие ряды ленточного фундамента или стен подвала монтируют из стеновых блоков на растворе с тщательным заполнением горизонтальных и вертикальных швов. Стеновые блоки фундаментов монтируют по рядам, начиная также с укладки маячных и промежуточных блоков.  

     Устройство горизонтальной  гидроизоляции: Делается для защиты стен от капиллярной влаги. Она делается из двух слоёв рубероида на мастике по верху фундаментных блоков, по всему периметру здания. 

     Устройство вертикальной  гидроизоляции: Делается  путём обмазки  фундамента с наружной  стороны на 2 раза битумом. Она необходима для защиты от грунтовых вод.
  

    Монтаж плитных элементов: Железобетонными сборными плитами элементами перекрытий являются плиты, опирающиеся на несущие кирпичные стены здания. Плитные элементы, которые своими сторонами сплошь опираются на несущие кирпичные стены зданий, укладываются на слой раствора, или цементно-песочной пасты и скрепляются друг с другом элементами, предусмотренными в проектах. При монтаже элементов перекрытий многоэтажных зданий, специальной раскладки элементов не требуется. Подготовка к монтажу плитных элементов перекрытий в основном заключается в очистке и выправке закладных деталей. Для монтажа с одновременным переводом в горизонтальное положение плит перекрытия, доставленных на панелевозе в вертикальном положении, применяют универсальное грузозахватное устройство с автоматическим контавателем. После укладки плитных элементов перекрытий, постановки анкерных креплений и сварки закладных деталей, швы между этими элементами заделывают бетонной или растворной смесью. 

     Кладка кирпичных  стен: При выполнении  каменных работ,  производительность  труда каменщиков  во многом зависит  от правильной  организации рабочего  места, представляющего  собой ограниченный  участок возводимой  стены или конструкции  и часть подмостей или перекрытий, в пределах которых сложены материалы и перемещаются рабочие. Рабочие места каменщиков находятся в радиусе действия крана, имеет ширину 2,5 м и делится на три зоны; рабочую зону шириной 0,6 0,7 м между стеной и материалами, в которой перемещаются каменщики; зону материалов шириной около 1 м для размещения поддонов с камнем и ящиков с раствором; зону транспортировки 0,8 … 0,9 м для перемещения материалов и прохода рабочих, не связанных непосредственно с кладкой. Стены выполнены из глиняного кирпича марки 150 на цементно-песчаном растворе марки 75, толщина наружных стен 680 мм, с утеплителем внутри из пенополистерола толщиной 50 мм. Толщина внутренних стен 380 мм. Кладка выполнена по пятирядной системе привязки швов. Над оконными и дверными проёмами укладываются брусковые перемычки с опиранием на стены не менее 250 мм. Для армирования кирпичной кладки, как правило, используют сварные сетки.  

   Лестничные площадки монтируют аналогично плитным элементам. Стропуют четырёхветвевым стропом. Марши поднимают в наклонном положении, наклон несколько превышает их наклон в проектном положении. Это необходимо для того, чтобы сначала опереть на лестничную площадку нижний конец марша, а затем опустить на опору верхний конец. Перед укладкой марша шаблоном поверяют правильность укладки площадок.   

     Монтаж перегородок  производят после  разметки их положения  в плане, выверки  фиксаторов и подготовки комплексного основания для их установки и временного крепления. Перед установкой перегородки расстилают раствор на месте её установки. По окончании установки перегородки, монтажники, при помощи подштопки уплотняют раствор с обеих её сторон. Перегородка считается смонтированной после выверки, исправления и окончательного закрепления в проектном положении.  

   Монтаж перемычек: Перемычки монтируют после окончания кладки оконных и дверных проёмов. Перед монтажом перемычки очищаются от пыли и грязи и укладываются концами на простенки. Длину перемычек выбирают так, чтобы их концы заделывались в простенки не менее чем на 125 мм в ненесущих перемычках и не менее чем на 250 мм в несущих. Для образования четверти, крайнюю наружную перемычку укладывают на один ряд ниже остальных. 

     Заполнение оконных и дверных проёмов: Оконные и дверные блоки устанавливают до начала отделочных работ. Для предохранения от гниения коробки антисептируют, а при установке в проём, между каменной стеной и деревянной коробкой прокладывают толь кожу. Коробку в проёме крепят закрепами, забивая их через коробку в антисептированные деревянные пробки, специально закладываемые в стену походу кладки. Зазор под нижней обвязкой оконной коробки конопатят и закрывают деревянной подоконной доской. Нижний наружный откос выполняют раствором с покрытием оцинкованной кровельной сталью. Щели между дверной коробкой и стеной проконопачивают паклей, смоченной в гипсовом растворе и покрывают наличниками.

     Остекление оконных, дверных блоков: Остекление оконных, дверных блоков выполняется до начала отделочных работ внутри здания. Для производства стекольных работ используют оконное стекло толщиной 3 мм. Раскрой стекла в мастерских следует производить по картам раскроя с наименьшими отходами. В мастерских централизованного раскроя, нарезка может вестись при помощи электростеклореза. Деревянные переплёты остекляют креплением стекла штапиками на замазке. Стекло перед поставкой на место обмазывают замазкой, вставляют в фальцы переплета и прижимают. Вставленное стекло обмазывают замазкой по фальцу, после чего закрепляют штапиком либо гвоздём, шурупом или проволочными шпильками. Между кромкой стекла и бортом фальца оставляется зазор 1,5 …. 2 мм. Замазка должна быть пластичной, без комков и посторонних примесей и при высыхании не должна растрескиваться. 

    Штукатурные работы: Для оштукатуривания поверхностей применяют поточно-расчленённый метод, который заключается в разбивке процессов на отдельные операции, выполняемые специализированными звеньями, составляющими комплексную бригаду. Штукатурные работы в здании проводятся « снизу вверх». Затирка производится вручную тёрками или затирочными машинами.   

    Облицовка стен керамической плиткой: Перед облицовкой плитками поверхность стен очищают от наплывов раствора, жирных пятен и прочих загрязнений. Облицовку начинают с разметки и провешивание отвесом, с целью проведения их отклонения от вертикали и горизонтали. Устанавливают марки из полимерцементного раствора или гвоздей, по которым окончательно выверяют поверхность, затем через 100 … 200 см друг от друга устанавливают маячные плитки. Облицовку начинают с первого ряда, который устанавливают по горизонтальной рейке. Для соблюдения горизонтальности рядов используют шнур причалку.  
   
     Устройство полов из керамической плитки: Устраивают в помещениях с влажным режимом эксплуатации. Керамические плитки укладывают на стяжку из цементно-песчаного раствора по различным основаниям. Перед устройством полов из керамических плиток основание очищают от строительного мусора и обильно смачивают водой. Толщина стяжки составляет 10 …. 20 мм. После подготовки основания приступают к его разметке и установке маячков. Фриз и заделку сначала укладывают вдоль стены, затем фриз и заделку укладывают после настилки фона. После укладки фризового ряда, заделки маячных рядов, натягивают шнур параллельно фризовому ряду  по всей длине захватки и расстилают. Раствор разравнивают и заглаживают лопаткой, чтобы толщина слоя не превышала 18 см. Окончив настилку по всей длине захватки, на плитки укладывают обрезок доски длиной 50 … 70 мм и ударяя по нему молотком, осаживают плитки до проектного уровня покрытия пола. Готовый пол из керамических плиток должен быть ровным и горизонтальным. Отклонения поверхности пола, при прикладывании двухметровой рейки в любом месте не должно превышать 4 мм. Отклонение от горизонтальной плоскости или заданного уклона должна быть не более 0,2 %. Открытые швы между плитками, а также выбоины, трещины не допускаются. 

     Устройство полов  из линолеума:  Производят по  выравнивающей стяжке  из цементно-песчаного  раствора. Перед укладкой  линолеум выдерживают в помещении при температуре не менее + 15 С в течении двух суток. Линолеум приклеивают на битумную мастику с добавкой 1% каучука. Мастику наносят на основание сплошным слоем толщиной 0,5 мм. Перед наклейкой линолеум предварительно выдерживают в раскатанном виде 1-2 недели. По краю полотнищ оставляют не промазанные кромки шириной 6 8 см для облегчения прирезки. Которая выполняется через 2 3 суток. Стыки сваривают излучателем инфракрасного излучения. По периметру помещения прибивают к предварительно установленным пробкам плинтус. 

    Масляная окраска поверхностей: Масляная окраска производится волосяными кистями, меховыми валиками. Поверхности подлежащие масляной окраске, должны быть совершенно сухими, мелкозернистая бархатистая фактура, масляной матовой окраски создаётся щётками торцовками или валиками. Окраска производится тонкими слоями за несколько раз после полного высыхания предыдущего слоя. Флейцевание, то есть, удаление с поверхности следов кисти, подтёков производится сухой кистью
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.