На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Организация, нормирования и оплаты труда

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 29.04.2012. Сдан: 2011. Страниц: 5. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


     Содержание.
     Оснащение рабочего места. Обслуживание рабочих мест. Принципы. Регламент. 3
     Органализ. Разделение труда  в учреждениях  здравоохранения. 9
     Виды  компенсационных  выплат. 16
     Библиографический список. 18 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

    Оснащение рабочего места. Обслуживание рабочих мест. Принципы. Регламент.
 
         Оснащение рабочего места.
     Рабочее место — первичное звено производства, находящееся в
     непосредственном  ведении одного рабочего или бригады и включающее в себя комплект материальных элементов, обеспечивающих процесс труда.
     При организации рабочих мест огромное значение имеет их специализация  — установление четкого производственного  профиля того или иного рабочего места.
       Специализация рабочих мест в  значительной мере зависит от  типа производства, уровня и характера  специализации предприятия в  целом и структурного подразделения,  к которому относится то или  иное рабочее место.
       Рабочие места в большей степени  специализированы в массовом, крупносерийном  и среднесерийном производствах.  Но возможность специализации  рабочих мест существует и  в условиях мелкосерийного и  единичного производств за счет  правильного распределения работ  между рабочими местами. 
         Специализация рабочих мест позволяет оснащать их наиболее производительным оборудованием, наиболее эффективной технологической  и организационной оснасткой, сокращать  время на подготовительно-заключительные и вспомогательные работы, широко применять наиболее эффективные  приемы и методы труда, а в конечном итоге, повышать производительность труда  и эффективность производства.
           Осуществляя специализацию рабочих  мест, следует помнить и об  ограничениях с точки зрения  степени разделения трудового  процесса. Правильное установление  профиля рабочего места, его  вида по всем признакам и  кругу выполняемых на нем операций  предопределяет его оснащение.
           Оснащение рабочих мест — это  обеспечение их оборудованием,  оснасткой, то есть всем необходимым  для эффективной работы на  них. Средства оснащения рабочих мест могут быть постоянными, т.е. всегда сходящимися на рабочем месте, и временными, используемыми лишь для выполнения отдельных видов работ[1]. 

         Обслуживание  рабочих мест.
     Рабочее место - это первичное звено производственной структуры предприятия, оно является объектом организации труда по всем ее направлениям.
     Рабочее место - это зона приложения труда, определенная на основании трудовых и других действующих норм и оснащенная необходимыми средствами, предназначенными для трудовой деятельности одного или нескольких исполнителей.
     Рабочие места принято классифицировать:
     1) по профессиям;
     2) числу исполнителей (индивидуальные, коллективные);
     3) степени специализации (универсальные,  специализированные);
     4) уровню механизации (механизированные, автоматизированные и т.д.);
     5) по количеству оборудования (одностаночные, многостаночные);
     6) по подвижности (стационарные  или передвижные) и т.д. 
     Организация рабочего места - это система мероприятий по его планированию, оснащению средствами и предметами труда, размещению их в определенном порядке, обслуживанию рабочего места и его аттестации.
     Планировка рабочего места - это наиболее рациональное пространственное размещение материальных элементов производства - оборудования, средств связи, технологической и организационной оснастки и т.п., а также работника. Рабочее место обычно включает рабочую, оперативную и вспомогательную зоны. В основной зоне, обычно ограниченной пределами досягаемости рук человека в горизонтальной и вертикальной плоскостях, размещаются орудия труда, постоянно используемые в работе. Остальная площадь - вспомогательная зона, где располагаются предметы, применяемые значительно реже.
     Обслуживание рабочих мест осуществляется по следующим функциям:
     подготовительной (наладка, смазка, регулировка оборудования),
     производственной (обеспечение сырьем, материалами, полуфабрикатами, комплектующими изделиями),
     инструментальной,
     наладочной (ремонтное и межремонтное обслуживание),
     энергетической (подача необходимых видов энергии - тепла, электроэнергии, сжатого воздуха),
     контрольной (межоперационный и финишный контроль качества продукции),
     хозяйственной ( уборка, чистка оборудования),
     транспортной  и т.д.
     Все эти функции должны выполняться  бесперебойно и в определенных организационных  формах. В числе последних выделяют стандартное, планово-предупредительное, дежурное обслуживание рабочих мест.
     Чтобы организовать обслуживание рабочих  мест, необходимо решить следующие  вопросы:
     - определить, в каких видах обслуживания  нуждается каждое рабочее место; 
     - по каждому виду обслуживания  установить его норму, т.е. обосновать  объем обслуживания в смену,  месяц, год; 
     - установить регламент обслуживания, т.е. график, периодичность и последовательность;
     - закрепить выполнение обязанностей  по обслуживанию за строго  определенными исполнителями. 
     Принципы  обслуживания рабочих  мест:
     • принцип предупредительности обслуживания, предусматривающего выполнение соответствующих  работ до того, как процесс производства прервется в силу несвоевременного их выполнения;
     • принцип оперативности обслуживания - быстроты реагирования на возможные  сбои производства;
     • принцип комплексности, выражающегося  в обеспечении разностороннего  обслуживания по всем его видам;
     • принцип плановости, заключающегося в проведении расчетов потребности  в видах, сроках и объемах обслуживания каждого рабочего места.
     Аттестация  и рационализация отдельных рабочих  мест, а также аттестация технологических  процессов, производств, участков и  цехов . В ходе аттестации комплексно оцениваются их техническое, организационное состояние, условия труда и техника безопасности, рассматриваются возможности роста фондоотдачи, квалификационный потенциал работников. В результате аттестации по каждому рабочему месту (технологии, участку и т.п.) принимается одно из следующих решений:
     • продолжать эксплуатацию без внесения изменений,
     • дозагрузить, рационализировать с целью доведения всех показателей до нормативного уровня,
     • ликвидировать.
     Организация работы по проведению аттестации рабочих  мест включает несколько этапов: учет рабочих мест, подготовительные и разъяснительные мероприятия, формирование специальных рабочих групп для ее реализации, оценка эффективности данной работы.
     Цель - повышение производительности труда, сбалансирование рабочих мест с  имеющимися трудовыми ресурсами [2].
     Регламент.
     Регламент обслуживания для каждого вида обслуживания также может иметь свой вид. В одном случае это может быть указание на периодичность обслуживания (например, «раз в смену», «каждый час», «два раза в месяц» и т.д.), в другом случае может быть указано конкретное время обслуживания. Могут быть указания типа: «по вызову» или «постоянно», «непрерывно».
     Хорошо организованное обслуживание предполагает: работники, рабочее место которых обслуживают, знают, кто их обслуживает, в каком объеме и когда. А работники, которые обслуживают, знают, кого они обслуживают, в каком объеме и в какое время. Все это должно быть зафиксировано в организационных документах.
     Проектирование организации обслуживания рабочих мест ведется в следующей последовательности:
     - устанавливается состав и объем работ по обслуживанию в целом для подразделения; выделяются работы по обслуживанию, которые целесообразно дать основным работникам;
     - исходя из состава и объема работ рассчитываются нормы затрат на, вспомогательных работников для обслуживания рабочих мест (нормы численности, нормы обслуживания, нормы времени обслуживания);
     - состав и объем работ по обслуживанию распределяются между вспомогательными работниками с учетом функционального разделения труда между ними и норм затрат труда;
     - устанавливаются виды и формы обслуживания и разрабатываются условия их применения;
     - рассчитываются физические нормы обслуживания;
     - разрабатываются регламенты обслуживания (графики, расписания, маршруты движения);
     - проектируется организация стационарных и передвижных рабочих мест вспомогательных работников.
     На основе анализа сведений о затратах времени по видам работ разрабатывают схемы функционального разделения труда, где указывают исполнителя, вид и условия исполняемой работы. На следующем этапе проектируются мероприятия, направленные на совершенствование системы обслуживания рабочих мест с учетом научно обоснованной связи процессов обслуживания с основным производственным циклом. В результате может быть сформирована оптимальная система обслуживания, обеспечивающая непрерывность всего производственного процесса.
     Этот метод повышения уровня обслуживания рабочих мест наиболее эффективен в условиях серийного и массового производств. Совершенствование организации обслуживания рабочих мест позволяет значительно повысить производительность труда, улучшить качество выпускаемой продукции, упорядочить работу внутрицеховых служб и вспомогательных рабочих.
     Эффективность организации обслуживания повышают на основе применения ЭВМ, которые используются в планировании ремонтов, очередности выполнения смазочных работ, при составлении графиков и маршрутов обслуживания, расчетах трудоемкости, управлении складами и т.д [3].
    Органализ. Разделение труда в учреждениях здравоохранения.
         Органализ.
         Слово «организация» пришло в русский  язык из французского и означает строение, устройство управления чего-либо, объединение  людей для достижения каких-то целей, решения тех или иных задач. В социальном, т.е. «человеческом», управлении термин «организация» имеет три значения.
         Первое  значение отражает различные государственные, негосударственные, общественные, коммерческие, благотворительные, международные, производственные и другие образования, учреждения, предприятия или организации. Организация, с одной стороны, проявляется в определенных организационных формах (министерство, департамент, комитет, управление, служба, центр, отдел и др.), а с другой — в характере специализированной деятельности (профсоюзная, финансовая, строительная, благотворительная, торговая и др.).
         Организация проявляется как в выборе той  или иной организационной формы, так и в обосновании организационной  структуры, которая должна соответствовать  данной организационной форме, характеру  данной организации. Организационная  форма и организационная структура  являются «зримыми приметами организации», имеющей определенную степень стабильности, статичности. Поэтому рассматриваемое  значение понятия «организация»  называется предметным или статичным  и обусловливает предметное значение целого ряда организационных методов, с помощью которых создаются  или расформировываются те или иные организации и соответствующие  организационные структуры.
         Второе  значение понятия «организация»  используется в смысле совокупности действий, позволяющих что-либо сделать, решить, упорядочить, систематизировать, подготовить, объединить, разъединить  и т.п. для достижения целей, выполнения задач. Оно отражает одну из главных функций управления, руководителя, администратора и поэтому называется функциональным. Можно встретить и другое определение этого значения — динамическое. В нем подчеркивается подвижность организационных действий под влиянием условий, обстановки, ситуации, целей, задач, проблем.
         Третье  значение понятия «организация»  отражает уровень (качество) взаимодействия, взаимосвязи, упорядоченности элементов  и частей системы, который должен быть достигнут или уже фактически достигнут. В данном смысле «организация» — это, с одной стороны, желательное состояние элемента, части или системы в целом, а с другой — результат их упорядочения. Именно такой смысл часто придается понятиям «организация управления», «организация финансов», «организация социальной работы», «организация труда персонала», «организация труда руководителя», «организация документооборота» и т.д.
    и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.