На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


доклад Индивидуальный предприниматель

Информация:

Тип работы: доклад. Добавлен: 30.04.2012. Сдан: 2011. Страниц: 7. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Общая  характеристика 

Плюсы  и минусы 

Индивидуальный  предприниматель  в Волгограде
Общая  характеристика 

    Индивидуальный  предприниматель - физическое лицо, зарегистрированное в установленном порядке и осуществляющее предпринимательскую деятельность без образования юридического лица.
    Предпринимательская деятельность - самостоятельная, осуществляемая на свой страх и риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.
    К предпринимательской деятельности граждан, осуществляемой без образования юридического лица, соответственно применяются правила Гражданского Кодекса, которые регулируют деятельность юридических лиц, являющихся коммерческими организациями, если иное не вытекает из закона, иных правовых актов или существа правоотношения.
    Индивидуальным предпринимателями могут быть:
    1) совершеннолетние граждане РФ (достигшие 18 лет), дееспособность которых не ограничена судом;
    2) несовершеннолетние граждане РФ, при:
    А) наличии согласия родителей, усыновителей или попечителя на осуществление предпринимательской деятельности;
    Б) вступлении в брак;
    В) принятии судом решения об объявлении физического лица полностью дееспособным;
    Г) принятии органами опеки и попечительства решения об объявлении физического лица полностью дееспособным;
    3) иностранные граждане и лица без гражданства, временно или постоянно проживающие на территории РФ.
    Индивидуальным  предпринимателем не могут быть государственные и муниципальные служащие.
    Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя влечет наложение административного штрафа в размере от пяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда.
    Гражданин, осуществляющий предпринимательскую деятельность без государственной регистрации, не вправе ссылаться в отношении заключенных им при этом сделок на то, что он не является предпринимателем. Суд может применить к таким сделкам правила Гражданского Кодекса об обязательствах, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.
    На основании федерального закона «О регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» функции государственной регистрации индивидуальных предпринимателей осуществляет уполномоченный орган. Сегодня постановлением Правительства РФ установлено, что это - ФНС РФ.
    Прохождение государственной регистрации ИП является необходимым, но не достаточным условием для занятия предпринимательской деятельностью. После регистрации предпринимателю необходимо открыть расчетный счет и/или зарегистрировать на себя кассовый аппарат для осуществления расчетов с клиентами. Для этого понадобиться получить информационное письмо органа статистики о присвоении кодов и, если будет желание, заказать печать.
    Для отдельных видов деятельности может понадобиться получение разрешительной документации или пройти процедуру лицензирования деятельности.
Плюсы  и минусы 

    Индивидуальный  предприниматель. «Плюсы»
    1. Индивидуальный предприниматель платит меньшее количество налогов и, в большинстве, случаев по более низким ставкам, чем юридическое лицо.
    Размер налоговых ставок зависит от налогового режима, в котором работает предприниматель. При осуществлении деятельности на основе патента доход предпринимателя облагается по ставке 3 процента (ст. 375 Налогового кодекса РК). При работе на основе упрощенной декларации доход облагается по ставке от 3 до 7 процентов в зависимости от его суммы (ст.377 НК РК).
    При обоих указанных налоговых режимах под облагаемым доходом понимается общая сумма выручки за товары, работы, услуги. Суммы равными долями уплачиваются в виде индивидуального подоходного и социального налогов.
    Если предприниматель применяет общеустановленный порядок исчисления и уплаты налогов, его доходы будут облагаться налогами по следующим ставкам. Индивидуальный подоходный налог составит от 5 до 30 процентов в зависимости от суммы дохода (ст. 145 НК РК). При этом облагаемый доход составляет разницу между выручкой и расходами по получению дохода. Социальный налог будет уплачиваться в размере 3 месячных расчетных показателей (МРП) за себя и 2 МРП за каждого наемного работника (ст. 317 НК РК).
    Индивидуальный предприниматель будет уплачивать налог на добавленную стоимость в случае, если будет превышен минимум оборота по реализации товаров, работ и услуг, составляющий 10000-кратную величину МРП, в течение любого периода (не более 12- месячного).
    Также индивидуальный предприниматель обязан уплачивать взносы в накопительные пенсионные фонды за себя и наемных работников.
    При всем этом ставки налогов по сравнению с установленными для юридических лиц существенно ниже.
    2. Бухгалтерский учет индивидуального предпринимателя в случае применения патента и упрощенной декларации значительно проще бухгалтерского учета юридического лица. При работе по патенту он практически вообще отсутствует. Данное преимущество позволяет индивидуальному предпринимателю вести бухгалтерский учет самостоятельно, не нанимая бухгалтера. Впрочем, возможность применения упрощенной декларации установлена и для юридических лиц, но тут в большинстве случаев, уже требуется прием бухгалтера на работу.
    3. Процедура регистрации индивидуального предпринимателя предельно проста. Он уплачивает сбор за регистрацию в размере 4 МРП, заполняет бланк заявления о регистрации, представляет документ, удостоверяющий личность, фотографию, свидетельство налогоплательщика (РНН), свидетельство о присвоении СИК. Может также потребоваться предоставление документа, подтверждающего место жительства и место осуществления деятельности. У индивидуального предпринимателя нет никаких учредительных документов. Единственным документом, подтверждающим его статус, является свидетельство о государственной регистрации. Регистрация производится в одном органе – местном налоговом комитете.
    4. Затраты на регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя — минимальные. Если вы хотите стать индивидуальным предпринимателем, не прибегая к помощи специализированной юридической организации, то, как уже было сказано, уплачиваете лишь регистрационный сбор в размере 4 МРП.
    После государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя вам необходимо будет оплатить изготовление печати и штампов, если вы хотите их иметь, что в большинстве случаев совсем не обязательно. В случае, если вы намерены открыть счет в банке, то вам придется оплатить услуги за нотариальное удостоверение образцов подписи в банковской карточке, а также за открытие счета, если в выбранном вами банке эта процедура платная (в большинстве банков открытие счета сейчас бесплатное, в некоторых – нет).
    Индивидуальный  предприниматель. «Минусы»:
    1. Одним из таких «минусов» является то обстоятельство, что по обязательствам, связанным с предпринимательской деятельностью, индивидуальный предприниматель отвечает на общих основаниях, т.е. всем принадлежащим ему имуществом (ст.20 Гражданского кодекса РК). Другими словами, если имеются долги перед бюджетом, поставщиками, подрядчиками и другими кредиторами, то на основании судебного решения ваше личное имущество может быть описано и продано с целью погашения этих долгов. Такая ответственность индивидуального предпринимателя является неограниченной. Напротив, ответственность участника ТОО ограничена лишь стоимостью неоплаченной части его вклада в уставном капитале товарищества (в пределах стоимости внесенного вклада участник хозяйственного товарищества несет риск убытков). Акционер АО несет риск убытков в пределах стоимости принадлежащих ему акций.
    2. Иногда юридические лица (особенно зарубежные), неохотно идут на сотрудничество с индивидуальными предпринимателями. Причинами могут быть неуплата предпринимателем НДС, осуществление деятельности на основании патента.
    3. Индивидуальный предприниматель не может быть «реорганизован» в юридическое лицо, например, в товарищество с ограниченной ответственностью.
    4. Индивидуальный предприниматель, работающий по патенту, не вправе принимать на работу наемных работников.
    5. Затруднено в рамках одного предпринимательского дела объединение капиталов нескольких лиц. Хотя и существует такая форма совместного предпринимательства как простое товарищество, в которое могут объединиться несколько индивидуальных предпринимателей, такое объединение юридическим лицом не считается.
    6. Затруднена индивидуализация предпринимательского дела. Закон РК «Об индивидуальном предпринимательстве» (ст. 26) позволяет предпринимателю присвоить своему делу фирменное наименование, которое подлежит правовой охране и без его регистрации. Однако оградить незарегистрированное фирменное наименование от незаконного использования или других нарушений на практике почти невозможно. У юридического же лица фирменное наименование регистрируется в момент создания и более надежно защищено от использования третьими лицами, хотя бы в силу того, что под таким фирменным наименованием другое юридическое лицо уже невозможно зарегистрировать.
Индивидуальный  предприниматель  в Волгограде 

    Индивидуальный  предприниматель (ИП) – это физическое лицо, которое осуществляет предпринимательскую деятельность. А для того, чтобы легально заниматься предпринимательской деятельностью на территории Российской Федерации, необходимо пройти процедуру государственная регистрация в качестве индивидуального предпринимателя. 
    Отличительные черты индивидуального предпринимателя:   
    • Государственная регистрация индивидуального предпринимателя осуществляется по месту его жительства   
    • Индивидуальный предприниматель отвечает по своим обязанностям всем принадлежащим ему имуществом   
    • Для деятельности ИП присущ упрощенный порядок ведения бухгалтерского и налогового учета   
    • Индивидуальный Предприниматель может использовать труд других граждан   
       
    Сроки регистрации ИП в Волгограде:  
    5 рабочих дней   
     
    Стоимость регистрации ИП в Волгограде:  
    4 000 рублей  
     
    Особенности регистрации ИП в Волгограде:  
    - Процедура регистрации производится по территориальным налоговым инспекциям  
       
    Необходимые документы для регистрации ИП в Волгограде:   
    • Паспорт   
    • Ксерокопия ИНН   
     
    Прежде чем зарегистрировать ИП, нужно определиться с видами экономической деятельности по классификатору ОКВЭД.

    ОКВЭД - Общероссийский классификатор  видов экономической  деятельности
    С 1 января 2003 года вступило в силу Постановление № 454-cт «О принятии и введении в действие ОКВЭД» от 06.11.2001 Государственного комитета Российской Федерации по стандартизации и метрологии. ОКВЭД – это действующий сегодня общероссийский классификатор видов экономической деятельности. Подбор кодов ОКВЭД по видам деятельности входит в предлагаемую нами услугу по регистрации фирм.
 
 
Код 

Название  раздела: 

01 

Сельское  хозяйство 
 

02 

Лесное  хозяйство и предоставление  услуг в этой  области 
 

05 

Рыболовство, рыбоводство 
 

10 

Добыча  каменного угля, бурого  угля и торфа 
 

11 

Добыча  сырой нефти и  природного газа; предоставление услуг  в этих областях 
 

12 

Добыча  урановой и ториевой  руд 
 

13 

Добыча  металлических руд 
 

14 

Добыча  прочих полезных  ископаемых 
 

15 

Производство  пищевых продуктов, включая напитки 
 

16 

Производство  табачных изделий 
 

17 

Текстильное  производство 
 

18 

Производство  одежды; выделка и  крашение меха 
 

19 

Производство  кожи, изделий из  кожи и производство  обуви 
 

20 

Обработка  древесины и производство  изделий из дерева  и пробки, кроме  мебели
21 

Производство  целлюлозы, древесной  массы, бумаги, картона  и изделий из  них 
 

22 

Издательская  и полиграфическая  деятельность, тиражирование  записанных носителей  информации 
 

23 

Производство  кокса, нефтепродуктов  и ядерных материалов 
 

24 

Химическое  производство 
 

25 

Производство  резиновых и пластмассовых  изделий
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.