На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Трудовое право. Яковлева приняли на работу в ООО «Днепр» на должность главного бухгалтера.

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 06.3.2014. Сдан: 2011. Страниц: 4. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


 
Уральский институт экономики управления и  права
(УИЭУиП) 
 
 
 
 
 

Контрольная работа
по  курсу:
«Трудовое право»
Вариант 2 
 
 
 

Факультет Региональный                                          Исполнитель
Специальность Экономист – менеджер                  Группа ЭП – 502
Кафедра Экономики  предприятия                            Научный руководитель
Дата защиты                                                                Проф.
Оценка                                        
 
 
 
 
 
 

Екатеринбург 2011
Задача 1
Яковлева приняли  на работу в ООО «Днепр» на должность  главного бухгалтера. Трудового договора с ним не заключили; отдел кадров подготовил приказ о приеме его на работу, в котором он расписался. Через два месяца директор ООО  попросил Яковлева проверить состояние  бухгалтерского учета двух организаций, учредителем которых являлось ООО  «Днепр». Яковлев отказался, сославшись на то, что он в них не работает. Ему объявили выговор.
Яковлев подал  в суд исковое заявление с требованием признать применение дисциплинарного взыскания незаконным. В суде представитель ответчика пояснил, что данные организации – это его дочерние фирмы, которые также считаются работодателями Яковлева, поэтому он обязан был подчиниться распоряжению директора.
Разрешите конфликт. Вправе ли был Яковлев отказаться от выполнения работы?
Решение задачи:
Яковлева приняли  на работу, не заключив с ним трудовой договор.  Трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. В ситуации когда, трудовой договор не оформлен в письменной форме, он считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома  или по поручению работодателя. Работодатель при фактическом допущении работника к работе, обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме (содержание трудового договора должно соответствовать нормам ТК) не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе (ст.67 ТК). По существу, Яковлева оформили в ООО «Днепр», он был ознакомлен с приказом о приеме на работу, в котором он расписался (ст.68ТК). Приказ о приеме на работу не регламентирует обязанностей работника.
Так как Яковлев, не был ознакомлен с условиями  трудового договора, не владел информацией  о своих обязанностях (также касается других организаций, учредителем которых является ООО «Днепр»), он имел все основания для отказа проверки бухгалтерского учета этих организаций.
Запрещается требовать  от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором (ст.60 ТК), в нашем случае Яковлев даже в устной форме не владел информацией о дочерних организациях, которые также являются его работодателем.
Выговор - это дисциплинарное взыскание за неисполнение или ненадлежащее исполнение возложенных на работника трудовых обязанностей (с которыми Яковлев не был ознакомлен).  В данном случае, выговор который объявили Яковлеву, был неправомерным.
Задача 2
На общем собрании работников Екатеринбургского филиала  Московского института железнодорожного транспорта председатель выборного  органа первичной профсоюзной организации  сообщил, что профком разработал проект коллективного договора на следующие  три года, и зачитал его. Работники  проект договора одобрили и большинством голосов присутствующих на собрании приняли решение, обязывающее директора  филиала и председателя профкома здесь же, на собрании, подписать  договор. Директор отказался. Председатель профкома заявил, что подаст на него в суд.
Соблюден ли порядок заключения коллективного  договора? Какими правами обладает выборный орган первичной профсоюзной организации (профком)?
Ответ:
Порядок заключения коллективного договора не соблюден, а именно:
    Коллективный  договор может заключаться в  организации в целом, в ее филиалах, представительствах и иных обособленных структурных подразделениях. Для  проведения коллективных переговоров  по подготовке, заключению или изменению коллективного договора в филиале, представительстве или ином обособленном структурном подразделении организации работодатель наделяет необходимыми полномочиями руководителя этого подразделения или иное лицо в соответствии с частью первой статьи 33 ТК. При этом правом представлять интересы работников наделяется представитель работников этого подразделения, определяемый в соответствии с правилами, предусмотренными для ведения коллективных переговоров в организации в целом (части вторая - пятая статьи 37 ТК РФ)
     Заключению коллективного договора предшествуют коллективные переговоры, в ходе которых разрабатывается проект коллективного договора. Порядок проведения коллективных переговоров определяется полномочными представителями работников и работодателей.
    При не достижении согласия между сторонами, по отдельным положениям проекта коллективного договора, в течение трех месяцев со дня начала коллективных переговоров стороны должны подписать коллективный договор на согласованных условиях с одновременным составлением протокола разногласий.
    Неурегулированные разногласия могут быть предметом  дальнейших коллективных переговоров  или разрешаться в соответствии с настоящим Кодексом, иными федеральными законами. 

ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ  ПЕРВИЧНОЙ ПРОФСОЮЗНОЙ                  ОРГАНИЗАЦИИ.  

Первичная профсоюзная организация  имеет право: 
1. Избирать (делегировать) своих представителей в профсоюзные органы и заменять их.
2. Участвовать через своих представителей в работе коллегиальных профсоюзных органов.
3. Входить в состав координационного совета организаций профсоюзов муниципального образования (при его наличии).
4.  Вносить проекты документов и предложения на рассмотрение профсоюзных органов, получать информацию о результатах их рассмотрения.
5.  Обращаться в вышестоящие профсоюзные органы с ходатайством о защите прав и интересов членов Профсоюза в органах представительной, исполнительной и судебной властей.
6. Участвовать в разработке предложений Профсоюза к проектам законов и иных нормативных актов, затрагивающих социально-трудовые права работников.
7. Представлять интересы работников при проведении коллективных переговоров, заключении и изменении коллективного договора, осуществлении контроля за его выполнением, а также при реализации права на участие в управлении организацией, рассмотрении трудовых споров работников с работодателями.
8. Обращаться в соответствующие органы государственной и исполнительной власти, местного самоуправления или в суд для
разрешения споров, связанных с деятельностью первичной  профсоюзной организации и защитой  прав и интересов членов Профсоюза.
9. Вносить предложения и участвовать в деятельности территориальной организации Профсоюза по разработке и заключению регионального отраслевого соглашения.
10. Обращаться  в профсоюзные органы с предложениями  об организации массовых акций,  в том числе проведении митингов, демонстраций, шествий, пикетирования,  объявлении забастовки, а также  о поддержке Профсоюзом коллективных  действий, проводимых первичной  профсоюзной организацией.
11. Обращаться в территориальную организацию Профсоюза и территориальные объединения организаций профсоюзов для получения консультаций, помощи и поддержки, использовать их возможности для обучения профсоюзных кадров и актива, получения и распространения информации, необходимой для своей деятельности.
12. Пользоваться имуществом Профсоюза.
13. Принимать участие в разработке различных программ и создании фондов Профсоюза.
14. Вносить предложения о награждении членов Профсоюза знаками отличия Профсоюза, территориальной организации Профсоюза, а также объединений профсоюзов, в которые входят Профсоюз и его организации. 
 

Задача 3
Заместителю главного бухгалтера Трифоновой ОАО «Тритон» предложил перевод на должность  главного бухгалтера при условии  оформления срочного трудового договора (до сих пор она работала по трудовому  договору, заключенному на неопределенный срок). Кроме того, он потребовал включения в трудовой договор условия о ее полной материальной ответственности в случае причинения ущерба организации.
Допустимо ли подобное изменение условий трудового  договора. Когда вообще возможен срочный  трудовой договор? Можно ли в данном случае заключить договор о полной материальной ответственности. 
 
 

Ответ:
Перевод на другую работу – постоянное или временное  изменение функции работника, при продолжении работы у того же работодателя. Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника (ст.72.1 ТК РФ). В данной ситуации заместителю бухгалтера предлагают перевод на должность главного бухгалтера (на определенных условиях), здесь, исключительно по соглашению сторон срочный трудовой договор допускается (ст.59 ТК РФ), не зависимо от того, что ранее Трифонова была устроена по договору на неопределенный срок.
     На основании ст. 59.ТК РФ, срочный трудовой договор может заключаться:
- на время  исполнения обязанностей отсутствующего  работника, за которым  сохраняется  место работы;
- на время выполнения временных (до двух месяцев) работ;
- для выполнения  сезонных работ;
- с лицами, направляемыми на работу за границу;
- для проведения работ, выходящих за рамки обычной деятельности работодателя, а также работ, связанных с заведомо временным (до одного года) расширением производства или объема оказываемых услуг;
- для выполнения работ, непосредственно связанных со стажировкой и с профессиональным обучением работника;
- с лицами, направленными органами службы занятости населения на работы временного характера и общественные работы;
- с гражданами, направленными для прохождения альтернативной гражданской службы;
По  соглашению сторон срочный  трудовой договор  может заключаться:
- с лицами, поступающими на работу к работодателям - субъектам малого предпринимательства (включая индивидуальных предпринимателей), численность работников которых не превышает 35 человек (в сфере розничной торговли и бытового обслуживания - 20 человек);
- с поступающими на работу пенсионерами по возрасту, а также с лицами, которым по состоянию здоровья, разрешена работа исключительно временного характера;
- с лицами, поступающими на работу в организации, расположенные в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, если это связано с переездом к месту работы;
- для проведения неотложных работ по предотвращению катастроф, аварий, несчастных случаев, эпидемий, эпизоотий, а также для устранения последствий указанных и других чрезвычайных обстоятельств;
- с лицами, избранными по конкурсу на замещение соответствующей должности;
  - с руководителями, заместителями руководителей и главными бухгалтерами организаций, независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности;
- с лицами, обучающимися по очной форме обучения;
- с лицами, поступающими на работу по совместительству;
На основании  вышеизложенного, заключение срочного договора правомерно.
По вопросу  о  договоре полной  материальной ответственности: 
ТК РФ прямо  указывает (ст.243) на первых лиц организаций (руководителя, его заместителей и главного бухгалтера), так как от их действий в любом случае зависит сохранность активов. Именно поэтому для данной категории лиц не требуется заключения отдельного договора, достаточно внести необходимые условия в трудовой договор.
Так же полная материальная ответственность возникает при заключении специального договора по правилам, установленным в ст. 244 ТК РФ. Однако договор о полной материальной ответственности можно заключать только с теми работниками и на выполнение тех видов работ, которые предусмотрены специальным перечнем. Имеется в виду Перечень должностей и работ, утвержденный постановлением Минтруда России от 31 декабря 2002 г. N 85. 
Должности главного бухгалтера в этом перечне нет. Однако если главный бухгалтер совмещает свои обязанности с обязанностями кассира, то с ним заключается договор о полной материальной ответственности.

и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.