На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Требования к достоверности отчетности

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 30.04.2012. Сдан: 20 Н. Страниц: 3. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
1 Требования  к достоверности отчетности………………………………………...3
2 Объем бухгалтерской  отчетности………………………………………………...7
Список литературы…………………………………………………………………..9 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

       1 Требования к достоверности  отчетности
       Приступая к анализу бухгалтерской (финансовой) отчетности, пользователь должен быть уверен, что при ее составлении соблюдены общие требования, предусмотренные Положением по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации, Положением по бухгалтерскому учету "Бухгалтерская отчетность организации" ПБУ 4/99, Методическими рекомендациями о порядке формирования показателей бухгалтерской отчетности организации и другими нормативными актами по бухгалтерскому учету.
       Общими  требованиями к бухгалтерской отчетности считаются следующие:
       1) В бухгалтерскую (финансовую) отчетность  должны включаться данные, необходимые для формирования достоверного и полного представления о финансовом положении организации, финансовых результатах ее деятельности и изменениях в ее финансовом положении. Достоверной и полной считается бухгалтерская (финансовая) отчетность, сформированная исходя из правил, установленных нормативными актами по бухгалтерскому учету.
       Для обеспечения достоверности данных бухгалтерского учета и бухгалтерской (финансовой) отчетности организации обязаны проводить инвентаризацию имущества и обязательств, в ходе которой проверяются и документально подтверждаются их наличие, состояние и оценка.
       Данные  бухгалтерской (финансовой) отчетности организации должны включать показатели деятельности всех подразделений (включая выделенные на отдельные балансы). Организации, осуществляющие составление сводной бухгалтерской (финансовой) отчетности с учетом данных по своим дочерним (зависимым) обществам, устанавливают объем представляемой им дочерними и зависимыми обществами бухгалтерской (финансовой) отчетности и требования к ней, выдвигаемые учредителями для целей формирования сводной информации.
       Если  выясняется недостаточность данных для формирования полного представления о финансовом положении организации, финансовых результатах ее деятельности и изменениях в ее финансовом положении, то в бухгалтерскую (финансовую) отчетность организация включает соответствующие дополнительные показатели и пояснения к рекомендованным Минфином РФ показателям.
       2) При    формировании    бухгалтерской    (финансовой)    отчетности 
организаций    должна    быть    обеспечена    нейтральность     информации, 
содержащейся    в    ней,    т.е.    исключено    одностороннее    удовлетворение 
интересов    одних    групп    пользователей    бухгалтерской    (финансовой) 
отчетности    перед    другими.    Если    посредством    отбора    или    формы 
представления информация влияет на решения и оценки пользователей с 
целью достижения предопределенных результатов или последствий, такая 
информация не является нейтральной.

       3) Показатели об отдельных активах, обязательствах, доходах, расходах и   хозяйственных   операциях,   а   также   составляющих   капитала   должны приводиться   в   бухгалтерской   (финансовой)   отчетности   обособленно   в случаях их существенности и если без знания о них заинтересованными пользователями невозможна оценка финансового положения организации или  финансовых результатов ее деятельности. Показатель считается существенным,  если  его  нераскрытие  может повлиять  на  экономические решения заинтересованных пользователей, принимаемые на основе отчетной информации. Существенной признается сумма, отношение которой к общему итогу соответствующих данных за отчетный год составляет не менее пяти процентов. Организация может принять решение о применении для целей отражения в бухгалтерской (финансовой) отчетности существенной информации, отличной от названного. Решение организацией вопроса, является ли данный показатель существенным, зависит от оценки показателя, его характера, конкретных обстоятельств возникновения.
       4) По  каждому  числовому показателю  бухгалтерской  (финансовой) 
отчетности, кроме отчета, составляемого вновь созданной организацией за 
отчетный период, должны быть приведены данные минимум за два года - 
отчетный и предшествующий отчетному.

       Организация вправе раскрывать по каждому числовому  показателю данные более чем за два года.
       Если  организация принимает решение  в представляемой бухгалтерской  (финансовой) отчетности раскрывать по каждому числовому показателю данные более чем за два года (три и более), то должна быть обеспечена сопоставимость данных за все периоды.
       5) В бухгалтерской (финансовой) отчетности организации должна быть обеспечена    сопоставимость    отчетных    данных    с    показателями    за предшествующий      год      (годы)      или      соответствующие      периоды предшествующих отчетных периодов. Если данные за период, предшествовавший отчетному, несопоставимы с данными за отчетный период, то первые из названных данных подлежат корректировке исходя их правил, установленных нормативными актами по бухгалтерскому учету.
       6) В бухгалтерской (финансовой) отчетности не допускается зачет между статьями активов и пассивов, статьями прибылей и убытков, кроме случаев, когда   такой   зачет предусмотрен   соответствующими   положениями   по бухгалтерскому учету.
       7) Бухгалтерский баланс должен включать числовые показатели в нетто- оценке, то есть за вычетом регулирующих величин.
       8) При составлении бухгалтерской (финансовой) отчетности должны 
быть исполнены требования положений по бухгалтерскому учету и других 
нормативных   документов   по   бухгалтерскому   учету   по   раскрытию   в 
бухгалтерской (финансовой) отчетности информации:

       - об изменениях учетной политики, оказавших или способных оказать 
существенное   влияние   на  финансовое   положение,   движение   денежных 
средств или финансовый результат деятельности организации;

       - об операциях в иностранной валюте;
       - о материально-производственных запасах;
       - об основных средствах;
       - о доходах и расходах организации;
       - о событиях после отчетной даты и о последствиях
       - условных фактов хозяйственной деятельности;
       - об информации по аффилированным лицам;
       - об информации по операционным и географическим сегментам;
       - иной информации об активах, капитале и резервах
       - и обязательствах организации.
       В современных условиях входящие в  состав бухгалтерской отчетности формы не являются жестко регламентированными, а составляются организациями   с   учетом   рекомендаций   Минфина   РФ,   изложенными   в приказе от 13 января 2000 г. № 4н. Вместе с тем при разработке организацией самостоятельно форм бухгалтерской отчетности на основе рекомендуемых Минфином РФ образцов должны соблюдаться рассмотренные выше общие требования к бухгалтерской отчетности.
       При разработке бухгалтерского баланса (форма  № 1) должны быть сохранены коды итоговых строк и коды строк разделов и групп его статей согласно рекомендации Минфина РФ.
       В отчете о прибылях и убытках показатели, приведенные в разделе "Расшифровка  отдельных прибылей и убытков" образца рекомендуемой Минфином формы, организации могут представлять в виде расшифровок к соответствующим статьям отчета ("в том числе" или "из них"). Отдельные показатели, включенные в приложение к бухгалтерскому балансу в соответствии с образцом формы, рекомендуемой Минфином РФ, допускается представлять в виде самостоятельных форм или включать в пояснительную записку.
       В пояснительную записку включаются результаты проведенного анализа бухгалтерской (финансовой) отчетности по основным финансовым показателям оценки финансового состояния организации и иным, значимым для него показателям и характеристикам. В пояснительной записке должна быть приведена информация о данных, требование о раскрытии которых определено в положениях по бухгалтерскому учету и не нашедших отражения в формах бухгалтерской отчетности. Например, по информации о событиях после отчетной даты, свидетельствующих о возникших после отчетной даты хозяйственных условиях, которые могут оказать существенное влияние на финансовое состояние организации, должна быть дана краткая характеристика такого события и оценка его последствий. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

       2 Объем бухгалтерской  отчетности
       Новые подходы к формированию бухгалтерской  отчетности выражаются в отказе от типовых форм бухгалтерской отчетности, т.е. от одинакового набора показателей  о работе организации независимо от вида деятельности, масштаба производства, организационно-правовой формы и т.п. Типовые формы для одних организаций являлись избыточными в части предусмотренных показателей, а для других ? недостаточными. В связи с этим возможны три варианта формирования бухгалтерской отчетности с условными названиями: упрощенный, стандартный и множественный.
       Упрощенный  вариант ? для субъектов малого предпринимательства и некоммерческих (кроме бюджетных) организаций. В этом случае в состав годовой бухгалтерской отчетности не включается ряд форм ? Отчет об изменениях капитала (форма № 3), Отчет о движении денежных средств (форма № 4), Приложение к бухгалтерскому балансу (форма № 5). По некоммерческим организациям рекомендуется дополнительно включить в состав годовой бухгалтерской отчетности Отчет о целевом использовании полученных средств (форма № 6).
       Стандартный вариант ? для коммерческих организаций, относящихся к группе средних и крупных организаций. Этот вариант предполагает формирование бухгалтерской отчетности применительно к образцам форм, показанным в приложении к приказу №4н, если показатели, приведенные в этих образцах форм, позволяют соблюдать изложенные в ПБУ 4/99 общие требования к бухгалтерской отчетности, правила оценки статей бухгалтерской отчетности, а также требования, касающиеся раскрытия информации, которые содержатся в положениях по бухгалтерскому учету.
       Множественный вариант ? для коммерческих организаций, относящихся к группе крупнейших организаций, и крупных организаций, имеющих несколько видов деятельности. При этом варианте количество форм, составляющих бухгалтерскую отчетность организации, а также вариантность представления отчетной информации значительно возрастают по ряду причин. Так, целесообразно вместо одной формы № 5 (Приложение к бухгалтерскому балансу) представлять показатели отдельных ее разделов в виде самостоятельных форм бухгалтерской отчетности, либо раздел, характеризующий размер произведенных текущих расходов организации, включить в виде приложения к форме № 2 (Отчет о прибылях и убытках). Важную роль в крупных компаниях играет информация по сегментам (операционным и географическим).
       Однако  в части формирования бухгалтерской  отчетности возможно выделение четвертого варианта для отдельной группы организаций ? акционерных обществ, ценные бумаги которых котируются на фондовом рынке. Они, наряду с бухгалтерской отчетностью, сформированной по российским правилам, составляют годовую бухгалтерскую отчетность исходя из требований Международных стандартов финансовой отчетности (МСФО) и представляют ее организатору торговли на рынке ценных бумаг, инвестору и другим заинтересованным лицам по их требованию.
       С 1 января 2000г. годовая финансовая (бухгалтерская) отчетность в соответствии с приказом Минфина РФ от 13.01.2000 г. № 4н включает следующие формы:
       Бухгалтерский баланс (форма № 1);
       Отчет о прибылях и убытках (форма № 2);
       Отчет об изменениях капитала (форма №3);
       Отчет о движении денежных средств (форма  №4);
       Приложения  к бухгалтерскому балансу (форма  №5);
       Отчет о целевом использовании средств (форма №6);
       Пояснительную записку;
       Итоговую  часть аудиторского заключения. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Список  литературы
       1. Бухгалтерский учет: просто о сложном /Под ред. Г.Ю. Касьяновой (2-е изд.). - М.: ИД «Аргумент», 2006.-696с.
       2. Бухгалтерский учет: учебно-практическое пособие/ Р.З. Тумасян.-5-е изд., перераб. И доп.- Москва: Омега-Л, 2006.-794с.
       3. Донцова Л.В., Никифорова Н.А. Анализ финансовой отчетности: Учебное пособие. ? 2-е изд. ? М.: Издательство «Дело и Сервис», 2004. ? 336.
       4. ПБУ и бухгалтерской отчетности в РФ (утв. Приказом Минфина России от 29.07.98 №34н
       5. ПБУ 4/99 «Бухгалтерская отчетность  организации» (утв. Приказом Минфина  России от 06.07.99 №43н)
       6. ПБУ 7/98 «События после отчетной  даты» (утв. Приказом Минфина  России от 25.11.98 №56н)
       7. Приказ Минфина России от 22.07.2003 №67н «О формах бухгалтерской отчетности организации»
       8. Указания о порядке составления и предоставления бухгалтерской отчетности, утвержденные приказом Минфина России от 22.07.2003 №67н
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.