На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Финансовые рынки

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 30.04.2012. Сдан: 2011. Страниц: 6. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


                                                           Содержание  
 
 
 

Введение…………………………………………………………………2
1.    Теоретическая  часть………………………………………………..3
1.1. Понятие инвестиций. Их роль в экономике. Классификация  инвестиций по основным признакам………………………………………………...3
1.2. Организационные  формы управления инвестиционной  деятельностью…………………………………………………………...4
1.3. Инвестиционные  риски, сущность и классификация……………8
2.    Практическая  часть………………………………………………...10
2.1  Задача  ………………………………………………………………10
Заключение……………………………………………………………...12  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

                                                       Введение 
 

В нашей республике переход к рыночным отношениям сопровождается резким сокращением объемов инвестиций в экономике и продолжающимся инвестиционным кризисом, который в основном обусловлен падением доли накопления в национальном доходе, структурным кризисом, когда спад производства наиболее глубоко проявился в отраслях инвестиционного и потребительского комплекса промышленности страны.
Продолжение спада  производства, осуществление в отечественной  промышленности, удовлетворяющих современным  мировым стандартам структурных  преобразований невозможны без крупномасштабных инвестиций. Это предполагает необходимость  теоретической разработки проблем инвестирования, изучение инвестиционного климата, повышения инвестиционной активности, разработки и применения новых методов управления инвестиционным фондом в условиях экономических преобразований в Республике Казахстан. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

                                        1. Теоретическая часть 

1.1 Понятия инвестиций. Их роль в экономике.  Классификация инвестиций  по основным признакам
Для непрерывного функционирования и развития экономической  системы необходимо постоянное возобновление расходуемых в производственных процессах ресурсов. Одним из экономических ресурсов является капитал, который представляет собой совокупность средств производства (товаров производственного назначения). С финансовой и экономической точек зрения, инвестирование может быть определено как долгосрочное вложение экономических ресурсов с целью создания и получения чистой прибыли (превышающий общую начальную величину инвестиций) в будущем.
Инвестиции представляют собой все виды вложений, финансовых и материально-технических средств, а так же имущественные права и интеллектуальные ценности, вкладываемые в объекты предпринимательской и др. видов деятельности с целью получения прибыли, социального, экономического, экологического и научно-технического эффекта.
Главная цель развития любой экономической системы, будь то государство или отдельная  фирма – экономический рост, который  влечет за собой повышения уровня жизни населения. Экономический  рост имеет тесную положительную  связь с инвестиционной активностью в национальной экономике. Однако следует особо подчеркнуть, что для экономического развития прежде всего необходимы реальные инвестиции – непосредственные вложения в создание новых капиталообразующих активов ( производственных мощностей, оборудования), в приобретение лицензий и т.п.
В этом контексте  инвестирование правильно определять как долгосрочное вложение экономических ресурсов с целью создания и получения чистой прибыли в будущем с превращением финансовых ресурсов в производственные активы. Последнее рассматривается как основной аспект инвестиционных процессов, тогда как финансовые инвестиции – лишь опосредующее звено.
Инвестиции выступают  как источники развития экономических  систем, способствуя их переходу из одного состояния в другое. По сути реализация инвестиционного процесса связана с определенными изменениями состояния социально – экономической системы и предполагает достижение желаемого результата, описываемого с помощью параметров, отражающих цели инвестирования. Движение системы из начального состояния в конечное возможно по нескольким траекториям образующим область допустимых решений конкретного пути, определяется начальным условием, ограничениями, налагаемыми внешним окружением и требованиями, предъявляемыми участниками проекта. Сам инвестиционный процесс сложная динамично развивающаяся социально-экономическая система. Ее функционирование охватывает весь промежуток времени, в течение которого инвестиции оказывают воздействие на инвестиционный процесс основных производственных фондов.
Существуют разные классификации инвестиций рассмотрим следующие из них:
1) По объекту  инвестирования выделяют:
- реальные инвестиции  – прямая покупка реального  капитала в различных формах:
а) в форме  материальных активов (основных фондов, земли), оплота строительства или реконструкций.
б) капитальный  ремонт основных фондов.
в) вложения в  не материальные активы: патенты, лицензии, права пользования, авторские права, товарные знаки, ноу-хау, человеческий капитал (воспитание, образование, наука) и т.д.
Финансовые инвестиции – косвенная покупка капитала через финансовые активы:
а) ценные бумаги, в том числе ПИФы
б) предоставленные кредиты
в) лизинг (лизингодателя)
Спекулятивные инвестиции – покупка активов  исключительно ради возможного изменения  цены.
а) валют
б) драгоценные металлы
в) ценные бумаги
2) По основным  целям инвестирования:
- прямые инвестиции 
- портфельные  инвестиции
- реальные инвестиции
- нефинансовые  инвестиции
- интеллектуальные  инвестиции
3) По срокам  вложения
- краткосрочные  (до 1 года)
- среднесрочные  (1-3 года)
- долгосрочные (свыше 3 - 5 лет)
4) По форме  собственности на инвестиционные  ресурсы: 
- частные
- государственные
- иностранные 
- смешанные
   

1.2 Организационные  формы управления  инвестиционной деятельностью 
     Пути повышения эффективности инвестиционных процессов на предприятиях происходят в рамках системы управления, структура и функции которой должны быть адекватны целям и закономерностям инвестирования. Каждый инвестиционный проект взаимодействует с предприятием, образующим его микросреду, посредством сложной системы внутрипроизводственных связей. Именно поэтому рациональный отбор и подготовка инвестиционных проектов, их реализация в запланированные сроки без превышения стоимости и с требуемым качеством должны рассматриваться прежде всего как проблема эффективного менеджмента. В данном контексте большое значение приобретает используемая в ходе реализации проекта, организационная структура, выбранный способ разделения и группировки работ, их координации и интеграции. Организационная структура включает раздел перспективных разработок, она только организационного плана, и не включает в себя функции проектного управления. Необходимо включить отдел управления проектом или отдел инвестиционной деятельности. Изменение, дополнение организационной структуры, позволит эффективное управление.
       Применительно к инвестиционному проекту в понятие организационной структуры включается следующие:
- организационная  форма характеризующая организацию  взаимодействия и взаимоотношений между всеми участниками инвестиционного процесса
- организационная  структура управления проектом 
- распределение  обязанностей в группе управления 
- набор трудовых  ресурсов
Среди организационных  структур управления проектом можно  выделить 3 основных вида: функциональная, матричная, проектная.
Все они действуют  на основе сложившихся, действующих  структур предприятия, реализующего проект и могут оказывать на них разное влияние вплоть до необходимости  реорганизации.
Функциональная  структура построения организации в целом и система управления инвестиционными проектами в частности традиционна для отечественных промышленных предприятий и до сих пор является наиболее распространенной.
       В ее основе лежит принцип деления персонала  по признаку подобия необходимых знаний и выполняемых достаточно широких функций и задач.      На промышленном предприятии обычно выделяют блоки производства, сбыта, инженерных разработок и финансов, т.е. те области деятельности, которые необходимы для любого предприятия. Каждый элемент такой организационной структуры имеет свои четко определенные конкретные задачи и обязанности, а правление осуществляется по вертикали линейными руководителями при этом повышение эффективности деятельности достигается за счет углубления профессиональной специализации что относится к преимуществам функциональной структуры.  
 
 
 
 

                                      Функциональная структура управления  

     Функциональная и девизиональная структуры являются наиболее распространенными для промышленности во всем мире. Первая обычно используется в компаниях, специализирующихся на выпуске одного продукта или технологически связанная с продуктами. Девизиональная структура, называемая так же структурой с отделениями, может предлагать деление по видам товаров или рынков. Она более характерна для диверсифицированных компаний. Функциональное деление позволяет создать сильную централизованную организацию производства, и сбыта, это очень важно в условиях высокой конкуренции. Основу линейно – функциональных структур составляет «шахтный» принцип.
2) При переходе  проекта в инвестиционную фазу  количество привлекаемых к работе  исполнителей резко увеличивается.  В этой связи дублирование  деятельности многих уже существующих  на предприятии функциональных служб в рамках проектной организации становится экономически неоправданным. Как следствие, целесообразен переход к матричной структуре управления.
        Матричная организация создается на базе функциональной структуры и представляет собой систему с открытыми связями и двойным подчинением исполнителей любого уровня. Ее образование происходит следующим образом. Для реализации конкретных проектов создаются временные группы, во главе которых стоят руководители проектов. Эти группы формируются из специалистов соответствующих функциональных отделов, находящихся на разных уровнях иерархии управления. Таким образом каждый специалист имеет 2 линии ответственности: за качественное исполнение своих функций в целом масштабе предприятия в течение всего года и за текущее исполнение определенной функции применительно к отдельному проекту. Взаимодействие руководителей проектов с функциональными отделами осуществляется по горизонтали, и эти связи, накладываясь на традиционные вертикальные связи руководства – подчинения, образуют матрицу взаимодействия.
3) Для наиболее  крупномасштабных и сложных проектов  применение матричной структуры  может быть малоэффективным, т.к.  в этом случае резко возрастает сложность сети коммуникаций, что приводит к существенному замедлению процессов принятия решений. В этой связи может возникнуть необходимость в использовании проектного управления в чистом виде.
     Управление проектами – это наука определения целей деятельности и организации работ группы людей, при котором это цели достигаются по завершении деятельности. В этой организационной структуре в максимальной степени реализуются требования системного подхода к управлению, в соответствии с которым вся совокупность работ, обеспечивающих решение определенной проблемы или достижение конечной цели, рассматриваются не с позиции установившейся иерархии подчинения, а с позиции достижения именно этой цели. Децентрализация решений оперативных задач делает возможным гибкое и быстрое реагирование на изменение внешних и внутренних условий.
    Для работы над проектом выделяется специальная организационная структура, спец.гр., которая и осуществляет управление инвестиционным процессом в рамках реализуемого проекта.
                                             
                                           
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.